モダン湯治 おんりーゆーの口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年11月29日)

温泉は良かったケド... [モダン湯治 おんりーゆー]

くまこ さん [投稿日: 2008年9月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

雑誌等で見て初めて行ってきました。
(ここでの口コミも良かったので)
土曜の昼すぎだったので、混んでいるかと心配でしたが、
思ったほどではなく、空いていて良かったです。
露天風呂はまるで林の中にいるような...
上を見上げると木々の間から空が見え、気持ちイイ!
とってもリラックスできます。

入浴はとっても良かったのですが、ロッカーが狭い!!
縦に長いが幅が細すぎて荷物が入れにくい。
それでもって、お客さんが少なく空いているにもかかわらず、
(ロッカーも何列も沢山あるのに)
自分の前の人も、後から来た人も全てがロッカーナンバーが近くて、
着替えたくても場所が狭くて出来なかった。
しょうがないので、荷物を持って別の所で着替えた...(怒)
フロントスタッフの方はロッカーキーを渡す時に、
もう少し考えてキーを出してほしいと思う。
混みあって他もいっぱいなら仕方がないが、来客状況を見て考えてほしい。

文句ばかりで申し訳ないが...
カフェにいるスタッフにもガッカリ。
スタッフが4人(女性1男性1)もいるのに、
お店に入っても誰も気づかず...
初めてだったので勝手に座って良いものか、しばらく立ったまま。
やっと気づいても、お好きな席へ...とも、案内もない。
勝手に座って、いざ注文と思って呼んでみても、
返事はあったものの誰も来ない。4人もいるのに!
(店内はガラガラで忙しいとは思えない状況)
これまた仕方ないので、こちらから注文に行ったが、
すみませんとも言わない。

温泉も良いし綺麗だし、他のスタッフの方もにこやかで感じが良いのに、少し残念。

再訪しました [モダン湯治 おんりーゆー]

ねこすな さん [投稿日: 2008年9月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

今回はアロママッサージを受けようと思ったら
無くなってしまったとの事でがっかりでした。
理由は私も教えてもらえませんでした。

前回ロッカー内は素足で入る様に説明があったのですが
周りの方々は館内履きをはいている。
間違えたかなと思ってスタッフに確認したら、履かないで下さいと言われる。
夫に聞いたら男湯の方は全員館内履きをはいていたので
自分もそうしたとのこと。
夕方には、ロッカー入口は外ばきと館内履きで、足の踏み場もありませんでした。
ルールを明確にしてもらいたいな~。
あと、あの履物はすごく歩きにくいです。

温泉はすごく良いと思います。
あと休憩場のトイレが広く、清潔感があって良かった。

良い温泉 [モダン湯治 おんりーゆー]

温泉大好き さん [投稿日: 2008年8月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

オープンから何度か利用しています。
最初は試行錯誤していたのか、行くたびに施設の利用方法が変わっていて戸惑いましたが、最近は落ち着いたみたいですね。
お湯は相変わらず良いです。バイキングも自然食で体に良い感じがします。
が、今回以前受けたアロマボディケアが受けたくて行ったのですが今ではもうやっていないとフロントで言われ、理由を聞いてもはっきりした説明をしてもらえませんでした。
フロントの方にアロマボディケアに似たようなメニューをすすめられ、酒クリームなんとかというコースを受けましたが似てもにつかわない、全くの別物でさらにがっかりしました。
アロマボディケアがとても良かっただけにがっかりです。社長さんがここをチェックしてるようなので、ここでお願いします!
アロマボディケアを復活させてください!出来ないのならば、その理由をきちんとホームページ等で説明してほしいです。

きた~! [モダン湯治 おんりーゆー]

気持ちんよか(*^▽^*) さん [投稿日: 2008年8月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

