鶴見緑地湯元 水春の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年10月24日)

湯舟の種類がとっても豊富でよかったです… [鶴見緑地湯元 水春]

はっちゃん さん [投稿日: 2017年1月19日 / 入浴日: 2017年1月14日 /  - ]

湯舟の種類がとっても豊富でよかったです。
露天風呂の雰囲気は風情があってとても素敵でした。
つぼ湯もゆっくり楽しめて大満足!
また行きたいです。

画像提供 [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年12月24日 / 入浴日: 2016年9月27日 /  - ]

茶色い源泉 [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年12月8日 / 入浴日: 2016年9月27日 / 2時間以内]

地下鉄の鶴見緑地駅からすぐのところにあるスーパー銭湯です。車ですと、花博通り沿いにあります。フィットネスが併設されていまして、そちらとかけもちのお客さんが多いように思いました。
内湯は、温泉なのかどうなのかちょっと分かりませんでしたが、アイテムバス群とミルキーバスあたりが目立っていました。サウナと水風呂もあります。水風呂は15℃くらいでした。アメニティはブースによって色々とありますが、千代田の3点セットが多かったかなと。
露天は温泉を使った上下2段の浴槽。どう見てもこちらがメインになりそうです。上段は源泉浴槽で41℃ほど。茶色い食塩系の湯でして、香りが良かったです。下段は43℃と熱めの設定。色づきはそれほどでもなかったです。一部、上段から流れ落ちてきた湯も入ってきていました。あとは寝転び浴と37℃の炭酸泉。炭酸泉はテレビもありますし、一番人気の浴槽でした。あとは壷湯が2基ほどありました。
意外に源泉浴に人気がなかったですね。このあたり、季節的なものかもしれません。湯の状態はこちらが一番ですから、わざわざ行くならこの源泉を楽しまないのは勿体ないかと。個性的な湯ですし、是非こちらを楽しんでみてください。

画像提供 [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年10月20日 / 入浴日: 2016年7月24日 /  - ]

塩気ある源泉風呂 [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年10月7日 / 入浴日: 2016年7月24日 / 2時間以内]

花博通り沿いにあるスーパー銭湯です。地下鉄の鶴見緑地駅からすぐのところです。スポーツクラブを併設していまして、結構賑わっています。
メインは露天の温泉というか源泉浴槽なので、内湯サイドはさらりと流しました。ちなみにサウナ、水風呂、アイテムバス群といったところ。アメニティはメーカー不詳の3点セット。コエンザイムQ10配合とあります。露天は2段の温泉浴槽になっていまして、上は無ろ過の源泉浴。茶色の濁り湯で42℃ほど。季節の割には温度高め。泉質はナトリウム-塩化物泉で47℃、430L/min、3.810g/kgとなっています。塩気はきっちりと感じられます。消毒は弱め。下は濾過ありの循環湯のようです。40℃ほどでした。あとは腰かけ湯と炭酸泉、壷湯と寝転び湯といったところ。源泉浴槽以外は消毒臭強めでした。
やはりこちらはメインの源泉浴を中心に楽しむといいでしょう。冬場に嬉しい泉質ですし、温度設定も高めなのでやはり旬の季節は寒いときかと。もちろん夏場に楽しんでもいいんですがね。雨よけなんかはありませんので、日差しと天気に注意して訪問してください。

画像提供 [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年5月13日 / 入浴日: 2016年1月27日 /  - ]

個性ある源泉 [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2016年5月10日 / 入浴日: 2016年1月27日 / 2時間以内]

