末広湯の口コミ情報一覧

• 温冷交互浴が気持ち良い

投稿日:2021年1月30日

温冷交互浴が気持ち良い末広湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄日本橋駅から黒門市場に出ます。出口は8号だったかな?途中まで文楽劇場の方に進んでいきまして、最後だけ左右に分かれて進みます。地下鉄の出口からはすぐ、通り1つだけ南に行ったところです。
    ビル型の細長い建物です。フロント式ですが、ロビーとかはなかったような。脱衣所も小さめです。ドリンク自販機がありました。
    お風呂は手前から浅い気泡浴、深風呂、電気風呂と続きます。40℃くらいで塩素臭少な目。スチームサウナは最奥です。そしてその隣にお目当てのかけ流しの水風呂。すっきりと爽快感あります。薄い緑色で存在感出てます。30℃くらいだと思いますが、ずっと入っていたくなりますね。特に夏場はお勧め。ここだけでもいいくらいです。

投稿日:2021年1月5日

• すがすがしい浴後感

投稿日:2020年12月27日

すがすがしい浴後感末広湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

日本橋駅を出て1分のところ、黒門市場の近くにある銭湯さん。ビル型でして、間口は狭いです。フロント式で脱衣所も小さめです。ドリンク自販機ありました。
    お風呂はジェット、深風呂、電気風呂がセットになっています。40℃くらいで塩素臭は弱め。奥にはスチームサウナもあります。その隣に今日のメインの水風呂です。地下水かけ流しの水で2~3人サイズ。浴後は肌がしっとりしてきます。すがすがしい浴後感がさすがかと。分析表はないものの、何かしらの成分が溶けているかなぁ。アルカリ性単純泉に相当する感じかもしれません。かけ流しの魅力も含め、納得のお風呂屋さんです。

投稿日:2020年8月6日

料金・大人450円・小学生150円・幼児60円

投稿日:2019年12月23日

• かけ流しの地下水

投稿日:2019年12月21日

かけ流しの地下水末広湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

日本橋駅を8号出口に出まして、すぐのところを南に入ると右手に見えてきます。黒門市場の手前くらいです。ビル型の建物で間口は小さめです。フロント式になります。脱衣所は小さめでドリンク冷蔵庫ありです。
    お風呂もこじんまりとしています。入ってすぐのところから40℃の浅バイブラ、42℃の深風呂と続きます。消毒臭は弱めでした。あとは電気風呂もありました。奥にはスチームサウナと水風呂が配置されています。この水風呂がかなりのものでして、地下水をぜいたくにかけ流しています。無濾過のようで、つるつる感が少し、香りもしています。さっぱりと冷涼な感じですので夏場にいいと思います。ただし季節を問わず温冷の交互浴の魅力はありますので、締めをどちらにするかだけで冬場もいいと思いますけれどね。大阪の街中でここまでのクオリティの地下水が出るとは、ある意味嬉しいことですな。しっかりと楽しみたいですね。

投稿日:2019年11月5日

投稿日:2019年9月23日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 温冷交互浴がうれしい季節

投稿日:2019年7月24日

温冷交互浴がうれしい季節末広湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄の日本橋駅8号出口に出まして、黒門市場の方に向かっていくと見えてきます。ビル型の銭湯さんで、細長い建物です。こちら、お客さんに市場関係者の方がいらっしゃる関係か分かりませんが、営業時間が早朝6時からとなっていて相当に早いです。
    フロント式で料金は券売機で支払う形式になっています。
    脱衣所は小さめでドリンク自販機あり。読み物としては一般紙が置かれていました。
    お風呂は手前はジェットバス、電気風呂、深風呂がセットになっています。42℃くらいで消毒臭は弱めでした。奥にはスチームサウナと目当ての水風呂。地下水のかけ流しになっていまして、きっちりと冷えているのがうれしいところ。ただし、人工的な冷たさではないと思います。つるつるした感じが特徴的でして、温冷交互浴ですっきりとさせてもらいました。手を加えずに地下水のありのままを楽しませてくれるのがいいですね。何かしら溶け込んでいるような気もする不思議な水でした。

投稿日:2019年4月27日

投稿日:2018年11月24日

投稿日:2018年9月6日

営業時間・6:00~翌0:30
    料金・大人440円・小学生150円・幼児60円

• 暑い時にうれしいかけ流し水風呂

投稿日:2018年8月18日

暑い時にうれしいかけ流し水風呂末広湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

日本橋駅を8号出口で出まして、1本南に下がったところにある銭湯さん。黒門市場のすぐ手前になります。ビル型の建物で、間口は狭いです。フロント式で券売機制になっています。
    脱衣所も小さめ。ドリンク自販機ありです。ロッカーはビジネス客も考慮されていまして、通常のものと縦長のものがありました。
    お風呂は温浴槽3つ。バイブラが40℃、主浴槽は42℃と高め。電気風呂が奥になります。塩素臭は控えめでなかなかのものです。スチームサウナが奥のスペースです。そして、こちらの一番の浴槽は最奥の水風呂でしょう。地下水を無濾過でかけ流し。何か溶けているのか薄い緑色をしています。微弱ながら香りもしています。ひんやりと冷えまして、浴後感もなかなかいいです。
    大阪の夏は、とにかく「えげつないほど暑い」ところなので、このようなお風呂屋さんで涼んでいくというのもいいアイディアだと思います。季節を問わず楽しめますが、やはり夏場が一番です。旬を逃さず楽しんでもらいたいです。

