入船温泉(萩之茶屋)の口コミ情報一覧

大阪府 入船温泉(萩之茶屋)

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年10月10日

• 近くに治安の良くない所があり心配でした…

投稿日:2023年10月10日

あいぽんの毎日さん 、性別:男性 、年代:20代

近くに治安の良くない所があり心配でしたが割りとカタギのおじさんばかりで安心して入れました
    浴槽は広くいい湯でした

• 施設外観

投稿日:2023年2月4日

施設外観入船温泉(萩之茶屋)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• リニュアルしました__________…

投稿日:2023年1月29日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

リニュアルしました_______________________

JR新今宮駅を東口に出て西へ。阪堺の駅を越えて1つ目の信号を南下したら見えてきます。白っぽい2階建ての建物です。フロント式でロビーあり。改装後すぐの訪問だったのでいい香りがしていました。
    脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。
    浴室は入り口側に300円サウナと水風呂がありました。立浴できる深さで2人サイズ。冷え冷えでした。主浴槽は逆L字型で、深風呂、浅風呂、電気風呂、クリニックバスとありました。ナニワ工務店の軟水タイプになっていまして、38℃くらい。消毒臭少な目で快適でした。
    外気浴程度の露天風呂がありまして、38℃の岩風呂、打たせ付きでした。
    リニュアル後数日での訪問になりまして、とてもいい感じになっていました。スタッフの方の活気もあり、お勧めできるところかなと。また近くに来たら入っていきたいと思います。

• 月曜休み営業時間・6:00~11:…

投稿日:2022年9月12日

月曜休み営業時間・6:00~11:…入船温泉(萩之茶屋)

月曜休み
    営業時間・6:00~11:00と15:00~23:00(土日は6:00~24:00)
    料金・大人490円・中学生350円・小学生200円・幼児100円・サウナ300円

• 空間の広さが特徴

投稿日:2019年12月26日

空間の広さが特徴入船温泉(萩之茶屋)

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

昨年に続いてのおおさか湯らり参加店です。
    新今宮の南側は大阪の住民でもあまり近寄ろうとはしないディープ地帯ですが、萩之茶屋あたりはまだ安いホテルの並ぶ落ち着きもある街です。
    昨年の来訪の時よりやや整備におやあ?とおもう所が増えたかも。椅子の湯垢の分厚さとかシャワーや湯船の塩素感の強さとか。うたせのある露天風呂は覗いてすぐ塩素が目をついたので入らずに出ました。
    うーむ、現状朝風呂としては他の方がいいかな・・・?

• 大阪朝風呂の有力候補

投稿日:2018年2月15日

大阪朝風呂の有力候補入船温泉(萩之茶屋)

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

おおさか湯らり参加、いわゆるあいりん地区と呼ばれる大阪でもクセの強い地域にある銭湯です。
    あまりガラは良くないところがら故注意がいるかな、と感じたものの杞憂。むしろ銭湯遣いを心得たおとなしい通客が多く感じます。
    広い構内の割には浴槽数は露天、クリニックバス、水風呂、浅い風呂、深い風呂と数は控えめで広さも普通。カランの間の空間などに気が使われてます。湯は何か特記事項はないのですが、常に溢れがあり塩素の変な臭みがありません。
    露天の打たせ風呂が銭湯離れした威力で、しっかりコリをほぐす能力があります。
    頻繁に店員の方が中に清掃に入ったりタオルを替えたりと動かれていて好印象。
    スチーム、ドライともにないのでサウナーには残念かもしれませんが、湯に入るための銭湯としてはかなりいい方!と断言します。

• 釜ヶ崎です

投稿日:2014年11月19日

釜ヶ崎です入船温泉(萩之茶屋) 感想

ボン太さん ゲスト

日雇い労働者の多い町にありますがガラの悪いお客さんは居てなかったです。設備自体は特に印象に残る事はない普通の銭湯でしたよ。場所はすごく判り易い所にありました。一つわがままを言えば露天風呂が狭過ぎかな。僕的には先に行った事があってよく利用してる西成警察署隣りの四角公園の近くにある末盛湯の方がゆっくり出来たかなぁ。

