スパワールド世界の大温泉の口コミ情報一覧(3ページ目)

大阪府 スパワールド世界の大温泉

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月9日

前へ  1 2 3  次へ

• 空いている時が最高です

投稿日:2004年11月29日

空いている時が最高ですスパワールド世界の大温泉

翔英さん ゲスト

2004年11月27日(土)、1か月ぶりに行きました。
    今回は夕方入場したので、初の3時間券で入場。
    3時間券と1日券の差は、わずかに300円。
    時間を気にせず、のんびりするなら1日券の方が精神的にも良いのですが、
    3時間を超えた場合、清算機で清算すれば良いとのことで、3時間券で入り
    ました。
    プールと入浴、両方楽しむならば、混んでいたらとても3時間では足りない
    でしょうね。
    前回と違って天気の良い日だったのにも関わらず露天のジャグジーは他に
    誰もおらず、通天閣やまんまる満月を眺めながら、超リラックス。
    プールもお客さんは10人もいませんでした。
    ウォータースライダーでは、なんと「ご利用に方は係員を呼んで下さい」
    という意味の看板が出てました。笑
    本当に経営、大丈夫でしょうか…。
    風呂の方は、プールよりはお客さんがいましたが、それでもゆったり出来
    ました。
    個人的には、1000円キャンペーンは避けて、こういう時に行きたいです。
    (1000円キャンペーンの時は、プールの温水が濁ってます…)

浴場は、ヨーロッパゾーンかアジアゾーンか、みなさんそれぞれ好みが
    あるようですが、私は日本の露天風呂や檜風呂のあるアジアが好きです。
    檜風呂はよくある縁だけ檜というものではなく、浴槽すべてが檜で良い
    香りがします。
    檜風呂の洗い場だけに、檜の香りがするシャンプーや全身石鹸が置かれて
    いてそれもお気に入りです。

• いかにも大阪(笑)

投稿日:2004年11月20日

いかにも大阪(笑)スパワールド世界の大温泉

怪獣天国さん ゲスト

「世界のビール」とかあちこちで見かけるけど「世界の温泉」を集めちゃう(別に世界中の変った泉質を集めたわけじゃ・・)
    のがいかにも(笑)
    1人の出張の時はジャンジャン横丁の「てんぐ」で。その前は道路向こう側の露天風呂付銭湯!がおきまりのコースなのですが、
    複数で出張した時はここです!
    楽しめます!

• たまに行くならこんな風呂

投稿日:2004年11月18日

たまに行くならこんな風呂スパワールド世界の大温泉

曹操さん ゲスト

楽しめますね~色々あると
    家族連れが沢山いて子供たちは喜んでましたね。
    有料でジムが利用出来たのでジムで汗を流し世界のお風呂に入り
    なかなか楽しめましたよ。たまに行くならいいかも
    帰るとき出口が磁器がおかしかったのかトラブリましたが

• アジアを選べ!

投稿日:2004年11月15日

アジアを選べ!スパワールド世界の大温泉

安サラリーマンさん ゲスト

各月で男性フロアーと女性フロアーが入れ替わるんですが、アジアとヨーロッパがあってアジアのほうがオススメです。最近出来たバリ風の一角はなかなか本物らしいです。1000キャンペーンのときは兪は汚いし人も多いのでやめたほうが無難です。

• 楽しかったです♪

投稿日:2004年11月2日

楽しかったです♪スパワールド世界の大温泉

高橋由伸 24さん ゲスト

京都旅行の途中に寄りました。

入場料が高いですがお風呂の数は多く子供が喜びそうな施設です。

残念ながら癒しのお風呂ではないですね。。。

飲食店はたくさんあり好きな物が食べられます。

とにかく大きな施設です。国内最大級?でしょうか。

帰りの精算は機械で行います。初の経験でした。

• 場所が悪いのかな?

投稿日:2004年11月2日

場所が悪いのかな?スパワールド世界の大温泉

翔英さん ゲスト

10/30(土)、3か月振りに行きました。
    土曜日なのにがらがらに空いてました。
    小雨がぱらつく天気でもあったけど屋外のジャグジーなんて貸し切り状態。
    正直申し上げて、今後大丈夫かと心配です。
    (隣接するフェスティバルゲートも10月からオリックスに経営が変わったはずですが代わり映えせず閑散としてました。)
    しょっちゅうやっている1000円キャンペーンが逆ざやになっているような???
    フロントの人もこちらが訊ねたことに対して明らかに面倒臭そうな対応でやる気が感じられず大変残念でした。

とはいえ浴槽をまたしても一部改装中と経営的には意欲が感じられます。

(宿泊施設として強調して)東京の某地区にこのスパワールドがあったら大繁盛間違いないのになぁ。
    具体的な提案、聞いてくれないかな。

• むしろキャンペーン中じゃないときに

投稿日:2004年10月25日

むしろキャンペーン中じゃないときにスパワールド世界の大温泉

出張時利用者さん ゲスト

キャッシュバッククーポンをフル活用していけば(メルマガか前回利用時にくれるクーポンなら1000円引)1400 or 1700円で比較的空いていてゆったり清潔に楽しめます。
    田舎からの出張者には、目新しくて楽しいお風呂です。
    でも、ヨーロッパゾーンとアジアゾーンでは、ヨーロッパゾーンの圧勝だと思うのですが..。
    あと、あまり温泉効果は期待しないで行った方がいいでしょう(笑)
    あくまで、おもしろ風呂です!

