天然温泉 満月の口コミ情報再入浴OK、2時間無料駐車場有り泉…

大阪府 天然温泉 満月

場所大阪府/大阪市内

• 再入浴OK、2時間無料駐車場有り泉…

投稿日:2022年5月24日

再入浴OK、2時間無料駐車場有り泉… 天然温泉 満月

都島の食道楽さん [入浴日: 2022年1月29日 / 2時間以内]

再入浴OK、2時間無料駐車場有り
    泉質は単純温泉ですがナトリウム系が多くヌルヌルのお湯です。
    このヌルヌル湯がとても良くほっぺたプルンプルンになります!
    加水なしの源泉100パーセントで淡い黄色湯。大阪内温泉で上位の泉質です。
    露天風呂にはテレビが無くヒーリングミュージックが流れててとても癒されます。高濃度炭酸風呂もありますが3人ぐらいしか入れません。結局つかれませんでした。
    レストラン、フードコート、ごろ寝休憩スペースが無い小さめのスーパー銭湯ですが泉質が大好きですのでまた来ることになります!
    良いお湯でした。

追記
    3週間後、再び行かせていただきました。
    今回は炭酸風呂に入れました。
    なんと、つかってビックリ最強炭酸風呂でした!
    つかった瞬間に身体中に気泡がまとりつきあっという間に透明の膜が体一面に覆われます。とても不思議な現象を体験できます。
    八尾の喜多の湯も凄い炭酸風呂でしたがここも引けを取らないスッゴイ炭酸風呂です!!
    炭酸風呂好きは入った方がよいですねー!!

追記
    またまた来させていただきました。
    今回は大学生か専門学生が沢山いてゆっくり出来ませんでした。
    20時位までは沢山いて会話があっちこっちで途絶えませんでした。
    20時以降は露天風呂スペースに誰もいなくなり静かにゆっくりつかれました。
    新たな発見です!!
    オーバーフローのお湯が側面の溝に流れて
    廃湯されるのですが温泉がとろみのあるのでオーバーフローのお湯が溝に落ちる時にポチョンポチョンと音色を奏でます。
    高低差で奥に流れるのでオーバーフローのお湯が場所によって音程が変わります。自然が奏でる音楽に聞こえます
    設計した人は凄いです!
    ポチョンポチョンの音色を聞いてゆっくり癒されてみてはいかがでしょうか!

「 天然温泉 満月 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