スパリゾートSamaSama(閉館しました)の口コミ情報一覧

大分県 スパリゾートSamaSama(閉館しました)

場所大分県/大分周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年8月15日

• 温泉県に来て、ビジネスホテルのユニット…

投稿日:2018年8月15日

温泉県に来て、ビジネスホテルのユニット…スパリゾートSamaSama(閉館しました)

明るく光る星ひとつさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

温泉県に来て、ビジネスホテルのユニットバスではあまりに。。。
    なので、ホテルからバスタオルを持ち出し、てくてく歩いて10分弱。
    さすがにバリのリゾートと謳うには看板倒れとは思うものの、
    やや緑がかった白濁褐色の湯は、天然っぽくて好印象。
    露天が広く、見上げる夜空も広い広い。
    サウナも2温度あって楽しめます。

施設はくたびれてますが、都心の施設の料金に比べれば
    天然湯でこの料金は天国ですわ。

北口のビジホにお泊りの方にお薦め。帰りてくてくでまた汗かくけどね。

• 三重県に住んでいます。実家が大分市新川…

投稿日:2017年3月10日

itochanさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

三重県に住んでいます。実家が大分市新川町で、帰省の際は必ず別府温泉に行っていましたが、叔母がドンキホーテの横にあるサマサマのお風呂が良いと言っていましたので本当かなと思いながら行ってみました。すると設備も整っているし、お風呂も申し分ありませんでした。これからは、車に乗っていくことなく歩いて行こうと思います。

• 息子の試合で福岡から来ました。汗だくの…

投稿日:2016年10月9日

ミンミンさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

息子の試合で福岡から来ました。汗だくの息子のために、スーパー温泉を探してサマサマに行きました。貸切風呂に入ったのですが、肌はツルツル。施設も綺麗で大満足。休憩場所は「有料かしら?」と思うほどデラックス。疲れも取れて、福岡へ帰りました。大分に行ったらまた利用します!

• すばらしい"071;

投稿日:2015年11月20日

すばらしい"071;スパリゾートSamaSama(閉館しました)

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

すばらしい"071;

• 銭湯がわりに

投稿日:2010年12月5日

銭湯がわりにスパリゾートSamaSama(閉館しました) 感想

taisetsusanさん ゲスト

今日で2回目、施設も綺麗で無料の休憩室が落ち着きます。メンバーになれば回数券利用で銭湯並みの料金。暇潰しになり癖になりそう。

• 大分市内の…

投稿日:2010年11月6日

大分市内の…スパリゾートSamaSama(閉館しました) 感想

カズさん ゲスト

大分市内の温泉にしては料金設定が高いと思います(^_^;)とはいえドンキホーテとくっついているためショッピングついでに入っている方も多いのではないかとおもいます(^^)施設も綺麗ですが…何度も入りたいとは思いません(^-^)値段面かな…

• ドンキ・プラザ

投稿日:2009年8月24日

ドンキ・プラザスパリゾートSamaSama(閉館しました) 感想

続、呼塚の男さん

松山からフェリーで大分港に行き、大分港から歩いてきました。結構な距離がありましたが、なんとか到着しました。Dプラザ…ドン・キホーテが運営するショッピングプラザ内に施設はありました。

湯殿のラインナップ
     内湯
     洗い場(カラン32席、仕切りあり)
     シャワー(2席)
     主浴槽(41℃、天然温泉)
     ぬる湯(35℃)
     寝湯(38℃、2席)&座湯(38℃、1席)
     ミルキーバス(40℃程度)
     ジェットバス(40℃程度、2種4席)
     水風呂(20℃程度)
     タワーサウナ(90℃程度、テレビ&ウレタンマット有り)

露天
     露天風呂(42℃、天然温泉、寝湯エリアあり)
     SGE風呂(42℃)
     壺湯(40℃程度、2席)
     低温サウナ(60℃、テレビ&ウレタンマット有り)

入ってみると、南国リゾート風の雰囲気を持ったゆったりした施設でした。100円の入会金を払ってメンバーになりました。もちろん非会員としても入浴はできますが、会員になった方がお得です。入浴して更に食事をしたりすれば、1回の訪問で入会金はペイ出来てしまいます。

湯殿もゆったり広々しています。お盆の土曜日でしたが空いていました。こちらも南国風の雰囲気。温泉浴槽は黄土色に濁りがあり、湯の花がものすごいです。別府温泉の流れをくんでいる温泉のようです。海辺でもあり塩気があり、私の地元千葉北西部の温泉に近い泉質でした。こちらの方がより特化されていました。

