湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年5月25日)

月に一.二度利用させて頂いています… [湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)]

コバリン さん [投稿日: 2020年5月25日 / 入浴日: 2020年3月25日 / 2時間以内]

月に一.二度利用させて頂いています
皆さんいつも笑顔で温泉も良く気持ち良く汗を流させて頂いて居ます
只一つ気になるのが湯船壁面の汚れです温泉成分の付着による物だと思いますが温泉の価値を下げて居ると思います、一刻も早い処置を希望いたします

駐車場は廻りにコインパーキングが有るが… [湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)]

尚っち さん [投稿日: 2018年9月25日 / 入浴日: 2018年9月16日 /  - ]

駐車場は廻りにコインパーキングが有るが裏の立体駐車場に成っている。角にはコンビニも在る。
ホテル兼用に成っている。
ロビーから細い階段で お風呂迄 進むと受付の斜め横にタバコとちょっと休憩する所が有る。ほんとに ちょっとだぁ(笑)。
ロッカーは縦長の細長い物で狭く隣りに人が居ると圧迫感 マンサイで濡れたまま来る人が多いので床がビョビョで店員さんは大変そぅ。
お風呂は狭い小振りの3種類の温泉で薄い茶色 ほうじ茶みたいな お湯で柔らかいが凄く暑い。私も熱湯派だが熱過ぎでながく入れなかった。
出てからドライヤー等の洗面台も数が少ないので常連のおばさんが割り込んだり少し不愉快。汗も退かないけど狭いから ゆっくり出来ないで直ぐに出て休憩室でフルーツ牛乳を飲んで相方を待ってました(笑)が あいつも待たせる方が待ってて驚かれましたょ(笑)。
温泉は良いが熱いし狭いし料金は高いからワザワザ関東から又 行こうとは思わないです…!?

大浴場と小浴場が全然違いますが大浴場は… [湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)]

銭湯好き さん [投稿日: 2018年8月3日 / 入浴日: 2018年6月3日 /  - ]

大浴場と小浴場が全然違いますが大浴場はかなり豊富でリラックスできました。脱衣所は狭いですが湯船はそこそこ広いです。ただ若い女性従業員が男湯の清掃にもくるのでそのあたりは気を使ってほしいです。

研修の折使用させていただきました狭… [湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)]

匿名 さん [投稿日: 2018年6月21日 / 入浴日: 2016年8月21日 / 1泊]

研修の折使用させていただきました
狭かったイメージありましたが総合的に良かったです

宿泊がおススメ [湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)]

ギダちゃん さん [投稿日: 2014年5月31日 / 入浴日: 2012年12月12日 / 1泊]

大阪市内では珍しい天然温泉を、宿泊なら思う存分堪能できます。日帰りだと少しコスパが高く感じるかもです。

温泉冷却水風呂 [湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)]

温泉依存症 さん [投稿日: 2014年5月20日 / 入浴日: 2014年4月30日 / 2時間以内]

単純温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は薄紅茶色微モール臭ヌメリなしです。大浴槽側の利用で内湯のみ(フラッタリング+寝湯付き主浴槽・打たせ湯+カイザーバス・温泉冷却水風呂)のラインナップです。主浴槽の湯温がチョイ高めでぬる湯好きには厳しいですが温泉冷却水風呂のおかげで温冷交互浴が成立してなんとかなりました。

画像提供 [湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年12月29日 / 入浴日: 2013年7月30日 / 2時間以内]

大浴場・浴槽

ビジネスホテルに涌く温泉 [湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年9月18日 / 入浴日: 2013年7月30日 / 2時間以内]