投稿日:2017年10月11日

画像提供末広湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• ひんやりかけ流し水風呂

投稿日:2017年10月4日

ひんやりかけ流し水風呂末広湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

日本橋駅から黒門市場に入るところにある銭湯さん。市場のお客さん目当てなのか、早朝6時から営業しています。ビル型の建物で、間口は狭いです。
    フロント式ですがロビーはなし。脱衣所はやや小ぶりです。
    お風呂ですが、手前から浅風呂とジェットバスが42℃。深風呂は43℃くらいとやや高めの設定です。隣には電気風呂もあります。奥にはスチームサウナと冷たい地下水がかけ流しになっている水風呂です。熱い浴槽でガツンと楽しんだ後に、こちらに入ってクールダウンがとても心地よいですね。水風呂の水は薄く濁っているように思います。投入量、オーバーフローともに十分にありまして、フレッシュ感があります。浴後はすっきりと清涼感に包まれました。
    夏場がいいと思いますが、温浴槽の温度も高いので一年中楽しめるかと思います。付近を歩いた後とか、電車に乗る前に汗流しというのも乙なものかと。お勧めですね。

• 難波エリアは温泉は湧かないわけですが、…

投稿日:2017年6月9日

難波エリアは温泉は湧かないわけですが、…末広湯

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

難波エリアは温泉は湧かないわけですが、銭湯はいくつかあります。
    前までのレビューを見て地下水水風呂が良さそうなんで行ってみました。
    外見はまさにこじんまりした銭湯。浴場に入るとタイル富士と奥に地下水の水風呂がありあとは銭湯サイズの浴槽2つと2人が限度な小ぶりなスチームサウナとこれもこじんまり。
    洗い場にいる限りはシャワーの角度が急すぎて頭が洗いにくかったり、タイルの目地がヌルヌルの黒ずみ付いていたりと銭湯レベルとしてもうーむ、な感じ。
    しかし、浴槽には意外と不思議な仕掛け。七色に変化する光に照らされて上がるジャグジーとかスーパー銭湯でもなかなかやらないし、綺麗です。
    周りの空気感とはにあわぬ幻想的な色をジーッと見つめていると人と目が合わずに済むので目のやり場に困らずにすみます。
    十分に温まったあとだと水風呂も苦労せず入れますが、まあ消毒の香りはないな、というメリットは大きいものの普通に水!って感じで宣伝文句になってるお肌にやさしい?はうーむ、でした。
    なお、水風呂との往復は浴槽がいい気がします。スチームサウナは頭にだけ熱い蒸気が周り、人の出入りで足元が寒くなる身体が温まりにくいタイプに感じました。
    総じてみると、近くに来たら行っていいけどわざわざここを目標にするのはどうかな、って感じの普通にいい銭湯でした。古さが良さというよりボロさに生きちゃってるところもあります。

投稿日:2017年5月20日

画像提供末広湯

投稿日:2017年5月15日

月曜休み

• かけ流しの水風呂がうれしい季節に

投稿日:2017年5月7日

かけ流しの水風呂がうれしい季節に末広湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

日本橋駅の8番出口を出まして、出たところを右に入ってすぐです。黒門市場の手前にある銭湯さんです。銭湯さんながら、早朝6時から営業してくれている頑張り屋さんです。ビル型の建物で間口は狭いです。
    フロント式でロビーはなし。すぐに脱衣所になります。こちらも小さめ。ドリンク自販機がありました。
    浴室は手前に42℃の浅バイブラ、そして主浴槽深風呂は44℃のびっくり温度。消毒臭は弱めです。奥にはスチームサウナと水風呂です。この水風呂が秀逸で、地下水のかけ流し。25℃くらいで薄い緑色をしています。何か溶け込んでいるようです。それほどの濃さはないものの、さっぱりしたすがすがしい水です。浴後の肌もつるつるしていましたし、ここを目当てにわざわざ訪問するのもありですな。いよいよ水風呂がうれしい季節になってきました。大阪の夏の暑さはびっくりするくらいのものですから、このような形で冷を取るのも乙なものかと。この界隈に来たらマストだと思いますね。

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内