池田温泉 新館の口コミ情報一覧

岐阜県 池田温泉 新館

場所岐阜県/大垣

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年6月14日

• お湯がとても良かったです。とろみが…

投稿日:2022年6月14日

お湯がとても良かったです。とろみが…池田温泉 新館

ひろりんz4さん 、性別:女性 、年代:50代~

お湯がとても良かったです。
    とろみがあってお肌に良さそう。
    アメニティもボディソープ、シャンプー、コンディショナーと分かれています。
    ただ、雨だったので、駐車場から少し歩かないといけなかったのが、残念。
    また行きたいお風呂です。
    入浴料は700円になっており、JAF割引は無し。
    道の駅では使えるのかも。

• 人気の池田温泉なのでお客さまもたくさん…

投稿日:2021年8月17日

人気の池田温泉なのでお客さまもたくさん…池田温泉 新館

みかみかんさん 、性別:女性 、年代:40代

人気の池田温泉なのでお客さまもたくさんいらっしゃいました。
    お湯はヌルぬるっとしていました。
    外は歩けるお風呂と普通の露天風呂とありました。
    サウナもありました。
    お湯加減はちょっと熱めな気がします。
    ヌルっとしたお湯が気持ちよかったです。

• JAFの割引きは終了しましたとのことで…

投稿日:2020年1月30日

JAFの割引きは終了しましたとのことで…池田温泉 新館

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

JAFの割引きは終了しましたとのことでした。

• 今年、入浴者数が1000万人を越えたそ…

投稿日:2017年8月23日

今年、入浴者数が1000万人を越えたそ…池田温泉 新館

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

今年、入浴者数が1000万人を越えたそうです。建物は本館と新館に分かれ、それぞれが別料金となっています。泉質は同じで、ph8.8のアルカリ泉とは思えないヌルヌル感がありました。新館の方は、沢山の人が利用出来るように、井戸水を使った湯船も有りました。
    内湯は、大きな湯船にヌルヌルの湯が満たされています。湯出口からは加温した温泉が流れていました。水風呂は、井戸水を使っていますが、それほど冷たいものにはなっていませんでした。
    露天風呂は、中央に配した湯船と寝湯が源泉利用の循環濾過となっていました。湯は、ヌルヌル感がありました。寝湯には、ジェット水流が掛かっていました。3人程入れる壺湯が2つと歩行浴がありましたが、これらは井戸水の沸かし湯となっていました。
    シャンプー,ボディソープ付き500円のところJAF会員証提示で450円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 温泉の泉質は日本でも指折りに入ると思い…

投稿日:2016年1月4日

温泉の泉質は日本でも指折りに入ると思い…池田温泉 新館

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

温泉の泉質は日本でも指折りに入ると思います

• 岐阜県内でも屈指の人気施設

投稿日:2013年10月6日

岐阜県内でも屈指の人気施設池田温泉 新館 感想

岐阜県池田町にある道の駅付属の温泉施設です。あまりに人気がありすぎて新館・本館に分かれています。土曜夜訪問、双方の駐車場は期待通り満員御礼、警備員さんに、道を挟んだ反対側の道の駅への駐車を誘導される。 人気施設である予備知識はありましたが予想以上の盛況ぶりにはちょっと驚いた。

折角なので新館・本館双方とも入浴してきました。新館はいかにも公共の温泉施設といった佇まい。
    本館入浴後に訪問したのですが、こちらの新館も芋の子洗い状態、また子供が多かった。
    本館と同じ湯、湯使いも一緒、故にどちらの施設に入っても塩素臭がついてきすね。
    本館に比べてやや広めの造りな点は良いですが、この泉質・温泉利用方法・この内容でここまで混雑していると個人的には評価できません。

• JAF会員証で¥50割引♪

投稿日:2011年10月13日

JAF会員証で¥50割引♪池田温泉 新館 感想

たたみさん ゲスト

JAF会員証提示で大人\500のところ、\450になります♪
    スタンプカードは、スタンプ10個で1回無料♪

みなさん塩素臭が気になるとか書いてますが、私はまったく気になりません。

そんなことよりも、家から15分のところにこんなにツルヌルで温泉らしい肌触りの湯があることがありがたい(^人^)
    残業仕事で疲れたあとでも間に合う、22時閉館(入館受付は21時半まで)もとってもウレシイ(^-^)

道の駅ができてから土日はかなり混雑しているようです。

• 塩素臭

投稿日:2011年9月1日

塩素臭池田温泉 新館 感想

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過(露天打たせ湯はなし)・消毒のお湯は微青緑色チョイ塩素臭ヌメリありです。露天の歩行浴は白湯です。内湯・露天とも塩素臭はいただけないレベルですね。

