SPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉)の口コミ情報一覧(2ページ目)

大阪府 SPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉)

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月9日

前へ  1 2 3  次へ

• 1000円キャンペーンはお得ですね

新世界で飲み食いし、スパワールドへ行ってきました。
    入館は14時・・・急いで風呂に入って酔いをさますことにする。
    1000円キャンペーン中のため、入館料1000円払い、中へ進み、
    今月男性はアジアゾーン・・・6階へあがる。
    まずは入ってすぐの大広間のようなイスラム風呂へ、しかしこれがめっちゃ熱い!!
    すぐに飛び出して次へ移る。
    インドコーナーにジェットバスがあったので、そこでゆっくりつかる、
    ここは熱くなかった。あとのお風呂はすべて熱くなかったが。
    その後は、露天の桶風呂、中の檜風呂、バリの王宮風な風呂、
    ハーブスチーム風呂を堪能し、40分ほどで風呂は後にした。
    泉質は単純泉とあるが、塩素&循環の為、普通の白湯と変わらないです。
    ここを温泉と思って来てはいけませぬな。

お気に入りは露天の低温風呂とバリの王宮風呂ですね。
    両方とも温度が高くなく、考え事をしながら入るのに最適です。
    特にバリ風呂の豪華さは普段のせわしない日常を忘れさせてくれます。

その後レストルームのリクライニングシートで、
    ノートPCに前もって持ってきてた資料をだらだら閲覧。
    また再び風呂に入った後に、いったん仮眠・・・

朝は4時半に目が覚める、そっから朝風呂、サウナでじっくり汗を流すことにする。
    そして7時にスパワールドを後にし会社へ向かう。
    平日の夜やのにリクライニングシートは夜中、ほぼ満杯やった。
    1000円キャンペーンはやっぱりすごい効果やね、
    ほんとコストパフォーマンス高いです、いいリフレッシュ休暇でした。

再訪)
    さて1000円キャンペーンも残りわずかとなり、ヨーロッパゾーンを堪能しようと
    ここスパワールドへやってきました。

まず、ローマの大きな浴場が目に入る、かなり明るい雰囲気でアジアゾーンより
    いいかもと思う。
    その後アトランティス、青の洞窟、ギリシャと回ってみるが、なかなかよい。
    どれも幻想的な雰囲気を醸し出しており、ゆっくりと湯に浸かりながら、
    熱帯魚や天井に描かれた星空を眺めるのが、いいストレス解消になる。
    アトランティスは子供でも入れるように温度が38度とぬるめに設定されており、
    長湯するのに心地よい。
    私自身が気に入ったのは、ギリシャですね。
    ここのハーブ風呂の香りと天井の星空は格別でした。

あとフィンランドのサウナも木の香りがよく、高温、低温と2種類を選択でき、
    サウナ好きの私には良かったです。

最終的にアジアゾーンとヨーロッパゾーンどちらに軍配あげるとすれば・・・
    露天風呂の充実さでアジアゾーンの僅差勝ちですね。
    ヨーロッパゾーンにも、地中海という露天があるのですが、すごくちゃっちいです。
    やはり日本の情緒ある雰囲気の露天風呂が日本人の私には落ち着きますね。

関西でレジャーランドっぽいスーパー銭湯好きの方でしたら、
    強く推薦することができます。
    是非、観光客の方も、1000円キャンペーンの際は
    こちらをルートに加えてみてはと思います。

全国源泉かけ流し温泉・スーパー銭湯紀行

• お風呂といよりも^^;

数年前ですが、一回だけ行きました。
    お風呂といううよりも、もう「遊び場」って感じだったのを覚えています^^;

まさに大温泉?!

• これからはここ!

投稿日:2009年2月2日

これからはここ!SPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉)

kokekkoさん ゲスト

開業以来ずっと気になってたけど、高い、場所柄が、などと二の足踏んでた。1日1000円設定につられ、友人とGO! 薄汚れている、とのクチコミに覚悟していたが、案外綺麗だったヨ。露天の薬草風呂がかなり気に入った。アカスリもGood、タオル・館内着使い放題、それぞれの浴槽も楽しめる。ただ、確かにどの浴槽も塩素臭がきつくて喉が痛くなることも。これはちょっと辛いナ。食事処の北海道祭りは法外な値段(材料・量に対し)だったので結局風月で鉄板焼きと焼きそばなど食べた。う~ん、ここもいまいち。しかし、日頃辛口評価の友人も私もめちゃ気に入。電車1本で来れるというのも嬉しい。温泉だけの目的には確かに向かないと思う。

