胆沢川温泉さくらの湯の口コミ情報一覧

岩手県 胆沢川温泉さくらの湯

場所岩手県/奥州

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年8月27日

• ぬるいお湯でした。夏だから?いくらなん…

投稿日:2018年8月27日

ミンティーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

ぬるいお湯でした。夏だから?いくらなんでももう少し熱くてもよいのでは?
    フリーコーヒーあると聞いていたのですが、分かりづらい‼︎恐る恐る頂きました。
    新しくなったフリースペース、お昼寝が出来たのはよかったです。

• 初めて利用しました。お風呂はまぁま…

投稿日:2016年2月17日

初めて利用しました。お風呂はまぁま…胆沢川温泉さくらの湯

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

初めて利用しました。
    お風呂はまぁまぁ。檜や露天風呂ゆったりできました。
    ここの名物の蕎麦は大変美味です。
    自社栽培してるそうです。お土産に蕎麦乾麺購入しました。
    従業員の接客も親しみ🈶です。だいまんぞく。美人が多く働いて居ました。
    館内も広く平屋なので子供連れでも楽しめそうです。

• 値上がりします

投稿日:2014年3月9日

値上がりします胆沢川温泉さくらの湯 感想

奥州の暇人さん ゲスト

改装工事の為休んだ後3月15日より大人600円子供300円(3時間)に値段改定の予定です。

• 500円

投稿日:2014年2月25日

500円胆沢川温泉さくらの湯 感想

Rヒロさん ゲスト

やはり東北地方!安く入れます!
    露天の規模は、大きいのですが風呂自体は、余り大きく無いです!花々も浮いて無いです↓桧風呂は、一人サイズで落ち着いた感じ!良いですョ!

• そばがかなりうまし!!

投稿日:2013年1月13日

そばがかなりうまし!!胆沢川温泉さくらの湯 感想

香澄さん ゲスト

いつも混んでいるけど、ここの蕎麦はとてもおいしいです。ざるそばがおすすめです。お湯は温まって帰りもポカポカです。家族客が多いのでゆったりは出来ませんが、蕎麦が食べたくなると立ち寄ります。

• 出張中に立ち寄りました

投稿日:2012年1月6日

出張中に立ち寄りました胆沢川温泉さくらの湯 感想

いっちゃんパバさん ゲスト

入浴客も少なく、泉質も良く、凄く良いお風呂でした。
    ご飯も美味しくいただきました。
    駐車場も広く、トラック(笑)も停めやすかったデス

ただ少し気になったのが、露天風呂が敷地に対して凄く小さかった所です。

でも行く価値ありだと思います

• 落ち着ける立ち寄り湯

投稿日:2008年6月26日

落ち着ける立ち寄り湯胆沢川温泉さくらの湯

おばさんさん ゲスト

地元の友人を訪ねたとき、案内された温泉です。いわゆる典型的な立ち寄り湯の施設で、誰にでも利用しやすく良かったです。逆に言うと、特徴が無いような・・・・。 ロビーで買ったアスパラガスが新鮮でとても美味しかったです。

• ゆっくりできない感じでした。

投稿日:2007年11月25日

ゆっくりできない感じでした。胆沢川温泉さくらの湯

ユイさん ゲスト

日曜日の夕方だったためか混雑していました。お湯はかなり塩素臭が強く感じました。シャワーの出もあまり良くなく洗髪の際かなり不便でした。脱衣所の床も髪の毛がパラパラと、他の温泉よりゆっくり過ごすのは・・・という印象でした。今度は空いていそうな時をねらって行ってみようと思います。

• 源泉檜風呂

投稿日:2007年3月3日

源泉檜風呂胆沢川温泉さくらの湯

guppy1306さん ゲスト

ここの露天の庭は未だ作り途中なのでしょうかね?
    バラ園の中のオブジェで露天風呂が有るのか露天風呂の借景としてバラ園が有るのか・・・?
    良くは見ませんでしたが、露天へ出た右手に同じような景色が見えましたがあれは女風呂??
    あれでは女性が露天風呂に行くのには勇気が要りますね。
    (定かではありませんので)
    露天は上記より開放感のある露天は薄緑の温泉でした。
    室内には大浴場と檜風呂が有り、この檜風呂が温泉マニアにはたまりませんね、温目の一人用源泉風呂と熱めの風呂に交互で入ればしっとり感大を堪能できる温泉でした。
    それとここは入り口を入るとモール臭が漂ってきておりとても良い香りです。

• 宿泊しました!

投稿日:2006年11月13日

宿泊しました!胆沢川温泉さくらの湯

カチカチ山さん ゲスト

以前何度か日帰りでは利用したことがありますが今回はじめて宿泊してみました。温泉も良かったですがお料理もとても豪華で美味しかったです。宿泊料金がとてもお安いのにどうしてですか?とお聞きすると「お風呂が夜10時までしか入れないし、お部屋にトイレが付いていないので、せめてお料理だけでも満足いただける物を提供させていただいてます。」とのことでした。共同の洗面所には歯磨き用のコップがたくさん積み重ねてあって、使ったら使用済みトレイに置くようになっているのもとても親切だなと思います。身障者用トイレも設置されてました。大広間から見える中庭にはバラの花がたくさん植えられていて11月なのにたくさん咲いていてとても綺麗でした。バラは露天風呂のお庭にも咲いていました。宿泊は週末は結構いっぱいになってるみたいです。平日は空いて宿泊料がお安いのでお勧めです。ゴマソフトも美味しいです!