投稿日:2010年11月21日

画像提供池田温泉 新館 感想

施設外観です。真っ赤っかです。
    駐車場からここまでの徒歩ルートが分かりにくいです。ガードレールに切れ目がないので往生します。

• つるつる感の強い湯

投稿日:2010年11月16日

つるつる感の強い湯池田温泉 新館 感想

池田温泉の中では県道寄りのところにあります。駐車場は下側でして、そこからアクセス道路を歩いて行くのですが、手近なところに横断歩道がなかったり、歩車分離の柵に切れ目がなかったりとちょっと往生します。
    本館と比べて広めでして、ややゆったりしたエントランスまわりです。脱衣所は茶色のロッカーでした。
    内湯はサン・ルームっぽいところで、温泉の主浴槽、これは大き目。上水の水風呂に岩塩サウナ、露天はやや大き目の温泉岩風呂に打たせ湯、白湯の歩行浴といったところです。泉質は本館と同じ、アルカリ性単純泉。0.958g/kg、30.8℃、390L/min、pH8.8というスペックです。アメニティーも同様に資生堂のattyの3点セットです。
    つるつる感の強い湯は存在感がありますが、やはり塩素臭が強めなのが気になりました。泉質的には塩素が効きにくいタイプみたいなので、ある程度はやむを得ないかと思いますが、もう少し上手に処理できないものかと。人気の施設でお客さんが多いのもあるので難しいかもしれませんが。

• お客が満員で不思議

投稿日:2009年6月16日

お客が満員で不思議池田温泉 新館

madokaさん ゲスト

昨日本館お休みで新館に入るがその為か満員(当口コミ情報「池田温泉」本館・新館共何時もお客で混んでいる記事で話の種で訪れる)今の時代はスーパー銭湯&温泉はお風呂の種類が多く設備が良くて価格は安い*特に最近の新しいお風呂は*この「池田温泉」は種類が少なく(内風呂:サウナ:露天風呂:歩行湯:打たせ湯のみ)狭い施設で古いタイプの銭湯でも温泉の為かお客は満員?

• 本館に比べると綺麗だが面白みにかけるかも

投稿日:2008年1月19日

本館に比べると綺麗だが面白みにかけるかも池田温泉 新館

ほっとくんさん ゲスト

10月に本館の方に訪れましたが、今度は新館へ。
    以前も平日でしたが、今回も平日で夜6時頃頃の到着。でも、大賑わいですね。整理員の指示に従い駐車。

冷凍物を扱うような所にかかっている簾上のビニールをくぐり入館。
    ロビーは本館もそうでしたが狭いし、人でごった返していました。
    脱衣所はやはり新しい建物だけあって明るい雰囲気で綺麗。
    浴室内は季節柄かモウモウとしていました。
    露天はそんなに広くないですね。本館の半分ぐらいの広さでしょうか。

サウナは本館と同じように岩塩サウナと名づけられている、岩塩の大きな塊が3つ置いてあるだけのもの。
    広さは10人ほど。温度計表示86~90℃で体感的にかなり温めです。本館もそうでしたが、熱めサウナ好きにしたら物足りないかも。BGM付。

内湯の広さはほんの若干新館の方が広いかな。
    露天ですが、いろんな湯に浸かるという娯楽的要素としては本館に劣りますね。
    向こうは温度を変えた浴槽もありましたし、循環ですが温泉水を使った冷水浴槽もありましたし。
    こちらは温泉を使っている浴槽は内湯・うたせ湯・露天風呂・寝湯のみ。

お湯の方はヌルヌル度は相変わらずなかなかのもの。でもまとわりつくという重厚さということではやや薄いかなと感じました。

あと、塩素臭がつ~んと。ちょうど残留塩素のサンプルを取りにきた方にお話をお聞きしましたが、0.4ppm~0.6ppmに抑えるようにしているとのこと。高い時で0.6ppmというとそれほど多くはないですね。すると浸かった時の塩素臭というのは実際の残留塩素濃度とはまた別なものかもしれないと思いました。つまり塩素臭の強さ=残留塩素の濃さではないのかもしれない。泉質の関係でそのにおいが強調される等の事がありえるのかもしれません。(本当の所、自分で測定しないと確証は得られないわけですが。)
    お伺いしたお話が正しいとするなら、塩素が濃くて肌に影響が出ることはないようですね。

