梅里ガーデンアクアビラ(閉館しました)の口コミ情報一覧

茨城県 梅里ガーデンアクアビラ(閉館しました)

場所茨城県/奥久慈

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2010年12月12日

• 今は営業してません

投稿日:2010年12月12日

今は営業してません梅里ガーデンアクアビラ(閉館しました) 感想

たつさん ゲスト

介護のデイサービス施設になっちゃいました

• 地元民には高すぎ

投稿日:2008年2月26日

地元民には高すぎ梅里ガーデンアクアビラ(閉館しました)

( ̄ー ̄)さん ゲスト

犬の散歩で山に入って、道なき道というよりも藪っかきでおりていったら、ここの駐車場に出たことがある(笑)ようするにうちから山を越えるとあるのがこの温泉で、車で行くとぐるっとまわることになって結構な距離ではある。
     でも、一度も行ったことありません( ̄ー ̄)
    遠くから来るんだったらこの値段でも気にならないんだろうけど、地元で毎週とか行くには高すぎます。なんか駐車場にいても聞こえる騒々しい音は何の音なんだか。
     まあ、地元では浮いた存在の、観光客目当ての施設ではあります。自分は以前は10km走って金砂の湯、今はそこも値上がりしたのでたまに三太の湯かささの湯に行く程度です。

• タバコの煙にむせて

投稿日:2007年6月25日

タバコの煙にむせて梅里ガーデンアクアビラ(閉館しました)

はこべさん ゲスト

近くて泉質もよくきれいな温泉施設ができて大喜びもつかの間、施設に一歩足を踏み入れるとタバコの煙がもうもう凄いのなんのって。子供を連れて行きたいのですがその勇気が出ません。喫煙コーナーを別のところに設けるとか、一般の人に影響が無い様に改善してもらえませんでしょうか。タバコの煙の中を通らないと奥にはいけないという、今時珍しい光景です

• 確かに広いが

投稿日:2006年1月4日

確かに広いが梅里ガーデンアクアビラ(閉館しました)

仙台四郎さん ゲスト

1月3日夜六時ごろに行って来ました。正月とあって特別料金?でも混雑していた。
    夜看板の明かりも点いてなく、地元の人しか分からないと思う。(いいのか、こんなに人がきてんのだから)入浴料金千円なんでかなり期待したのだが、高いっ!。全体的に確かに広いが無駄に広いと言う感じ。サウナが最たるもので広い割には居場所に困る。タワーサウナのようにもう一段積み上げてればもっとたくさんのひとが入り易い。風呂もまあ、雰囲気が内風呂と露天のバランスが悪い。露天の広さには感心したが、個人差あれどもちょっとぬるめ。浴槽ごとにもっと楽しみたい。
    休憩室の広さは驚き。確かに一日いる方には、千円で十分ではないか。食べ物も全体的に値段も高め。確かに高いが一日何度も入って、休んですればまあ納得なのか?でも7~800円てとこでしょう。無理やり作ったようなゲームコーナーはちょっと楽しめそうかな。

• とにかく広い風呂です

投稿日:2005年9月15日

とにかく広い風呂です梅里ガーデンアクアビラ(閉館しました)

うこんさん ゲスト

9月12日(月)にいってきました。平日なのでガラガラ状態でした。風呂ですが、内風呂は旧“山片町”の【三太の湯】(ここの内風呂はまさに大浴場!!)にはかないませんが、まずまず広く、大浴場とは別に“零芝風呂”がありました。サウナもかなり大きく、ゆったりします。露天風呂は2つあり、8角形の風呂は当日はラジウム泉となっていました。メインの露天風呂は円形でかなりな広さで、ホロルの湯よりも広いですね。3割ほど建物の屋根?下になっていて雨でも大丈夫です。円と四角の違いはありますが、印象では、栃木の高根沢城温泉のそれとどっこいでしょうか。あくまで印象ですが。ただ、展望面は樹木しか見えませんが。茨城県北は数多くの日帰り温泉がありますが、休憩所の多さ、大きさ(大広間は特大)、建物の中はトイレも含め小奇麗だし、食事もまずまずだし、他より利用料金が高いものの、県内では相当上位に入ると思います。

• 風呂からあがってからがむっちゃ快適!

