新宮温泉の口コミ情報一覧

大阪府 新宮温泉

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年1月2日

• 本気で整えています。

投稿日:2020年1月2日

本気で整えています。新宮温泉

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

鴫野駅から今里筋を下り、川沿いに曲がれば近辺まで。
    おおさか湯らり参加店の一つでそこらの銭湯とは一味違うイメージをあちこちに持ちました。

ワイヤーネットにこれでもかと装飾された正月飾りが目立つ玄関に続くのはプラスチックの券売機がある新しいタイプのフロント。価格が分かりやすくていいと思います。
    サウナはバスタオルつき80円というちょっと見ない価格のつけ方です。小タオルもつけると100円なのでそこを目指したかな?

まず脱衣所。ロッカーに逐一張られた世界の名所や軍艦などの絵が殺風景さをまったくなくしています。銭湯組合から配布されたマナーポスターのように古いものも貼ってはいますが、総じて色焼けたものがすくなく、気を使って装飾しているなと思います。

浴場は入口1層、奥2層の構造。目を引くのはその屋上からまっすぐに地下フロアに落下してくる7mもの打たせ水です。そんなに水量はないのですが落下音に癒されます。地下フロアはスチームサウナとうたせ湯うたせ水がメイン。
    洗い場はどのフロアにもあり、近くにプラスチックのゴミ箱があるのが印象的。100均のものをうまく生かしています。桶や椅子など備品等も新しくてきれいです。
    2F部分にあるサウナの中には起毛の乾燥マットが一面にひいているのが印象的。一応バスタオルは巻くよう指定されてますが、これでいつもサラサラです。
    ここに水風呂、露天風呂、デッキチェアがあるんですからどう考えてもここを作った方、とことんまで「サウナの整い」に詳しいとしかいえません。これは小規模とはいえ銭湯のレベルを超えて、神戸サウナ&スパや神戸クアハウスのような2000円台の専門店の装い。
    露天風呂はしっかり白濁の入浴剤の入った浅め、ぬるめののんびりさせるタイプ。天井にはなぜかラムネ瓶の照明、壁にはもみじ、脇には花の造花がこれでもかと飾られています。おそらく100円均一(ダイソー)のものかと思いますが少ない予算でメンテナンスが楽な華やかさをうまく表現しています。

うん、この銭湯、ガチだ。ここは間違いなく令和を勝ちぬけると思います・・・けど今回はイベントがらみで結構な不備に当たってしまったので★4とさせてください。
    いろいろ置くのはいいですが、大事なものはなくさないでね?

• 湯船の種類が多く、楽しめます。二階と地…

投稿日:2019年4月29日

湯船の種類が多く、楽しめます。二階と地…新宮温泉

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

湯船の種類が多く、楽しめます。二階と地階もあり、重層的な造りなので、お子さんは特に楽しめると思います。
    露天風呂は、季節の飾り付けがあります。よく掃除や手入れがされていて、頑張っているお風呂屋さんです。

投稿日:2014年1月6日

画像提供新宮温泉 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

• 楽しい雰囲気の銭湯さん

投稿日:2013年10月20日

楽しい雰囲気の銭湯さん新宮温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん

地下鉄鴫野駅を1番出口に出まして、今里筋を南下します。鴫野南商店街を超えた1本目を左に入りまして、細い路地を5分ほど歩いたところにあります。駅からはこのルートになりますが、別に広い道に面していまして、駐車場もありますので車でも大丈夫です。なかなか立派な建物で、前面のガラスがインパクトありますね。フロント式で広いロビーがあります。こちらは漫画が一杯。ドリンク冷蔵庫もありました。ここの扉が変わっていまして、炭風鈴の要領で、金属の棒を何本もつるしておき、扉の引きの動きに合わせて、バチが金属棒を叩くので、きらきらといい音がしていました。鉄琴の要領ですね。脱衣所は普通サイズです。
    ナニワ工務店の非軟水の銭湯さんのようで、浴室はバリエーション豊富で楽しくなります。入ってすぐのところにボディーシャワー。浴槽は手前から電気風呂、深風呂。入浴剤入りの寝風呂と座浴のジェットバス群。こちらには赤外線もついています。奥は半地下と2階に分かれていまして、半地下の側には水風呂、スチームサウナ、さらに奥にはガトリング砲のようなスーパージェットと打たせ湯がありました。この水風呂の上に、天井付近から水が落ちてきていまして、「すわ、雨漏りか?」と心配したのですが、そうではなく、高さ7mからの打たせ水になっています。筋が細いのでそれほど強力ではありませんが。2階は100円サウナと円形の水風呂。簡単な露天風呂もありまして、こちらは入浴剤入りの岩風呂になっています。白湯浴槽や水風呂は消毒控え目のいい感じになっていまして、湯使いのよさを感じさせてくれます。
    21世紀的といいますか、スーパー銭湯みたいな感じでして、ちょっとした楽しさといいますか手作り感もある良銭湯かと思います。近くの華厳温泉や不動湯によく行くのですが、こちらもローテーションに追加しておこうと思います。お勧めですよ。

• 参考情報

料金・大人410円・小学生130円・幼児60円

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

上方温泉 一休

大阪府 / 大阪市内

延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ)