レスパール藤ヶ鳴(ふじがなる)の口コミ情報一覧

岡山県 レスパール藤ヶ鳴(ふじがなる)

場所岡山県/岡山

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年2月22日

• 非常識な客がいてゆっくりするつもりが返…

投稿日:2020年2月22日

やまざるさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

非常識な客がいてゆっくりするつもりが返ってストレスがたまった。施設の備品を使用目的とは異なる使い方で多の客のことなど気にしていない。常連みたいだが自分が施設側の人間だったら来てもらいたく無い客の典型。あんな客が好き放題をしているのは施設側にも原因があるのでは

• 建物自体が古かったですが、掃除はある程…

投稿日:2020年1月8日

ゆでたまこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

建物自体が古かったですが、掃除はある程度はしていました。スタッフはフレンドリーな感じで馴れ馴れしい田舎のおばさんみたいな親近感がありました。
    お風呂はかなりボロボロ、、。。サウナの壁やドアは崩れてて素人が直した?応急処置した?ような残念な修理で済ませてあった。建物内に低賃金でパート募集の張り紙があった。

• 広めの大浴場はなかなか満足。岡山空港に…

投稿日:2018年8月3日

広めの大浴場はなかなか満足。岡山空港に…レスパール藤ヶ鳴(ふじがなる)

たこさん 、性別:男性 、年代:~10代

広めの大浴場はなかなか満足。岡山空港に近い。
    以前何度か日帰り入浴した事があったのですが、今回は平日一泊朝食付きで宿泊利用してみました。8000円丁度。

日帰り口コミは投稿済ですので、今回は宿泊についてのみ。

本館は四階建ての施設で、宿泊ゾーンは3F部分のみ、許容人数は意外に少なめかもしれません。少し離れたところには一棟貸しのロッジ等もあります。
    岡山空港の隣にある施設の為、アクセスはあまり宜しくなく、岡山駅から15-6km離れています。カーナビで農道みたいな所を案内された影響もあって、途中の道のりはほぼ森の中を走る感じ、山の中が突然明るくなる感じで施設に到着しました。

部屋については、ごくごく普通のツイン洋室。wi-fi有、電波は強いですが、接続状態は不安定でした。窓からの景色はそのまんま空港。時折飛行機の轟音あり、タイミングが良ければ発着シーンが見られるかもしれません。

温泉については、宿泊の場合一旦ロビーでロッカーキーを受け取る感じで入り放題です。翌日男女入れ替えあり、名物の漢方浴槽は土日のみの営業とのこと。

感謝グループの運営って事もあり、朝食は健康志向メニュー。系列ホテルとラインナップが似ています。個人的にここの食事は大好きですね。

アクセス面がどうしてもネックではありますが、岡山市内では貴重な温泉付きホテル、今後も重宝したいです。

投稿日:2018年3月19日

画像提供レスパール藤ヶ鳴(ふじがなる)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 施設としてはなかなか楽しい

投稿日:2017年12月18日

施設としてはなかなか楽しいレスパール藤ヶ鳴(ふじがなる)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

岡山空港近くにある宿泊施設です。ちょっと神戸にある「しあわせの村」を想起させるようなレジャー施設みたいです。お風呂や宿泊以外にも、家族連れが楽しめるようなところがいろいろとあるようです。
    お風呂は、浴槽ごとに楽しいエピソードの掲示がありまして、わくわくします。ここが一番の魅力かもしれません。主浴槽は38℃、ジェットバス、寝風呂、バイブラ、足湯なんかもあります。水風呂には蓬の入った袋が浮かんでいます。さっぱりとした印象。サウナ、塩サウナもあり、全身シャワーが3種類ほどあります。頭からバケツの水をかぶるものが面白かったですね。
    露天風呂は水風呂、薬湯は38℃でレモングラスが入っていました。円形浴槽は40℃くらい。泉質は16.4℃の単純弱放射能冷鉱泉ということで、pH7.8、0.13g/kgとさっぱりしたものです。浴感は特になし。消毒臭も弱めです。お風呂の泉質自体はともかく、楽しめるという点でお勧めですな。アメニティはメーカー不詳の3点セットでした。

• 古い施設だが努力している感じです。  …

投稿日:2015年10月31日

古い施設だが努力している感じです。  …レスパール藤ヶ鳴(ふじがなる)

