天然温泉 満月の口コミ情報【狭い土地なのに、工夫で広く見える】…

大阪府 天然温泉 満月

場所大阪府/大阪市内

• 【狭い土地なのに、工夫で広く見える】…

投稿日:2016年2月4日

【狭い土地なのに、工夫で広く見える】… 天然温泉 満月

名無しの温泉好きさん ゲスト [入浴日: 2016年2月1日 / 2時間以内]

【狭い土地なのに、工夫で広く見える】
    上新庄駅前なので、立地は抜群。北口徒歩3秒くらい。
    狭い土地なので、下駄箱即、受付です。
    下駄箱の鍵とロッカーキー交換制で、ロッカーに向かいます。

ロッカーで着替えを済ますと、階段を登って浴場へ。
    狭いので、ロッカーは1階、浴場は2階とせざるを得ないのでしょう。
    足腰の弱い方は注意です。

浴場はオープン魔もないのでキレイです。
    狭い空間にキュッと浴槽を配置した感じですが、浴槽自体は下手なスーパー銭湯よりゆったりした感じを受けます。
    露天ゾーンも狭いのに広く見えます。
    街のど真ん中なのに、何も覆いのない露天で、開放感があります。
    加水なしの天然100%のお湯なので、お湯は気持ちいいです。
    帰宅時に一旦、体が冷えたかな?と思ったのに、床に就くと、体の芯がまだ温かいことに気付きました。

お風呂を出た後、食事処やその他施設はありません。
    待合室はあるので、そこでソフトクリームやビール、ドリンクなどの軽食は食べれます。
    コンセントのある席もあるので、スマホを充電しながら待つのもよいでしょう。

【要望】
    (1)露天ゾーンにテレビを置いて欲しいです。
    ゆっくりしたいという人もいるかもしれませんが、今年はオリンピックイヤーですし、その他に野球・サッカー・テニス・ラグビー観戦なんかできるといいです。
    寝転がるところの外壁にテレビを置けば、どの露天からも、屋内からも見えて良いのでは?
    (2)男風呂に頻繁に女性従業員の方が巡回するのは…
    最近はきちんと男性従業員を配置する銭湯も増えたので、やはり男性に巡回して欲しいです。
    男性なら平気だろうという人もいるかもしれませんが、時代も変わり、男性でも不快に思う人間もいるのです。

「 天然温泉 満月 」 の口コミ一覧に戻る

天然露天温泉スパスミノエ