はすぬま温泉の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年5月29日)

月曜の15:30~17:30に初訪問し… [はすぬま温泉]

しゅま さん [投稿日: 2023年5月29日 / 入浴日: 2023年5月29日 / 2時間以内]

月曜の15:30~17:30に初訪問しました。
【混雑具合】 平日夕方はそれほど混んでいませんでした。 サウナは取っ手式の鍵の貸し出しで人数制限をしているみたいです。
【風呂】 天然温泉と炭酸泉も高濃度で良かったです。風呂スペースは狭いですが平日ならゆっくりできるレベルです。
【サウナ】 最大で9人程しか入れませんがキレイで良かったです。扉がガラス張りなので中が丸見えで混雑具合が分かり易いですが、中に居ると外が見えて若干気になりました。 ととのいスペースは全く無いのは残念でした。水風呂は源泉生かけ流しで良いです23℃程なのでぬるいです。 【休憩処】 床がデジタルサイネージで鯉が泳いでいます。 【その他】 冷水器無し、ドライヤーは2分10円で2台あるが機種が違います。シャンプー、ボディーソープあり。 【総合】 サウナは無料って口コミでしたがタオル付で300円でしたが空いていたので最高でした。温泉は良く施設はキレイで良かったです。 平日はそれほど混んでいない様で各曜日の混雑具合が貼ってありました。珍しい黒湯の入浴剤が売っていました。

東京都・大田区 銭湯「はすぬま温泉」… [はすぬま温泉]

師匠山P さん [投稿日: 2023年4月10日 / 入浴日: 2023年4月10日 / 2時間以内]

東京都・大田区 銭湯「はすぬま温泉」

淡黄褐色澄明の湯で日頃の疲れを癒やしてくれます。
また、ph7.7(水素イオン濃度)の美人の湯(美肌の湯)です。

入口から浴場までどこもとても綺麗で清潔… [はすぬま温泉]

トム さん [投稿日: 2022年7月27日 / 入浴日: 2022年7月15日 / 2時間以内]

入口から浴場までどこもとても綺麗で清潔感があります。スタッフの方のサービスも心地いいです。
ロッカーも大きく使いやすいです。
施設も温泉自体も最高で既に3回ほど行きましたが、夜遅い時間帯に行くとおそらく常連なんだろうなという方々が多く、知らない顔だからか常連の方にジロジロ見られるのが嫌だなと思いました。
また、刺青を入れている方も見かけ、明らかに常連のようだったので問題ないのか?と疑問に思いました。。

とにかく綺麗。順番待ちが出る程。湯… [はすぬま温泉]

ヒラゴウ さん [投稿日: 2022年2月20日 / 入浴日: 2022年2月20日 / 2時間以内]

とにかく綺麗。順番待ちが出る程。
湯加減丁度良し。シャワー水圧丁度良く。
帰る時もかなりの順番待ち。その理由も行けばわかります。

木製のロッカーがとても素敵で天井の照明… [はすぬま温泉]

ちまにゃん さん [投稿日: 2021年12月19日 / 入浴日: 2021年12月17日 / 2時間以内]

木製のロッカーがとても素敵で天井の照明も窓も全部が素敵でした。
お湯は何時までも入っていられる爽やかで柔らかく肌もすべすべです。

だがしかし、他の方が書かれているように、常連が...。

コロナでなければ、しゃべるのは構わないですが、私物の砂時計を炭酸泉の淵に置いたまま、水風呂に入ったり、脱衣所に水を飲みに行ったりしていました。場所取りなんでしょうか?

砂時計の大きさも親分大、子分小…?
あちこちの銭湯に行きますがどこにでも常連さんはいますし、それなりに圧は感じますが、今回はなんか不気味だった。

前評判通りの素晴らしい銭湯でした♪… [はすぬま温泉]

はすぬま温泉好き さん [投稿日: 2021年10月29日 / 入浴日: 2021年10月20日 / 2時間以内]

前評判通りの素晴らしい銭湯でした♪

入口から素敵な雰囲気を醸し出し、

番台(カウンター)の女将さんは親切丁寧に対応してくださいました。

銭湯の壁一面の巨大なタイル絵、

気持ちのいいお湯、

清潔な浴室内、

コンパクトでいて快適な室温と湿度のサウナ。

蒲田駅からも歩いていける距離にある素晴らしい銭湯です♪

金曜16時〜19時利用。リニューア… [はすぬま温泉]

kiko さん [投稿日: 2021年9月25日 / 入浴日: 2021年4月30日 / 5時間以内]