土佐堀にあるビジネスホテルの地下に涌く温泉です。駐車場が分かりにくく、ホテルの西側の角を左に曲がってすぐのところにあるゴンドラ式の立体駐車場。こちらに停めてチケットをもらい、お風呂でスタンプを押してもらうと90分無料になります。
お風呂だけの日帰り入浴ですと、ホテルの正面からではなく、東隣の細い通路を通ってのアクセスになります。これで建物に入り、すぐのところの階段を下りますと、お風呂のフロントに直接つながっています。
大小の各浴室が男女日替わりのシステムになっていますが、その内容が大きく異なるのでご注意を。一般的には大浴場の方がいいと思います。今回はWebページで事前に確認しまして、大浴場の日に訪問しました。
ホテルの地下のお風呂ですから、天井が低く圧迫感があります。湿度が高いわけではなく、きちんと空調が効いているので薄暗いですが落ち着きを感じるくらい。お風呂は大き目の浴槽で、一部が寝風呂や立浴ジェットになっています。褐色の単純泉で、循環だと思います。「循環ろ過かけ流し方式」とよく分からんことを書いていましたので、多分新湯はそれなりに投入されているのか?色づきがあるので見栄えはしますが、泉質は単純泉でさっぱりしたもの。それほどスポイルされた感じでもなく、消毒臭も控え目でまずまずといったところでしょう。他にはサウナや温泉を冷却した水風呂。これは気持ちよかったです。カイザーバスというオーストリアかドイツか分かりませんが、そちらから導入した立浴ジェットが奥にありまして、これがかなりの水圧でした。どこかのお風呂屋さんで見た、スクリュー風呂を思い出しました。あとは、陶器の椅子の中にお湯を流してホットにしているキングスチェア。これは以前も書きましたが、とにかくよく眠れます。あとは顔面ミストとか、足湯とか、打たせもありましたね。隣の浴室と比べて広いので、それなりに色々と置かれていまして、ここだけのアイテムもありますので宿泊してみてもいいかもしれません。うちは近所なのでアレですが(笑)

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年7月31日 / 入浴日: 2013年2月26日 / 2時間以内]

キングスチェア

キングスチェアは眠れます [湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年4月13日 / 入浴日: 2013年2月26日 / 2時間以内]

前回訪問が生憎小浴場の日だったということもあり、リベンジしてきました。Webページで確認できますのでそちらを参考に訪問してきました。
ホテルの浴場で日帰り用に一般開放されています。日帰り入浴の入口はホテルの脇の狭い道をどんどん入っていくことになります。地階に受付があり、浴場も地下。やや天井が低く圧迫感があります。大浴場と言ってもそこまで広々しているわけでもないんですが、こちらは天然温泉の他にカイザーバス、キングスチェア、足湯、顔浴みたいなの、サウナ、天然温泉水風呂があります。湯は褐色ですが浴感は特になく、平凡な印象です。ドイツかオーストリアか忘れましたが、そのあたりから取り寄せた様々なアイテムが楽しいですね。特にキングスチェアは中に温水が流れているタイル張りの寝椅子でして、気持ちよく眠りに落ちました。硬いのは仕方ないとして、背中が程良く温まりα波が出てきそうです。これはちょっとお勧めです。わざわざ宝塚市から毎日のように通ってくる常連さんもいて、ちょっと変わった雰囲気のお風呂を楽しむことができますね。

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2012年12月16日 / 入浴日: 2012年10月14日 / 2時間以内]

不覚 [湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2012年12月9日 / 入浴日: 2012年10月14日 / 2時間以内]

たまたま近くに所用がありましたので訪問しました。阿波座の少し北、新なにわ筋沿いにあります。ホテルの外来浴のパターンでして、入り口は横っちょの通用口みたいな狭いところを歩いていきます。そこからこっそり館内に入りまして、階段を降りたら受付になります。
1680円と高価なお風呂でして、当日は運悪く小浴槽の側でした。確認しておけばよかったです。
内容は温泉浴槽と寝ジェット、温泉使用の水風呂にサウナといった構成。温泉は単純泉で180L/min、33.7℃、の茶色くつるつるする湯です。ややモールっぽい香りがしています。ビルの地階にあるのでやむを得ないところでもあるのですが圧迫感が強くて居心地が悪かったのが残念。小浴槽の内容ですと時間つぶしにもなりにくく、やはり事前の確認が肝要かと。つがいで訪問する場合はどちらかがババを引くパターンになるのがあれですが。