• レジャー施設。(露天風呂工事中)

1000円キャンペーン中ならかなりお得。そうでないときは休日3時間利用2700円と高めの値段設定で、それだけの値打ちがあるかといわれたら……?。だが、次回1000円キャッシュバックのクーポンをもらえるので、実質1700円で入れます。

ココは次から次へと新アイテムを投入してリピーターを確保している感じですね。

泉質はありきたりの単純泉で期待しない方が良いですが、飲食店のテナントも含めてレジャー施設としては合格点です。

ちなみに、11月10日(月)AM8:45~11月22日(土)AM10:00日本渓流露天風呂(6F)が改装工事のため立入禁止になります。今月は男性風呂の方です。ご注意を。

• テーマパーク

投稿日:2008年10月26日

くりりんさん

大阪市営地下鉄動物園前駅から徒歩5分ぐらい。あっと言う間に廃墟になってしまったフェスティバルゲート跡地をすり抜けてたどり着きました。

何も割引券とか持っていなかったので、携帯サイトで会員登録すると500円引きの2200円になりました。それでもちょっと高いなという感じは拭えません。

今回入ったのはヨーロッパゾーン。早速正面のローマ風の湯に浸かってみたのですが、無色透明無味かすかに塩素臭と、天然温泉らしさはかけらも感じられませんでした。他にもフィンランドやらギリシャやらをイメージした色々な風呂やサウナがいろいろあってバラエティは楽しめるのですが、満足するような泉質のものはありませんでした。かつて一世を風靡してその後廃れたテーマパークの温泉版ですな。

所々工事中なのか清掃中なのか柵がして入れないところとかもあって、何か寂れた感を生んでしまいます。テーマパークにするならそういうところなくさないと。

• 写真ほどでは・・・

投稿日:2008年4月23日

写真ほどでは・・・SPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉)

リハビリ君さん ゲスト

1000円キャンペーンの時に行ったのですが、

写真をイメージして行って、ゴージャスに浸ろうと思いましたが・・・なんか悲しくなっちゃいました・・・。

綺麗なのですが、写真ほどではないですw
    お湯もいまいち、なんか綺麗じゃないし・・・見上げても汚い天井だけだし・・・箱物?って感じでした。

平日なのにすごい人が多かったのも・・・です。

• 新アイテム!

投稿日:2008年3月26日

新アイテム!SPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉)

湯~ぼーとさん ゲスト

久し振りに利用しました。全体的には同じ感じでしたが、一部改装されており、
    こちら「DrSPA」は良い感じでした。3つのアイテムがあり、
    うたい文句が、1つは「高濃度酸素で身体スッキリ!疲れをいやす!」
    1つは「水素イオンでお肌すべすべ若さをキープ!」
    1つは「炭酸泉で身体がぽかぽか老廃物もキレイさっぱり!」です。

正直なところ温泉の泉質で勝負するのはしんどいところがあると思うので
    上記のアイテムは良いアイデアだと思います。

• ( ´∀`)1000円だから行ってみたら

とにかく平日の昼間から人が多いのに驚きました。
    働き盛りの年代がわんさかw 団体も居るw 1000円キャンペーンのため? あと入り口で靴を脱ぐわけですが、私みたいな障害者や年寄りには椅子が欲しいです。床に座って靴を脱ぐのは大変ですw 浴場も写真みたいにパーっと明るいのを想像してたのですが暗くて・・・です。見上げればペンキ塗ってる天井だけだし・・・。天井にきれいな絵でも描きましょう。

• 有名では・・・あるが・・

投稿日:2008年3月6日

有名では・・・あるが・・SPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉)

温泉マンさん ゲスト

初めて行ってきました ん~趣向をこらした色んな湯舟は変わっていてある意味楽しめましたのですが・・・各湯舟との距離が離れていて少し寒い思いをしました なんか行き来する通路というかそこがあまりきれいでなくて・・お湯もかなり汚く匂いもいいものではないですな~人は(1000円キャンペーン中)なんで多かったです!温泉施設としては視覚的なだけでいまいちでした。その他も・・な感じでした   残念!

