養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこの口コミ情報一覧(2ページ目)

【共通ヘッダー、トップ大小、特集トップ大】おうちで温泉気分

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年3月30日)

イチ さん [投稿日: 2018年11月24日 / 入浴日: 2018年11月24日 / 5時間以内]

源泉掛け流しでとてもいい温泉です。温泉から出た後も長い間、体のポカポカが持続します。また、行こうと思います。

まるるん さん [投稿日: 2018年9月26日 / 入浴日: 2018年9月26日 /  - ]

以前はヘルシーメニューのレストランがステーキ中心になってガラリと変わりました。残念です。

ヤモメのジョナサン さん [投稿日: 2017年3月2日 / 入浴日: 2016年8月7日 /  - ]

ネットで知って行ってきた、養老公園近くのどかな田園風景の中に突如として立つ欧州風オレンジ屋根の建物、駐車場前の広い空き地?にはグランドゴルフ場があった、ホテルも併設している、日帰り入浴で利用、受付ロビーも広いスペースがとってあり平然と商品が並べてあった、食事処も明るい感じでよかった、風呂は内湯、露天特筆すべきものはなく可もなく不可もなしこんなもんかな?という感じ、ただし露天は他の同様施設にはない様なガーデニングの庭がその半分程を占めやや圧迫感を感じた、訪れたのは真夏、露天コンクリートは素足では歩けない火傷するくらい熱かったもっと日陰等の配慮もしくは履物があるといいのだが総合的には満足で機会があればまた来たい温泉施設。

普通です [養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ]

☆キャリー☆ さん [投稿日: 2015年1月15日 / 入浴日: 2014年11月28日 / 2時間以内]

内湯と露天風呂がこじんまり。露天風呂が赤茶色の濁り湯。景色は良い感じです。

本館の湯 [養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ]

くに~ さん [投稿日: 2014年9月1日 / 入浴日: 2014年8月31日 / 2時間以内]

本館は地下1700mから湧出している養老2号泉を使っています。塩辛さが強いナトリウム泉です。nifty温泉のトップで紹介されている特徴ある建物の画像は、別料金のホテル側です。
内湯は、大きな湯船が2つ有り、片方は源泉湯になっていました。約39℃の源泉をそのまま掛け流していて、長湯が出来ます。もう一方は高温湯として、熱湯を混ぜることで約42℃位に調整しているものです。お湯を混ぜてはいますが、十分濃い塩分が有りました。
露天風呂は、高温湯と同じ手法だと思います。
レストランには、まだ冷麦がありました。既に秋の涼しさとなってきていましたが、まだ夏の味覚が味わえました。
シャンプー,ボディソープ付き800円のところ割引券使用で640円。鍵付き無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

宿泊で利用しました。 [養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ]

マロキン さん [投稿日: 2013年3月26日 / 入浴日: 2013年3月24日 / 1泊]

源泉掛け流しで、加水無しのぬるめ、沸かした高温、露天があります。養老山を見ながらゆっくり入れる露天風呂は最高でお肌ツルツルになります。宿泊だと岩盤浴以外は入り放題だけど、本館と新館でいちいちロッカーキーの入替えをするのが面倒。本館のお風呂は22時までなのもちょっと早すぎかな。施設の周りに何もないのでお風呂入るぐらいしかないので。

画像提供 [養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年2月4日 / 入浴日: 2012年4月4日 / 2時間以内]

本館外観

新館の感想 [養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2012年10月30日 / 入浴日: 2012年9月5日 / 2時間以内]