ビジネスホテルの地下のプチスーパー銭湯 [湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)]

風と水 さん [投稿日: 2012年9月20日 / 入浴日: 2012年9月18日 / 2時間以内]

宿泊で使用しました。
スーパーホテルは空気清浄機やアロマ等で清潔さが感じられて、温泉付き浴場のホテルも多く、朝食付きで安く泊まれるので、好きな宿泊施設。
このホテルの温泉施設は地下に有ります。
温泉用のフロントがあり、マッサージチェアやTV付きの休憩室。ロッカールーム。マッサージ処、食事処等が揃っていて、小さなスーパー銭湯の様になっていました。
浴室は、大浴場と小浴場が日替わりで使用出来るようですが、私は小浴場の日に当たっていました。
ジャグジー付きの浴槽、ジェットバス、サウナに水風呂。
サウナ以外は温泉水でした。
色は褐色。泉質は弱アルカリ性単純温泉
水呂以外はかけ流し。
肌触りはツルツル。湯温は少し高め。体感で42度くらいだと思います。
単純温泉ですが、濁りが有り温泉らしさが感じられます。
湯上がりは肌のしっとり感が有ります。
冷水器はありませんが、カランの水は健康イオン水なので、飲料できます。
ビジネスホテルの温泉施設としては、レベルが高いと思いました。
大浴場が使えなかったのが残念。
立ち寄り湯としても使えますが、1680円と高いのでお薦めしません。

街中ビジホならこれで上等 [湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)]

キハ40 さん [投稿日: 2012年5月23日 / 入浴日: 2012年5月23日 / 2時間以内]

出張時や甲子園へ鯉応援に行く時によく利用させて戴いてます。

湯内容は皆さんがおっしゃる通りで、特色は阪神地区によく有る茶黒色の湯と温まりの良さ。

あと、徒歩数分のおでん屋さんが美味しくてかなりハイレベルなお店さんです。

風呂上がりにフラりと暖簾をくぐってはいかがでしょうか。

本題から外れましたが、ビジホとしては上出来。

ビジネス&温泉 [湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)]

メガトレッカー さん [投稿日: 2012年5月23日 / 入浴日: 2006年3月23日 / 1泊]

全国ビジネスホテルチェーンでよく利用します。最近は温泉付きが増えています。ただ1浴室しかなく、時間で男女交代制をとっているところが、多いのですが、ここは分離式、泉質は黒湯です。宿泊に便利です。

予想以上! [湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)]

温泉レスラー さん [投稿日: 2012年5月11日 / 入浴日: 2012年2月20日 / 1泊]

出張工事の事前打ち合わせ時に利用しました。

①建物
いつもは別の大手ビジネスチェーンを利用しているのでスーパーホテル自体は初めての利用になります。こちらも予想以上にしっかりした造りでゆったり設計、エレベーターも2基あり使い勝手も良かったです。

②部屋
綺麗で部屋にベットも広めで快適でした。

③食事
朝食のみでバイキングスタイル、味・品数は普通適印象でした。

④お風呂
ホテルの内湯といった印象ですがドイツ製のうたせやジェットの破壊力には参りました。あと、うたせの配管の太さには本当にビビリました!まあ、お湯に関しては黒湯になりますが循環風呂で湯色以外はあまり特色の無い物でした。ただ、消毒臭も気にならずそれなりに楽しめましたので良かったです。

ちなみに泊まったホテルに偶然天然温泉が付いていたというだけの人が多いのか、体を洗うだけで温泉に浸からない人が殆どで浴槽はガラガラでした。

⑤まとめ
普段よくビジネスホテルは利用しますが温泉があるだけでかなり得した気分でした。特に街中で温泉付きはやはり希少価値が高いですね。ちなみに名古屋にも一つだけありますが、大阪はネットで見ると他にも数件あったので羨ましいなと感じました。