• 広々しています

投稿日:2010年9月16日

広々しています入船温泉(萩之茶屋) 感想

JR新今宮駅から南へ。あいりん地区の入り口付近にある銭湯さんです。駅から徒歩5分ほどとなかなかのアクセスを誇ります。
    入り口で券売機を購入して中へ。番台式で広々した脱衣所です。新しい筵が敷かれていまして気持ちいいです。ちょっと変わったところとしましては、男の方が広いように思えるのと、天気予報の掲示版があること。日雇いの建設関係のお仕事をされている方が多いからかもしれません。
    浴室も広々していまして、主浴槽深浅、電気、クリニックバス、全身シャワーにきりりと冷えた水風呂があります。露天には岩風呂と打たせです。湯は熱めでして、塩素臭は普通レベルです。お風呂も洗い場もゆとりある設計で明るい印象のところです。
    絶えず従業員の方が巡回されていまして、おそらくは盗難対策だと思うのですが、頻繁に声かけをされていたのには感心しました。お掃除の様子もよく、営業時間が長い割にはくたびれ感がないのもうなずけます。天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、気持ちよく入れる日常のお風呂といったところです。

• 釜ヶ崎のど真ん中

投稿日:2010年3月26日

釜ヶ崎のど真ん中入船温泉(萩之茶屋) 感想

続、呼塚の男さん

釜ヶ崎、またの名をあいりんとも言う、日本最大のドヤ街のど真ん中にある銭湯です。ぶっちゃけこの辺り治安が悪く、女性が一人で歩くのは危険を伴います。周囲には大量の自転車、労務者、暴力団、それと野良?犬が縦横無尽に歩き回る、そんな土地です。そんな土地の、ど真ん中(やや新今宮より)にある銭湯がこちらです。見た目はかなり綺麗です。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン28席)
     ボディシャワー(1席)
     主浴槽(43℃、深湯&浅湯)
     電気風呂(43℃)
     寝湯(41℃、3席)
     水風呂(20℃程度)
     半露天(41℃、打たせ湯)

番台型の銭湯です。ただし、女湯はのぼりで仕切られているので、見られる心配はありません。全体的に綺麗で、下手したら並の東京銭湯、いや大阪銭湯含めてもこれだけ綺麗な施設はそうそうお目にかかれないほどの、綺麗さでした。

湯殿のラインナップはそこそこ。大阪銭湯として考えるならチト弱いです。東京銭湯に似たラインナップ。また湯船の温度もチト高めでした。脱衣所には血圧計があり、測ってみたら血圧には問題ありませんでした。あれだけ毎日ラーメンばかり食べて、普通の血圧でよかった~。

• 温泉は湧いていない温泉です

投稿日:2010年1月14日

温泉は湧いていない温泉です入船温泉(萩之茶屋) 感想

りょうさん ゲスト

萩之茶屋で飲んだ後、ちょっと休憩にスパワールド>を利用しようと思っていたが、
    その道中に銭湯を発見してしまった。
    こっちの方が安く済むし、こっちにしよかと選んだのが、「入船温泉」である。
    390円を券売機で買い、入湯。
    いやーこれぞ街中の銭湯って雰囲気ですな。

で、ここ脱衣場で珍しいものがある、一週間天気予報の電光掲示板だ。
    なるほど~現場作業は天候に左右されますからね。
    浴室は非常に明るくて、天井が高いです。
    まず露天風呂を発見!露天好きの私はまずここへ入ってみる。
    しかーし、上に窓があるだけではないですか・・・
    それに湯の温度が非常に熱い!こりゃ43度はあるでしょうね。
    ここのお風呂はどこもこの温度でした。

あと内湯は、主浴槽にジェット風呂に電気風呂と一通りは揃ってある。
    それに水風呂・・・だがサウナがありません。
    で色々、見て廻ってきたが、何かがないんですな~
    この銭湯に入ったときから、こればっかり探してたんですけどね。
    ここは「入船温泉」ですよね?「温泉」ですよね?
    そう、成分表はどこかいな?ってずっと探していたんです。
    しかしない!どこにもない。
    帰ってからここのサイトを確認してもない!

ちゅうわけで、ここは単なる銭湯です。
    まあ昔からその名前で、温泉って名前がついていても皆さん知ってるから、
    問題ないんでしょう。
    話は逸れましたが、地元住人にとっては「入船温泉」は必要な銭湯ですね。
    まあ、私はここに390円出すなら、スパワールド1000円キャンペーンの方が、
    ゆったり休むことができて、価値があると思いますが。。。

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

天然露天温泉スパスミノエ