たこさん 、性別:男性 、年代:30代

古い施設だが努力している感じです。
    岡山県岡山市北区、岡山空港のすぐそばにある、宿泊も出来るレジャー施設に併設された温泉です。
    岡山空港自体、あまりアクセスが良くないのですが、空港のすぐ横って事で露天風呂から時折凄い迫力の離陸シーンが見られたのが印象的でした。
    しかし千歳空港の温泉等とは違い、ターミナルビルの中、直通というわけでは無く完全に別施設なので、荷物片手に歩いていけるような場所ではありません。送迎バスとかあるのかもしれないが。

土曜朝イチ訪問にて、施設は結構老朽化しており、脱衣所なんかは健康ランドそのもの。ほぼ老人の方しかいらっしゃらなかった。
    男女入れ替えがある様子ですが、今回は右側浴室となり、内湯には様々な浴槽が設置されていた。
    深さが一メートル近くあるヒノキ浴槽、ジェットバス、主浴槽、色々ありますが、気になったのがそれぞれの浴槽に対して『森林の湯』とか『成金の湯』『嫁不要の湯』とか銘打たれ、上がりのシャワーにまで名前が付いていた点。嫁は必要だと思いますが・・・。
    また元々特徴の弱い放射能泉であるが為か、やたらハーブ類の袋が沈められており、水風呂やサウナの中にもヨモギが入っていた。
    露天風呂は飛行機の離陸の景観は特筆ですが、それ以外はよくわかりません。主浴槽と座り風呂みたいなのが3つ、さらにわかりにくい場所に『漢方風呂(土日祝限定かも)』という木造の別棟があり、こちらはなかなか雰囲気が良かった。
    湯に関しては既出の通りでほとんど特徴無しと言わざるを得ません、また中レベルの消毒臭が漂いますが、薬草の臭いも結構強い為そこまで気にはならなかった。

古い施設ではありますが、様々なアイデアで活性化させようとする姿勢は凄く感じました。今後また気が向いたら訪問してみます。

写真は漢方浴槽です。

投稿日:2014年8月21日

画像提供レスパール藤ヶ鳴(ふじがなる) 施設情報

露天風呂

投稿日:2014年8月5日

画像提供レスパール藤ヶ鳴(ふじがなる) 施設情報

• ぬる湯でゆっくり

投稿日:2013年11月4日

ぬる湯でゆっくりレスパール藤ヶ鳴(ふじがなる) 感想

岡山空港のすぐそばにあります。国道53号線から県道237号線へ。空港をくぐるトンネルを超えたら右、さらに次を右で到着します。案内看板が少ないのでご注意を。こじゃれたホテルみたいな感じの建物で、福祉施設を併設しているようです。
    お風呂はサウナ2種(ドライ・塩)と足湯、水風呂、温泉主浴槽(39℃)、、こちらも温泉の寝風呂、バイブラ、白湯の檜風呂に全身シャワーと打たせ湯2種。露天は白湯の「成金の湯」と浅ジェットバスがありました。滑走路のすぐ近くに位置していますので、離陸時は凄い迫力になります。ただ、館内にいる場合はそれほどでもありません。泉質は単純弱放射能冷鉱泉で加温・循環・消毒ありとなっています。消毒は普通レベルで浴感は特にありません。薬草に関する掲示があちこちにありましたが、浴槽で薬草を使用しているところはない模様です。ちょっと肩すかしをくらいました。
    こちらはぬる湯でゆっくりできるところが一番かなと思います。館内の雰囲気もアットホームでいいですし、スローライフ的に楽しむのがいいかと思われます。

• 露天

投稿日:2013年9月6日

露天レスパール藤ヶ鳴(ふじがなる) 感想

単純弱放射能冷鉱泉(弱アルカリ性低張性冷鉱泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明微塩素臭ヌメリなしです。内湯(ジェット付き円形浴槽2個・寝湯付き主浴槽・フットバス)、露天(変わり湯2個)のラインナップです。訪問した日がたまたまだったかも知れませんが、露天が変わり湯のみなのはいただけませんでした。

• 空港近くのホテル?立ち寄り湯?