最後に接客はフロント・食事処等の人の配置も多く、今までいろんな所のビジネスホテルに泊まりましたが、接客に関してはかなり好印象でした。

ちなみにビジネスホテルといった区切りで評価するなら★4つです。

宿泊の方がお得。 [湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)]

パスカルパンセ さん [投稿日: 2011年8月25日 / 入浴日: 2011年4月10日 / 2泊]

ここには日帰りよりは、宿泊した方がお得です。

不思議に?スーパーホテルのサイトよりも、「じゃらん」の方が宿泊料は安いです。
じゃらんから、二人で泊まれば、6000円前後で宿泊が可能で、一人でも4000円前後で宿泊が出来ます。
勿論!宿泊客は温泉に入り放題だし、宿泊したら小の湯と大の湯と二つの温泉(小の湯と大の湯と言う、男女日替わりの温泉があります。)が入れますので、お得ですよ。

温泉は残念ながら、かけ流しでは無くて、循環、塩素が入っていますが、そんなに気にならない程度です。

茶褐色のお湯で温泉らしいですよ。

タオル、シャンプー、リンス、ボディーシャンプー、無料ドライヤー、洗顔料、洗髪料、完備です。

又ここの良い所は、水風呂なんですよ!
ここは珍しく!温泉を冷やした温泉水を、水風呂にしているので、気持ち良いんですよね。
それに、サウナ完備は嬉しい!サウナの温度も高くて文句無し!
サウナ後の水風呂はとても気持ち良いですよ!
難点を一つ言えば、水風呂が冷た過ぎて、あまり入れない、火照りが取りにくいですね(笑)
水風呂をもう少しぬるく18℃ぐらいにして欲しいですね。
※絶対に16℃ぐらいだと思います(笑)
ちなみに、サウナもサウナ好きの私から見ても、熱すぎるとは思いますが文句はありません。
※日帰り、又は泊まる当日は、「大の湯」か?どうか?を、
ホテルに電話して聞く事をオススメします。
勿論!「大の湯」の方がお風呂場じたい大きいので、絶対にお得ですよ。
日帰りで来たとき、小の湯だと損した気分になりますよ(笑)

又お風呂場のフロント入り口に、飲み放題の冷たいお水と冷たいお茶(特別のお茶らしいです。)がありますよ。
入浴後、ジュース買わなくてお特ですよ(笑)

又、宿泊客は、たしか…朝の6:30~8:30の間は、ホテルの入り口、近くにある、自販機の紙カップのジュースが無料になります。

2011年3月31日まで [湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年12月19日 / 入浴日: 2010年12月19日 / 2時間以内]

当日利用したスルッとKANSAI対応カード・PiTaPaを呈示すると以下の特典が受けられます。

入浴料 大人1,680円→ 1,260円

大浴場と小浴場で違いがあります [湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年2月6日 / 入浴日: 2010年2月4日 / 2時間以内]

土佐堀にありますビジネスホテルですが、天然温泉を持っていましてそれが売りの前面に出ています。日帰り入浴もやっています。男女の浴室は深夜に交替しますから、宿泊客はどちらも利用できるようになっています。
温泉は紅茶のような色の単純泉です。循環していると思われますし、色以外の特徴は少ないのですが、嫌な消毒臭もなくていい感じであります。ただ、ここの一番の売りはドイツやオーストリア・スウェーデンといった舶来物の「変わった装置」の数々でして、特に大浴室にあります大きな椅子(中にお湯が流れているので温熱効果があり)はぐっすり眠りながら汗をかけます。主な装置は大浴室に集中していますので、日帰りの場合は前もって確認されるといいと思います。小浴室は1680円出すのに二の足を踏みますね。
あと、水風呂は熱交換器を通して冷却した温泉とのことで、余所ではなかなか味わえないのではと思います。結構気持ちいいです。