金曜16時〜19時利用。
リニューアルしてとても綺麗でオシャレな温泉銭湯です。大正ロマンがコンセプト。お湯は黒湯ではなく飴色。温泉の炭酸泉や温泉の水風呂もあります。脱衣所では自然の環境音が流れて癒されます。施設はコンパクトですがとても人気です。でも混雑予想を掲示してくれたり、受付で2名以上の利用者には会話を自粛するよう案内したりと、きちんと対策しているので安心できました。怖い常連客集団も居なかったし、おかみさん?のあたたかい接客で、心がほっこりしました。
デジタルサイネージの池の中にはたまにレアキャラが出現するそうです。入浴後ロビーでゆっくりしながら見入ってしまいました。

スタッフさんが優しく感じがいいリニ… [はすぬま温泉]

そま さん [投稿日: 2021年1月21日 / 入浴日: 2021年1月19日 /  - ]

スタッフさんが優しく感じがいい
リニューアルされてとても綺麗
ただザンネンなのが常連客。
会話自粛の張り紙も無視で扉を開けるな否や大声で喋り始める
それまで静かだった浴室が一気に騒がしくなる
広くはない浴槽に浸かりながら大声で口元を手で隠すこともなく話されると流石にこのご時世、その場を離れざるおえない。
濡れたタオルを畳張りの椅子に放置したり、持ち込んでいる砂時計でお気に入りのお風呂の場所取りのようなこともしていた。
彼女たちは恐らく会話も楽しむ為に通っているのだろう。コロナが収束するまで再び訪れるのを控えるつもりだ。

関西から出張で蒲田に来た際にお世話にな… [はすぬま温泉]

京桜 さん [投稿日: 2017年9月3日 / 入浴日: 2017年8月25日 / 2時間以内]

関西から出張で蒲田に来た際にお世話になりました。25時までやっている銭湯が他になく、大変ありがたかったです。
銭湯と言うことであまり期待はしていませんでしたが、内装はとてもキレイでした。壁には渓流の立派な絵が描かれており、それがとても素敵でした。私は肌が荒れやすいのですが、美肌の湯に浸かった次の日はいつもよりキレイになっていて嬉しかったです。

また、この日にピアスを片方施設内で落としてしまったのですが、お客さんと施設の方が親切にも一緒に探してくださりました。
その日には見つからなかったのですが、後日、丁寧なお手紙と共に自宅まで郵送していただきました。とても感謝しております。
2017年の9月中旬から12月中旬まではリニューアル工事でお休みの様ですが、また東京出張の際はお世話になりたいと思います。

2日連続銭湯めぐり。黒湯かと思って… [はすぬま温泉]

にたにた さん [投稿日: 2016年6月14日 / 入浴日: 2016年6月12日 / 2時間以内]

2日連続銭湯めぐり。
黒湯かと思っていたら、うす茶の湯でした、びっくり。
でもここも昔ながらの銭湯。くつろぐわ。
下駄箱なしかしい。

低料金でここまで素晴らしいサービスを精… [はすぬま温泉]

onsensuki さん [投稿日: 2016年5月15日 / 入浴日: 2016年5月1日 / 2時間以内]

低料金でここまで素晴らしいサービスを精一杯提供している温泉銭湯は見たことがない。通常はサウナは別料金だが、粋な計らいで無料。電気風呂やジェットバスも、もちろんある。特筆は、低温ながら本物の源泉かけ流し風呂。小さくて、順番待ちにはなる時もあるが、サウナであったまった直後、冷たい源泉風呂にすぐ入ったときの爽快感は最高である。こんでいて、入れないときは、冷泉を桶で頭からかぶっても気持ち良い。いつも、最後に源泉に入ってから成分を全身にしみ込ませたまま風呂をあがるが、たいていの疲れや痛みが翌日に消えている。ご主人、奥様の人柄が素晴らしく、その笑顔や楽しい話題、一生懸命街を盛り上げるために頑張っている独自イベントなど、いつも混んではいるのは納得できる。アットホームな雰囲気、低価格なのに高い効能の温泉、精一杯提供されているありがたいサービスの数々。テレビでも時折取り上げられているが、都内最高峰の温泉銭湯の一つである事は間違いないだろう。

久々に仕事帰り立ち寄りました。最近は温… [はすぬま温泉]

名無しの温泉好き さん [投稿日: 2015年11月23日 / 入浴日: 2015年11月21日 / 2時間以内]