前回本館の側に入りレポしましたので、今回は新館の方に行ってきました。本館から施設をぐるりと回ったところにありまして、こちらはホテルらしいいでたちのところです。受付は1階ですが浴室は2階になります。こちらにもお風呂用の受付があります。
新館の売りは温泉ではなく、韓国系のサウナでしょうか。「養老汗蒸幕」というのがありまして、こちらかプールを選ぶ形になります。どちらのコースを選んでも浴室の利用が可能になります。養老汗蒸幕を選択しました。
専用のサウナ着を着てバスタオルを頭からかぶり、天井の高いサウナ室にこもって5~10分。これを数セット繰り返して汗を出し、休憩はロビーで水を飲みつつ雑誌や新聞を読みながら・・・という感じです。バスタオルのお蔭で顔がチクチクすることもなく、しっかりと汗をかいてクールダウンで爽快感を味わうという、なかなか嬉しい時間となりました。足が熱くてたまらない人はビート板の上に乗るとか、専用の靴下を貸してもらうとかできます。何かとサービスがいいです。
こちらにも温泉浴室がありますが、あくまでもおまけ。泉質は本館同様のナトリウム・カルシウム-塩化物泉でやや茶色に濁った湯です。浴槽はやや小さめのが一つだけで、熱めの湯が使われています。本館のぬる湯と比較すると鮮度が落ちる印象で、やはり循環湯ではないかと。アメニティーはリーブルのスパシアス3点セットでして、本館とは差をつけています。値段が一格違いますからね。
こちらは湯目当てというよりかは養老汗蒸幕を中心に楽しめばいいのではと思います。ホテルらしい落ち着きもありますし、そのような雰囲気がお好みなら是非こちらをといったところです。

本館の感想 [養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2012年6月22日 / 入浴日: 2012年4月4日 / 2時間以内]

養老鉄道養老駅の北にあるホテルです。本館と新館がありまして、当日は割引券をもらった本館で入浴しました。内容が別になっているので@niftyのページを分割した方がいいかもしれません。
本館はホテルというよりかは日帰りに力を入れているような感じでして、お客さんで賑わっています。浴場の手前には健康ランドのような仮眠スペースがありますが、人通りが多くて落ち着けないかもしれません。
浴室は内湯にあつ風呂とぬる風呂。露天にあつ風呂となっています。熱い側は加温の42℃。ぬる湯はかけ流しの39℃となっていまして、ぬる湯は特に心地よく長時間楽しむことができます。不感入浴に近い温度帯で眠気を誘いますね。泉質はナトリウム・カルシウム‐塩化物泉で8.1370g/kg、40.5℃、400L/minとなっています。茶色く濁りのある湯で、和歌山の花山温泉のような強烈さはないものの、微つるつる感がしっかりと感じられるいい湯でした。消毒は無感です。アメニティーはリーブルアロエの湯葉と豆乳シリーズが置かれていました。
ちょっと料金が高いかなと思いますが、付近の道の駅で500円で入浴できる券が置かれていたりするようなので、入手できたら入って行きたいところです。他の方も書かれている通り1000円アップするならもう少し休憩スペースを充実したりて、健康ランド的に進化しないと辛いかもしれません。タオルや館内着の貸出があるのはいいんですけどね。

朝風呂 [養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ]

温泉依存症 さん [投稿日: 2011年12月25日 / 入浴日: 2011年11月29日 / 2時間以内]

ナトリウム・カルシウム-塩化物泉(中性等張性温泉)
内湯高温風呂と露天風呂は加温のお湯は黄土色チョイ金気臭ヌメリなしです。貸しバスタオル&フェイスタオル付きとは言えやっぱり料金は高いので利用は専ら値段の安い朝風呂(こちらも貸しバスタオル&フェイスタオル付き)にしています。湯船上からは一切お湯の供給はされておらず、いつもどこから供給されているのか不思議に思いながらの入浴です。

備品が揃ってます [養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ]

ともみん さん [投稿日: 2011年9月19日 / 入浴日: 2011年9月18日 / 5時間以内]

今回は4時以降の入館でしたので、900円での入浴でした。

タオル大小、くつろぎ着を借りることが出来(代金は含まれてます)女風呂脱衣場には化粧水、乳液、ドライヤー、くしが洗い場にはシャンプーリンス、ボディソープ、メイク落としが備えてありますので、手ぶらで行ける所がかなり良いと思います(o^-^o)

脱衣場にはベビーベッドもあるので赤ちゃん連れの方も便利に利用出来るかも。

お風呂の数が少ないので、旧館のみの利用だと正規値段の1500円はチョット高い…と思うかも(._.)