花博公園通り沿いにあるスーパー銭湯さんです。スポーツクラブが隣接しています。地下鉄の鶴見緑地駅からも近くて便利の良いところです。
お風呂は2階になりまして、内湯はアイテムバスとサウナが中心。露天も温泉浴槽が色々とあるのですが、かけ流しの源泉浴槽が目当てです。かけ流しといっても、加温、消毒はある模様。ナトリウム-塩化物泉で47.0℃、pH7.58、3.810g/kg、430L/minというスペックです。浴槽内では茶色く薄にごりのある湯で塩気を感じることができます。41℃ほどでした。消毒臭は普通レベルで、入浴時よりも浴後の方が強めに出ていました。アメニティはメーカー不詳の椿3点セットでした。
他の温泉浴槽は濾過をしているのか透明でして、消毒も強かったです。温泉好きにとって、ここは源泉浴槽1択かもしれません。こちらはまずまずの湯を楽しむことができるので、混雑を避けて訪問してもらたいところです。

ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張… [鶴見緑地湯元 水春]

温泉依存症 さん [投稿日: 2016年1月3日 / 入浴日: 2015年5月1日 / 2時間以内]

ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張性高温泉)

温泉利用状況の掲示が見当たりませんでした、
お湯は薄金茶色微塩化物臭ヌメリなしです
内湯:変わり湯・ミルキー風呂(電気付き)・ジェット群(電気付き)、
露天:つぼ湯×3・寝転び湯・腰掛け湯・岩風呂・掛け流し風呂・浸透炭酸泉のラインナップです
内湯は白湯で変わり湯のみチョイ塩素臭でした
露天の掛け流し風呂のみ黄土色微塩化物臭ヌメリなしでした

画像提供 [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2015年12月25日 / 入浴日: 2015年3月22日 /  - ]

塩気のある源泉浴槽 [鶴見緑地湯元 水春]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2015年5月10日 / 入浴日: 2015年3月22日 / 2時間以内]

花博通り沿いと言いますか、鶴見緑地のロータリー側に折れると駐車場への入口が出てきます。地下鉄の鶴見緑地駅のすぐそばです。
フィットネスジムを併設した温浴施設で、ジムの会員は結構な特典がついてくるみたいです。訪問した時は新規会員の募集を終了していましたので、こちらもかなりの人気なのかもしれません。温泉がついてくるなら人気にもなるというものです。
お風呂は2階になります。内湯は38℃の白湯ぬる湯、40℃のミルキーバス(一部電気)、奥にはジェット系のアイテムバス群と並んでいます。遠赤サウナと水風呂もあります。アメニティは千代田の3点セットで、なぜかシャンプーには「くまもん」が描かれ、みかんの香りがしていました。熊本のイメージらしいです。露天風呂は循環濾過の温泉浴槽が42℃。1段上にかけ流しの40℃の浴槽。黄土色の薄い濁りが認められました。発汗性に富む湯です。あとは人気のテレビ付き炭酸泉と白湯の壷、あとは漢方塩サウナみたいなのがありましたかね。
泉質はナトリウム-塩化物泉で47.0℃、3.810g/kg、pH7.58、430L/mimというスペックです。源泉浴槽の湯でチェックしてみますと、明白な塩味あり。温まりよく、保温性も高いです。食塩系の湯のよさが出ている感じです。長田の極楽湯の温泉をマイルドにしたらこんな感じになるかもしれませんね。白湯の浴槽は消毒臭強めでしたし、循環濾過の温泉浴槽も同様だったので、やはりこちらは源泉浴槽に軍配が上がると思います。こちらはあまり塩素臭は気にならなかったです。
後発組だけあって、抑えるところはしっかり抑えてという感じがしています。源泉浴槽を中心に楽しめれば満足度が高い施設かと思いますね。となると、キャパは3~4人といったところなので、東香里同様、訪問日時に左右されそうです。空いているときを見計らって楽しんでもらいたいと思います。

お湯はいいですね [鶴見緑地湯元 水春]

スパ太郎 さん [投稿日: 2014年7月9日 / 入浴日: 2014年7月9日 / 2時間以内]