南国リゾート風の雰囲気、ゆったりした湯殿、特化した泉質、そして値段もリーズナブルで、とても良い印象を持ちました。大分に行ったら必ず入りたいと思うような施設でした。

• 確かに・・・

投稿日:2009年5月29日

確かに・・・スパリゾートSamaSama(閉館しました)

波止師/広島さん ゲスト

広島バスセンターを13時40分出発、別府北浜19時すぎに到着。時間も時間だったので、約半年ぶりのサマサマを先に行くことにした。別府北浜からバスを乗り換え大分駅行きに乗車、新川バス停下車。・・・入泉代、会員価格490円になってます。半年前は700円。主浴、露天とも、特に変わったところはありませんが各サウナの外にスポンジマットが設備されているところですね~。

• 安くなってた!

投稿日:2009年1月20日

安くなってた!スパリゾートSamaSama(閉館しました)

昭和枯れススキさん ゲスト

久々にさまさまに行ってきたけど、料金が550円に下がってた!リラクゼージョンルームも超まったりできるし、何にもしたくないお休みの日にはもってこいでした。

• 女湯なのに安心して入れません。。

投稿日:2008年4月5日

女湯なのに安心して入れません。。スパリゾートSamaSama(閉館しました)

温泉大好きっコさん ゲスト

今…行ってきたのですが、
    風呂あがり、裸で脱衣所にいる時、おじさんが女湯の脱衣所に入ってきました…。。

カウンターは表にあり、最初の入り口は男女同じ、途中から二手に分かれる仕組みです。まずそこに「男湯・女湯」の表示があり、また進むと暖簾があるのですが(女湯なら赤)、その後は何もありません。

店員さんがいるわけでもありません。
    これなら…、多分男性が女湯の脱衣所に侵入するのは簡単だと思います。「あっ。間違えた!」てUターンすれば捕まりもしませんし。

無防備すぎると思いました。
    しかもそれを帰りにカウンターのちょっと位の上そうな男性店員に言ったら、

「(男湯と女湯)が日替わりなのでよくあるんですよ」

って!!!

よくあることなの?? ってビックリしました。。
    それなら二手に分かれるところでスタッフを一人置くとか、対処しなさいよ! って。

温泉はそれなりに気持ちがいいのに…、回数券余ってるけど、次行くのが怖くなりました。
    「改善してください」と頼んでおきましたが、次行ったとき何も変わってなかったら、もうだめですね。

あと設備内の掃除の方も…もう少し遠慮をして欲しいです。体洗ってる途中に横のシャワー席を「すいません」って片付け始める(しかも二回も来ました。シャワー使ってるのに…、一個手前くらいでやめてほしいです)。なんだか「どけ」って急かされてるような、落ち着きませんでした。

脱衣所でも、ロッカー前で着替えているに関わらず、床を掃除しだして、それはいいんですが、私のところに来たとき、「ちょっとすいません」って着替えてるの退かせられました。他にも掃除するところあるんだから後でいいやん…。って流石に不快になりました。

正直、今気分は最悪です。
    開店当時から利用させてもらっていますが、、だんだん悪くなってきたように思います。はじめはとてもよかったのに。

温泉はわりと良質なだけに残念です。

• お願いです

投稿日:2008年2月16日

お願いですスパリゾートSamaSama(閉館しました)

サウナ好きさん ゲスト

サウナの温度をもっと高くしてもらえないでしょうか。。
    一番上段でも低すぎます!!

• アルバイト君

投稿日:2007年10月2日

アルバイト君スパリゾートSamaSama(閉館しました)

なかつくんさん ゲスト

9月末、用事があり、大分市内で温泉に入れないかと探したら、サマサマがあり早速行きました。施設、お風呂の良さはいい感じでしたが、ただそれを台無しにしたのが、あかすりの予約をしようとした時の案内の男性(坊主頭)でした。言葉づかい一つで、印象が変わってきます。空いてません。ほかはありません。その時間しかありません。・・・サービス業につくものとして残念な対応でした。でも天然温泉はよかった。

• 温泉で遊ぼうー!!って感じのところ。

投稿日:2007年7月23日

温泉で遊ぼうー!!って感じのところ。スパリゾートSamaSama(閉館しました)

美肌の湯さん ゲスト

とても久しぶりの大分帰省。
    家族に連れられ、こちらへ参りました。
    以前から、大分のスー銭ということで、大分相場を上回る高額な分興味はありました。

まず、好みの問題ですが、この塩辛さは苦手デス・。
    カランのお湯もかなりしょっぱく、これを、「お肌・髪に優しい」みたいな書かれ方をしていますが、正直髪パサパサです・。

上がり湯を忘れていたため、湯上りは、べとべと・・・。
    家族連れもとても多く、とっても賑やかな入浴でした。
    そりゃ、ドンキあり、ゲームセンターあり、仕方がありません。

あらためて、明野のアサヒ温泉に感謝してしまいました・・。

• 駅から近い

投稿日:2007年3月23日

駅から近いスパリゾートSamaSama(閉館しました)

よしこさん ゲスト

大分駅から近くて寄りやすいです。
    県内の相場からしてみたら金額が高いので人が少なくゆったり。
    設備はきれいでお湯も良くてオススメです。
    サウナはじんわり汗が出る温度。露天の低温サウナにもテレビがついています。

• とても快適!