• 熱すぎず、しかも湯冷めしにくい

投稿日:2005年4月10日

熱すぎず、しかも湯冷めしにくい胆沢川温泉さくらの湯

KOHさん ゲスト

源泉掛け流しなのに熱すぎず、しかも湯冷めしにくいのがよかったです。俺も、掛け流しと言うわりには溢れてないんで、ちょっとホントかなー?と思ったところがないではないんですが、あの湯冷めしにくさは確かに、本物の温泉度の高さを証明してると思います。施設も新しくてきれいだし、あれで500円(タオルセットは別に300円)は安い!レストランその他は利用しなかったんで分かりません。

• ごまソフトがうまい

投稿日:2005年3月6日

ごまソフトがうまい胆沢川温泉さくらの湯

きりんパパさん ゲスト

家の子供たちは、熱い風呂には入りたがらないので、さくらの湯の檜風呂(ぬるめ)が非常に気にいっています。ただ大浴場の塩素臭さが少しだけ気になりました。
     設備は全体的に広めで清潔感があり快適です。売店のごまソフトはなかなかの絶品で、是非お勧めですよ。

• ひでぇ!

投稿日:2005年3月3日

ひでぇ!胆沢川温泉さくらの湯

ゲストさん ゲスト

駐車場に車止めて携帯で話してたら、職員が出てきてナンバー控えられて、携帯から警察に通報されちゃったよ。
    ちょうど、窓開けてたから、話してること聞こえちゃったしね。
    おいおい、そんなことしてたら、いつか、私がお客で行くかも知れないのにさぁ。
    そういう、対応は信じられないね。

• うーん・・・

投稿日:2005年1月20日

うーん・・・胆沢川温泉さくらの湯

まるさん ゲスト

施設自体広いですし清潔感もあります。休日はいつも混んでいるので、広間の席を確保するのは難しいでしょう。

• 綺麗&広々

投稿日:2004年12月14日

綺麗&広々胆沢川温泉さくらの湯

にらまるさん ゲスト

胆沢川沿いにある大きくて綺麗な日帰り施設で、いつも地元の方々を中心に混雑している印象があります。お湯は無色透明で何となく温泉であるような湯触りではありますが、あまり特徴がないような気がしました。
    サウナをはじめ色々なお風呂があり、露天風呂の敷地はとても広大です(笑)。お風呂の面積は普通なのに、何であんなに周囲の敷地は広いのでしょうね!?冬はかなり寒々しいです。
    泉質に重きをなす方には微妙なところですが、値段を考えてもクアハウスと割り切って行けばそれなりに楽しめる場所だと思います。
    けれど、本当にかけ流しですかね!?その点だけ少々気になりました…。

• 好きです!

投稿日:2004年11月30日

好きです!胆沢川温泉さくらの湯

HAPPY DAYS!!さん ゲスト

結構混みますが、ちょくちょく利用しています。肌ざわりよいお湯が好きです。箱風呂は源泉100%風呂ですが温めです。2つしかないので混んでると長くは入れません。

• 満足度高いです

投稿日:2004年10月27日

満足度高いです胆沢川温泉さくらの湯

Rising Starさん ゲスト

平成12年にオープンした新しい施設で、水沢市街からも比較的近いため、家族連れなど日帰り客が多く訪れており人気があるようです。泉質はあっさり系ですが、風呂は露天、内湯、バイブラ、ジェットバスなど揃っていて色々楽しめます。館内も清潔感は十分で休憩室、食堂も充実しており、ここの売店のごまソフトクリームはおすすめです。新しい施設は苦手という人もいますが、私としてはかなりお気に入りの温泉施設です。実は宿泊もできるらしいので、今度試してみようかな...

• 良いと思いますヨ

投稿日:2004年10月8日

良いと思いますヨ胆沢川温泉さくらの湯

クリリンさん ゲスト

自宅のフロの故障で2日連続で利用させて戴きました。我が家的には自宅から車で10分足らずというアクセスの良さもGOOD。施設も(新しいだけに)キレイでよろしいです。オフロは内湯,露天風呂,サウナと堪能しましたが全てサイコーに気持ち良かったです。特にサウナはテレビを設置してあるので「暑さの中にも娯楽有り」てな感じ。ワタシとしてはテレビを見ながらサウナというのは初めてですね。館内施設もほどほどの売店(ゴマソフト美味しいです)と、開放感のある大広間で気持ちよく「アフターバス」を過ごせます。バリアフリー床やスリッパが無い・・・というのもリラックス要因の一つです。スタッフの対応も気持ち良かったし、我が家的には満点を付けたいと思います。

• きれいな温泉です

投稿日:2004年2月6日

きれいな温泉です胆沢川温泉さくらの湯

ゆうこりんさん ゲスト

市街地からすこしはずれたところに位置する温泉ですが、比較的行きやすいです。
    施設はまだ新しく、温泉も内湯と露天とサウナがあります。どれも◎(^o^)
    お湯は無色透明で少し熱め。塩泉のようです。
    最近ひのき風呂が出来たんですが、箱風呂というか・・・かなり狭めなので、お子さんは喜ぶかもしれませんが、大人にはちょっと窮屈な印象かも。
    そうそう、湯上がりには、売店でごまソフトクリームをぜひ食べてみてください。おすすめです。

喜盛の湯

岩手県 / 盛岡市