朝日温泉(平野)の口コミ情報一覧

大阪府 朝日温泉(平野)

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年12月11日

• 施設外観

投稿日:2022年12月11日

施設外観朝日温泉(平野)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 居心地よい銭湯さん__________…

投稿日:2022年10月22日

居心地よい銭湯さん__________…朝日温泉(平野)

居心地よい銭湯さん________________

地下鉄平野駅から南港通を西へ。郵便局の2つ先を左折し、4本目くらいを右折したところです。クリーム色2階建ての建物で、シルバーの中太煙突です。店舗の隣に駐車場がありました。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、漫画雑誌、スポーツ紙が置かれていました。
    脱衣所は普通サイズで、ドリンク自販機あり。
    お風呂はナニワ工務店の軟水タイプです。フィットネスバス、クリニックバス、電気風呂、赤外線、浅風呂が41℃くらい。深風呂は43℃ほどで高めでした。塩素臭は少な目で良コンディションです。水風呂はカチカチに冷えていました。100円サウナあり。
    露天には入浴剤浴槽がありまして、緑色の入浴剤が使われていました。42℃と、こちらも高温でした。
    全体的に温度のメリハリがしっかりついていました。清潔感が強く、居心地の良い施設です。清掃が行き届いていると気持ち良いですな。かなりハイレベルな銭湯さんなのでお勧めできると思います。初心者さんも是非どうぞ。

• 営業時間・15:00~23:30木…

投稿日:2022年9月3日

営業時間・15:00~23:30木…朝日温泉(平野)

営業時間・15:00~23:30
    木曜休み
    料金・大人490円・中学生350円・小学生200円・幼児100円・サウナ100円

• 土曜日に子供2人(6歳、3歳)を連れて…

投稿日:2022年4月6日

土曜日に子供2人(6歳、3歳)を連れて…朝日温泉(平野)

abc8さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

土曜日に子供2人(6歳、3歳)を連れて行きましたが、はしゃぐわけでもなく、走り回るでもなく、大きい声を出すわけでもないのに、ドアを開けるや否や常連らしいおばさんから嫌な顔をされ、その後にきたボスらしき人も空いてるスペースではなくわざわざ子供たちの近くに行き邪魔だと罵り、、、。
    体洗ってそそくさと帰ろうとシャワーをしている間も集団の常連おばさんたちがジロジロ見てきてぐちぐちぐちぐち。
    そのときの子供たちの悲しそうな顔は今でも忘れられません。
    久しぶりに広いお風呂に入りたくて来た銭湯。
    とても嫌な思い出にしてしまいました。

常連たちの暗黙のルール?があるのかも知りませんがそんなの知りません。
    こちらも節度を守ってしっかりはいっていました。
    お気に入りのシャワーの場所があるのかも知りませんがそんなのも知ったこっちゃないです。あなたたちのお風呂ではありません。

子供の産毛がお湯に浸かってしまっているのも髪の毛入ってんでとチクチク
    そのおばさんを見たらメイクを落としてない顔を顎先まで浸けてました。
    それが許されてなぜ?って感じでもはや笑ってしまいそうです。

• 明るく清潔感はあります。お湯も柔らかく…

投稿日:2018年4月11日

明るく清潔感はあります。お湯も柔らかく…朝日温泉(平野)

おさるさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

明るく清潔感はあります。お湯も柔らかくとてもいいです。残念なのが ドライヤーです。古すぎてまったく乾きません。音だけです!なのに、ドライヤー持ち込み禁止と張り紙がしてあります。有料ならもう少しマシなドライヤーにするべきです。

投稿日:2017年9月10日

画像提供朝日温泉(平野)

• よく温まる

投稿日:2017年2月27日

よく温まる朝日温泉(平野)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄平野駅から南港通を西へ。かごの屋の1つ手前を左折し、4本目を右に入ったところです。駅から徒歩で10分といったところ。茶色の2階建ての建物で、ちょっと大規模な住宅然とした建物です。ナニワ工務店らしいガラス張りのロビーが目立っています。店舗の西側に駐車スペースがあります。掲示によりますと、37~48番とのことです。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、雑誌類、漫画誌なんかがおかれています。脱衣所は普通サイズでこちらはドリンク自販機です。
    浴室はナニワ工務店らしいオール軟水タイプです。石鹸の泡立ちがよく、また、温泉ではないのにつるつる感が感じられます。浴槽はフィットネスバス、クリニックバス、赤外線寝風呂、浅風呂、電気風呂がセットです。40℃くらい。その奥が主浴槽の深風呂で42℃と高め。軟水なのでダイレクトに温まる感じがしています。汗がよく出ますね。水風呂は強制冷却がされているのかかなりの冷たさ。あとは100円サウナがあります。露天風呂もありまして、こちらは浅風呂で入浴剤浴槽。40℃くらいでした。
    ナニワ工務店らしい近代的な設備でして、さっぱりと気持ち良い入浴ができました、消毒臭も弱めでよかったですし、軟水の魅力がしっかりと感じられたのが何よりですね。銭湯初心者さんにもお勧めのところです。しっかり温まりますし、季節的には今が一番かもしれません。是非お試しを。

• 参考情報

投稿日:2016年10月20日

参考情報朝日温泉(平野)

営業時間・14:00~23:30
    料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児60円・サウナ100円
    第2・4木曜休み

投稿日:2016年4月24日

画像提供朝日温泉(平野)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

• ナニワ工務店の軟水銭湯

投稿日:2015年3月15日

ナニワ工務店の軟水銭湯朝日温泉(平野) 感想

地下鉄平野駅から西に少しばかり行った住宅街の中にあります。ガラス張りのロビーが主張している2階建てで、煙突は中太タイプ。西に10台分くらいの駐車場があります。フロント式でロビーあり。明るい店内で気持ちよいです。読み物は一般紙にスポーツ紙に雑誌類、漫画週刊誌等多数。整然と置かれていて好印象。ドリンク冷蔵庫もありました。
    脱衣所は普通サイズで、こちらにはドリンク自販機あります。
    浴室はナニワ工務店のall軟水タイプです。入ってすぐのところにフィットネスバス、クリニックバス、赤外線の寝風呂、電気風呂のセットがあります。42℃くらいでした。隣は深風呂で、一部バイブラとなっています。こちらは44℃と熱めの設定。入るのにかなり根性を要しました。軟水ですので熱めに感じます。消毒は控え目でよかったです。あとは100円サウナと水風呂。こちらは強制で冷却しているようで、かなりの冷え具合。簡単な露天風呂もありまして、打たせ湯と入浴剤入りの40℃くらいの岩風呂です。カランやシャワーも軟水を使っていますので、石鹸類の泡立ちがすこぶるいいです。ただ、カランの湯の出具合は悪かったです。シャワーは健在だったので、主にそちらから湯を出していました。
    比較的最近改装を受けたのか、かなり新しくてきれいな店舗でした。明るさもいいですし、申し分ない店内ですね。清掃は数ある銭湯さんの中でもお手本になるようなレベル。近くに住んでいたら毎日のお風呂に使えそうです。車での訪問も便利ですので、また近くに来たら入っていこうと思います。

• 参考情報

投稿日:2014年10月23日