• 大阪らしい施設

値段が高いです。深夜に行くことが多い私の場合3000円(1000円割引券使うが、深夜料金で相殺)
    しかしこの値段の高さのおかげでこれだけの施設を悠々自適に利用できるのはありがたい。
    1000円キャンペーンを時折開催してますが、こんなのやめて欲しい・・通常時利用客からの観点だと、人が溢れ鬱陶しい以外の何でもない。

泉質は単純泉とあるが、大量加水&塩素&循環の為白湯と大差ないが、変わり風呂(牛乳はちみつや、漢方薬、ハーブ等)がある為、普段源泉かけ流し以外はイヤって方でも趣向を変えれば楽しると思います。またサウナも数種類ありどれもデカく充実してる。

ほぼ24時間営業でリラックススペースも広大、ジムも使い放題だし、ゲーセンもかなり充実・・、
    強いて悪い点をあげれば、プールのスライダーはマジで頭打つ、男女入れ替えが一ヶ月単位(1週間くらいにしてほしい)、駐車場が有料、消毒がかなりキツイ・・ってとこですかねぇ。

• プチリゾートなら及第

投稿日:2007年7月30日

プチリゾートなら及第SPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉)

例ビッグなど2さん ゲスト

一昨年の夏、所要で神戸の山奥に行った帰りに立ち寄った。

とりあえず、建物のでかさは圧巻。しかし、スパワールド以外の箇所は営業停止のテナントが多く、何だか「廃墟に至る夢のあと」の寸前という感じ。

当時は何やらキャンペーンで、安く入場できた。¥1,000 だったかな?
     プールと風呂を両方利用した。プールは親子連れとカップルでごった返していたが、施設は旧さを感じつつもかなり綺麗で、見晴らしも良い。プールの水質も及第。泳いで楽しめるコースがなかったのは淋しいが、まぁ仕方ないな。
     風呂は、そこそこバラエティに富んで楽しめる。しかし、温泉としての泉質はお世辞にも褒められない。利用したのは昼間だったので、客層は幸いにもそこまでひどくなかった。とはいえ、地域が地域なので、夕方以降は悪化するのかも知れないね。
     着替え処の床は水はけは悪くないが、下に敷いてある足拭きがおしなべてビチョビチョなのには閉口した。ちゃんと定期的に交換しているのか?

係員の接客はまんざら悪くない(少なくとも東京・豊島園庭の湯みたいに、論外の最悪さではない;でも、入場口のネーちゃん、もう少し愛想良くしろよ)。店内の食事の質も、さほど悪くはない。ただ、上で客層はさほど悪くないと書いたけど、禁煙を守らない客は多いね。

屋内レジャー設備に関しては、ハッキリ言って建物のでかさの割にショボい。チープなゲーセンだけってのはどうなのよ?
     マッサージ関係、その時は利用しなかったが、どうでしょ? 皆さん、如何?

要求したいのは、館内全面禁煙の徹底。

なお、¥2,700 という大人の通常料金(終日利用の場合)、プールと風呂のセットでならべらぼうとは言い難い。東京のラクーアや大江戸温泉物語、小田原や横浜の万葉の湯などよりはオトク感があると思う。
     利用しやすい店になるかどうかは、お客次第という側面がありそうな感じだ。店員の態度には改善の余地があると思うが、基本的には良くやっていると思うね。

今後の改善と発展を求む。
     本来なら 3.5 点のところだが、おまけで 4 点。しかし、ニフティのここの操作性が病的にクソなので、1点減点。
     東京にも同じのが欲しいという方々の気持ちは分かる。

• 終電を逃したので利用しました

投稿日:2007年6月21日

終電を逃したので利用しましたSPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉)

湯巡り三昧さん

不覚にも近鉄の終電に遅れてしまい、
    タクシーだと6,000円かかるので3,700円でスパワールドに泊まる事にしました。
    今回の男性浴場はヨーロッパの方でギリシャの雰囲気が良くでています。
    ハーブ湯の天井はプラネタリウムみたいで綺麗でした。
    熱帯魚を見ながら入浴できる浴槽もあります。
    青の洞窟は入浴剤で白濁した湯に青い光があたって綺麗でした。
    湯は無色透明の単純泉を循環濾過塩素消毒しているので温泉らしさは感じられませんが、
    湯質にそれほどこだわらない人には楽しめると思います。
    ハーブ湯は塩素臭がしないので良かった。

• よかったですよ

投稿日:2007年3月21日

よかったですよSPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉)

ぴんきーさん ゲスト

1000円キャンペーンの時に行きました。
    男性はヨーロッパ風呂の日でしたが、
    お風呂だけで考えると広く種類が豊富でお得な感じでした。
    塩サウナがあるのがポイント高かったです。

残念だったのがラウンジが大広間にチェアを並べた感じの
    非常な簡素(てか陳腐)だった点です。
    テレビも個別に付いていないですし、
    平日の昼間も格安価格のため満席状態でした。
    これで通常料金2700円だったらガッカリな感じです。