訪問日 2004.12.26(日) 15時頃
    思ったよりすいていました。浴室も休憩場所もけっこう広くてきれいでした。
    施設自体が人里はなれたところにあるので露天風呂からの景観も余計なものが見えず、余計な音も聞こえず心地よかったです。
    湯の温度もそれほど熱くないので、ゆっくり入っていられます。
    浴室に入ってすぐのところに深さ10cmくらいのとても浅い3m四方くらいの湯船があり、その前に子供向けのアニメなんかを放映してあるTVがおいてあります。お子様大喜びって感じですかね。
    湯船の種類はあまり多くないのがちょっと寂しいといえば寂しいですが、十分満足できました。
    特に気に入ったのが、休憩スペースです。フロント前には足をのっけられるソファ(それぞれにTVつき)が10台近く置いてあったり、マッサージ機も5台以上あったりします。
    でも、一番気に入ったのはリラックスルーム。ほとんどまっくらな部屋の中にベッドのように寝転がれるソファが焼く20個。ヒーリングミュージックが流れていて、マイナスイオンがいっぱい!ここで30分も休めば確実に疲労回復できますね。
    ただ、「温泉」という視点で見るとちょっと疑問ですね。遠方から「温泉」に入るためにわざわざここに行くのはどうかと思います(私は千葉からえっちらおっちら出かけたんですがね・・・)。
    でも、近くの方が週末に疲れを取りに行ったり、近所にゴルフに行った帰りに立ち寄ったりするには最高です!

• 詳細ありましたねえ

投稿日:2004年12月24日

詳細ありましたねえ梅里ガーデンアクアビラ(閉館しました)

梅里さん ゲスト

umesatogardenaquavilla.com
    ここかな画像ないとわかんないよね^^w

• 広い!

投稿日:2004年8月31日

広い!梅里ガーデンアクアビラ(閉館しました)

さとよんさん ゲスト

見た目より中は広く、洗い場も多いため結構快適です。
    露天風呂も大きく、さとよんのお気に入りです。(夜行くとちょっと暗いのでたまにこけます・・・)
    子供用の浴槽と子供向けのビデオを流しているテレビもあるので子供連れの方には重宝かと思います。

• 場所がわかりにくかったが

投稿日:2004年6月20日

場所がわかりにくかったが梅里ガーデンアクアビラ(閉館しました)

hongmingさん ゲスト

西山荘の帰りに寄ったのだが、場所がわかりにくい。主な交差点に案内の看板が立っていそうなものなのに、直前までない。
     迷ってしまって30分ほどロス。
     建物は平屋。
     入ったら、休日だったので、人がたくさんいて、大広間にも人があふれているような状態だったのに、浴室に入ったらすいていて驚いた。内湯も露天風呂も広い。サウナは横に広い。洗い場も広い。
     露天風呂のコーナーに、水着で入れる男女混浴の小さなプール状の風呂があるのだが、行ってみたら誰もいなくて貸し切り状態。わざわざ水着を持って行く人はいないらしい。家族連れはねらってみては。
     子供300円というのは安い。

• なかなかよいよ

投稿日:2004年6月2日

なかなかよいよ梅里ガーデンアクアビラ(閉館しました)

温泉マニアさん ゲスト

露天も広かったしサウナも広くて快適なお風呂でした
    温泉は肌触りの柔らかいお湯でつい長湯をしてしまいました
    皆さんも湯あたりには注意してください

• お湯よりダンゴ

投稿日:2004年5月27日

お湯よりダンゴ梅里ガーデンアクアビラ(閉館しました)

やまださん ゲスト

風呂場は広くてきれいだった
    個人的にはもっと熱いお湯が好きだが
    でも食べ物は うまかった!!
    釜飯は時間がかかるが炊き立てで香ばしかった

• 肌に良かった(同じ悩みを持つ方へ)

投稿日:2004年5月11日

肌に良かった(同じ悩みを持つ方へ)梅里ガーデンアクアビラ(閉館しました)

お湯タロウさん ゲスト

私の子どもはアトピー性皮膚炎なのですが一昨年のお盆に実家に帰ったときここの温泉に連れて行ったところその日の夜は痒がらずに寝付きも良かったのです。まさかとは思いましたがそれから子とあるごとにここの温泉を利用していますが、温泉に通っている間だけはアトピーが落ち着いてきました。失礼とは思いましたが露天風呂にいたほかのお客さんでアトピーの方がいたので話してみるとその方もここのお湯が肌にあうといっておりました。どうも本当に肌に良いらしく女性客の多い温泉でした

つくば温泉 喜楽里 別邸(きらり べってい)

茨城県 / つくば市

ひたちなか温泉 喜楽里 別邸

茨城県 / ひたちなか市大字市毛

湯楽の里 土浦店(ゆらのさと)

茨城県 / 土浦市