投稿日:2006年11月25日

とても快適!スパリゾートSamaSama(閉館しました)

チョップマンさん ゲスト

旅行で大分に行った際、存在を知り訪れました。着いたのは夜11時頃です。ホテルから歩いて行ったので、冷えました(11月)。温まる準備は万端です。(^^;)
    施設内は清潔な印象です。また、広いため、時間にしては人が結構いましたが混雑した印象はまったくなかったです。
    市中心部なのに潤沢な湯量でちょっと意外です。露天もあります。外はまあ当然寒いのですが、琥珀色の熱めのお湯でとても暖まりました。内湯もジェットバスやサウナが充実。とても快適でした。
    休憩室も個室があったりして、休まります。
    別府や湯布院もいいですが、ここの快適さは侮れません。(笑)

• ゆったり

投稿日:2006年2月19日

ゆったりスパリゾートSamaSama(閉館しました)

ももちょこたろさん ゲスト

土日行ってもけっこうゆったりしています。
    設備が広いからかな。。昼に行ったらサウナは3.4人しかいなくて快適でした!
    露天風呂には低温サウナがありますがココは狭いこともあって満員状態が多いです。
    天然温泉だし設備もキレイでお気に入り。化粧水も置いているし無料休憩室もある!!
    ただ、高温サウナがぬるい。他の温泉と比べてかなり低いので私にとってはマイナスポイントです。
    低温サウナがあるんだし、もっと高く設定してほしいな。
    あと料金は大分の中では高めだけど回数券買ったら安いです。私は1回¥400です♪

• お薦めの施設

投稿日:2005年9月15日

お薦めの施設スパリゾートSamaSama(閉館しました)

にらまるさん ゲスト

大分市内の入浴施設で最も個人的にはお薦めの場所でしょうか。至る所で温泉が湧く大分市では安価な温泉銭湯が一般的なこともあり、その価格に慣れている市民の方はかなり足が向かないという話も耳にしますが、わざわざ大分を訪れた方には間違いなく満足してもらえると思います。
    出来てから大して月日が経っていないこともあり、施設は綺麗で広々としています。お湯は(説明にもありますが)薄茶色でぬめりのある肌触りのモール泉、赤茶色で保温性抜群のナトリウム泉の二種類を有し、ベンチやリクライニングチェアーなんかも多数取り揃え、ゆっくりと心ゆくまでお湯を堪能できることが出来ます。
    複合施設内にあることもあり、(少々騒々しい場所もあるのですが)アミューズメント施設や飲食処も多数あるのも良いですね。ただ、それだけに駐車場が直ぐ埋まるのが難点とも言えます。訪れるときは夕方等は避けた方が無難かも知れません。

• 1度行ったらお気に入り

投稿日:2005年4月2日

1度行ったらお気に入りスパリゾートSamaSama(閉館しました)

まるさん ゲスト

大分市内の温泉にしては料金が高めなので、敬遠していました。
    まぁ1度行ってみてもいいか...くらいな気持ちで行ったところ、
    家族皆すっかり気に入ってしまいました!
    掛け流し天然温泉も、琥珀色の地下水も、大変気持ちよく、
    又施設も新しいし、お風呂の種類もいっぱいあって楽しい!
    手入れも行き届いてます。
    リラクゼーションルーム(休憩室)も、個室のベットや
    テレビ付リクライニングシートなどゆっくりくつろげますし、
    700円(会員600円)の価値は十分にあります。
    ただ、子供料金300円はちと高いかな。
    でも子供は来ないで欲しいという人もいますよね。
    はい、すみません。
    子供もお気に入りなので行かせてくださいm(__)m

• 茶色のお湯

投稿日:2005年2月20日

茶色のお湯スパリゾートSamaSama(閉館しました)

とらさん ゲスト

大深度地熱温泉の濃い茶色のお湯があふれている。
    火山性の温泉ではないらしい。堆積した木の葉などが発酵、その熱と成分が溶け出したものと塩気がすこし

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 由布市