天然温泉 田辺(閉館しました)の口コミ情報一覧

大阪府 天然温泉 田辺(閉館しました)

場所大阪府/大阪市内

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年7月8日

• やっぱり廃業

投稿日:2011年7月8日

やっぱり廃業天然温泉 田辺(閉館しました) 感想

温泉屋湯治郎さん ゲスト

施設入口にはチェーンが…。
    昔来たとき、無料と思って入れた店の駐車場が有料で、ショックだった記憶が蘇って来ました。

• 廃業情報

投稿日:2010年11月17日

廃業情報天然温泉 田辺(閉館しました) 感想

本日訪問したところ、廃業されているようです。
    組合のWebページからも削除されていました。

• 休業中

投稿日:2009年6月29日

休業中天然温泉 田辺(閉館しました)

もろざしさん ゲスト

2009年6月29日(月)朝6時30分
    行ってきました。

まだ休業中です。

遠目から見ても、電気はついてなかったし、
    あやしげ~な雰囲気でしたが
    近づいてみると「店主療養中のため……」の張り紙。

早く再開してほしい~

• 現在も休業中です

投稿日:2009年3月17日

現在も休業中です天然温泉 田辺(閉館しました)

ピースくんさん ゲスト

所用のついでに立ち寄りましたが、「店主病気治療中のため休業中」との貼り紙がありました。再開のめどはまだ立っていないようです。
    こちらのクチコミも見て少し遠回りして訪れ、ちょっと期待していただけに残念でした。一日も早い回復と営業の再開を願っています。

• 露天風呂が秀逸

投稿日:2009年1月10日

露天風呂が秀逸天然温泉 田辺(閉館しました)

zuramasaさん ゲスト

土曜日の午前中の訪問。寒さ厳しい折の入浴となった。温泉は1階の温泉浴槽と露天風呂にあるが、質が異なるものだった。1階はろ過された循環湯であり、塩素臭は感じないものの温泉らしさは欠ける。一方露天風呂は微金気臭を感じ、やや塩辛い湯であった。茶色の湯の華も少々観察された。湯は専用の回収口から回収されていたため、かけ流しかどうかは分からないが、街の銭湯としては十分過ぎるクオリティである。泉質はナトリウム-塩化物泉であり、一部鉄分も含まれているのだろう、湯の投入口あたりが茶色く変色していた。さらに毎分369Lと湯量も多い。分析表では高張性とあったものの、そこまで濃厚には感じなかった。露天浴槽では40度ほどの適温に保たれており、快適な入浴になった。季節によっては加温・加水の可能性があるとのこと。ただし常時というわけではなく、監視温度を維持するための一時的措置の意味合いが強いそうだ。
     ここでは追加料金を支払ってでもロイヤルコースで露天風呂を楽しまれることをお勧めする。230円の追加料金で倍以上の満足度が得られると思う。なお、メンテナンスのため1/13(火)から約1ヶ月お休みされるとのこと。再開の詳細は未定だそうなので、2月に訪問される際は電話などで確認した方がいいだろう。

• ロイヤル行きそびれ

投稿日:2008年8月24日

ロイヤル行きそびれ天然温泉 田辺(閉館しました)

くりりんさん

JR南田辺駅から歩いていきましたが、最寄り駅は地下鉄谷町線田辺駅です。「天然温泉 田辺」と区切るのが普通でしょうが、建物の看板がどうみても「天然 温泉田辺」となっていて変な感じです。

ここのクチコミ後からよく見たら、ロイヤル料金で入っておくべきでした。通常料金で入れるゾーンでは、天然温泉浴槽は浴室中央にある1つの浴槽のみ。色はたぶんほとんど無色、においはわずかに金属臭、ヌルヌル感はなし、なめてみるとしょっぱいお湯です。ちょっと温泉らしさというインパクトでは力不足を感じます。

