湯処 阿伎留の四季(あきるのとき)(閉館しました)の口コミ情報一覧

東京都 湯処 阿伎留の四季(あきるのとき)(閉館しました)

場所東京都/奥多摩・檜原村

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年4月2日

• お気に入りの施設でした。入浴→食事→仮…

投稿日:2019年4月2日

お気に入りの施設でした。入浴→食事→仮…湯処 阿伎留の四季(あきるのとき)(閉館しました)

lime_movieさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

お気に入りの施設でした。入浴→食事→仮眠という流れで
    いつもやっていました。
    畳敷きのお休み処がいつもすいていてゆっくり眠れました。
    でも2019年3月31日をもって運営会社が撤退し、閉店しました。残念です。

• よくこちらの岩盤浴を利用させていただい…

投稿日:2017年10月27日

よくこちらの岩盤浴を利用させていただい…湯処 阿伎留の四季(あきるのとき)(閉館しました)

ちゃーこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

よくこちらの岩盤浴を利用させていただいています。
    平日は空いていて床がうまっているということはありません。
    専用着を着て利用しますが混浴なので若い女性が男性にじろじろ見られているような光景は度々みます。
    仕切りでもよいので男女わけてほしいと思います。

また岩盤浴のマナーは静かにということですが、おしゃべりの止まらない奥様方や、いちゃつくカップル、筋トレをしてハァハァ息づかいの荒い人、イビキのうるさいおじさんなどはしょっちゅういる感じです。これされなければ、最高に気持ちの良い癒しの空間で、たっぷりの汗をかきとてもリラックスできます。
    二種類の岩盤浴と、足湯があり、水素水がおいてあるので飲み放題です。
    岩盤浴のみは2時間制です。
    タオル類や浴衣(敷くためのバスタオル、シャワー後のバスタオル、フェイスタオル、体を洗うナイロンタオルなど)の貸し出しは無料です。
    岩盤浴のみの場合シャワー室が3室ありドライヤーもついているので手ぶらで利用できます。

• 人工温泉

投稿日:2017年9月24日

人工温泉湯処 阿伎留の四季(あきるのとき)(閉館しました)

アミュウさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

圏央道日の出IC近くにあって、住宅街の中にある日帰り人工温泉施設。日曜日の15時半頃訪れたが、それほど広くはない駐車場はほぼ満車状態だった。
     入口入って右手にある100円バック式靴ロッカーに靴を入れ、左手にあるフロントで料金とキーを差し出すと、脱衣場ロッカーキーを渡させるシステム。清潔感があって黒褐色を基調にした造りなので、落ち着ける雰囲気を感じる。
     ここは岩盤浴もあるが、今回は入浴のみ90分間コース(土日料金650円)で入館した。浴場は2Fにあり、内湯は、四角い20人サイズの檜風呂に、ゆったり4人分のジェットバス、20人サイズのTV付きタワーサウナに水風呂の構成、洗い場シャワーは24個。2枚の引き扉を抜けると露天に出られるが、その手前横に岩塩が置かれた9人サイズの低温ミストサウナがあり、露天には5人分の寝湯と13人サイズの岩風呂(人工温泉:白色の硫酸泉)がある。
     同じ階にお休み処があり、TV付きリクライニングシートが20と畳のスペースがあり、くつろぐことが出来るのはいいし、次はゆっくり岩盤浴も楽しみたいと思った次第。ただ、帰りには誘導係が立って、駐車場待ちが3台ほどあったので、時間帯によっては混むようです。

• 天然の風呂ではありませんが、オススメで…

投稿日:2017年8月31日

天然の風呂ではありませんが、オススメで…湯処 阿伎留の四季(あきるのとき)(閉館しました)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

天然の風呂ではありませんが、オススメです。
    特にオススメなのが寝湯です。夜に雲がない状態で空を見るとたくさんの星が見えます。他にも檜風呂などがありますので、一度行ってみてはどうでしょうか。

• 天然の温泉ではありませんが、人口の

投稿日:2017年3月12日

天然の温泉ではありませんが、人口の湯処 阿伎留の四季(あきるのとき)(閉館しました)

hachiさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

天然の温泉ではありませんが、
    人口の硫黄泉も大変気持ちいいです。
    スタッフの方々も感じよかった。
    日曜昼頃ですが、気持ちよく入浴出来ました。

• 平日の午後イチに行ってみました。予想通…

投稿日:2016年3月18日

平日の午後イチに行ってみました。予想通…湯処 阿伎留の四季(あきるのとき)(閉館しました)

nabesiさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

平日の午後イチに行ってみました。予想通り空いていて、ゆっくりできました。
    岩盤浴もやってみたかったので、ゆったりコースを選んで入館。早速岩盤浴に行ってみると、従業員さんが丁寧に説明してくれて、好印象を受けました。
    岩盤浴コーナーには、石床浴やミスト浴などがあり、たっぷりと汗をかくことができました。
    その後、二階のお風呂エリアに行ってみたのですが、こちらは普通の温泉でした。(天然温泉ではありません。)
    内風呂は、檜風呂とジェットバスがあり、広くて良かったのですが、露天風呂は硫黄泉のみで、やや狭い印象でした。
    サウナは、ドライサウナとミストサウナがあります。ドライサウナはかなり高温です。
    休憩スペースにはリクライニングがあり、とても静かでぐっすり眠れます。
    また行ってみたいと思いますが、やはり岩盤浴がメインの施設だと思います。

• 値段も手頃で、場所も素晴らしく近いので…

投稿日:2015年11月1日

値段も手頃で、場所も素晴らしく近いので…湯処 阿伎留の四季(あきるのとき)(閉館しました)

名無しの銭湯好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

値段も手頃で、場所も素晴らしく近いので、便利に利用させてもらってます。
    特に90分600円コースがお気に入りです。
    温度は岩風呂が41度で丁度いいですが、この日の調整中で入れませんでした。
    他の風呂は39度と低めなのでそっちを調整してもらえると助かります。風呂から上がってもなんだか寒くて入った気分になれませんでした。調整中で入れなくても料金はしっかりととられたので、サービスは1点の評価をしました。
    調整と清掃は開館前にお願いします。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区