• 何を求めて行くのかで評価分かれる

投稿日:2004年10月18日

何を求めて行くのかで評価分かれるスパワールド世界の大温泉

単に「温泉に入りたい!」という気持ちで行くところではないような気がします。プールゾーンや食事まで楽しむ方にはいい施設かもしれません。ただ、料金が高い。また、1000円キャンペーンの時は芋の子を洗う状態です。時間オーバーなし、館内利用なしで、追徴金0の私にとって、リストバンドの精算のために長蛇の列に並ばなければならないのは(それもお風呂に入ってリラックスした後に)かなり疑問を感じました。そういうシステムだからしかたがないとは割り切れませんでした。

• 1000円キャンペーンだったけど・・・・

投稿日:2004年9月21日

1000円キャンペーンだったけど・・・・スパワールド世界の大温泉

湯子さん ゲスト

1000円キャンペーンなので、行きましたが、1000円でも来なければ、よかったと思いました。混んでいるの覚悟で行ってみましたが、中に入ると、カーペットは、どこを歩いても湿気ていて、気持ち悪く、又、湿気の臭いなのか、嫌な臭いがしました。プールもお風呂も、いものこを洗っているようでした。浴場も洗い場が長蛇の列で、入る時も、出る際もかかり湯のお湯もなくなっていて、又長蛇の列を並びました。でも大広間は、食べる物がどうなのか、すいていました。スッキリする所か、すごく疲れて帰りました。

• ここは最高

投稿日:2004年8月3日

ここは最高スパワールド世界の大温泉

OFFRONさん ゲスト

ここは駅や繁華街から近く、とにかく広いのが印象的です。
    ロッカールームから入って見える範囲だけで、普通の健康ランドくらいあります。
    実際はその4倍くらい。
    水着ゾーンに加え、月替わりでもう一つのゾーンも楽しめるので、
    実質その10倍くらいの広さでしょうか。
    タオルと館内着は使い放題で、
    濡れたタオルを何度でも使わなければならない普通の健康ランドでは
    物足りなくなってしまいます。

• 1000円キャンペーン時のタオルは

投稿日:2004年7月26日

1000円キャンペーン時のタオルはスパワールド世界の大温泉

まつこさんが、1000円キャンペーン時のタオルは1人1枚と
    書かれていますが、そんなことはないです。
    プールフロアのエレベータの横、浴場の出入り口にタオルが
    積んであります。
    これって男性だけ? まさかね。

• 楽しめます。

投稿日:2004年7月17日

楽しめます。スパワールド世界の大温泉

緑茶子さん ゲスト

泉質などは最初から期待しないで行ったので…十分楽しめました。
    サウナだけでも塩サウナとかミストサウナ等あり、
    プールもあるし、レジャー施設としてお勧めできます。

• 1000円キャンペーン

投稿日:2004年7月13日

1000円キャンペーンスパワールド世界の大温泉

まつこさん ゲスト

年に何回か、1000円キャンペーンをしていて、7月中はずっと、1000円です。
    プールも利用出来るのでかなりお徳です。
    さすがに、このキャンペーンの時はいつもより人がかなり多いです。
    バスタオルはふだんは何枚でも使い放題ですが、この時は一人に一枚ずつです。
    泉質はイマイチですが、一日遊べるので楽しいと思います。
    (入るのは1000円ですが、一日いると食べたり飲んだり、マッサージしたりで結構お金使っちゃいますね)