奥の方に水風呂とかスチームサウナもありますが、この辺はごく普通の銭湯です。2階露天のロイヤルゾーンに入ってみたら多少評価は変わるのかもしれませんが。

• 昔はわくわくしましたが。。。。

投稿日:2008年3月26日

昔はわくわくしましたが。。。。天然温泉 田辺(閉館しました)

お祭り好きさん ゲスト

スーパー銭湯がない頃はよく自動車で出かけたものです。いまでは、大阪に個性あふれる温泉が多くなり、影をひそめる状況です。近所の銭湯ってかんじですね。特色のない泉質で温泉だと暗示をかけながら入れば幸せいっぱいです。

• 並の銭湯じゃない

投稿日:2007年12月23日

並の銭湯じゃない天然温泉 田辺(閉館しました)

ヒマジンさん ゲスト

他にも銭湯料金で天然温泉を提供しているところが多くあるのに、料金が二通りあるのは、清くないなあと思っていたが、中に入ると施設も広いし、390円でも循環ではあるが温泉を楽しめる内湯があるということなので納得した。では追加料金の見返りはサウナと掛け流し露天風呂だけかと思いきや、気がついたのは子供がオフリミットになっていること。これは良い。騒々しい子供連れはスーパー銭湯に行ってもらって、静かに入湯したい向きには落ち着いた雰囲気で温泉を楽しめるようににして欲しいものだ。ここの露天風呂は頭上に竿縁天井がしつらえてある半露天で、湯船は奥のほうが深くなっている。やや熱めの源泉掛け流しで、日曜日の夕方にもかかわらず、結構空いていたので、ほぼ独占状態で温泉を楽しめた。長居スタジアムでのスポーツ観戦の後はここと決めておくことにしよう。

• 2階の露天が掛け流し

投稿日:2007年12月9日

2階の露天が掛け流し天然温泉 田辺(閉館しました)

かすがさん ゲスト

利用するには追加料金が必要なのですが、2階部の露天の岩風呂で掛け流しが実施されています。
    温泉を味わうのであれば追加料金はぜひ払って2階の露天を利用しましょう。(追加した合計は620円)
    ジャバジャバと岩の湯口から注がれ、金属臭のする塩化物泉でやや熱めでよく温まります。
    施設的には地階エリア、1階エリア、2階エリアと分かれており、トータルしたら銭湯としては結構広く感じます。
    関西ではこんな感じの施設が多いのでしょうか。
    地下鉄田辺のすぐそばという立地も良しです。
    近くの商店街にも、田辺温泉と看板がでていることから地元と温泉が密着しているのでしょう。

• 古いけど 綺麗な施設

投稿日:2007年10月18日

古いけど 綺麗な施設天然温泉 田辺(閉館しました)

バルボンさん ゲスト

なれなれしい従業員って批判はあったけど

ここの「そうじのおばちゃん」は 徹底して綺麗に掃除してくれてます

あっちこっちの銭湯に行くけど

ここほど綺麗に掃除されている銭湯はないって思う

やっぱり 銭湯は 綺麗でないとアカン!

• サウナセットで露天を満喫

投稿日:2007年6月24日

サウナセットで露天を満喫天然温泉 田辺(閉館しました)

千湯記さん ゲスト

地下鉄田辺駅のすぐ。
    1階が駐車場になっている銭湯。
    サウナセットで露天とサウナが味わえます。
    実は、内湯でも温泉の他に無料のサウナもあり、
    銭湯としては充実した施設と言える出しょう。
    泉質は、薄い褐色でぬめりがあり湯量も多いです。
    休憩所では、簡単な食事や生ビールもあります。

• 長年の俺の夢やったんやぁ

投稿日:2007年6月10日

長年の俺の夢やったんやぁ天然温泉 田辺(閉館しました)

