中崎山荘 奥飛騨の湯の口コミ情報一覧

岐阜県 中崎山荘 奥飛騨の湯

場所岐阜県/奥飛騨温泉郷

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年6月7日

• ●料金:800円●泉質:内湯も外湯…

投稿日:2022年6月7日

●料金:800円●泉質:内湯も外湯…中崎山荘 奥飛騨の湯

ayaさん 、性別:女性 、年代:40代

●料金:800円
    ●泉質:内湯も外湯も感激の濃厚ヌルスベで最高!近年ではここが一番と思えるほど感激した。湯の花もものすごく、卵とじみたいだった(笑)。
    ●浴室:内湯は経年を感じたが、露天は白い峰が見えて素晴らしい。
    ●設備:古いのと泉質のせいで蛇口等が真っ黒なのには驚いたが機能には問題なし。シャワーの水圧は網戸の掃除に使いたくらい強力でした(笑)。弱めにしてちょうどでした。
    ●脱衣所:脱衣所は改装したのか綺麗でした。私は幸運にも貸切だったので快適そのものだったが洗面台&椅子は4つしかないので混雑時には足りないかも。
    ●良かった点:とにかく泉質が最高!ヌルスベで湯の花大爆発。露天からお山が見えるのも素晴らしい。
    ●悪かった点:湯の花がすごすぎて特に内湯の注ぎ口付近は湯の花が巨大な塊で浮いていて、湯船の底面にもごっそりついていてちょっと気持ち悪い感じもしてしまいました。あと、受付から入ってお風呂までの絨毯敷きの通路がちょっと空気がよろしくなかったです(古い絨毯臭?)。
    ●結論:隣の深山荘が丸見えすぎてビビってこちらに流れてきたがこちらで大正解!静かな環境も泉質も最高だった。ここはまた必ず来たい。

• 山の帰り、最近のお気に入りです。入…

投稿日:2017年5月5日

山の帰り、最近のお気に入りです。入…中崎山荘 奥飛騨の湯

天上天下さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

山の帰り、最近のお気に入りです。
    入浴料金800円ですが、カウンターにある割引チケットで次回は700円になります。乳白色のこれぞザ温泉の雰囲気。
    色々な温泉で唯一ここだけかもと思う物にシェービングクリームが置いてあります。うれいい。

• 露天

投稿日:2012年8月7日

露天中崎山荘 奥飛騨の湯 感想

内湯 アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)・露天 単純硫黄泉(アルカリ性低張性高温泉)
    内湯のみ加水のお湯は内湯が薄水色微硫黄臭ヌメリなし、そして露天が無色透明微硫化水素臭ヌメリなしです。内湯と露天それぞれ1個ずつの浴槽ですが源泉が違います。露天の竹を使った源泉の冷却方法がなかなか面白いなと思いました。

• 奥飛騨の湯

投稿日:2011年3月30日

奥飛騨の湯中崎山荘 奥飛騨の湯 感想

師恩さん ゲスト

露天風呂と内湯は違う源泉で内湯の青白い硫黄の温度は特に最高♂高温で露天風呂の源泉の冷ませ方はなかなか風流。

• いいお湯が待っています

投稿日:2007年1月4日

いいお湯が待っています中崎山荘 奥飛騨の湯

自家源泉を持つ宿です。それだけに湯量が豊富で放流式で利用しています。源泉の温度が98℃と非常に高温であるため、湧き水を混ぜて温度を下げていますが、循環なし、塩素消毒なしのお湯を心いくまで楽しむことができます。お湯はやや白濁しています。内湯に比べると露天風呂の方が濁りが濃いようでした。それは内湯の方がお湯の入れ替わりが早いためだと思われます。どちらの湯舟でもたくさんの湯の華が舞っていて、しっかりと硫黄の臭いがします。無色透明の湯が多い奥飛騨温泉郷にあって、個性的な存在です。

• よかった

投稿日:2006年8月22日

よかった中崎山荘 奥飛騨の湯

みやけさん ゲスト

内湯はすべて木造で熱くもなくゆっくりつかれるのでよかったです。立ち寄りの場合、泊まりの人が多く混雑しているときは入れません。

• 西穂登山の帰りに是非!

投稿日:2006年1月24日

西穂登山の帰りに是非!中崎山荘 奥飛騨の湯

OPANDAさん ゲスト

厳冬期の1/22(H18年)、西穂登山の帰りに寄りました。 本当は無料露天風呂「新穂高の湯」へ行こうと思ったんですが、ない! 観光協会で聞くと、最近温度が下がって閉鎖なんですと。 そこでこちらに来ました。ここらへんでは唯一の白濁温泉らしいです。 脱衣場は大変狭い。 露天風呂は雪山が見えてなかなかの雰囲気です。 それほどきつくない硫黄臭あり。 入っているときは多少ぬめりが感じられますが湯上がり後肌ツルツル。 効くっちゅう感じの湯です。 「内湯」がおもむきがあります。 檜かヒバかわかりませんが、洗い場も湯船もすべて木造でぬくもりが感じらました。  木片がいくつか置いてあり、「湯枕」だそーです。
    温度は38,39℃くらいなのでゆっくり浸かれます。なかなかの温泉でした。 旅館だからしょうがないのですが・・・食事は出来ません。 ビールくらい飲めたかもしれませんが・・・5点付けたいけど、1点減です。

• 新穂高温泉発祥の宿

投稿日:2004年11月7日

新穂高温泉発祥の宿中崎山荘 奥飛騨の湯

NARUさん ゲスト

新穂高でにごり湯はここだけで、やや青味がかっています。
    大きな露天風呂が多い新穂高ですが、中崎山荘はこじんまりした落ち着ける雰囲気の湯舟です。

内湯は男女とも木の造りですが、男湯の露天風呂は岩造りのようです。
    露天風呂の前に植栽があるため視界は開けていませんが、壁のように何も見えない訳でもありません。
    川の音がとても心地よいです。

露天風呂好きなんですが、内湯もいい雰囲気でした。
    お湯もややぬるめの長湯にちょうどよい湯加減、肌にとてもやさしくいつまでも入っていたいです。

ちなみに入浴剤「日本の名湯・新穂高」のモデルとなっています。

湯どころ みのり

岐阜県 / 羽島郡岐南町