SPA江戸堀(閉館しました)の口コミ情報一覧

大阪府 SPA江戸堀(閉館しました)

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年7月6日

• 閉館から5年経ちました。

投稿日:2017年7月6日

閉館から5年経ちました。SPA江戸堀(閉館しました)

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

今あれば悪くても★4つけますが…
    お湯の質も悪くなく、綺麗なまま閉館しただけに残念です。とくにSPA江戸堀になってからはリーズナブルでもありよく行ってました。
    もよりが京阪中之島線だけ、と交通機関の便が悪くなんばや大阪から客を引けなかったのが敗因でしょうか・・・

• 7月末に閉館か、チケット購入者は要注意

投稿日:2012年7月16日

7月末に閉館か、チケット購入者は要注意SPA江戸堀(閉館しました) 感想

会員サイドさん ゲスト

私はチケットを購入して定期的に同所を訪れていましたが、7月15日(日)に言った際、「7月30日よりしばらく休館」となっていました。私どもはチケットを差し出して入館したのにもかかわらず、アナウンスは一切無し。家内が壁の貼紙を見て問いただしたところ、そのことを認めた。チケット客の残りのチケットはと聞くとしぶしぶ「1枚当たり600円を払い戻す」とのこと。しかし、購入価格は1枚当たりそれより数十円高く、当方に過失が無いのに「それ以上は払えません。文句があるなら裁判所でも警察でも行ってくれ」と開き直り。
    他のチケット購入者の方の被害を少なくするためにもお知らせするしだいです。

• 隠れ家的な場所

投稿日:2012年3月8日

隠れ家的な場所SPA江戸堀(閉館しました) 感想

ばいくまんさん ゲスト

ネットで偶然存在を知り、会社から近かったので、仕事終わりにふらりと寄ってみました。
    思いの他、人がおらず、ゆったりと入れました。ちょっとした飲み食いもできたので、風呂上がりにビール…なんてこともできました。
    泉質や施設の良し悪しに拘らず、ちょっとゆったりしたい時には、使える場所という印象でした。

• コストパフォーマンスいいです

投稿日:2011年6月16日

コストパフォーマンスいいですSPA江戸堀(閉館しました) 感想

地下鉄肥後橋駅から西に5分ほど歩いたところにあります。土佐堀1交差点に面した大きなビルの地下に位置していまして、上は普通のビジネス系。宿泊施設に併設してというのが多いと思いますが、こちらは一味違いますね。
    入り口で手続きをします。750円でレンタルタオル1枚つき。靴ロッカーと脱衣所の共用キーを貸してもらうのですが、男はいいとして女性の靴ロッカーがびっくりするほど下にあります。これは使いにくそうです。
    脱衣所は細長い廊下沿いに島のようにロッカーが点在しています。奥には男女共用スペースとなるロビーもありまして、軽食が可能です。浴室は柱を取り巻くような円形のバイブラ浴槽と、同様に円形の水風呂、サウナと打たせ湯がありまして、最奥には大きな檜風呂。これが檜風呂単体としてはかなりのサイズでして、広島の福山でこんな感じのを見たことがありますが、やはり珍しいと思います。泉質は40℃の単純泉で、Ph7.9とのこと。浴感は特にありません。消毒臭は普通レベル。アメニティーは資生堂の2点セットです。
    温泉そのものの特徴は少ないですが、都会の真ん中でこの料金でそれなりの浴場を提供してくれるのは有難いところです。ビジネス帰りに一風呂というのも乙なものかと思います。ちょっとしたオアシスかなぁといったところです。

• 檜風呂

投稿日:2011年5月4日

檜風呂SPA江戸堀(閉館しました) 感想

単純温泉(弱アルカリ性低張性温泉)
    加水(の場合あり)・循環濾過(の場合あり)・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。檜風呂はお湯に木の香が移っています。もう少し湯温が低ければ長湯出来るのにと思いました。

• 都会のオアシス

投稿日:2011年3月21日

都会のオアシスSPA江戸堀(閉館しました) 感想

なんちゃん♪さん ゲスト

なにわ筋ぞいのビルの地下にある
    アーバンリゾートです。
    大理石の高級感のある浴室に大ヒノキ風呂
    そして大き目の高温なサウナと水風呂
    それだけで十分な施設です。
    合言葉のキャンペーンで¥500で利用できるのもうれしいです

