投稿日:2012年5月5日
最高に満足できました! (南市岡田中温泉(休業中))
たんにゃんこYさん
[入浴日: 2012年5月4日 / 2時間以内]
55.0点
44.0点
22.0点
22.0点
55.0点
皆さんが書かれている通り会員限定の温泉らしく普通には入浴出来ないようです。今回は同じ廃工場内のビヤレストラン「地底旅行」を利用する事で入浴させていただきました!
入ってみると17時前だと言うのにすでに会員?の老人が8~9名入っており、ドバドバ掛け流されている源泉を直接背中に浴びたりしています。
おお!!私もさっそく源泉掛け流しのお湯に入ってみますと..熱い!!体にジンジンくる熱いお湯!このお湯の源泉を体で浴び続ける老人たちはなかなかの強者ぞろいのようです!
と言う事で私は少しぬるい湯を楽しめるポイントに移動してあったまる事にしました。お湯は微かな硫黄臭のする薄黄色い良いお湯です!
こんな湯を大阪でしかも源泉ドバドバの掛け流しで楽しめるんですね。
湯温になれてくると長湯はできませんが熱い源泉口で楽しむ事ができました。源泉口付近は湯が出る勢いで、硫黄の香りがぷんぷんします。惜しい事にこの温泉には水風呂がありません。熱い湯なのでのぼせてくると洗い場に行き桶に水を入れて体にかけて冷やしてまた入る作戦で何度もお湯につかる事にしました。ちなみに洗い場から出てくる冷水やお湯も温泉のようです。しかもかけ流し(!?)で洗い場だけでも十分に温泉を満喫できてしまいます。
さて、たっぷり温泉で汗をかいた後はレストラン「地底旅行」の温泉から作った地ビール(飲み放題1200円!)がめちゃうまい!!
このコラボレーション最高!! いやぁはまりそうです。3人が参考にしています