投稿日:2011年6月5日

空港近くのホテル?立ち寄り湯?レスパール藤ヶ鳴(ふじがなる) 感想

たんぽぽさん ゲスト

他の方のコメントにあった様に お風呂自体は特にインパクトなし、露天風呂周辺の床に塩素臭も…だからかな、あまり広くはない円いタイルばりの二つくっついた露天風呂は、ちびっ子用プールみたいな感じがしました。週毎に、和風と洋風の入れ換えがあり、洋風呂に入って来ました。普通にきれいなお風呂です。この日のイベント風呂は、ハーブと薔薇なのですが、何故か水風呂に薔薇が浮かべられてました。どうせなら湯の方に入れてほしかったです。
    規模の大きな施設なので他の面で充実しています。子供からお年寄りまで居心地良く過ごせると思います。

• ヤギさんのお出迎え

投稿日:2011年6月5日

ヤギさんのお出迎えレスパール藤ヶ鳴(ふじがなる) 感想

トン太&トン子さん ゲスト

午前10時頃到着しました
    駐車場に車を止めふと前方に目をやると一頭のヤギがお出迎えしてくれました
    妻はシカだと勘違いしてましたけど…
    口コミの投稿にかなり混雑してるみたいにあったので混雑覚悟でいざ浴場へ入ってみると以外に空いていて安心しました
    いろいろなお風呂があり
    内湯は結構広々としていますが露天風呂は少し狭い印象でした
    お湯もごくごく普通でした湯上がり後食事処で食事しましたが私達の入った店はメニューが少ないように感じました
    私達が帰る頃には家族連れや団体客でかなり混雑してました
    早めの時間の入浴がおすすめかもしれませんね

• 空港の横

投稿日:2011年3月31日

空港の横レスパール藤ヶ鳴(ふじがなる) 感想

師恩さん ゲスト

風呂は普通です。風呂あがりにカラオケしたりで長居できる施設です。自家製とうふが美味しいです !(b^ー°)

• 割引情報です

投稿日:2009年12月19日

割引情報ですレスパール藤ヶ鳴(ふじがなる) お得情報

「『晴れらんまん。岡山の旅』特典パスポート“秋冬の陣”」(略称「晴れパス岡山」)をダウンロードして手に入れると、以下の割引が受けられます。

大人入浴セット料金通常550円が495円に、
       子供入浴料290円が261円になります。
       宿泊は大人宿泊室料の1割引(食事は対象外)

予約時に晴れパス使用の旨連絡が必要。

2010年2月28日(日)までの期間限定の特典です。
    詳しくは

• 数種類のお風呂が楽しめる総合施設

投稿日:2009年10月18日

数種類のお風呂が楽しめる総合施設レスパール藤ヶ鳴(ふじがなる) 感想

こうさん

本日行ってまいりました。
    施設全体は宿泊、軽食から会席までの各種飲食、宴会からイベント会場まで盛りだくさんな内容で、大勢の来客で大変賑わっています。
    今回は昼食日帰りプランで和食処を利用させていただきましたが、温泉はサービス券を頂戴し無料で入浴することができました。温泉のみ利用の場合は550円だそうです。
    さて、フロントでロッカー鍵とフェイスタオルを受け取り(何とフェイスタオルは持ち帰りOK!)、更衣室へ向かいます。ロッカーは縦長の大型タイプ、しかもロッカー数が多くスペースも広いため、利用者数の多さにもかかわらず、窮屈な思いをせず着替えができます。
    さて浴室ですが、ハーブ湯などたくさんの種類の浴槽があって、いろいろと楽しめます。お湯自体は特に特徴は感じられませんが、こちらの施設では泉質がどうこうと言うより、食事や宿泊とセットで家族ぐるみで団欒を楽しむといった利用が相応しいのでしょう。実際、ご近所さんと思われるお子さん連れ、お孫さん連れのファミリー客が大勢来られていて、楽しそうに入浴を楽しんでおられました。

• 岡山観光キャンペーン2008 岡山の旅

投稿日:2008年11月17日

岡山観光キャンペーン2008 岡山の旅 レスパール藤ヶ鳴(ふじがなる)

桃太郎さん ゲスト

JRの駅や各観光協会に置いてあるパンフレットについている「特典チケット」を利用すれば

入浴料金 550円→495円  の割引料金で利用できます。
    有効期限 2008年12月31日

特典チケットはHPからダウンロードすることも可能です。

• う~ん・・・・

投稿日:2007年8月3日

う~ん・・・・レスパール藤ヶ鳴(ふじがなる)

優・優・優さん ゲスト

一般の方も日帰り入浴をされる為、宿泊(寝るだけ)という印象でした。
    ゆっくりくつろぎたい方には不向きかも。
    食事付で値段も手ごろですが、少し健康食指向が強すぎ?
    特に朝食はバイキング方式でしたが、和食のみで品数も少ない。
    イメージしていた宿?とギャップがありました。
    立地条件も良とは言えず、もう少し早めに案内看板が欲しいですね。
    見えてるけれど、行ったり来たり・・・・・