本で知ってましたが、やっと行く事ができて、最高!
あいにくの雨でしたが、まず玄関のドアーが大きい~、ロビーも広くて、とても日帰り温泉にしては、豪華で開放的で感激しました。アメニティーもバッチリ揃って驚きました。お風呂は私には少しぬるめでしたが、野天風呂にみのがさがあり、友達とかぶり雨の中一時間も入ってました。ゆっくりした時間を過ごせました。
おばんざいの食事もしました。気持ちんよか(*^▽^*)第一位とろろご飯、第二位おからのサラダ、第三位ビールでした。ただゆっくりできる部屋が狭く、いる場所がなく、お風呂は、一回しか、入りませんでした。残念
次回は、泊まる事ができるようなので、ゆっくり、何回もお風呂に入りたいです。私の中の日帰り温泉ランキングは第一位。きた~(*^▽^*)

もう少し [モダン湯治 おんりーゆー]

温泉名人 さん [投稿日: 2008年8月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

1週間前にテニスの仲間戸泊まりに行きました。凄く豪華な部屋と客室に付いている個室露天風呂に驚きました。部屋は最高です
大風呂は何回か入っていますが新設した脱衣室も男湯ですが雰囲気があり気に入りました。お湯は以前より馴染みがよくお肌がすべすべの感じです。宿泊が気に入り土曜の予約を聞いたら2ヶ月
先まで先約済で11月の第2土曜を無理に入れてもらいました。
但しカフェの娘はもう少し気が利けば?それ以外は満点でした秋にまた泊まります。

だんだんと・・・ [モダン湯治 おんりーゆー]

チョコ さん [投稿日: 2008年7月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

オープンからちょくちょく行ってます。

今日、久しぶりに行ったら売店にやたら安っぽいお土産が増えていた。ロビーもやたらイスが置いてあったりお風呂に行くまでの廊下もイスがたくさんあって当初のモダンな感じがなくなってました。
シャンプーやリンスも変わっていて、なんかちょっと安っぽくなってた。お湯は気持ちよかったけど・・・

先日受けたリフレクソロジーがとても気持ちよかったので今度は別メニューのアロマボディーケアーというのを受けたら同じお姉さんがやってくれた。これまたとっても気持ち良くて癖になりそう。
ビワミン券もらったのでカフェに行ったらカフェも和風な感じじゃなくなってしまい、なんだかゆっくり出来なかった。
経営者でも変わったのかな?モダンな雰囲気がとてもよかったのに、全体的に安っぽい感じになってしまっていてがっかりです。

散々書きましたが、お湯もいいし、あのお姉さんのマッサージ受けたいからまた行きます。

また行きたい! [モダン湯治 おんりーゆー]

ねこすな さん [投稿日: 2008年7月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

私が行った時は騒がしい人もいなくて、静かにゆったりと
した気分でお風呂を楽しめました。
いつもこんな状態だったら再訪したいです。

休憩出来る部屋は、囲碁(?)をされている方の継続的な
話声、道具のジャラジャラ音がうるさかったです。

エステも受けましたが、せっかく部屋の雰囲気が良いのだから
もう少し色々配慮してもらえたら…と思いました。
着替えも入浴もエステシャンの方から丸見え。
紙パンツも無く、恥ずかしくて落ち着きませんでした。
いっそ、よくお風呂に併設されている「アカスリコーナー」の
様な場所だったら気にならなかったかもしれません。

今後に期待☆ [モダン湯治 おんりーゆー]

ろっちゃ さん [投稿日: 2008年7月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂を楽しみに行きました。
「お湯が温い」と口コミを見ていたので心配していましたが、
行った日が暑い日で温いのがかえって丁度いいくらい☆
女友達とダラダラ浸かりっぱなしで2時間ダベって持ちよく過ごしました。

『誰でもわかる写経』を受けたのですが席に座り時間になると
「じゃ、どうぞ」と言われ何の説明も無し。
(なんにもわかんないけど書けばいいのかな?)と思いながら開始しました。
無料だからでは無く、無料だからこそ
『ただ今から写経の講座を始めます。早さや書き方、姿勢など決まりはありません。集中して経を写してみて下さい。ではどうぞ。』
とかあるだけでお得感があがるのにな・・・と邪念だらけで写経してしまいました。

お風呂以外にご飯も楽しみにしていたのですが、美味しいのだけれど味が濃くて・・・京風では無かったです。
関東の味に合わせてあるのでしょうか???
連れはうどんのつゆを水で薄めました★
サラダは副菜というよりしっかりオカズな味付けでした。
もう少し優しい味だとと個人的には嬉しかったです。
お酒飲む方には丁度いいかも?