その他ジムが付いていたり食事処も良心価格ですし
    1000円キャンペーンで行くならとてもいいと思います。
    ロケーションも便利だと思いました。

• 夜勤明けの楽しみ…

投稿日:2007年1月3日

夜勤明けの楽しみ…SPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉)

オンセンホリデーさん ゲスト

私は以前夜勤のある仕事をしていたんですが、月に1度ほど夜勤の明けに利用していました。
    仕事が終わり電車に揺られ新今宮でおりると丁度オープンの10時頃。ボーッとなった意識で色々な風呂に入り、ガタガタになった体をマッサージしてもらうと心地よさに寝入ってしまうこともしばしば。その後ラーメンで腹をふくらまし、仮眠室で、あるいは再び浴槽エリアに行ってチェアーで寝るというのが夜勤明けのひそやかな楽しみでした。
    今でも時々利用させてもらってます。ただし、夏休み期間中等は子供たちでごった返すので落ち着けません。

• 巨大娯楽施設

投稿日:2007年1月2日

巨大娯楽施設SPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉)

かすがさん ゲスト

通天閣がそびえたっているのが見える立地の巨大入浴娯楽施設です。
    怒られそうですが、高級健康ランドという印象を受けました・・・。
    男女別でアジア、ヨーロッパコースに交代で分かれています。
    ヨーロッパ系コースの利用となりました。あまりに施設が多すぎてどう語ればよいのかわかりませんが、(派手に演出された)神殿にでもいる気分です。
    外気浴となっているスペースもあり、知らずにそこの扉を開けると冬なので寒くて、慌てて浴槽に飛び込んだりしました。施設的にはかなり凝っています。
    その反面、温泉としてのお湯は求められません。
    また、浴場内に休憩スペースがあります。裸(タオルを巻いてはいますが)で利用の休憩スペースとは、悪く言うわけではないですがなんだか不思議な空間です。
    おぼろげながらの記憶ですが、牛乳&はちみつ&ローヤルゼリー風呂なるものがあり、なんともまあ・・・と思う反面、娯楽施設としての思い切ったものとも受け取れました。
    新大阪から地下鉄でいける場所であり、入浴娯楽施設としてや比較的安価な宿泊を考えるならそれはそれでありかな・・・。
    自分もそんな感じでしたが。
    尤も安価な宿泊施設として利用するなら、大人数いる空間でリクライニングチェア利用に抵抗が無いのが大前提となりますが。
    何らかのクーポンは必須です。
    利用者の求めるものによって、とても評価が割れる施設ではありましょう。
    温泉を強く意識できる施設ではありませんが、あくまで娯楽施設とするならば悪いもので無く、寧ろ楽しめる施設でしょう。

• 広くて面白い!

投稿日:2006年12月28日

広くて面白い!SPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉)

源泉命さん ゲスト

以前、大阪に出張に行ったとき寝るところがなくオールナイトでやっていたので立ち寄りました。寝るつもりで行ったのですがはまってしまいました。とにかく規模がでかい!すべての湯に入りました。午前0時をまわってから入ったので食事するところはなく残念でした。ゆっくり入浴していたら休むところがなくなり、毛布を借りてソファーで寝ることに!
     また、行きたいと思います。

• ひろーいお風呂

投稿日:2006年8月11日

ひろーいお風呂SPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉)

温泉大好きさん ゲスト

ここの泉質は自分が入った温泉といわれる施設の中では一番下だと思います。
    お世辞にも良いとは言えません。

けれども何故だか無性に入りたくなるときがあるんですねー。
    何故だか。
    ひろーいお風呂でゆーっくりしたいときにはお勧めか。

リニューアル後はワイン風呂とか黒酢風呂とかもう温泉の概念を捨てて頑張っていますが、まぁそれはそれでありかなと。
    ただサメ風呂は見た目だけでぬるーい何の変哲もないふつーのお風呂なのであんまり好きじゃないかな。

あと駐車場が高いですね。
    もっと安くても良いんじゃないかと思います。

• 時間、曜日、キャンペーンを選べれば。

自分は1000円キャンペーン中の平日、しかも昼間に行ったので
    安い、空いてる、バラエティ豊かとずいぶん楽しめました。

但し、隣は新世界。客層はあまりよくありません。
    自分は時計をなくしてしまいましたが(これは不注意で)
    そうでなくても高級品なんかもって行かないように。

• お風呂のテーマパーク

投稿日:2006年6月2日

お風呂のテーマパークSPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉)

オフロンさん ゲスト

様々な趣向を凝らした浴槽があり、友人達とワイワイ行くには
    向いてるかもしれませんが、泉質面は全くダメです
    塩素臭がひどく暖かいプールにはいってるかごとく
    ま、これだけのオオバコ施設なら仕方ないでしょうが割り切って
    楽しむならいいかもしれませんね

• ここはレジャー施設です

投稿日:2006年4月3日

ここはレジャー施設ですSPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉)

湯巡り三昧さん

ここは低張性中性単純泉の為、泉質マニアには向かないが、レジャーとして楽しみたい方にはお勧めです。
    私は1,000円キャンペーンの時に行ったので、温水プール・漢方薬草サウナ・6種類の風呂と低料金で結構楽しめました。

• とにかくでかい!!!

