鶴崎ホテルの口コミ情報一覧

大分県 鶴崎ホテル

場所大分県/大分周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年3月18日

• 源泉掛け流し温泉付きの老舗ビジホ   …

投稿日:2021年3月18日

源泉掛け流し温泉付きの老舗ビジホ   …鶴崎ホテル

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

源泉掛け流し温泉付きの老舗ビジホ
    大分県大分市・鶴崎エリアにある老舗のビジネスホテルです。平日一泊素泊まり利用、値段が極めて安いです。立地は鶴崎駅から離れており、車必須かと。

まず温泉につきましては日帰りを積極的に受け入れている感じ、券売機がありました。大浴場に関しては男性専用で入れ替え無し、女性は家族風呂を予約利用する形になり、男性単独での家族風呂は利用不可。大浴場は露天風呂無、貸切は露天風呂ありという珍しい形態です。
    温泉に関してはこのへんに多いナトリウム-塩化物泉、やや黄色く濁りはうっすら。香りは金気臭と枕木臭が入り混じり、湯触りはアブラ系のかなり強いツルヌル感がありました。湧出温度は48℃、加温無加水無消毒有(ほぼ感知せず)掛け流し、オーパーフローはなかなのものでした。
    大浴場には源泉浴槽以外に一人用の巨大なジェットバスとうたせ湯があり、非常に不思議な造りで絶大な威力を誇ってました。またこちらはかなりぬる目の温度。
    他水風呂があるのですが、この水風呂とカランの湯に関しても、かなりのツルツル感がありまして、確認はしていませんが優良な地下水でも利用しているのかなって感じでした。
    ロビー他には漫画多数あり、洗い場のアメニティは最安廉価品ですが、宿泊の場合はエレベーター前に個別で設置している市販品アメニティを利用可能です。

温泉に関しては大分市らしく非常に好感を持てたのですが、残念だったのが宿泊のほうになります。
    おまかせ部屋で予約した私が悪いのですが、猛烈なタバコ部屋が当たりました。またエレベーター下りたら廊下はうっすらタバコ臭、ていうか造りがなんか昭和の鉄骨アパートのような感じ。半数の部屋は窓をあけると廊下が見えるだけの実質窓無部屋なのには驚きました。
    隣の部屋は窓全開でテレビの音は漏れまくりのタバコ臭は廊下に漏れまくり、ドアの開け閉めは凄まじく入口にはゴミ多数放置状態。

自分の部屋は公式HPには掲載されていない5畳程度で窓を開けると廊下が見える煙草部屋。スーツを入れるロッカーも無く、翌日には煙草の臭いが染み付いてました。即クリーニング行きです。
    洗面台はカビまみれ、トイレは異物欠片あり、さらにドアを閉めていても隣の音漏れが凄まじく、今回久々に格安ビジホに泊まりましたが、マジで帰ろうかと悩みました。自分が喫煙者の時は気にならなかった煙草臭ですが、現在となっては猛烈な嫌悪感しかありませんでした。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