バン・ドゥーシュ(閉館しました)の口コミ情報一覧

東京都 バン・ドゥーシュ(閉館しました)

場所東京都/神田・御茶ノ水・大手町周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年11月28日

• 皇居ランナー御用達の銭湯

投稿日:2015年11月28日

皇居ランナー御用達の銭湯バン・ドゥーシュ(閉館しました)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄半蔵門駅を出て30秒、皇居のほとり、マンションの1階にある銭湯。
    どうして、そこに行ったのかと言えば、土曜日に都心の方で午前と午後に用事のあった、その合間、この一等地で12:30からやっているということが、極めて都合良かったからです。
    客の大半は皇居ランナー、受付でスポーツドリンク1本サービスでくれました。

中は、銭湯というよりシャワールームと言った方が適切な小さいもの。
    カラン15ですが、全てのカランがホース付シャワーで、泡タイプのソープ、シャンプー完備です。
    浴槽は、3人用のジェットバスが一つだけ、水道水なのかしら、銭湯としては塩素臭も強めでした。

浴場としての評価は、2点がいいところと思いますが「特定の状況下では非常に便利」な施設ということで3点付けました。

• ここも皇居ランナー御用達

投稿日:2009年2月24日

ここも皇居ランナー御用達バン・ドゥーシュ(閉館しました)

くりりんさん

メトロ半蔵門駅からすぐ、皇居の半蔵門側ではいちばん便利な銭湯です。平日の夕方から夜にかけてはほとんどの客が皇居を走るための利用ではないでしょうか。仲間がバラバラに集合した場合は入り口の伝言板にメモして出掛けるのがお約束。

確か何年か前に改修されてカランとかやたらきれいになってます。これもランナーの利用実績による貢献大でしょう。

すぐ近くにある中華料理店がリーゾナブルでうまいのでよく利用しました。混んでてなかなか開いていませんが。周囲にあまり飲み屋さんがないのが難点(…って風呂と関係ない話ですが)。

• 東京最狭!

投稿日:2008年7月22日

東京最狭!バン・ドゥーシュ(閉館しました)

続、呼塚の男さん

東京に銭湯は数多くあります。その中で一番狭い銭湯はどこか?どうやらここ「バン・ドゥーシュ」のようなのです。

半蔵門駅一番出口を出て、右前方、徒歩20秒の場所にそれはあります。マンションの1階にぽつんとあるそれが東京最狭の銭湯です。

ここは皇居が近いため、マラソンランナーがよく来ます。事実今回も「もしかして私以外の全ての男性客が」マラソンランナーではないかと思われるほど、マラソンランナーが多かったです。

肝心のレポをば。

内湯:洗い場(カランが10個超)、主浴槽(2畳ほど)

これだけです。確かに狭いです。

カランの数は意外と多くて、10個以上はありました。逆に言えば、カランの数が多いために浴槽が小さくなってしまい、1個だけ、2畳ほどの広さの主浴槽がポツンとあるだけの状態になっています。

浴槽は温度が41度9分くらいで、東京にあるほかの銭湯のようにアホみたいに熱くはないです。心地よいくらいの温度でした。

この銭湯、女湯と男湯では客層が違い、女湯は地元のおばちゃん&おばあちゃん達、男湯は殆どがマラソンランナーでした。

また、店頭には外国語で書かれた紹介名刺などがあり、国際劇場も近いインターナショナルな場所柄を感じることが出来ます。

今回の評価、☆2つと低めの評価ですが、値段に対する湯船の充実度、つまりコストパフォーマンスを考えた場合に少々難しいところがあったので、この評価といたしました。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区