ビジネスホテルの地下温泉 [湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)]

千湯記 さん [投稿日: 2008年6月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉博士を利用して入湯。
ビジネスホテルの施設とし地下にあります。
湯量は豊富ですが、地下にあるのでどうしても圧迫感が
あります。
また、通常の値段が高いので頻繁に利用をするのは、私の
財力では無理です。
とはいえ、大阪市内の貴重な天然温泉なので機会があれば
また利用をしてみたいです。

宿泊するならいいと思う。 [湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)]

ヒロ&ドン さん [投稿日: 2008年6月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉博士を使用しての入浴です。
想像していたより狭い感じを受けました。
お湯自体はなかなかいい温泉だと思います。
カイザーチェアーとか陰イオンパックとかユニークな物がありますが、日帰り1680円は割高ですね。
もちろん宿泊しての利用は無料ですので、泊まってこその施設だと思います。

ビジネスホテルとしては○ [湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)]

organic さん [投稿日: 2008年5月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前に大阪に出張した際に泊まったホテルです。浴場は地下にあり、サウナに水風呂も完備されており、オーストラリア製のタイルでできた岩盤椅子が特徴的でした。やや茶色掛かったお湯もビジネスホテルの温泉と思えば十分合格点。最近では温泉大浴場付きのビジネスホテルも増えてきましたが、それらの中でも平均を上回っているレベルだと思います。

大浴場がお勧めです。 [湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)]

ranato margiela さん [投稿日: 2008年5月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

ビジネスホテルの地下にある温泉施設です。大浴場と小浴場の2つが男女日替わりになります。2つの浴槽の内容はかなり違います。特に大浴場は欧風スパの雰囲気で、ドイツ製の浴槽とかオーストリア製の器具とか使っています。特にキングズチェアという、椅子の上で岩盤浴できるのがお気に入りです。リラックスしながら汗をかくことができます。温泉は紅茶の色をしていますが、あんまり特徴はなかったです。それでもお肌に優しい感じがしています。

大阪へ [湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)]

かすが さん [投稿日: 2007年12月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

大阪へやって来てそれ程高くない宿泊料金で温泉付きだからという事で利用したのですが、いやはや中々良い温泉付きビジネスホテルでした。
かつて私は出張族で色んなビジネスホテルに泊まりましたが(尤も当時温泉趣味はなかったですが)、こちらは従業員の接客態度が非常に良いのです。
手書きで当ホテルに宿泊いただきありがとうございましたとの旨の手紙を頂くことなんてはじめてでした。
温泉の方ですが、褐色の弱アルカリ泉。ツルツル感があるやさしい湯で、温泉としても中々です。
サウナ用水風呂は温泉を冷却したものを利用していることがまた、心をくすぐります。冷たくツルツルした水風呂にサウナ後つかるのも良かったです。
流石に純然たる掛け流しというわけではないですが、放流一部循環で加水もないことですし都会のビジネスホテルとしてはがんばっているのではないでしょうか。
ホテルの温泉なので日帰り利用は割高ですが、大阪で宿泊するなら地下鉄阿波座駅からも近いし良い所かと思われます。

水風呂が肌にやさしいです。 [湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)]

さくら さん [投稿日: 2007年8月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉博士9月号の温泉手形で入浴してきました。
都会の便利な場所にあり、地下鉄の出口からはわかりやすいです。
平日のお昼頃はすいていまして、のんびりできました。
こい麦茶のような色の温泉で、温泉を冷やした水風呂が肌にやさしく気に入りました。

割引情報です [湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)]

ブドリ さん [投稿日: 2007年2月11日 / 入浴日:  -  /  - ]

当日使用したことが明確になる、スルッとKANSAIのロゴ入りカードの呈示で割引を受けられる、「お風呂&スパへGO! 日帰り湯~湯~サービス」と銘うった、お得なイベントが実施されています。
 スーパーホテルCity大阪天然温泉では入浴料金が次のように割引になります。