オンセンホリデーさん ゲスト

ここは私の家からだと自転車で14,5分で着きます。家近くのあべの湯は昼からしかやってないので、朝風呂を浴びたい時にはここを利用します。
    最近のここのクチコミの評価は芳しくないのが続いてましたが、今朝数ヶ月ぶりに行ってみると、なかなかどうして、良かったですよ。
    券売機で620円のロイヤルチケットを買い、2階の露天エリアへ直行。湯のにおいは分かず、口に含んでも、以前何人かの方がクチコミされていたしょっぱさも感じなかったのですが、それでもどう表現すればいいのか、温泉らしい味(苦笑)はしました。湯船のなかには微細で微量ながら湯の花も浮遊していましたし、湯の注ぎ口からは、私の居た1時間半ほどの間は常に湯が出ていました。
    先代が「長年の俺の夢やったんやぁ」と言って掘り当てた温泉として地元では知られる、天然温泉田辺、私はこれからも利用し続けたいです。

• とても残念

投稿日:2007年3月24日

とても残念天然温泉 田辺(閉館しました)

湯巡り三昧さん

約10ヶ月前に行ったときには露天の岩風呂の湯が大変個性的な匂いがして、
    なかなか良い湯だったので今回久しぶりに行ってみると、
    大加水・循環の湯になっており個性は失われておりました。
    源泉の湧出量が減ったのか?
    とても残念でした。

• 普通の・・・

投稿日:2007年3月22日

普通の・・・天然温泉 田辺(閉館しました)

武道さん ゲスト

温泉と書いてあるので行ってみたら、ごく普通の銭湯でがっかりしました。
    紹介されている写真は露天風呂の写真です。
    露天風呂は別料金じゃないと入れないのであまりお勧めできません。
    それにお湯がしょっぱいです。
    なので普通の銭湯で露天風呂だけ特別と思って覚悟して行って下さいね。
    個人的にあんまり楽しくないですが・・・・

• 住宅地の温泉

投稿日:2007年2月21日

住宅地の温泉天然温泉 田辺(閉館しました)

続、呼塚の男さん

大阪旅行に行った時に行きました。田辺駅という地下鉄の駅で、千葉県民の私にしたらかなり新鮮な気分でした。駅を降りてすぐに住宅地になり、目指す温泉は改札から出て右側、大通沿いにあります。徒歩30秒って感じです。

早速入店。ラドンサウナ利用込みの、650円にて入浴しました。ラドンサウナ込みで入ると、緑色のバスタオルを貸してくれます。どうやらこれはサウナに入るときに使用するようです。サウナ室ですが、やや高温、BGMが流れ、更にテレビがついています。大阪方面のサウナではよくあるようですが、砂時計もありました。高級サウナって感じです。

露天風呂は、風呂の上部は天井になっていて、その横の水風呂の部分が露天になっているという、ちょっと変わった構造になっています。開放感とは程遠いですが、温泉だからなのか入り心地はよいです。

内湯は、白湯から電気風呂、ジャグジー、スチームサウナまで揃っています。スチームサウナは露天風呂のある中2階の真下、半地下にあります。

全体としては良かったのですが、650円という値段からしたらちょっとどうかと思いました。スーパー銭湯のほうがいいかなと。

• 期待して行ったのですが・・・。

投稿日:2007年2月18日

期待して行ったのですが・・・。天然温泉 田辺(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

大阪に出張したついでにここのクチコミをみて立ち寄りました。交通の便は最高で、にわかに期待が高まります。やはり、ここは露天の湯に浸からない手はないと思い、サウナセットで入館しました。サウナセットでは、サウナ使用の番号札を渡され、館内ではこれを首からぶら下げるというのがユニークです。

肝心の温泉ですが、毎分369リットルも湧出するナトリウム・塩化物泉は消毒・循環ありになっているものの、加水は源泉が急に高温になったとき程度のみくらいしかないということだったのですが、露天の湯はほとんど塩味がなく、説明書きにある鉄臭・微硫化水素臭もわからず、そうこうしているうちに湯口からお湯が出なくなってしまいました。 湯口や浴槽の縁は赤茶色い温泉成分がびっしりついていて濃そうな感じがしただけに残念でした。内湯の方が多少消毒臭があったものの、露天よりも塩味がはっきりと感じられたくらいです。塩化物泉特有のポカポカ感が浴後にあったものの、物足りなさは否めませんでした。
    運悪く加水していたときに浸かってしまったのだとしたら仕方ありませんが、常にこんな感じなら温泉に期待をして620円を払う価値はないと思いました。
    (2007年2月入浴)

