民宿 たきざわの口コミ情報一覧

岐阜県 民宿 たきざわ

場所岐阜県/奥飛騨温泉郷

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年8月11日

• 要情報開示

投稿日:2012年8月11日

要情報開示民宿 たきざわ 感想

貸切露天を利用させていただきましたが、そちらには温泉分析書も温泉利用状況も掲示されておりませんでした。お湯は無色透明無臭ヌメリなしです。貸切露天は脱衣所と岩風呂しかありませんのでお湯に浸かるだけです。湯温が熱く入れませんでしたのでかなり加水させていただきました。源泉温度が高いので残念ながら夏向きではありません。

• 一泊8000円は安すぎ

投稿日:2011年8月18日

一泊8000円は安すぎ民宿 たきざわ 感想

私の血は日本酒でできているさん ゲスト

職場の友人と3人で一泊しました。いつもはひらゆの森へ行くのですが今回はこちらをチョイス。道中は閑散としており、新穂高エリアも手前の平湯エリアに比べると温泉地としてはマイナーなのか、他の観光客とすれ違うこともなく宿に着きました。

こちらは一度廃業した宿を今のオーナーが買い取って再度始めたそうです。貸切露天風呂、内風呂があります。館内の清掃も行き届いていて非常に癒やされる空間です。

着いて早々に貸切露天風呂へ。貸切としてはかなり広い岩風呂で、硫黄の臭いに包まれたかけ流しの温泉はもう文句なし。3人とも大満足で口々に「正解」「気に入った」と大興奮でした。内風呂は内風呂で本当に気持ちよいかけ流しのいいお湯で、窓の外は一面の高山植物が。癒やされ感ハンパないです。

こちらは料理が一品一品本当に美味しくて、裏山で取れたという山菜の天ぷらから鍋、煮物や女将さん手作りデザートまで、大満足でした。朝ご飯もほうば味噌やホイル焼きなどおかずも豪華です。

ちょっと本当に8000円でいいの?というくらい、すごくよかったので、また機会を作って再訪したいと思います。

• 新鮮な湯を楽しむのなら内湯に

投稿日:2007年1月4日

新鮮な湯を楽しむのなら内湯に民宿 たきざわ

ここは露天風呂が評判の民宿です。その露天風呂もいいのですが、新鮮なお湯を楽しみたいならここの内湯をおすすめします。湯舟の大きさは二人が入るにも小さいくらいです。その湯舟に横にある蛇口からとどまることなく源泉が注がれています。小さい湯舟ゆえにお湯の新陳代謝がよく、源泉の香がいっぱいの湯を楽しめます。この宿に泊まったらぜひ内湯にも入って下さい。

• 良すぎた!

投稿日:2006年11月18日

良すぎた!民宿 たきざわ

タマさん ゲスト

ご主人元気かなあ。。。覚えてはるかなあ・・・?
    利用したんは今年の二月でした。
    お風呂は全部貸切、もちろん惜しげもなく温泉ドバドバ。
    もう、何回も何回も入って大満足!
    館内全館床暖で快適、部屋も広くは無いけどめちゃ落ち着きます。
    料理は最高、他でも書かれてましたがタイミングを見計らって出してくれはるし。
    丁寧な仕事、素材を最大に活かしてしてはる。
    目利き・腕前も最高!
    かまくら祭りの夜、大雨でしたがお出かけされるなら・・・と長靴を用意していただきその長靴の中も温めて用意してくれてはるなんて!ホンマに感激しました!オススメ120%です。

• 料理は最高

投稿日:2005年11月20日

料理は最高民宿 たきざわ

umebosi713さん ゲスト

宿泊当日の12時まで予約OKだったので急にしか予定の立てられない自分達にはありがたかったです。料理自慢の民宿というので
    そこそこ期待して行きましたが期待以上でした!!
    スタッフの態度も好く、またお風呂が全部貸切で利用できるのが
    嬉しかったです。夫婦ふたりで本当にのんびりできました。料理は器も凝っていて刺身の皿は凍らせて、暖かい料理は一言その旨「早めに召し上がれ」って言ってくれるし。客の食事の進み具合をみて一品ずつ出してくれるし。絶品でした!!ただ・・5点にならなかったのはご飯です。いまいちでした。炊き方の問題なのか?高所なので気圧の問題なのか?芯が残っている感じでした。あと、風呂の湯温がちょっと低すぎる・・かな?もう1~2度上げて欲しかったです。(源泉が熱いので加水しているって聞いていたので。)
    ぬるめが好きな私でもぬるすぎるって思いました。でも、また是非行きたい宿です!
    一万円以内であれだけの料理を出してくれる所は初めてでした。

• おすすめです!!

投稿日:2004年7月27日

おすすめです!!民宿 たきざわ

riessoさん ゲスト

何と言っても食事が最高に美味しい!!
    夕食に出る岩魚の刺身は全然臭みが無く、抵抗無く食べられる。
    部屋は全室和室で、どこか懐かしく思えるような感じ。家族風呂から見える山々は心身ともに癒される。
    朝食もまた、どこにでもあるようなものでは無く、オリジナリティーがあり朝から楽しめる。常連客が多いのもその魅力が有るからだろう。

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町

土岐よりみち温泉

岐阜県 / 土岐市

ぬくい温泉(旧 武芸川温泉別館 ぬくいの湯)

岐阜県 / 本巣市