久々に仕事帰り立ち寄りました。最近は温泉銭湯が好きで色々な銭湯行きましたが、静な場所にあり、癒されます、ここは都内では珍しく、黒湯出なく、うすい緑色の温泉です、透明感もあり、お湯は柔らかい肌触りが良いで、少しぬるめですが、熱めの好きな自分ですが、ここの湯はぬるめでも良く温まりますし、癒されます、それで、無料のハーブティーがあります、また仕事帰りに立ち寄りたいです、心も体もぽかぽかになります、

サウナも追加料金不要の施設充実の温泉 [はすぬま温泉]

kentaro さん [投稿日: 2015年2月22日 / 入浴日: 2015年2月22日 / 2時間以内]

東京の温泉銭湯の中でも、施設&サービスが充実しています。

お湯は、黒湯ではなく、黄色のお湯です。
泉質は、ナトリウム塩化物・炭酸水素塩冷鉱泉(成分量1122mg)です。

どうしても温泉の浴槽が狭くなりがちですが、はすぬま温泉は10人くらいは入れそうな大きさで、足を伸ばして、ゆっくり入ることができます。

また、源泉かけ流しの水風呂、サウナもあり、追加料金を払うことなく、楽しむことができます。

蓮沼駅から徒歩1分の距離なので、オススメです。

黄色い湯 [はすぬま温泉]

peninsulahotsprings さん [投稿日: 2013年2月1日 / 入浴日: 2013年2月1日 / 2時間以内]

ビル銭湯で黄色い湯です。このお湯は杉並区の月見湯と同じ湯質でしょうか。源泉水風呂のライオン口も月見湯と同じです。壁面に描かれた山奥の滝のタイル絵が迫力ありました。

駅近夜1時まで営業 [はすぬま温泉]

よっしー さん [投稿日: 2011年4月19日 / 入浴日: 2011年2月18日 / 2時間以内]

浴槽は広くありませんが、明るくきれいです。タイトルの通り仕事や飲み会で帰りが遅くても間に合うのが助かります。

この周辺は流石です [はすぬま温泉]

ぐまニスト さん [投稿日: 2009年9月6日 / 入浴日: 2009年9月3日 / 2時間以内]

平日の開店直後に立ち寄りました。
多くの温泉銭湯がひしめく大田区周辺では、
協定料金がある中で他との差別化を図るために、
こちらのようにサウナが無料だったり、
(ハーブティのサービスもあるようですが、気付きませんでした…)
独自のサービスで喜ばせてくれる銭湯が多いですね。
自分的には、こちらの掛け流しの水風呂が気に入りました。
弱いゴム臭がして、鶴見の矢向湯の源泉に似ている気がしました。
加熱浴槽の湯と比べると、鮮度の違いが良く出ていると思います。
普段はあんまりサウナは利用しないタチですが、
この日ばかりは、サウナと水風呂を何度かローテーションしました。
清潔感のある銭湯で、源泉の質も高く、日常湯として良いと思います。

とても気に入りました [はすぬま温泉]

ぶいぶい さん [投稿日: 2007年9月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

蓮沼駅をおりて、こっちの方だよな・・・と見上げると、「はすぬま温泉」とかかれた煙突が目に入り、安心して歩けました。
大田区の温泉銭湯ですが、他のクチコミにもありますが「黒湯」ではなく黄色透明です。
温泉浴槽、デンキ風呂、ドリーミングバス(いわゆるジェットバス)、源泉水風呂、サウナとある。
特筆すべきは、ここはサウナが銭湯料金で入れるのである!
まず温泉浴槽へ。銭湯だとかなり熱いところが多いのだが、ここはそんなに熱くない。また浴槽も浅い部分が結構広くとってあるため、のんびり入ることが出来る。銭湯としては浴槽も大きいほうだし。
で、サウナ。銭湯のサウナだから小さいもの。でも不思議と落ち着く。砂時計あり。
そしてサウナのあとは、シャワーをあびてから源泉水風呂。これがまた冷たすぎなくて(22度ぐらい)いい感じ。
サウナが混んでいるときは、温泉浴槽と水風呂で温冷交互浴。
あがろうかと思ったときにまたサウナが空いたので、またサウナに入ってしまいました。
銭湯なのに気づくと1時間ぐらい入っていました。そのあと用事がなければもっと居続けてしまったかも・・・・。
お客さんも結構いて、人気の銭湯のようです。人気の理由はよくわかります。

ナトリウム泉質も気に入りました [はすぬま温泉]

