春日湯(森小路)の口コミ情報平日14時30分くらいに行きました…

【年間ランキング2023】ついに発表!

大阪府 春日湯(森小路)

場所大阪府/大阪市内

• 平日14時30分くらいに行きました…

投稿日:2022年6月13日

平日14時30分くらいに行きました… 春日湯(森小路)

ご近所さん ゲスト [入浴日: 2022年6月6日 / 2時間以内]

平日14時30分くらいに行きました
    森小路駅から徒歩5分以内のところにございます
    近所の銭湯が閉業しており、しかし全身が気だるく肩こりも酷いので勇気をだして行きました。

入口を入ると、下駄箱は皆さん履物はそのままだったのでそのままで。女湯・男湯と別れているので私は女湯へ。右に若い女性の番台さん。490円を支払い(PayPayなどにも対応しているようです!)
    左には飲み物、貸バスタオルは70円
    暖簾をくぐると脱衣所になります。隔てなどはなく、有料マッサージ機、ドライヤー、くるくるドライヤーもある。(ドライヤーは20円でした)
    ただ、洗面台が無く帰りのスキンケアは少し困りました。
    大きな水槽にかわいい金魚が泳いでおりついつい見てしまいます

浴場に入りますと一般的な洗い場。
    椅子や桶が新しくたまに汚い所もありますがここは安心出来ました
    電気風呂と浅いお風呂は少し高温で、高い温度が苦手なのでパスし、美容風呂?ゾーンに浸かりました
    最新式のお風呂らしきところはかなり気持ちがよく、背中肩に凄く効きました
    浴場は二階建てになっており、上は露天風呂とサウナで露天風呂に入りました
    こちらもなかなかお湯が深めで首・肩までしっかり浸かることが出来き、またぬるめだったのでじっくり浸かりました。
    出入りを繰り返し、30分程経ったところで給水がしたい!と思いましたがどうやら浴場に水飲み場はなく、持参してきたお水をロッカーまで戻って飲みました(汗
    すぐに増設できるものではないので、ここは次回から気をつけたいポイント
    比較的ゆったりした時間帯だったので2時間ほど浸かったり出たりを繰り返し、とてもリフレッシュ出来ました
    また来ます!

「 春日湯(森小路) 」 の口コミ一覧に戻る