お湯はそんなに熱く無いので、ゆっくり入れます。茶褐色のお湯は肌がすべすべになり体もポカポカ温まるので良いと思います(^^)

入館料がちょっと・・・。 [養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ]

うーみん(第4管区) さん [投稿日: 2011年7月19日 / 入浴日: 2011年7月19日 / 5~10時間]

現在、養老温泉ゆせんの里の本館(みのり乃湯)に来ています。ここは湯量が豊富で全ての浴槽でかけ流しです。源泉風呂が一カ所ありますが勿論加水、加温、循環、消毒無しで楽しめます。露天風呂と建屋内高温風呂は加温してますがその方法として(熱湯で加温)と書いてありそのまま解釈すると(熱湯を源泉に混ぜて)湯温を上昇させていると読み取れます。これじゃあ温泉成分を薄めているのか?と思ってしまいますよね。

まあそれでも泉質は良い(ナトリウム・カルシウム塩化物泉)ので悪くはないですね!しかし入館料をもうちょっと(せめて千円以下)にしてほしい所です。

リピーターですが [養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ]

みど さん [投稿日: 2010年12月16日 / 入浴日: 2010年12月13日 / 2時間以内]

2002年からの本館『みのり乃湯』のリピーターで
此処にも書き込みをタマにしています。

12/13(日)16時より利用で一人\900円支払い、
有効期限アリで土日祝日OKの\500円券を頂きました。

冬季だから暖房は当然効いていましたが、湯上り後に館内着で館内に滞在する場合、特に冷え症の方は湯冷めに御注意です。

基本的には良い施設で、楽しく滞在した思い出も数多くお気に入りなのですが.....。

申し上げにくい事ですが、割引時間帯だからか客層が変わったのか、本物の刺青を入れた女性が居たり此処に書き込むのが憚られる言動の女性が居たりで、以前と比較して御客のレベルが低い
様な気がしました。

同伴の家族は「二度と入りたくない。」と申しておりますが私のお気に入りの施設なので、次回より新館を利用するかリピを止めるか迷っているところです。

名古屋から1時間! [養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ]

温泉レスラー さん [投稿日: 2010年11月13日 / 入浴日: 2010年9月29日 / 2時間以内]

名古屋から高速利用で約1時間圏内です。名古屋からですと名神大垣インターから15分ぐらいだったと思います。

こちらの温泉は掛け流しで提供されているのでお勧めの温泉ですが、料金設定が少し高めですのでどうかな?と思います。ただ、夕方5時からは900円と安くなるのでお徳かと思います。共に館内着・タオル付きではありますが・・・・私は夕方しか行ったことが無く900円だと逆にお得だと思いますけど。好きな温泉の1つです!

最後に朝風呂も始めたらしく、午前8時~12時まで600円で利用できるようです。

(本館の口コミです)

ちょっと高いが湯質は大満足 [養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ]

たこ さん [投稿日: 2010年9月19日 / 入浴日: 2010年9月19日 / 2時間以内]

養老町にある宿泊兼日帰り施設です。早朝伊吹山登山の後に入浴しました。 余談ですが登山の後の温泉はホント格別です。

さてこちらの施設ですが、田園地帯に突如現れるかなり大規模な施設。施設は新館と本館に分類されており基本的には別料金となります。本日は休日で本館のみの利用で1500円、タオルや館内着はついてくるものの浴室は健康ランドのようには広くないためちょっと割高感を感じます。
内湯はサウナ、水風呂、主浴槽、加温浴槽があり、温泉はすべて掛け流し利用されてます。特に主浴槽が秀逸で、加温無し消毒無し加水加温無しで利用されています。湯は不透明な鶯色のいかにも効きそうな色。何よりも金気臭がかなり強く飲泉してみると平地の温泉では珍しい焦げたゴムのような硫化水素のようなものを感知、円山川温泉の湯を薄めたような感じ、つまり塩気以外の感覚が顕著に刺激されました。
これが39~40℃の絶妙な温度ですから長湯も可能、本当に香りの良い源泉だと思いました。
写真は露天風呂ですが、こちらも眠りを誘う心地よさでした。
1つだけ気になったのが、確かに消毒なし掛け流しだと思うのですが湯船上に湯口が無く浴槽下から源泉を投入している事。個人的にはこのタイプはあまり好きではありません。

利用料金が高い為か利用者自体少なめと思われます。機会が有ればまた訪れたいと思います。

毎月15日は弁財天祭 [養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ]

みど さん [投稿日: 2010年7月1日 / 入浴日: 2010年6月15日 / 5時間以内]