ふみやん さん [投稿日: 2007年7月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日口コミを見ていってきました。
コンパクトなマンション銭湯でありながら小奇麗な内装、黒湯でない天然温泉がやはり売りですね。湯温も40度前後と少しぬるめにしていて絶妙な湯加減です。入湯後もシャワーを浴びずに出てきたので肌がつるつる。ついでにサウナも無料でその水風呂も源泉の温泉使用というところが又気に入りました。22度はぬるすぎ、塩素入れすぎが×ですが¥430では文句ないでしょう。
夕方18時前後でカラン占拠率100%で大盛況な入りでした。

つかれがふきとぶ! [はすぬま温泉]

kamamasa さん [投稿日: 2006年11月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

蒲田近辺にしては珍しく黒湯ではないのですが、ここの温泉の質は最高です。疲れが吹き飛ぶので時々かよっています。温度よし、無料サウナよし、無料ハーブティよし、いろんな点でパーフェクトな銭湯です。

黒湯と甲乙付け難し [はすぬま温泉]

のぼせタロー さん [投稿日: 2006年11月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日入浴しました。温泉めぐりは100%車使用の私ですが、妻の実家を抜け出し電車で3駅。電車で浴びに行ったのは、実は今日が初めてでした。今更ですが、贅沢な趣味である事をガラス越しに実感しました…。
東京の銭湯も半年振り。番台で手ぶらセット(100円!)を調達した時点で気分は最高潮。小さいながらも幸せを噛みしめたりもする。
お湯はクチコミ通り、黒湯ではなく黄色透明のナトリウム・塩化物-炭酸水素冷鉱塩泉。濃い黒湯をイメージして行くと物足りませんが、湯上り後の爽快感はなかなかです。水風呂も源泉でサウナも無料。手ぶらの割には90分満喫させて頂きました。

淡黄褐色 [はすぬま温泉]

かすが さん [投稿日: 2006年2月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

大田区界隈にしては黒湯では無かったです。
温泉浴槽は半身浴が出来るスペースと普通の深さの面積が半々であり工夫されています。
水風呂が源泉で、3人(窮屈かな)ほど入れそうな適度な広さです。また、水風呂はライオンの口(笑)から源泉が注がれてました。

いい泉質の銭湯 [はすぬま温泉]

黒もよ さん [投稿日: 2005年11月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

普通の銭湯ですが温泉利用の浴槽があります。肌がしっとりする泉質は結構お勧め。施設内も小奇麗に保たれています。

いい [はすぬま温泉]

cuisinier1976 さん [投稿日: 2005年11月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

地元です
疲れたときにはここに来ます
源泉水風呂あり、サウナあり
サウナで火照った体を一気に水風呂で冷やしてあげるとぶっ飛びます
疲れも頭も
たまに塩素臭がきついのがたまに傷ですね

いいね [はすぬま温泉]

こぶたぶたぶた さん [投稿日: 2005年7月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

まさに美肌の湯だった。こんなにしっとりするなんて。遠くの温泉にいくよりずっといいと思った。それでこの値段。素晴らしい。ここで初めて電気風呂というのに入った。ビリビリきてびっくりした。とりあえず、お肌の変化にずっと入っていたくなるような、そんな湯だった。ドライヤーが有料だったけれど、20円で使える。なんかほほえましい。ふつーの銭湯っぽい雰囲気なのに、効果はグッよ。

文句なし!最高! [はすぬま温泉]

guppy1306 さん [投稿日: 2005年6月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

久しぶりのパーフェクトです!
源泉はナトリウム・塩化物・炭酸水素塩泉で栃木は塩原のあの塩の湯と同じ成分と書かれていました。サウナは無料だし、水風呂も源泉だし、電気風呂、ドゥリーミーバスなる風呂も有ります。城南地区の黒湯でなく、なぜここの温泉は違うのかは解かりませんが、ゆっくり、のんびりと本当にリラックス出来ました。上がり湯は水風呂にゆっくり浸かれば汗もかかずに体はサラサラ、しっとり感大です!
最高です。

なかなか良い温泉♪ [はすぬま温泉]

たこざんす さん [投稿日: 2004年12月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

蒲田・池上界隈には珍しく黒湯ではない温泉。湯温は40度前後で、
ゆっくり浸かったり・半身浴をするのには最高!。

またここの特徴はサウナが無料な上に水風呂に温泉(冷鉱泉)を
使っており、ひとつぶで二度おいしい感じです。

強いて問題点があると言えば洗い場が狭いのと少ないこと。人気が
あることもあり、週末などは非常に混み合う傾向があります。

とは言え、普通の銭湯価格でここまで充実していれば文句なしでしょう。
個人的にはかなりお気に入りです。