• ちょっとだけ反論。

投稿日:2006年11月27日

ちょっとだけ反論。レスパール藤ヶ鳴(ふじがなる)

キャスィーさん ゲスト

学生で家がユニットバスなので、ちょくちょく行ってます。
    むしろ、今日もさっき行ってきました(笑)

下記のAirさんのレポートは大変よくできていて、とても興味深く拝見させていただきました。
    ただ大変失礼だとは思いますが、僕なりに2点だけ反論させてください。

「この施設はスーパー銭湯に近いもので、温泉にはまったく期待すべきではありません。湯の塩素臭は比較的強く、浴槽によってはプールに近い濃度の塩素臭があります。「温泉」のイメージを期待して行くと、必ず不満が出ますので注意が必要です。」
    →確かに温泉と言うよりスーパー銭湯ですね。ただ、僕はそんなに塩素臭は強いとは思いません。今までそれを意識したことはないですから。ただし、水風呂だけは確かに塩素臭がします。僕は、いくらサウナ後に汗を流してから入ると言っても多少は汗が混ざるから衛生面的にはしゃあないのかなぁ、と勝手に納得してます。

「ここは幼児が無料のため、夕方になると幼児連れが増え、場内が子供の遊び場化し、騒ぎ声で充満します。静かに入浴できる環境ではないので、夕方以降とホリデーは避けた方が良いでしょう。」
    →確かに他の温泉施設と比べたら子供は多いですね。でも、先ほど言ったように自分は学生ですので、大体夕方以降とホリデーしかレスパールに行きません。場内が子供の騒ぎ声で充満・・・というシチュエーションにはあったことないですね。逆に九時以降なんかは子供はおらず、ゆっくり入れると思います。本当に静かに入りたい方は避けたほうが良いかもしれませんが、大抵の方は気にすることないと思いますよ。

本当生意気ですいませんでした。
    このサイトを見てレスパールに行こうと思った方の参考になれば幸いです♪

• レスパール藤ヶ鳴のレポート

投稿日:2006年10月25日

レスパール藤ヶ鳴のレポートレスパール藤ヶ鳴(ふじがなる)

Airさん ゲスト

【特徴】

しかし、ちょっとしたレジャープランやリラクゼーション、食事施設等が整っていますので、風呂にも入れる家族で遊びに行く場所と考えると良い施設でしょう。

【脱衣場】
    脱衣場や化粧台は広く、ロッカーは幅は狭いものの高く取っており、(脱衣場が混んでさえいなければ)大きくて使いやすく、鍵はECシリンダー様の防犯性の高いものが採用されています。デジタル式の体重計が用意されています。

【洗面・化粧台の設備】
    整髪料等は準備されていません。が、トレハロース水やヨモギ水といった化粧水は備えられています。他にはドライヤー、クシ、ブラシ、ティッシュが備えられています。ドライヤーの風量は十分です(日立のHD-1301)。

【浴室】
    浴室入り口に冷水機が用意されており、自由に水を飲めます。これは長湯をする人にとっては非常に便利です。

浴室の洗い場には仕切り板がついており、一つのコーナーごとに十分な広さがありますので、周囲に気兼ねなく湯水を使える設計です。用意されているのはボディーソープ、シャンプー、リンスで、いずれもポーラの業務用(SHOWER BREAK)が備えられています。

サウナは通常の高温サウナの他に80度~90度のサウナがあり、温度の低い方はいわゆる塩サウナです。単にタイル張りで塩の入ったバケツが置いてあるだけですが、塩サウナを楽しめます。高温サウナの室内は広く、12~15畳程度はあるでしょうか。控え室を挟んだ二重扉になっているため、人の出入りで温熱が逃げにくい設計です。

従ってサウナを目的に行くならば非常に良いのですが、その場合「和風呂」の水風呂の位置がわかりにくいので注意が必要です。洗い場のブースのすぐ左横の浴槽が水風呂で、普通の風呂と同じ大きさで隣り合わせになっています。「洋風呂」のほうはサウナから出てすぐ前の丸い風呂が水風呂ですのですぐわかります。

【注意点】

• 一日楽しめる

投稿日:2006年8月3日

一日楽しめるレスパール藤ヶ鳴(ふじがなる)