年に数回利用しています。
6月にも家族と複数回、みのり乃湯に入浴しました。

100%天然温泉で良いのですが、冷え症の体質なので梅雨の気温の低い日に利用した時は湯上り時に湯冷めしました。みのり乃湯の熱い方の湯でさえヌルイのです。

6月15日にも御昼前に行き湯に浸かり、『和風ダイニンMINORI』でランチをした後に再度湯に浸かり15時頃には帰ろうと思い、15時前に下駄箱で靴に履き替え本館玄関ホール横の御土産コーナーに居たら「もうスグ『お餅つき』が始まる」との情報をゲット。

家族と待機中すると他のお客さんも集まり、15時には玄関ホールでスタッフさんが杵と臼で蒸した餅米をつき始め、途中で男性客が御一人立候補なさり、お餅つきをされて場内が大いに盛り上がり拍手喝采でした。つき立てのお餅は『あんこ』か『きな粉』を添えて其の場に居たお客さんに振る舞われ、私達も美味しく頂きました。つき立ての本当に本当に美味しいお餅でした。

15日は帰りに受付カウンターで、ガラガラを一人一回回せる抽選会も有り、温泉500円券とレストラン500円割引券を当てました。

そう云えば、後日に行った時、御土産コーナーで『上石津産の卵』が売ってました。確か「お米を鶏の餌にしています。」とか何とか書いてあった様な...。私は買いませんでしたが。

広々とした館内 [養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ]

ゆらん さん [投稿日: 2010年4月15日 / 入浴日: 2010年4月14日 / 2時間以内]

昨日、強風が吹き荒れる中、この温泉に行きました。
入浴料は 1200円で、
本館入館料500円のチケットを頂きました。
時間の関係から本館みのり乃湯のみの利用でしたが
茶色の温泉は身体が温まって良かったです。
まずは低温(39度)に入りましたが私には本当に低温でした(笑
次に高温(42度)、やはりこの温度のほうがいい

そして露天風呂に入ったのですが
とにかく強風で寒かったので すぐ内湯へ・・

帰りには売店で上石津町産の卵を購入しようと思ったのですが
探しても見つからず(3年以上前の投稿が気になって・・)
今は養老産の卵のみのようです。
北海道クリームはおいしかったです。

初めて利用した施設ですが、裏技を見つけてしまいました・・
これは封印しないと とんでもない事になってしまいそう・・

健康チェックはお任せです。 [養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ]

安立 辰夫 さん [投稿日: 2008年2月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

忙しいサラリーマンには、トータルバランスケアーコース(日帰り)がお薦めです。健康チェックしながらカロリー計算された食事を頂く。のんびり、ゆったり出来て癒されますよ!お試し下さい。

高温風呂と低温風呂の交互浴 [養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ]

ほっとくん さん [投稿日: 2007年9月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

現在は本館新館が統一で使えるようになりました。汗蒸幕などはオプション扱いで料金を追加する形です。
とはいえ、いまだ本館しか使ったことがありませんが。
本館のお風呂は茶色で濁りがあり、やや金気臭がします。
温泉に入っているっていう感じ有り有りです。
ココは高温と低温風呂の交互入浴をよくします。いいですよ。
あと水飲み用に使い捨てタイプのコップまで用意してくれているので、ウォータークーラーからちょびちょびでなくがぶ飲みができます。
養老へ来たらあと少し足を伸ばせば焼肉屋が数件並ぶ焼肉街道があります。そちらもお勧めです。

AED設置 [養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ]

ぱるぱる さん [投稿日: 2007年6月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

4月に数年振り利用。本館タオル棚横の壁にAED設置発見!最近は他の温泉でもAED設置されているのかな?私は遠出の温泉巡りをしないので(自家用車で片道1時間以内)たまに行くなら此方で十分。食事も美味、お土産売り場で販売の上石津町産の卵が吃驚するほど美味!生臭くなく卵苦手の私がその味に感動、お高いけどオススメですよ。

お得な温泉クーポン 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ

2020年06月30日まで

『養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 温泉療法館』大人基本コース+選べるランチ割引

大人基本コース+選べるランチ

通常2,830円2,330円(500円お得!)

『養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ』その他のクーポンはこちら