• 大阪一の個性湯

投稿日:2007年1月31日

大阪一の個性湯天然温泉 田辺(閉館しました)

源泉香さん ゲスト

ここの湯はとっても個性的です。(二階の露天の湯)
    何が個性的かというと匂いです。
    この匂いは大阪ではほかにもよくあるんですが、
    こんなに強く匂うのはここだけです。
    温泉好きなら一度は入っておくべきです。
    一階の循環浴槽は循環のために個性がなくなってました。

• 湯は良いのだけれど...

投稿日:2006年8月17日

湯は良いのだけれど...天然温泉 田辺(閉館しました)

水風呂かぶれさん ゲスト

入庫してから有料だと知らされる駐車場
    何もかも古いのに、最新設備のスーパー銭湯並みのW料金
    常連客の入湯マナーの悪さ、従業員との馴れ合い。

湯の出来はすこぶる良いのだけれど、ここのオーナーの経営姿勢がそのまま反映されてるかのような上述の内容

これからの風呂屋は最近の食事処のごとく、味と価格とサービスが揃っていなければ顧客拡大は難しいように思える、たとえ駅前の好立地でもね。

• 個性的な湯

投稿日:2006年6月2日

個性的な湯天然温泉 田辺(閉館しました)

オフロンさん ゲスト

施設はおせじにも綺麗とはいえない温泉銭湯 土地柄、そっち系
    の方々もチラホラみかける 造りも凝ってる様子は全くないが
    湯は非常に個性的でカツオ風味の臭いがする
    好き嫌いがはっきり分かれそう 個人的には少し苦手であるが
    温泉好きなら一度は行っておいた方が良いと思う

• 雰囲気が。。。(;。;)

投稿日:2006年5月28日

雰囲気が。。。(;。;)天然温泉 田辺(閉館しました)

チェック☆the銭湯さん ゲスト

サウナセットで行って来ました(^0^)露天風呂は広いし水風呂も冷たくてグッド♪でもぉ~サウナに入ってたおばあさん(常連ぽい)が口うるさくお客の悪口をイヤミを込めて言い続けるのが嫌だった(涙)おまけにサウナのドアにタオルを丸めて挟むから温度低くて汗出な~い!「はずして下さい」って言ったら中年のおばさんと二人に怒られた!すっごいケンマクで(シュン)6時位に帰ったから今度は時間ずらしてリトライ!!今度はいい湯とサウナ満喫するぞ(^-^*)/

• 露天の雰因気がいい

投稿日:2006年5月7日

露天の雰因気がいい天然温泉 田辺(閉館しました)

みんふぁさん ゲスト

銭湯系温泉なのでその独特の雰因気が苦手なのですが、露天風呂の雰囲気は気に入りました。

• 2階の露天に行くべき

投稿日:2006年5月7日

2階の露天に行くべき天然温泉 田辺(閉館しました)

湯巡り三昧さん

銭湯でありながら天然温泉を堪能できるありがたい施設である。料金は通常の390円とサウナ・露天風呂利用の620円があるが、泉質重視の方なら迷わず620円の方を選ぶべきである。通常の390円でも温泉に入れるが、2階の露天風呂の掛け流しの湯と比べると源泉の鮮度に雲泥の差がある。2階の露天風呂は源泉掛け流しで独特のにおいがする源泉が注がれており、源泉の香に包まれながらの入浴は格別であった。味は強い塩味と苦味があり、ナトリウム塩化物泉(高張性高温泉)という事であるが、食塩意外の成分もかなり含まれていると推測される。