いま湯上がりの休憩中。今日は なにわの湯か水春にしよか迷ったんですがオープンしたばかりちゅー事もあって興味本位で水春にきました。まず思ったのが平日の悪天候にもかかわらずけっこうな混雑ぶり。入館受付も並んでました。浴槽も内湯 露天風呂ともにほぼ満員状態。平日でもこんな感じなので土日とか夏休みにはそれこそ地獄絵図の状態だと思います。今回はそんな理由で主に露天風呂での湯浴みとなりましたが源泉浴槽は素人の私でもわかるほど浴感のあるお湯でしたね、羽曳野の華の湯あたりに似てるような気がしました。付帯施設でフィットネスとプールもあるみたいです、もちろん岩盤浴も。とにかく混んでるのでゆっくりできず落ち着いた頃に出直そうかと。

総合力でワンランク上。 [鶴見緑地湯元 水春]

たこ さん [投稿日: 2014年6月28日 / 入浴日: 2014年6月28日 / 5時間以内]

大阪市鶴見区・鶴見緑地のど真ん中に7/2グランドオープン予定のスーパー銭湯です。土曜昼下がり、プレオープンで訪問して来ました。
最近関西圏で一番勢いがあるといっても過言ではない水春さんですが、先日芦屋にグランドオープンした水春さんにとてもよく似た施設でした。ただし濾過無し源泉浴槽の存在・アクセスの良さ・値段の安さを考えれば断然こちらの施設に軍配があがりそうな予感、ただしその立地からして場合によっては鬼混雑が懸念されます。

さてその施設ですが、本日は800円でしたが、平常時の土日でも1000円でお釣りがきます(税込)。芦屋の場合ですと土日で税込1512円、最近オープンしたスーパー銭湯の価格帯から考えても非常に値段が抑えられている気がします。駐車場は4時間まで無料でした。

グランドオープン前とのことで当たり前ですが施設はピカピカ。温泉は2Fにあり、最近流行りの『本格的フィットネスジムやヨガ教室』が併設されていました。
内湯エリアの主浴槽は約35℃のバイブラバス。この試みは斬新、今までのスーパー銭湯ではちょっと見たことありませんね。なお他には水春独自の強烈すぎる電気風呂付きジェットバス群をはじめ、ミルキーバス等。併設されているスタジアムサウナはなかなか快適。ロウリュサービスを受けてみましたがバイト君がセリフを忘れ過ぎて館内苦笑でした。

露天エリアは、高台に位置する源泉浴槽・循環主浴槽・寝ころび湯、循環つぼ湯、炭酸浴槽、腰かけ浴槽等。鶴見緑地という場所柄緑に囲まれており開放感も高めに感じました。

気になる源泉浴槽ですが、ナトリウム塩化物泉。湧出温度約47度、使用温度は体感41度、一番のポイントである加水については不明ですが疑念はあり。上部と湯船底から源泉が注入されています。
浴槽の源泉はうっすら消毒臭、ただし注ぎ口の湯は舐めてみましたが消毒臭は感知せず爽やかな金気臭とナトリウム臭。
湧出量が多いのでもう少し浴槽を広くしてほしいところですが、茶色い固形の湯の花が無数に舞っており、やや茶濁の濁り湯は悪くありませんでした。 なお浴室入口に正式な分析表が掲示されています。

気になる点は、漢方サウナの蒸気口上部の壺がめちゃくちゃ熱いので触らないように注意(火傷しました・・)あと、腰かけ湯と炭酸浴槽だけ猛烈な塩素臭が漂っていたことでしょうか。

風呂好きの自分にとって近所にスーパー銭湯が増える事は素直に嬉しいですが、守口・門真・寝屋川・大阪市北西部 このあたりはかなりスー銭激戦区になったと思います。

余談ですが、二割引だったので初めて『酸素カプセル』なるものをやってみた。 感想は・・耳抜きが苦手な人は絶対やらんほうがいいと思った。

お得な温泉クーポン 鶴見緑地湯元 水春

2020年12月31日まで

『鶴見緑地湯元 水春』岩盤処利用料金200円引き

岩盤処利用料金200円引き

【平日】920円720円 【土曜】1,020円820円(水曜利用不可)