• 残しておきたい温泉リゾート

投稿日:2004年6月27日

残しておきたい温泉リゾートスパワールド世界の大温泉

湯けむり天使さん ゲスト

2700円の平日利用券で日曜日に入場したところ、そのまま入場でき、退館時にリストバンドを挿入して精算するシステムであった。3時間未満だったので、追加料金不要。つまり、平日利用券は日曜日の3時間コースの券と同じ。また、地下の駐車場を利用する場合、フロントで駐車券を提示しておかないと、駐車料金が3倍になるので注意。そんなことは、ここの利用者ならばご存知であろうが。
    休日であるのに、入館者はあまり多くないのが気にかかる。隣のフェスティバルゲートが破綻したから余計にそうなのだが、安価なスーパー銭湯に押されて入館者数が減少しているのではと、心配をしてしまう。私が心配してもどうなるものでもないのだが、これらの施設ができたがために、かつてはおっさんしか歩いていなかった西成に隣接したこの新世界の地に、若者を集めることができたのだから。
    私個人としては、世界の温泉を再現するというのには無理があると考えている。所詮温泉もどきの施設にならざるを得ない。規模は大きく愉快に過ごすことができるが、諸外国のムードを演出した浴槽を作ってあるだけ、源泉や泉質を重視する私には興味の持てない施設であるのが正直なところ。天然温泉が利用されているのは露天風呂のみで、泉質も無個性な単純泉であるから。
    しかし、新世界の地から、このような施設が消えるのは忍びない。様々な経営努力で、施設をますます充実してほしい。

• いいけど時間制限があるのが...

投稿日:2004年5月29日

いいけど時間制限があるのが...スパワールド世界の大温泉

群馬発日本温泉の旅人さん ゲスト

一日いると決めた人には2700円から考えると3時間コースは2400円と少々値が張る感じがしますが、帰りに割引券をくれて次回は1000円で入れます。広いので3時間という時間制限は少し忙しい感じがします。たくさんの世界の温泉があるだけでなく、プール施設もあるので、駅前立地だし何度も行きたい人にはお勧め。

• ぜひ東京にも…

投稿日:2004年3月18日

ぜひ東京にも…スパワールド世界の大温泉

英さん ゲスト

地元が東京なのですが、スパ・ワールドに匹敵する施設がないので
    ぜひ東京へ進出して欲しいです。
    3000円という料金も、昨年、東京に出来た某有名3施設と比べても
    内容まで比較すればけして高くないです。
    1~3月というお湯の恋しい時期に、1000円キャンペーンをするという
    のは好感持てます。
    でも、通年で、2000円にしてくれた方がもっといいですね。
    広い温水プール、たくさんの種類のお風呂、しかも月替わりで男女を
    入れ替えアジア、ヨーロッパを代わる代わる楽しめる。
    家族連れで1日ゆっくり楽しめます。
    また、行くたびに新しい設備が出来ていて、積極的な姿勢が心地よい
    です(私は年に5~6回行きます)。
    東京にも来て欲しいー。

• 1000円キャンペーン中ならば・・・

投稿日:2004年3月13日

1000円キャンペーン中ならば・・・スパワールド世界の大温泉

湯けむり天使さん ゲスト

平日2,700円、休日3,000円の入場料は、銭湯並みの料金で天然温泉まで楽しめるスーパー銭湯が乱立する昨今、コストパフォーマンス面で、かなり不利である。機能面でも情緒面でも、安価で内容のある温泉が増えてきているからである。
    しかし、設備そのものは大規模で充実しており、最近リニュアルもなされた。たとえばヨーロッパゾーンのハーブ湯や、塩サウナ、広い天然温泉の露天風呂等内容は悪くない。又、温泉以外の設備も充実、終日楽しめるレジャーランドの如し。家族やアベックで訪れると愉快であろう。
    個人的には、1,000円キャンペーン中以外には入場したくない、特に単独で。他にもっと安価で情緒のある温泉施設が他にあるからである。

• 3000円は?

投稿日:2004年2月13日

3000円は?スパワールド世界の大温泉

Koujiさん ゲスト

入浴料が表題の通りなら少し考え物ですが、最近1000円でずーっとキャンペーン期間で入れるようですね(競合店があちこちにできたためか?)。ただ駐車場のキャパが小さいためか週末はいつも車の渋滞があるような気がします。一度1時間以上待って入りましたが、カップルで行くと楽しいですね(一人で行ったのに見栄張って!!!!)。寒い日は温泉で暖まるに限るな。

• なんじゃ?のプール

投稿日:2004年2月8日

なんじゃ?のプールスパワールド世界の大温泉

hiromiさん ゲスト

水着着用のプールで流される記憶がある。
    上から時間で水が大量に流れてくる。楽しいことは楽しい。スライダーも有ったけど、見てるのが私は好きだな。
    デートするにはムード満点。
    帰りの会計が読み取り式でクレジットカード清算できるので便利。
    お風呂は、それぞれ個性がある部屋で沢山有って何回行っても飽きないね。

• 楽しい

投稿日:2004年1月26日

楽しいスパワールド世界の大温泉

TAKさん ゲスト

ヨーロッパは、噴水に入っているような感じがしましたが、色んな風呂があり、それはそれで楽しめた

• 1日中遊べます

投稿日:2004年1月17日

1日中遊べますスパワールド世界の大温泉

こかやんさん ゲスト

巨大なプールに、数々の工夫を凝らしたお風呂。
    家族連れやカップルなどでにぎわっています。

前へ  1 2 3  次へ

天然露天温泉スパスミノエ