• やはりいい温泉です。

投稿日:2006年3月14日

やはりいい温泉です。天然温泉 田辺(閉館しました)

湯の妻さん ゲスト

本当に久しぶりに行きました。ここは今から思えば スーパー銭湯のはしりだと思います。できたころから知っているのですが、大きな浴場施設に広いロビー、ロビーには飲食施設もあって・・

いろんな温泉に行っておりますが、ここの露天エリアの天然温泉はやはり優れものだと思います。近隣のふれあい温泉矢田がリニューアルしてから 泉質がおちてしまったことからくらべれば、天然温泉を味わえるエリアは若干高いものの、それでもいいのかと思います。今回ぼーっとして、一番高いてぶらセットを買ってしまいました。サウナ利用の620円でよかったのに~~

• だし汁の如き香り

投稿日:2006年3月10日

だし汁の如き香り天然温泉 田辺(閉館しました)

湯けむり天使さん ゲスト

私はこの田辺温泉に入浴する場合、必ず2階の露天風呂を利用する。サウナと露天風呂のセットで割高にはなるけれども、値段に見合う内容を備えている。1階部分でも天然温泉に入ることができるものの、明らかに2階露天風呂の湯は1階の浴槽の湯より濃厚だ。

2階の露天風呂に注がれる湯は、大阪市内の温泉銭湯のなかでは最も個性の強い湯であり、塩分濃度が高く、香りはなんとも複雑なもので、金気臭や臭素臭、または硫化水素臭が混じった、一種だし汁の如く芳しい匂いなのである。なんだかスープの中に入浴しているような感覚にとらわれる。香りも天然温泉には需要だ。温泉を使い回して塩素消毒を施し、塩素の臭いだけが引き立つ凡百のスーパー銭湯の天然温泉など論外だからである。
    温泉の利用法として、循環濾過・塩素消毒を実施している旨記載されており、1階の湯はなるほど作用であるが、2階の露天風呂では不快な消毒臭はほとんどしない。

大阪の温泉銭湯でじっくりと長湯するなら、城東区の華厳温泉などがふさわしいが、天然温泉らしい特徴を持った湯に入りたいならば、この田辺温泉が良いだろう。少々熱い湯なので、長時間浸かっていられないが、すぐ横に水風呂があるので好都合だ。飲料設備やベンチなども有料ゾーンには備えられている。

• 大阪市内に高温泉が多量に湧出

投稿日:2006年1月30日

大阪市内に高温泉が多量に湧出天然温泉 田辺(閉館しました)

プリンちゃんさん ゲスト

何回も入ってますが始めて投稿します。
    一般料金とロイヤル料金があり、ロイヤルだと2階のサウナと露天風呂が利用できます。私はいつもロイヤルで利用します。
    57度の塩化物泉が毎分370リットルも湧出しており、少なくとも露天の湯は源泉掛け流しだと推測しますが・・・どうなんでしょうか。今度スタッフに聞いてみようかな。
    一般料金で入れる1階の主浴槽も当然温泉使用ですが、自分の感覚では明らかに露天より浴感が薄く感じられました。

• 確かに至便

投稿日:2005年9月15日

確かに至便天然温泉 田辺(閉館しました)

にらまるさん ゲスト

大阪旅行の〆に地下鉄に乗って訪れてみました。大阪中心部からの地下鉄乗車時間は相当なものの、確かに駅を出たら直ぐに看板を発見。確かに至便!
    そして料金を払い浴場へ。確かにお湯も良い!薄茶色のお湯はしょっぱく、ナトリウム系らしくとても身体がポカポカしました。これで銭湯価格とは頭が下がりますね。今回は露天風呂&サウナは利用しなかったのですが、それでも十分満足できました。また、休憩スペースが比較的広かったことも好感が持てました。大阪を訪れた際にはまた是非通ってみたいと思わせる温泉銭湯でした。