投稿日:2006年1月15日

とにかくでかい!!!SPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉)

湯ぼ~とさん ゲスト

とにもかくにも超巨大施設です。一度は行ってみて損はないでしょう。ただ、温泉の質という観点からみれば・・・?ですね。でもまあ、悪くもありませんよ。一日ゆっくりするこができるのでこれはこれでいいんじゃないかな。

• 苦しいリニュアル

投稿日:2005年12月3日

苦しいリニュアルSPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉)

湯けむり天使さん ゲスト

平日の午後に久々に行ってみたら、やはり閑散としたもの。千円キャンペーン時とはえらい違いである。ヨーロッパゾーンでの入浴となり、主として塩サウナやハーブ湯を楽しんだ。他の浴槽はどうも塩素臭くていけない。ハーブ湯は、アジアゾーンの漢方薬湯に対応している浴槽で、かなり強いハーブ臭、ジャスミン、セージ、ローズマリー等の薬草が入った大きな袋が浴槽に浮かべられている。湯温度が低く、のんびりと入浴できるし、塩素臭がハーブ臭により消えているのが良い。露天エリアの天然温泉は、単純温泉ということもあり、なんとも個性の薄い代物、若干柔らかめかなという肌触りを感じるだけの無個性な循環湯、情緒のかけらもない。

以前パリの街をイメージした浴槽が、アニマルセラピーを売りにした海藻エキスとメントール入りの浴槽に変わっていた。浴槽の底がガラス張りで、足元を鮫が泳ぐといった按配。海水魚の入った水槽も隣接する。癒しに配慮した工夫なのだろうが、私などにとっては自然の足元湧出温泉などが最大の癒しにつながり、足元に鮫が泳がれても特段癒しにはならない。子供だましで迷走気味のリニュアルのような感がある。

なお、12月中はサウナが順次工事に入り、今回フィンランドサウナには入浴不可であった。その埋め合わせに、無料ドリンク券1枚サービスとのこと。
    テーマパークと割り切って楽しむ向きにはよいが、泉質等を重視して温泉を楽しむ向きには論外の施設。使い分けが肝心だ。

• 千円キャンペーンを利用しました

投稿日:2005年9月8日

千円キャンペーンを利用しましたSPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉)

トラベラベラさん ゲスト

以前から気になっていたので、キャンペーン中だったので実際に行ってみました。
     利用した感想としては定価の2700円では高いが、千円なら年に数回利用したいと思った。10月10日ぐらいまでキャンペーン価格。 通常価格時に利用出来る千円割引券をくれたが、それでも1700円する。1500円以下なら手頃かな。
     色々嗜好を凝らした浴槽が有って楽しかったが、何回も浴槽を回っているうちに飽きてきた。 又、部分的にトイレの硫黄のような臭いが湯で増幅されていて不快感があった。
     夜の利用だったので、プールもスポーツジムも利用できなかったが、次回はそれの使用感を確かめてみたい。

• 覚悟して並びましょう

投稿日:2005年8月17日

覚悟して並びましょうSPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉)

ふらふらさん ゲスト

先月行った時には、混んではいたものの並ばずに入れたのに
    先週行ったらとんでもない入場制限してました。
    お風呂はバリエーション豊富で温泉を楽しむというより、大
    きい浴槽でのんびりと浸かれれば良い位の心構えで行けば、
    それほど腹は立たないと思います。

• 広い!