ただ、地下に携帯の電波が届かないのと3GもWi-Fi使えない休憩室・・・
    それらは不便ですが都会の喧騒を忘れさせてくれます。

• 大阪で温泉に入るなら上位。

投稿日:2011年1月25日

大阪で温泉に入るなら上位。SPA江戸堀(閉館しました) 感想

眠れる森さん ゲスト

元もとの施設が2000円台の高級施設だっただけに
    750円という今の価格はけたっぱずれです。

混んだ時間に行かざるをえないと風呂以外の狭さが気になってきてしまうのですが、
    広大なヒノキ風呂をのんびり味わえる時間にいけるかどうか?
    がおそらく評価できるかどうかの分岐点なのかな・・・と。

しいて言えばリラックススペースに乏しいのが難点かな。

• 賑わいも良し悪し…

投稿日:2010年11月7日

賑わいも良し悪し…SPA江戸堀(閉館しました) 感想

温泉屋湯治郎さん ゲスト

会員制高級スパ、御隆倶楽部の設備をそのまま使い、「本格的アーバンデイスパ」と名乗っています。
    洗面台のガラン、トイレットペーパーホルダーまで、お洒落なものが使われ、下駄箱とコートも掛けられるロッカーは家具調の木製です。
    浴室に至っては、御影石を風呂から洗い場までふんだんに使い、リッチで落ち着く基調づくりに一役買っており、エグゼクティブの雰囲気が漂います。
    お目当ての天然温泉は、古代檜の浴槽に「御隆温泉」というアルカリ泉(昔の塩化物泉だった時代が懐かしい…)が注ぎ込まれています。
    今回、土曜日の夕方に行ったところ、えらく賑わってました。
    ここで賑わいの弊害が…。
    それはロッカーコーナーにありました。
    元々の御隆倶楽部が多人数を受け入れるように作っていない点です。
    小生が脱衣に行くと、向かいのロッカーで着衣している先客がいました。背中合わせに着替えするスペースはなく、しばらく待つことに。
    ほぼ着衣の終わった先客は、小生に気遣かって荷物を一抱えにして、スペースを開けてくれました。
    今度は小生が脱衣を始めたら、湯から上がってきた人が…。
    同様のことは、他のロッカーでも起こっていて、通路にしゃがみ込み靴下を履く人もいました。
    店はホクホクかも知れませんが、かつて隠れ家としていた、御隆倶楽部を知る小生には、賑わいも良し悪しですわ。

• 綺麗な館内

投稿日:2010年9月24日

綺麗な館内SPA江戸堀(閉館しました) 感想

やすきよさん ゲスト

19時頃から利用しましたが、お客さんも少なく広々としていて快適でした。館内は綺麗で、浴場までの廊下はカーペット敷。浴場の照明が少し暗めですが、かえって落ち着き快適ですね。

• 市内の穴場温泉

投稿日:2010年4月25日

市内の穴場温泉SPA江戸堀(閉館しました) 感想

千湯記さん ゲスト

土佐堀交差点の四つ角のビル「江戸堀センタービル」の地下にあります。
    ここは、元は「御陵倶楽部」という名前で入浴料もかなり高かったのですが、「SPA江戸堀」として
    値段もリーズナブルになっての再出発です。
    ヒノキ風呂は大きくて地下にあっても開放感がある浴槽です。

• 御隆倶楽部跡地にオープン

投稿日:2010年2月13日

御隆倶楽部跡地にオープンSPA江戸堀(閉館しました) 感想

大阪市内、土佐堀に新規オープンした温浴施設です。
    以前この地に存在した御隆倶楽部という温泉があり、私自身の温泉に対する価値観を決める試金石的施設だっただけに(高い会員料を支払ったのに潰れてしまった・・・)懐かしさに誘われて本日夜訪問してみました。
    以前の会員カードは使えますか?と聞くと、経営母体が完全に変更されている為無理との事でしたが、施設内は昔の面影そのままでした。
    値段は大幅に値下げされ750円。にもかかわらず混雑度は低め。ただ大きく変化したのが子供の入浴許可。以前は子供禁止の施設の為贔屓にしていたのだが、この点は残念でした。
    温泉の泉質は無色透明の単純泉で大きな特徴なし、ただし醜い消毒臭は無いです。巨大な檜風呂は特筆すべき点だと思います。
    ミストサウナの廃止、休憩室の完全リニューアル、アメニティグッズの簡素化等細かい変更点はありますが、個人的にはなかなか満足できました。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区