• 大阪下町の人情にふれあう

投稿日:2005年4月9日

大阪下町の人情にふれあう天然温泉 田辺(閉館しました)

温泉の旅人さん ゲスト

一見、普通の銭湯と思わせる外観をしていますが中へ入ると良質の温泉水が提供されています。温泉の雰囲気は、本当に下町の銭湯という感じです。
     湯の方はきれいです。また、食塩泉なので浴後は体がぽかぽかします。大阪の町なかにこのような天然温泉があってリーズナブルな価格で入ることができるのはありがたいものです。

• 茶色い湯の銭湯

投稿日:2004年11月15日

茶色い湯の銭湯天然温泉 田辺(閉館しました)

黒もよさん ゲスト

温泉使っている銭湯です。湯量も多いし温度も高いですね。若干茶色がかった透明色でややしょっぱく、苦く、微妙に硫黄臭がします。駅前のどまんまえにこんな温泉が出てるのにびっくり。それに銭湯料金で入れるってのもうれしい限りです。

@nifty温泉に書いてない料金:駐車場2時間200円、ドライヤー3分20円。

• 通い慣れた温泉です。

投稿日:2004年11月7日

通い慣れた温泉です。天然温泉 田辺(閉館しました)

湯の妻さん ゲスト

コラムで紹介されている方がありました。できた頃からいっているのですが、とってもいい温泉ですよ。そこへ早朝に(7時前)にいきました。人が多いことに驚きました。しかも高いほうの料金の露天エリアに多かったのですよ。
    逆に夜の6時・7時頃が穴場かも。その時間の方がすいていたのですよ。ただ気になったのが、そのすいている時間に行った時、露天エリアは私ひとりだったのです。なぜかいつもでている温泉がでていないのです。そのうち、ひとり増え 二人増えすると、温泉がでてきました。ところが冷たいのです。味わってみると、真水ではないと思うのですが・・・ 源泉は結構湧出温度が高いはずなのですが・・・  いろいろあるのでしょうか?

• 銭湯ならではふれあいもあります

投稿日:2004年10月19日

銭湯ならではふれあいもあります天然温泉 田辺(閉館しました)

本当に駅から近い。これだけ駅から近いのに駐車場も完備しています。(ただし有料)料金設定が細かくなされていて、銭湯として生き残るために企業努力されている姿が伝わってきます。地元の方が多く利用されているようで、銭湯ならではのふれあいも体験できます。特に朝の時間帯がいいと思います。銭湯としては施設も充実しています。

• 行ってきましたぁ~♪

投稿日:2004年6月16日

行ってきましたぁ~♪天然温泉 田辺(閉館しました)

ひろみさん ゲスト

ここで見て、近かったので行ってきました★
    露天風呂に入ったのですが、ホント源泉に近い!!
    しかも、店員さんに掛け流しと聞いてまたまた温泉好きな私としては嬉しくなりました♪
    あと、ちょっとした点なのですが…
    フロントの店員さんの笑顔いい印象でした★w
    私は、リピート確定です★
    あ…たしかに、駐車場有料は辛いかも…。
    でも、まぁ駅前なんで良し!

• お湯良し!場所良し!

投稿日:2004年5月22日

お湯良し!場所良し!天然温泉 田辺(閉館しました)

TOKEさん ゲスト

東京から大阪へ行ったときに、空いた時間を利用して行ってきました。
    駅からすぐの場所にあり、分かりやすくてとても便利。
    料金は基本的には銭湯料金ですが、2F露天風呂とサウナが別料金というのが残念。でも別料金をとるだけあって、露天風呂のお湯は源泉そのままという感じで最高でした。狭くて展望が利かないのが不満でした。
    基本料金のみでは入れる1Fは天然温泉だけでなく、いろいろな湯船があり、これだけでも楽しめそうです。
    あと、シャンプーやリンスなどは置いていませんが、入浴セット付き入浴券で入れば、シャンプー、リンス、石鹸、タオル、バスタオルなどもついて、手ぶらで入浴できます。
    長所短所ありますが、値段とロケーションを考えると納得です。