投稿日:2005年8月10日

広い!SPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉)

リンカイママさん ゲスト

温泉・宿泊を利用した。
    初めてだったので、駅から(建物に入ってからスパワールドまで)がちょっとわかりづらい。
    温泉はとにかく広くて驚いた。ひとつひとつ区切られた洗い場もあるし、休憩所やサウナもあり、本当に温泉か?と驚くばかり。USJで遊んでからだったので、空いていた方かな。朝もガラガラでリラックスできた。
    部屋は広めだったけど、隣のトイレを流す音や廊下の音が結構聞こえた。部屋からは通天閣がよく見えた。普通のホテルに泊まるよりかは、いいかなと思う。

• 混みすぎ

投稿日:2005年8月1日

混みすぎSPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉)

全国ゆ協会会長さん ゲスト

とにかく混んでました。外で40分待っていたし、ウォータースライダーも50分待ちで、楽しむところではありませんでした。流れるプールも、浮くしか遊ぶ方法はありませんでした。1000円キャンペーンの時には行かないほうがいいです。
    ロッカールームが臭すぎます。
    でも、温泉は結構良かったです。いろいろバリエーションがあって、結構楽しめました。
    今回はいいところもあり悪いところもあったので3点。

• 1000円キヤンペーンは行かない

特に夏場はプール目当てに、家族ずれが多く入り口で並んでいますよ。温泉好きな人は行かない方がいいです。塩素臭く館内は汚いし、座る所もないですよ。1000円でも高いです。

• 文句なく楽しめる施設

投稿日:2005年7月19日

文句なく楽しめる施設SPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉)

さるすけさん ゲスト

温泉ファンの方には評価は低いのかもしれませんが、文句なく楽しめる施設という点では○です。
    7月17日、連休だった上に、千円キャンペーン中で混雑を恐れていたのですが、夜遅かったせいもあるのか人は多いものの、施設自体が広いので、くつろげない程ではなかったです。
    館内のジュースの自動販売機は150円で、特に高いという印象はなく、館内着・タオル(ナイロンタオルも有り)は使い放題、もちろん石鹸・シャンプー・歯ブラシ等もあり、プール用の水着は350円で貸してもらえるので、手ぶらでOK。
    自動販売機や、ロッカー利用等現金が必要な場合は、現金立替機にてお金を借りて、帰る時に清算するシステムとなっています。
    アジアゾーンの入浴でしたが、いろんな風呂がたくさんあり楽しめました。露天風呂は、高温・中温・低温3種類に分かれているので、熱い風呂が苦手な方でも大丈夫です。
    休憩室は満員でしたが、多客時に限り大広間が開放してあった為寝転がってくつろぐ事もできました。
    プールも、スライダー・ジャグジー等楽しい施設が多くあり、屋外プール(温水)からは通天閣等眺めもよく、大変楽しかったです。
    気を付けなければいけないのは、広い上に携帯の電波が弱いので、カップルや夫婦の方は、待ち合わせの場所と時間をきちんと決めておかないといけないという事です。実際呼び出しの館内放送が多くありました。
    大騒ぎする若者グループが何組かいたのにはがっかりしましたが、とても楽しめる施設で、5時間近く館内を楽しみました。
    わざわざ広島から来た価値がありました。
    1000円は格安だと思います。通常料金2700円でも、これだけの施設であればその位はすると思います。
    また行きたいと思います。

• テーマパークの様な健康ランド

投稿日:2005年7月15日

テーマパークの様な健康ランドSPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉)

すぱすぱ太郎さん ゲスト

最近は鮫が見える浴槽(ガラス張りの床の下に鮫の水槽がある)を作ったり色々リニューアルを繰り返しているようですが、日増しにアンバランスな感じになっているような気がします。
    とは言え、設備的には申し分無いし1000円キャンペーンの時は混みますが良く行きます。
    そう言えばココは海外からお越しの観光客に向けて「安宿」として紹介されているケースが多い様です。
    お隣韓国に行ったとき見た「日本特集」の雑誌で、大きめに紹介されていたのを見ましたし実際それらしき人も多いです。
    当然、入浴マナーを知らない人も多いのか、更衣室から浴室に入るとき、両サイドからお湯が出てくる強制掛け湯設備(笑)があるのも特徴

• 日本にいるとは思えない。

投稿日:2005年6月21日

日本にいるとは思えない。SPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉)

からもらさん ゲスト

3月に行ってきましたが、キャンペーンをしているということもあり1000円で入ることが出来て「ラッキー」と思ったのはゲートを入る前まででした・・・。
    館内に入ると、ロッカーには着替える人、温泉に行く人、プールに行くために水着に着替える人がみんなゴッチャになっていて、おまけに塩素と体臭が混ざった匂いもする中で着替えてお風呂に行きました。
    もともと雑誌で読んで楽しみ出来たのに、お風呂に行ったら塩素の匂いのキツイお湯に浸かり、洗い場では5、6人待ちでようやく身体を洗い、楽しみにしていたサメが見えるお風呂は子供とそのお母さんとで占領されていてあきらめました。
    翌日も大阪に観光する予定だったので、不安でありながらもレストルームに行くと満員でしたが、私と意気投合した大阪のオバアちゃんがタイミングよく場所をひとつ作ってくれたので何とかレストルームのソファを確保することが出来ました。
    その後もどんどん人が増えるんですが、子供が家族の場所を死守しているので空いているのに座れない人がたくさんいて、みんな床に毛布を敷いて横になっていましたが、午前5時位に起きたら歩く場所がないほど床に毛布を敷いて眠ってる人が一杯いました。さながらココが戦地のようでした・・・・。
    これが耐えられないと思う方は、私はキャンペーン中の利用はおすすめできません。