1,680円 → 1,260円

割引を受けるには、その日に使用した「1Dayチケット」などの企画券か、その日の乗車を示す刻印のある(つまり改札を通った)「スルッとKANSAI」ロゴ入りカードを呈示する必要があります。3月31日(土)までの期間限定の割引です。

源泉の水風呂が良い [湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)]

湯巡り三昧 さん [投稿日: 2007年1月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

泉質は単純泉(低張性・弱アルカリ性・温泉)であるが、かなり濃い茶褐色透明の湯は明らかにモール泉である。
加温・掛け流し・循環・塩素消毒の湯であるが、塩素臭はほとんど感じられないレベルにおさえられており好感する。
湯口の湯は循環湯と源泉のブレンドである。
浴感はほとんどないが、ごくわずかなツルツル感はある。
無味であるが、微弱なモール臭が感知できる。
匂いは加温浴槽でもわずかに感じられるが、加温の為に変質した匂いであり、この湯本来の芳香は水風呂で体験する事ができる。
水風呂も循環はしているものの、加温していないため芳香が損なわれずにすんだものと思われる。
循環・冷却の水風呂で微弱であるがこれだけの香がするなら、湧出直後の源泉であればさぞ良い香がするのだろうなと思った。

宿泊での利用がベター [湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)]

湯けむり天使 さん [投稿日: 2006年11月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

ビジネスホテルではユニットバスで済ませるのが普通であるのに、ここでは天然温泉が利用できる。これが最大の売りで、泉質が優れものとか、設備が充実しているとかの面では特筆すべきものはない。日帰りで利用したなら1680円と割高感がある。宿泊利用であれば、大浴場、小浴場が日替わりであるので、宿泊すれば双方何度でも利用できるが、立ち寄り湯だと小浴場に当たると妙に損した気分になる。内容に大差はないが。

単純温泉の湯は褐色の色合いで、色付き透明、香りは天然温泉田辺の露天の湯をやや彷彿させるものであるが、芳香も薄いものである。加熱・循環・塩素消毒の三点セットであるので芳香が飛んでしまうのも当然だ。
主浴槽の湯はまだしも、強力ジェットやエステ風呂の類の浴槽では、泉質を堪能するようなレベルではない。救いは、水風呂も天然温泉であること。せめてここだけでも非加熱源泉をかけ流してくれれば評価も上がるのにと思う。もっとも、この入浴施設に湯治に来る人など居まいから、泉質云々は無駄なことかもしれない。強力な塩素臭がしないことが救い。

場所は地下鉄阿波座の駅から近く、車で赴く場合も新なにわ筋と土佐堀筋の交差地点にあるということを頭に入れればわかりやすい。ただ、背の高い車はホテルの駐車場に入らないので近隣の有料駐車場に停める必要がある。

ビジネスユースで大阪で宿泊する人にはお勧め。狭苦しいトイレと一緒になったユニットバスに入るより格段に快適に過ごせる。

ビジネスホテル付き天然温泉 [湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)]

湯の妻 さん [投稿日: 2006年11月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

大阪市西区阿波座にあります。ここはビジネス街にあるため また交通の便もいいし、宿泊値段もまぁお手頃なため、利用客の多いホテルなのでしょう。そこの地下に立ち寄り湯でも利用できる天然温泉があり、利用しました。
主浴槽と水湯に源泉が流されているのですが、香りとしては天然温泉田辺を思いだしましたが、そこよりはちょっと薄いような気がしました。色は茶褐色を呈しており、つるぬるだはないけど、肌には優しい感じです。ここは大きい風呂と小さい風呂が男女日替りで利用できるのですが、大きいほうには、ドイツからもってきたカイザーバスというかなり強力なジェットバスがあり、おもしろいのです。しかしそこにも天然温泉が使われてあるのですが、湯の古さというか疲れを感じてしまいました。
ホテルへ行くのに地下鉄を利用しました。阿波座駅⑨番出口の階段にはステップのすべてに「天然温泉・・・」という黄色の看板があり、地上に出るとまっすぐ一本道なのですが、視線の先に黄色のでかい看板が・・・ ホテルがよくわかるようになっていました。
立ち寄り料金が高い!! 宿泊なら6000円代7000円代で風呂入り放題なので、どちらが徳なのか?!