ただ、塩素のようなその匂いがだめって方には少々辛いかもしれませんね。

休憩スペースは新館内には待ちに利用する程度のスペースはありましたが、本格的に休憩を取るような所は無いようなのでご注意を。

源泉名 池田温泉(本館の成分表のパネルでは「未定」となっていた。)
    ナトリウム-炭酸水素塩温泉(低張性アルカリ性低温泉)
    [湧出地]pH8.86、泉温 31.6℃(気温6.7℃)、600L/m(動力揚湯 1301m掘削)、
    Na 282.9、K 6.5、Mg 0.2、Ca 1.7、
    F 7.0、Cl 16.8、SO4 0.8、HCO3 657.7、CO3 18.8、
    メタけい酸 24.2、メタほう酸 4.0、
    蒸発残留物 1,826mg/kg、溶存物質 1,021mg/kg、成分総量 1,021mg/kg
    測定年月日 平成7年12月8日
    加水なし、加温あり、循環有り、塩素有り

• だだごみです。

投稿日:2008年1月1日

だだごみです。池田温泉 新館

まさのりさん ゲスト

いいお湯という評判でいきましたが、土曜日ということもありすごく混んでいました。浸かるのにも場所がないみたいな、入場制限するなどゆっくり浸かれる環境をつくってほしいです。ほんと、人だらけ。

• 落ち着かない&塩素臭

投稿日:2007年4月8日

落ち着かない&塩素臭池田温泉 新館

まこちゃんさん ゲスト

町の中心から郊外の住宅地を抜けて山へ入ったところという立地、名前もなんとなく素朴そうだと思っていたのですが、、。
    大きな駐車場では頻繁に出入りする車を係りの方が忙しく誘導しているし、館内ロビーも大賑わい、、、、。
    日曜日の夕刻ですから家族での利用客で混んでいるのも当然ですが、脱衣所はロッカーの扉を開けられないほどの人ひとひと、浴場内も洗い場は順番待ち、浴槽に入ってもまわりの方が出たり入ったりでとても落ち着かない雰囲気でした。
    お湯は肌にまとわりつくようなぬめり感が強くてよかったのですがプールよりも強いくらいの塩素臭が残念、、、でもこれだけの利用者があるのですから当然のことかもしれません。
    ツルツルした浴感が印象的だったのでいつかまた空いていそうな時をねらって行ってみたいものです、、、、でもちょっと遠いかな?

• 塩素臭が残念。。。

投稿日:2007年2月7日

塩素臭が残念。。。池田温泉 新館

温泉大好きおやじさん ゲスト

ヌルヌル感は相当あり。平日の昼でも客で混雑しており人気の高さが伺えます。塩素臭は強め。客が多い為致し方ないところか…湯の汚れも気になりました。食堂の馬鹿でかさと無料休憩処の馬鹿狭さが笑っちゃいました(笑)

• 湯はヌルヌルで良かった!

投稿日:2007年1月25日

湯はヌルヌルで良かった!池田温泉 新館

源泉命さん ゲスト

平日にもかかわらず、混雑していました。今回「温泉シールラリー」で立ち寄りました。本館は入りませんでしたがラリーではかなりの評価を受けていたので期待していきました。午前中に行ったのですがかなりの人が!でも期待していた以上のぬるぬる感にはびっくりしました。ナトリウム炭酸水素塩だそうです。新館だけに清潔感もあり良かったです。次回は家族で立ち寄りたいです。「リバーサイドモール」からも西方に車で15分位かな?混雑は覚悟して出かけてください。

• 湯質はいい!けど・・・

投稿日:2006年11月20日

湯質はいい!けど・・・池田温泉 新館

岐阜人さん ゲスト

日曜日の午前中に行ってきました。
    やはり混んでいましたが(誘導員がいるぐらい)湯質はつるつるで良かったです。
    値段も安いし、人気があるのも納得です。
    ・・・でも、残念な事もありました。
    ①浴槽に種類が少ない。(情報の13種のバスなんてないよ!内風呂、露天、うたせ、歩きの4個しかないから!!)
    ②2階の店員の態度が悪い。
    ③【手もみ処】マッサージがただ押すだけ。
    ④リンスとシャンプーが別じゃない。

• ヌルッとした泉質がいいです

投稿日:2006年6月23日

ヌルッとした泉質がいいです池田温泉 新館

まぁぼぉ@nagoyaさん ゲスト

6月20日に行ってきました。2年ぶりです。
    平日なので地元のお年寄りが多かったですが、ここは“ヌルッ”とした泉質がいいです(下呂温泉の感じに似ています)。

施設も「新館」が出来て休憩スペースも増え、食べるところや地元農家の方の直売所などもあり、旧来の本館(隣り)だけの時とは違った進歩が見られます。
    新館が水曜日、本館が月曜日が休館日

この温泉の奥は900余メートルの池田山、舗装された林道が山頂付近まで通じて車でも行けます。山頂付近に珍しいパラグライダーの発進基地があります。
    目を見張るような濃尾平野の眺めと、天気と風向きの良い休日には、色とりどりの鳥人がふわりと空中散歩をしている様子がみられるかも。

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 土岐市

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 本巣市