• ゴールデンウィーク

投稿日:2005年5月7日

ゴールデンウィークSPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉)

ぷぅ~さん ゲスト

先日、5月3日のゴールデンウィークに京都から車で行きました。渋滞に巻き込まれお昼ごろに到着しましたが第2駐車場に待つことなく駐車できました。
    小2と4歳の子供とおばあちゃんを連れて行きましたが夕方6時ごろまでたっぷり楽しめました。ゴールデンウィークにしては人数は少ないように思えますが。。。。プールのスライダーも10分ほど並べばいいし、食事も少し高めでしたが座っていただけました。おふろでは、おばぁちゃんがあまり熱くないので長く楽しめるとよろこんでいました。子供たちは、いろんなお風呂とお風呂の中の喫茶店ではだかんぼーのままジュースが飲めるのがよほどうれしかったのか今では自宅のお風呂でもジュースを持ってはいると言うようになってしまいました。
    口コミではあまり評判よくなかったけどお子様(小学生)とおばぁちゃんを連れて行くにはとてもよい所だと思います。
    ただ、、、カップルや若者だけにはチョッとかも・・・

• 高かった~!!

投稿日:2005年4月19日

高かった~!!SPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉)

イチさん ゲスト

友達と三人でこないだの土曜日初めて利用しました。はっきり言って3時間で2700円の入場料は高い。館内は立派だが、温泉という感じもムードも無く、わたし達が利用したヨーロッパゾーンも陳腐なみせかけだけのもの。値段のぶんだけもとがとれずに損した感じです。スーパー銭湯ならここの4分の1の料金だもんね。館内の販売機で買った飲料水もめっちゃ高かったです。

• これが大阪?

投稿日:2005年3月25日

これが大阪?SPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉)

秀鈴さん ゲスト

10時開館早々の1番風呂でしたが、木の香りでごまかせる半露天の杉風呂や檜風呂以外は、どの風呂も塩素臭のきつい沸かしなおしのお湯でした。
    男湯は3月中アジアゾーンだったのですが、「アメリカB級映画に出てくる日本」ってなイメージで、インドにしろバリにしろとにかく陳腐でした。どうせなら、世界の風呂でなく、『新世界』の風呂として、「通天閣風呂」とか「じゃんじゃん横丁風呂」、大阪ゾーンには「道頓堀風呂」とか「タイガース風呂」なんてのをつくってほしかった。
    飛行機の関係で20分しかいられなかったのですが、冬期キャンペーン1000円でなければこなかったでしょう。しかし「子供と一緒」ということならば、プールもあって1日中遊べるのでもう一度来てもよいかと思ってます。ちなみに館内での食事などを清算する方法は必見です!

• なんとも判断の難しいところ・・・

何を基準に判断するかで、コロッと評価が変わるところと思います。

お風呂好きがお湯を楽しみに行く・・・×
     お風呂全体に何とも言えない臭いが。温泉臭?塩素臭?
     全体にぬるいし、浴室は変わっているけど、
     お風呂は平凡でどこも変わり種しない。
     サウナの近くにシャワーが無いから、
     汗ビッショリの人が浴槽に入ってくる。

子供連れのレジャーとして行く・・・○
     プールは良かった。おもしろかった。

会社をさぼって一日ゆっくり過ごしに行く・・・◎
     ゆっくり過ごせる休憩室もあるので、
     のんびりすごせそう。

全体に無駄に広く、肝心なところが狭いといった感じ。
    リストバンドからの立て替え器が少ないので、
    やっぱり小銭入れは必要になってくる。ちょっと不便。

温泉屋さんというより、健康ランドと思って行った方が、良いと思いました。

• 広々・ゆったり

投稿日:2005年2月9日

広々・ゆったりSPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉)