おもしろいけれど、料金高し [湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)]

ブドリ さん [投稿日: 2006年8月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉施設としては、それなりにおもしろいと思いました。カイザー風呂はやや深めになっていてお楽しみの装置つきです。よかったのは水風呂とフットバスです。ここの水風呂は源泉を冷まして使っていますので、普通の水風呂とは異なります。とても気持ちがよかったです。フットバスは洗面器より一回り大きいくらいの穴が石の椅子の前に造られていて、お湯と水を張るようになっています。それに交互に足を浸けることによって血行をよくしようというももです。これが気持ちがいいです。このアイデアは他の施設でも取り入れてほしいと思いました。
お湯は濁っていませんが、褐色です。加熱循環させているらしいので、温泉らしさはほとんど感じられませんでした。(水風呂が一番それを感じられたかも)温浴には低い温度の源泉ですが、30℃以上はあるので、源泉そのものの浴槽があればいいのにと思いました。
立ち寄りと利用するには利用料金が高いことがいただけません。歯ブラシやカミソリは要らないので、せめて1000円までに料金を抑えてほしいものだと思います。あと、ロッカーの数の多さに比べると、浴室が狭いこと、洗い場も狭く、その数も十数箇所と非常に少ないことが気になりました。

改善希望!! [湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)]

美肌の湯 さん [投稿日: 2006年1月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

まず、何度か利用してて、いつも言えるコトが、
掃除がホントに行き届いていない!!

物置棚に使いふるされたバスタオルの山・・
タイルの激しいカビ、そして、ちゃんと掃除すればきれいになりそうなのに・・って、主婦の私が感じさせるヌメリ・・・
露天もないのに、何故か木の枝がゴミ化されていました・・。

お湯はアルカリ泉です、かなりチャ色の色つきで。
見た目の個性のわりには、浸かってみての感触は無・・。
寒い冬には暖まりました、そのくらいかな・・・。
モール泉っぽい油っぽい匂いがします。

とにかく汚い!
景色もないし、陰の気がします・・・。
綺麗なホステスさまらしき方をよくみかけます。

関係のないコトですが、客層がここはつかめない。必要ないか。

エステ椅子??とか、マイナスイオンのシャワーとかも、使用される方いなかったですよ、まずは掃除してみましょうよ~・・

こんなとこにも温泉! [湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)]

湯ぼ~と さん [投稿日: 2006年1月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

大阪市内にもいろいろ温泉がありますが、ここは穴場かもしれません。設備もそれなりに揃ってますし、けっこう綺麗です。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉です。余談になりますが、同じ西区江戸堀に源泉掛流し(加温)の御堂倶楽部もあります。

泊まりありならアリ [湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)]

温泉好き@西巣鴨 さん [投稿日: 2006年1月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

今時の仮眠室がないので大いに困るが宿泊者ならOK。温泉自体は良いと思います。場所もピンと来ないだけで問題ないでしょう。少なくとも一休よりかマシです。ホテル側への提案としてはHPでの地図は分かりにくい、ワンフロアつぶしてでも仮眠室を作れ、です。使用料徴収では不可です。温泉を作った意味がありません。

出張先で体をホッと癒せる [湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)]

たかゆき さん [投稿日: 2005年2月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

天然温泉が出るビジネスホテル。
ビジネスホテルといえばまだまだユニットバスなので、大きなお風呂、しかもスベスベ感のあるお湯に疲れたのは嬉しかったです。私が利用した日は男性が小浴場だったためか、浴室は満員状態であまりゆっくり出来なかったのが残念でしたが、また利用したいと思います。
また、部屋の加湿器が嬉しかったです。ホテルの暖房って乾燥するので助かりました。