• 都会地での天然温泉は良し

投稿日:2004年4月20日

都会地での天然温泉は良し天然温泉 田辺(閉館しました)

湯けむり天使さん ゲスト

大阪市内で、しかも銭湯料金で天然温泉に入れるのは魅力だ。同じ料金を支払うなら、天然温泉がいいのに決まっている。近場に住んで毎日通える人が羨ましい。
    ただ、ここは360円の銭湯料金で入れるゾーンと追加料金が必要なサウナゾーンに別れ、後者は二階にあるラドンサウナと天然温泉である露天の岩風呂に入浴可能、私は夜間に利用したため、一階部分の天然温泉の泉質と比較しにくかったが、若干露天エリアの方が成分が濃いとの噂。すぐ横に大きな水風呂もあり、実に快適、ゆっくりするなら追加料金も惜しくない。
    しかし、一階部分だけでも充分に楽しめる。大きな主浴槽が天然温泉で満たされ、他に、打たせ湯、ラドン浴、スチームサウナ、水風呂、電気風呂などが完備、普通の銭湯と比較にならぬほど内容が濃い。毎日利用するなら一階部分だけで十分満足できるだろう。
    泉質は、高温のナトリウムー塩化物温泉で、無色無臭とあるが、若干黄色がかっているようにも見受けられる。なめてみると塩辛く、温泉らしくて良い。
    駐車場が有料であるのが残念だが、これだけの内容のある温泉が低料金で楽しめるのは、実にもって有難い。庶民のオアシスである。

• 露天風呂がお薦め

投稿日:2004年2月2日

露天風呂がお薦め天然温泉 田辺(閉館しました)

みゃう温泉さん ゲスト

露天とは言っても空はほとんど見えませんが(笑)、内湯の温泉よりも明らかに温泉が濃いので追加料金も惜しくないです。洗い場も有料エリアのもののほうが普通のシャワーがあって良い。
    大きな荷物は入口で預かってもらえるので、朝早くに大阪に到着したときも大丈夫です。セットにすればタオル一式貸し出し+シャンプーセット+石鹸が渡されるので手ぶらでもOK。ドライヤーは昔ながらの20円で3分方式。

• 露天風呂は別料金

投稿日:2004年1月24日

露天風呂は別料金天然温泉 田辺(閉館しました)

Koujiさん ゲスト

結構大きな銭湯で温泉。でも露天風呂は別料金。でもゆっくりしたい方にはおすすめかもしれません。比較的すいています。

• 改札出て右、直近です!

投稿日:2004年1月24日

改札出て右、直近です!天然温泉 田辺(閉館しました)

鞍馬由岐さん ゲスト

地下鉄谷町線田辺駅改札を出てすぐ、初めての人がいってもまず迷う事は無いでしょう、公衆浴場ですが同料金で天然温泉に入る事ができます、営業時間も朝7時にはあいてますので仕事を終えての朝風呂には最高です、駐車場がありますが有料ですので地下鉄で来られる事を
    お薦めします。

• サウナセットがおすすめ

投稿日:2004年1月16日

サウナセットがおすすめ天然温泉 田辺(閉館しました)

こかやんさん ゲスト

銭湯料金で温泉に入れ、とても良いです。
    ただ、サウナと露天風呂は別料金が残念です。
    大浴場の湯船は地元の人でいっぱいなので、サウナセットで露天風呂に入ったほうがゆったりできます。
    また、軽食を食べれるのもうれしいです。

• 湯量が

投稿日:2004年1月15日

湯量が天然温泉 田辺(閉館しました)

aohyonさん ゲスト

湯量が多い!という掲示を見て感覚的に嬉しい。
    料金が2つあり、高いほうがたしか露天風呂(?)
    もOK(だったかな?)。
    ちょっとだけ茶色目のお湯。
    大阪の住宅街にスペックの高い温泉があるのが嬉しい。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区