ちょもさん ゲスト

確かに市街地からは遠くて道も少々迷いましたが、安くていろんなお湯を楽しめたので満足でした。日曜日で駐車場が混雑していて心配しましたが、お昼だったせいかお風呂は思ったほど人がいなかった。ただ塩サウナは狭くすぐ満員になるので入れなかった。土日はいろんなイベントがあり、子供連れの方が多かったです。上の階にあるエステでマッサージを頼みましたが、丁寧に説明しながらしていただけました。

• 子供まみれ

投稿日:2006年4月1日

子供まみれレスパール藤ヶ鳴(ふじがなる)

しまむらさん ゲスト

何時きてもこどもだらけで
    別の意味で癒される「活きる気力をもらってます。」

邪気の無い無垢なまなざしそして
    直球勝負の問いかけ、忘れかけていた何かを思い出させてくれる
    何より大事な、育てる気持ちを回顧できる場所として私たちは夫婦は、
    利用させていただいています。 感謝

• お風呂も休憩もマッサージも、入浴料金のみ

家族や友達とのんびり過ごすには、最適!!
    入浴料=大人525円で、タオル付で何回でも入れます。
    広間やマッサージ機もたくさんあって無料。
    セルフのカフェや、食事店も数店あって、リーズナブル。
    周りには、飛行場しかありませんが、
    館内で遊べるので、子供連れでも安心して、過ごせます。
    読書コーナーや、飛行場や紅葉の展望も良いでしょう。
    日曜日に行きましたので、車が多く心配しましたが、
    温泉は、そう混んでないので、落ち着けました。
    難を言えば、ちょっと遠いところでしょうか。

• 連休に

投稿日:2005年9月5日

連休にレスパール藤ヶ鳴(ふじがなる)

aobaさん ゲスト

連休に行きました.すごい人でここは岡山のTDLかって感じです.子供も大はしゃぎ!!サウナ付き温水プールと思えば吉.

• ほたる

投稿日:2005年6月12日

ほたるレスパール藤ヶ鳴(ふじがなる)

はがやさん ゲスト

蛍を実際に見るコーナーがあったり、七夕の笹があったり
    【願い事が出来る】相変わらずよく分からない温泉施設です。でも不思議と心が温かくなり訪れるとほっとする場所です

• 足つぼの川がいい

投稿日:2005年5月1日

足つぼの川がいいレスパール藤ヶ鳴(ふじがなる)

はがやさん ゲスト

よくわからないがいきなり
    屋外のジンギスカンハウスを、開店し、なにより
    その側にある足つぼの川が気持ちいい 子供も、非常によろこんで
    いました。これから夏に掛けていいかも

• 入浴料は安いけど

投稿日:2005年3月21日

入浴料は安いけどレスパール藤ヶ鳴(ふじがなる)

秀鈴さん ゲスト

仕事で日帰り出張の帰り、飛行機を一本遅らせて入ってきました。入浴料は安いんですが、空港からのタクシー代が片道2000円以上かかり、結局入浴1回5000円になってしまいました。
    塩サウナなどもあり設備はよかったです。

• イベント風呂がいい

投稿日:2005年3月12日

イベント風呂がいいレスパール藤ヶ鳴(ふじがなる)

はがやさん ゲスト

必ず本物の生の草木を使ったお風呂が楽しい今度始まる、女風呂のバラ風呂は、たのしみ

• 総合施設としてはOK,butお風呂は・・・

投稿日:2005年3月5日

総合施設としてはOK,butお風呂は・・・レスパール藤ヶ鳴(ふじがなる)

GOLF GTIさん ゲスト

家族で楽しめるレージャー施設としては食事もできるし、子供のプレイゾーンもあるしいたりつくせり。ただし風呂だけで見ると、種類も数も少々お粗末。ロッカーも少々小さい感じ。

子供は遊び場があるのでまた行きたがるが、風呂そのものを楽しみたい私はもう十分といった感じ。(決して悪くはありませんが・・)

時間帯を選ばないと駐車にも困るほど週末の夜は混んでいます。
    久し振りにナビたよりに行ったのだが、道に迷う始末。訪ねようにも人のいないエリアですのでご注意を

• 健康ランドみたい。

投稿日:2005年2月11日

健康ランドみたい。レスパール藤ヶ鳴(ふじがなる)