レストランは入るとテーブルのセッティングをしているスタッフが2人。しばらく気がついて頂けず待ちぼうけで初めて行ったのでどうしていいかわかりませんでした。
そんなに混んでいる時間ではなかったのですが来る方来る方が待ちぼうけで・・。

文句ばかりですが・・いいところだったのでもう一息サービスの向上を期待したいです。
カップルより女同士で行くのがオススメです。
一緒に行った連れ全員「また行きたい!」「次は別の友達も連れて行こう!」となり次回を計画中です。
今後に期待したい所でした。

だんだん ん~ [モダン湯治 おんりーゆー]

平日天山好き さん [投稿日: 2008年6月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

複数回行っていますが鮮度が薄れてゆく・・・
もっと独自性が欲しいと思ってしまう。
コンセプトの随所に天山のコピーを感じてしまうのは自分だけではないだろう・・・。
 手本にするのと、模倣との違いを感受するには良い例題だとは思うがー 。

湯あたり目 [モダン湯治 おんりーゆー]

マーシー5 さん [投稿日: 2008年6月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

塩素臭がするとの事でしたが、だめでもともとで、自分の感覚を信じて訪問してみました、が、私が訪問したときには気になりませんでした。
気に入らなかった点としては
・休憩場所が、多少手狭なため、お休みの方のものすごい人体騒音のためにうるさくて眠れはしませんでした
・先に記載にもあるとおり更衣室の鍵が貧弱でちぎれるかと思いました
・時間帯によりそばを食べ損ねました
・スピーカは隠してあってよかったのですが、露天風呂にBGMはいらないような気が
・露天においてある水飲み用のコップが衛生面で気になった

気に入った点としては
・やはり林の中、入浴中に寝てしまいそうになりました(調子に乗りすぎて湯あたりしたような~)
・ぬるい湯は非常に居心地がよかった

ごちゃごちゃ書きましたが、おそらく何度でも行くでしょう

いいね [モダン湯治 おんりーゆー]

born again さん [投稿日: 2008年6月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

塩素臭はほとんど気になりません。
どなたか言っておられるように、
僅かにする硫黄臭と間違っているのではないでしょうか。
内湯の低温風呂は硫黄臭が一番少ないように感じました。

気になるところは、
ロッカーまで土足なので、
そのような場所で着替えるのは少々気が引けます。
他の施設同様、入場前に土足を脱ぐようなシステムがいいと思います。

お湯がー [モダン湯治 おんりーゆー]

んー さん [投稿日: 2008年6月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

施設、環境共にすばらしいのですが、ハイキングに行くわけでわないので。肝心の湯が塩素臭いのには閉口します。 湯量が少ない。

何度も行ってますが [モダン湯治 おんりーゆー]

足柄太郎 さん [投稿日: 2008年6月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

自宅から近いのでオープンから何度か行かせてもらってます。

【お風呂】★★★★(5つ★評価)
 ここのお湯はやわらかくて、お肌に良いです。温度も熱めとぬるめがある所がお気に入り。最近は変な音楽がかかってないのでせせらぎの音や小鳥のさえずりなんか聞こえてきてまさにヒーリング温泉ですね。
【食事】★★★★
 バイキングは相変わらず美味しいです。が、平日の夕方に行くとがらんとしているのであの残った物はどうなるんだろう?なんて考えたりして。私のように何度もリピートして行くと食事は美味しいけどちょっと飽きてくるのでランチとかやってくれるとありがたいかな。
【館内】★★★★
 キレイです。休憩所も座敷で寝れるって所がお気に入り。大型銭湯とかってリクライニングのベッド型イスだけど畳にごろ寝感覚が良いと思います。
【マッサージ】★★★★
 気持ちいいです。行く度に受けてしまいます。いつも色白の髪の短いちょっとぽっちゃりしたお姉さんにやってもらってますが、とても気持ち良いです。
ただ、先日行った時に頭のマッサージをしてるおばちゃんがお客さんとベラベラずーーーっと話していてちっとも安らげなくて、すっごい気分悪かった。
他にもお客さんいたけど、周りの事は考えてないのかな?と思ったりして。もうちょっと教育して欲しい。