湯映えの詩さん ゲスト

中は迷路のように広々としています。
    外国風や日本風など趣向を凝らしています。
    湯船の数が多いので湯めぐり気分を味わえます。

個人的には都心のオアシス(大規模な浴場)といえると思います。
    何よりリラックスできるので好きです。1000円キャンペーンは太っ腹なサービスでかなり気に入っています。休憩室も広いですよ。

• 身体すべて、塩素漬けです。

まるで、殺菌のために、塩素をばら撒いているような施設です。
    入り口、エレベーター、ロッカー、お風呂すべてです。特に、休憩室は許せません。
    とにかく、商売のためにつまり、廉価で人数を集めるために、殺菌し続けてます。ものすごいですよ。
    あそうそう、東京のより、なぜ安いかって?決まってます。借金漬けの大阪市政です。大赤字でもいいんですよ!業者のために建てた大きな器、使ってないと、またまたマスコミに叩かれますから・・・。
    大阪市と大阪府はすばらしいです。
    大阪に41年住み続けて、大阪が本当は大好きなおおくまより。

• お得に楽しむには良いところだと思います

お気に入りで、もう20回は行っていると思います。
    高いという方もいらっしゃるようですがHPにクーポン券あるし、メルマガに登録したら割引券ついてきます。
    それに1回行けば1000円引券くれるので3時間1400円ですよ。
    やはり1000円キャンペーン以外の時が人がいないのでおすすめです。
    でも冬の平日は1000円の時でもそこまで混まないみたいです。
    温泉に行きたいというより、ジムやプールも楽しみたいという人向けかな。

• 個人的には1000円キャンペーンは…嫌いです

何度もここに登場している東京人です。笑

1/5から1000円キャンペーンが始まりました。
    キャンペーン最初の日曜日(1/9)に行きましたが、これまでで最高の混み様で
    辟易しました。
    もちろん、そんな時に行った当方が悪いのですが、ここのファンなもので。

プールは芋の子を洗う状態。風呂もカラン待ち(自分が待つより他人に真後ろに
    立たれて待たれるのが…)。
    プールも風呂の湯も濁っている(ホント、汚い!)。

私はキャンペーンでない時を絶対にお勧めします。
    プールや風呂の湯もきれい。土曜日なのに貸切みたいに空いている(時もある)。
    スパや風呂は、のんびりと入りたいです。
    以前、あまりに空いているので心配をしてしまいましたが、やっぱり空いている
    方がずっと良いです。

おそらく、経営的には1000円キャンペーン時の方が利益が遥かにあるでしょうね。
    入場料以外は、通常と変わらないですから。

1000円キャンペーン時なら、平日でしょうか(私は絶対に行けませんが)。
    昨年までの実感では、日曜日よりは土曜日の方が少し混雑が少ないような気しました。

• ともかくでかいが、、、、

投稿日:2005年1月9日

ともかくでかいが、、、、SPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉)

のりたまさん ゲスト

大阪出張のおり、中一日、暇な日ができたので一人で利用しました。雨の降る、11月の土曜日でしたが、空いてました。
    施設はともかくスケールが大きい。しかし、風呂だけを見るとおなじような風呂やサウナが複数あるだけで、あまり意味はない。家族で行ってともかく遊ぶに徹する施設と思います。
    屋外ジャグジーは開放感あって良し(マイベスト1の「庭の湯」の森の中のジャグジーに次ぐベスト2と思います)。それとヨーロッパフロアのほうの露天風呂の滝のような打たせ湯はすごい。
    システム的には難が多い。清算にはカード可なのに、入場券は現金でしか買えない。館内マネーになるリストバンドとロッカーのキーが別々なので2つを常時持っていなければならない。自動販売機は現金でしか使えないので、リストバンドで「立替機」なるものを利用して現金を用意した上で自販機を使う。一回風呂に入るごとに館内着を回収するので無駄。などなど。
    まぁいろいろ難もありますが、このスケールは一度体験してみる価値ありと思います。

• 東京にもこんな施設が欲しい

投稿日:2005年1月9日

東京にもこんな施設が欲しいSPAWORLD HOTEL&RESORT(旧 スパワールド世界の大温泉)

スパワールド好きさん ゲスト

大広間のメシを除けば最高の施設。時間制限付き、高い料理、狭い仮眠室、タオル、館内着の制限、がある東京の○の湯、ラクー○、東京○泉物語なんてすぐにつぶれちゃう。大阪では料金が高い、と人気がないけどそんな大阪人が東京の温泉に来ると暴動が起きるんじゃないのかな?どうして大阪ではこんなに金がかかった施設を安価で提供できるのか不思議です。

前へ  1 2 3  次へ

天然露天温泉スパスミノエ