しんたろうさん ゲスト

昨年10月に旅の途中で寄せてもらいました。
    お風呂は幾種類かの浴槽を持っているのですが、これはよくある健康ランド方式で、湯の良し悪しは判りません。
    但し、宿泊用の部屋は清潔感があり、広さともに申し分なく、夕食は個室で戴きましたが、自家製豆腐はもちろんのこと、豆乳しゃぶしゃぶに魚の煮付けは大変おいしかったです。
    残念なのは、朝食に冷めた秋刀魚の塩焼きが出てきたのには、なんとも言い様がありません。

• 大根風呂が温まりました。

投稿日:2005年2月3日

大根風呂が温まりました。レスパール藤ヶ鳴(ふじがなる)

はがやさん ゲスト

毎月変わる変わり種のお風呂か゛良かった2月は、大根の葉ヒノキの葉風呂で体がすごく温まりました。

• 入浴料525円

投稿日:2004年12月23日

入浴料525円レスパール藤ヶ鳴(ふじがなる)

ダンディー・夢職さん ゲスト

入浴料が安い割にはいろいろな湯(露天・露天のゆず湯・打たせ湯・サウナ・塩サウナ・水風呂・バブルジェットなどなど)があって良かった。
     しかしちょっと露天の湯が汚れてた。まあこれは洗わずに入る客がいるからだけどね(~ヘ~;)
    みんなマナーは守ろうよ。

レストランではマーポ豆腐ランチを頂いたが、ボリュームもあって味もいい。豆腐料理はお勧めですね。
    滑走路がまぢかにあってタイミングが良ければヒコーキの離陸する姿が目の前で見れます。
     しかし、ここも床が汚なかった。
    この館の中は土足禁止。スリッパも無くみんな裸足や靴下のままなんだから、床は綺麗にしとこうよ。ご飯粒とか踏むと気持ち悪いし。

まあしかしなんといっても低料金が魅力ですね。

• 良いと思いますよ

投稿日:2004年11月19日

良いと思いますよレスパール藤ヶ鳴(ふじがなる)

にらまるさん ゲスト

岡山空港の近くにある非常に大きく綺麗な施設がレスパールです。アクセスは良いとはいえませんが、温泉が希少な土地柄なのか、地元の方々を中心にとても盛況でした。
    お風呂は天井が高いこともあり広々とした雰囲気で、露天風呂やサウナをはじめ色々なお風呂があります。お湯も一応温泉と分かるような湯触りで、身体が温まりました。

• 最高でしたよ!

投稿日:2004年6月7日

最高でしたよ!レスパール藤ヶ鳴(ふじがなる)

ジャックさん ゲスト

宿泊したのですが、料理のボリュームといい味といい最高!豆腐がとくにおいしかったです。入浴施設も日替わりで男女(和洋風呂)が入れ替わって楽しかったです。小さな子供連れでもちょこっとした遊び場があり、隣接するマッサージルームでゆっくりしながら遊ばせることも出来ると思います!

• 飛行機を見ながら・・・

投稿日:2004年5月9日

飛行機を見ながら・・・レスパール藤ヶ鳴(ふじがなる)

ももじいさん ゲスト

レストランで食事をしながら、窓から離着陸する飛行機が
    見えお子さんずれに最適です。
    平日でしたが割りと人が多く、全体的にこじんまりした感じ
    でも、低料金なのでなっとく。
    お湯はいろいろあって良かった。

• ホテルと間違えた

投稿日:2004年2月9日

ホテルと間違えたレスパール藤ヶ鳴(ふじがなる)

湯坊主さん ゲスト

色々な種類のお湯があり、上を飛行機が飛びます。
    男女入れ替えで男湯は洋風でしたが、中での話は、和風の檜風呂がいいようで今度はそちらを狙って行こうと思います。

• 飛行機が頭上に

投稿日:2004年1月26日

飛行機が頭上にレスパール藤ヶ鳴(ふじがなる)

TAKさん ゲスト

空港が近く、飛行機が頭の真上を飛んでいくっていう感じでした。檜風呂は立って入るというような感じの深さでしたが、木の香りもして落ち着けました。また至る所に張ってある紙に筆で色々と楽しいことが書いてあり、ついつい見てしまいます。

• 快適な温泉ライフ

投稿日:2004年1月2日

快適な温泉ライフレスパール藤ヶ鳴(ふじがなる)

こうさん ゲスト

かなり昔は温水プールまであったのですが、今は温泉に特化しています。コストパフォーマンスはまずまずいいと思いますが、岡山の中心地からはやや時間がかかります。気分転換にさっと一風呂浴びに来るのには最適かなと思います。

後楽温泉 ほのかの湯

岡山県 / 岡山市北区