【カフェ】★★★★
 マッサージを受けると飲み物がついてくるのでその度に利用させてもらってますが、ビワミン美味しかった。雰囲気も◎

総合的には良いです。また来週あたり行きます!

お気に入りだけに・・・疑問。 [モダン湯治 おんりーゆー]

purcell さん [投稿日: 2008年6月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

①夕方6時以降に室内着を貸し出してくれないのはなぜなのか?
 あれを着て縁側でゆっくりするのが楽しみだったに・・・・。
 貸し出し料金払っても着たいですね。

②定期的に従業員がマスターキーを持ってロッカーの点検をして いるようですが、貴重品ロッカーがないため、財布等がすべて そこに入っています。従業員だとわかっていても、開けられて いないかととても心配です。やめてほしい。

③下足と室内用の下駄との使い分けですが、更衣室の中まで下足
 というのはいかがなものかと。先日、落ちていた泥で、新しい
 靴下が汚れました。開店当初のようにしたらいかがでしょう  か。

とはいうものの、お気に入りです。また行かせていただきます。

おばんざいバイキング!温泉は…× [モダン湯治 おんりーゆー]

透明ランナー さん [投稿日: 2008年5月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

○ヘルシーな食材が並ぶおばんざいはどれも
 おいしい。ここへ来たら是非食べてないと
 もったいない。
 ウッドデッキでの食後のコーヒーも最高です。
○唯一最大の問題は温泉です。硫黄泉(硫化水素型)
 湧出量58L/min、ph8程、循環、加水です…。
 温泉の浴感、硫化水素の臭い、全てがキレイに
 洗い流されて、白湯に入ってるかのようです。
 風呂上りも芯からの暖まりがなく、すぐに湯冷めします。
 あの湯で施設が提唱する30分入浴するのは酷だと
 思いました。湯を楽しめません。
 あともう一点、HPで泉質について全く掲載
 されてないのはなぜなんでしょうかね。
 「モダン湯治スタイル」と湯治を銘打っている
 だけに気になります。

温泉抜きに考えれば、他の方も言う様に、
素敵ないいトコです。無料のヨガや写経の講座もあり、
又ジャズのライブなども催され、ひと味もふた味も
他の入浴施設とは一線を画します。
混んでいなければカップルやご夫婦が静かに過ごすには
最適な所です。自分もまたおばんざいと
食後のコーヒーを味わいたいと思いますしね。

合格!です [モダン湯治 おんりーゆー]

温泉きりん さん [投稿日: 2008年5月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

とんでもない温泉です。
この施設は「マネ」できません。
不可能です。・・・
どんなに金を積んでも無理です

自然は創れません
自然・・・自然の中です・・・ど真ん中
湯船から見上げても空が見えません。
・・・葉・木・森のみです
目の前も・・・木・林・森・しかも・・・深~い
森の先が見えません。森のみ。
それのみ

