別邸 りゅう花の口コミ情報この宿に宿泊すると2種類の温泉が楽しめる

群馬県 別邸 りゅう花

場所群馬県/奥利根

• この宿に宿泊すると2種類の温泉が楽しめる

投稿日:2005年10月6日

この宿に宿泊すると2種類の温泉が楽しめる 別邸 りゅう花

クライフさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

大阪からはるばる行って来ました。
    同じ敷地に2つの宿泊施設(りゅう花と龍洞)があり、どちらに宿泊しても、湯の小屋温泉と木ノ根沢温泉の2種類の温泉が楽しめます。
    何しろ貸切露天風呂が全部で20数箇所(確か部屋数より多い)もあり、空いている限り何箇所でも何回でも宿泊料金内で利用できます(内風呂付もあります)ので、早い目のチェックインがお薦めです。
    その中でも一番の人気は「天女」で、一度に5人以上は入れますし(もちろん貸切)、星空を見上げ、川のせせらぎを聞きながらのんびりでき、旅の疲れも吹っ飛びます。
    宿泊料金は1万円台の部屋から露天風呂付の部屋まで、バラエティにとんでますので利用しやすいと思います。
    私は「りゅう花」の露天風呂付の部屋に泊まったのすが、これだけ貸切露天風呂があると、露天風呂付の部屋に泊まる必要はないのかも知れません(もちろん部屋の露天風呂も気持ちよく、一度に3人は入れます)。
    料理も団体客ご用達の温泉旅館のようなお仕着せではなく、手の凝ったものでした。朝食も美味しかったです。
    一つ難点と言えば、水上温泉方面からの道があまり良くなく、かつ遠いということです。登りですので冬場は少し辛いかも・・。
    帰りは「吹割の滝」を見学できる道を通りましたが、景色が良く道も広いので、少し距離が長いとはいえ、こちらの方がいいかも知れません。
    大阪から(水上からも)遠いとは言うものの、また是非訪れたい温泉の1つではあります。

「 別邸 りゅう花 」 の口コミ一覧に戻る

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町