ホテルの附帯設備としては ○ [湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)]

まぁく☆スリー さん [投稿日: 2004年12月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

もともと地下鉄駅でもマイナー?な阿波座駅から徒歩で10分弱歩くのでビジネスホテルとしては少々不便な立地ですが
温泉つきで旅窓なら5千円台と格安なのが魅力です。

温泉は地下にあり、客室との間を浴衣で行き来できるのもありがたく、時間帯も夜は2時まで、朝は5時からと幅広いので便利です。

浴室は晩と朝で男女が入替り風呂の種類も違うので両方とも入る事をおすすめします。

宿泊客は何度も入れますが、立ち寄りで考えると料金のこともありお得感はありません。

温泉付きビジホ [湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)]

ももにゃん さん [投稿日: 2004年11月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

シーズンオフなら「じゃらん」等のプランで格安で泊まれます。阿波座と言う事で市街地からは少し離れていますが、
どうせ泊まるなら温泉付きが良いと言う方は、大阪に行かれる際は宿泊してみてはいかがでしょうか。
お風呂はたくさんの種類があります。茶褐色の天然温泉です。
東京でもそうですが、都会の温泉は茶褐色が多いですねー。
本物の温泉って感じで、無色透明よりも安心感はありますが。

もし立ち寄り湯利用ならあまり [湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)]

怪獣天国 さん [投稿日: 2004年11月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

泊まった時についてくるお風呂としては面白いかも。
でもいまや大浴場付ビジネスホテルはどんどん良くなって
来てますからねえ。
個人的には美人の湯なら透明でなくっちゃ(笑)
お湯が茶褐色だったのと関係はありませんがなんだか
清潔さが足りない感じがしました。

総合的に見てリピートは無し [湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)]

ごんごん さん [投稿日: 2004年10月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

「美人の湯」とのふれこみですが、お湯が茶褐色ということとちょっと珍しいスパ機能(個人的に全く興味なし)があるということ以外は特に印象は感じられませんでした。
あと雰囲気がイマイチ。地元の友人によるとTV・雑誌ではエステの特集で取り上げられるらしいのですが、脱衣場の隣が居酒屋…。小洒落たスパ設備やらエステサービスで女の子気分を盛り上げても(1回こっきりのエステなんてほとんど夢見代金みたいなもんです)、風呂上がりに顔合わせるのがほろ酔い気分のおやじ&おばちゃんじゃあ、テンションフリーフォール状態です。大阪の下町やからねぇ~、と言われればそれまでなんですけど。
それからビジネスホテルとしては、他の方のご指摘通りアクセスが不便。あと、トイレがかなり臭い。タオルを掛けておいたら、一晩で臭いが染みついてしまいました。接客はこの値段のホテルにしてはとても丁寧で好感が持てたのが救い。
泉質が特徴無くても、料金が張っても次はホテル阪神かな…。

大阪で温泉付のホテルはうれしい! [湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)]

べいぐる さん [投稿日: 2004年7月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

大阪にはよく行きますが、ここのホテルはこの前はじめて泊まりました。大阪市内なのに、ちゃんとした温泉がついていてびっくり!温泉だけ利用しに来るお客さんも多いみたいで、常連さん(?)ぽい人たちもいました。
お風呂は広くていくつもあって、とてもシティホテルとは思えないです。場所が阿波座なのでちょっぴり不便ですが。。。

大阪の宿泊はいつも [湯元花乃井スーパーホテル大阪天然温泉(2024年2月14日リニューアルオープン)]

湯坊主 さん [投稿日: 2004年2月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

ホテルで温泉が付いて割安です。
大阪での宿泊はここに決めています。
部屋の風呂より温泉が最高です。