とんでもない所に、こんな所に、良くぞ創りました。

都会に住む者よ。行きなさい。

新緑が。深緑が。たまりません。

施設のどこからでも緑。
窓から見れば、それは額縁の如し

過去の口コミを見てから行きました
*カルキ臭は皆無。内湯・露天共にしません
 硫黄分(硫化水素)の匂いでは?
*夕刻からの露天のBGMは やはり不要です。
 「沢音」があるのにナゼ?邪魔です。
 沢が無い女性露天のBGMは気持ち良いそうです(連れ談)
*換気扇の音が邪魔。「沢音」が聞きたい
*社長のお勧めの30分の「湯治」の為には、「寝湯」が必要です
 露天の浅瀬で縁石を枕にしましたが 厳しい
 内湯ではそれすらもできません
「さいたま清河寺温泉」の様な温度ですから
 寝湯の施設をお願いします・・それでも40分入っていましたが
 「さいたま」では 本当に寝てしまいました・・・
 湯の中にお尻を乗せる石が有るだけでも良いと思いますが
*男の着替えはやはり面倒
 冬は寒そう
 ロッカーキーのゴムが貧そう(伸びて落ちそう)
*ダイニングでのバイキング(ビュッフェ)¥1,500:最高です
 デザートが品切れになっていましたが。
*マッサージ器:12分300円は暴利
 「天恵」・「てのゆ」は無料
 せめて、10分100円・・・ならば1時間でも使います
*1階の休憩室「隠れ座」・・・廊下から付随する部屋に入る時?
 の音なのでしょうか、ガタガタ、ガタンガタンします
*時間を気にしたくはありませんが 時計が少ない:露天のみで
 待ち合わせができません。
*禁煙にしてください・・・せっかくの自然の中なのに。

「寝湯」「換気扇・BGM」「更衣室」が
改良されれば☆☆☆☆☆も可能です

でも 合格!です

温泉はいいけれど [モダン湯治 おんりーゆー]

温ちゃん さん [投稿日: 2008年5月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日、テレビで見て行ってきました。
森林浴しながらの温泉はとっても気持ち良かったです。確かにカルキ臭はしましたが、気になるほどではなかったですよ。
館内もゆるやかな空気が流れていてよい感じでした。
スタッフの方に勧められてフットスパというエステをしましたが、、、正直イマイチでした。足の疲れは全然取れず、これなら温泉だけたっぷり入った方が良かったかも。
友達が受けたリフレクソロジーがとても気持ち良かったそうなので次はそっちにします。
ロケーションと温泉は良かったのでまた行きます。

こんな日帰り湯を探していました。 [モダン湯治 おんりーゆー]

犬吉 さん [投稿日: 2008年5月7日 / 入浴日:  -  /  - ]

雰囲気最高!
ロケーション最高!
関東周辺では、壁に囲まれて空が少ししか見えない様な露天風呂が多い中、
まさに理想の温泉を作ってくれた経営者にありがとうを言いたいです。

従業員も、硬すぎずゆるすぎず、とても親近感のわく感じのいい人達ばかりでしたし、
せかせか働いていないので、のんびりとした時間の流れを感じることが出来ました。
施設の照明が明る過ぎないのもいいですね。

他の方の口コミで言われていた悪い点も、
かなり改善されていて、うれしい限りです。

確かに露天のカルキ臭は少し気になりましたが、
今どきの温泉施設は、どこもこんな感じなので普通だと思います。(ここは、まだましな方です。)
でも、露天のBGMはない方がいいです。
(すぐ横の川の音が充分BGMですから。)

値段も少し高めですが、
伊豆・箱根の温泉料金は、もともと高めなので、相場から言えば妥当な値段だと思います。
とにかくこんな素敵な温泉がつぶれてしまう事だけはさけたいので、この値段でも全然OKです。
あっ、でも、タオルは持参するので、その分値引きしてくれたらうれしいなぁ。

今回は、夜の7時ごろに行ったせいか、
全然混んでませんでしたが、
多分これから口コミなどで集客数が増えると思うので、
今のうちに行く事をおすすめします。

雰囲気はいいけれど・・ [モダン湯治 おんりーゆー]

ぶいぶい さん [投稿日: 2008年4月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

雰囲気はいいけれど、肝心の湯が・・・。
露天はプールの匂い。
内湯の湯治風呂が一番塩素臭がしない。
結局湯治風呂とサウナがメインになってしまった。
あ、サウナは結構いいですよ。水風呂ないけれど。

無料休憩所はものすごいいびきの人がいて落ち着かず。
三味講座は一杯で予約できず。

ということで、こんなもんですか。

夏季の入浴が楽しみです [モダン湯治 おんりーゆー]

purcell さん [投稿日: 2008年4月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

私の自宅から車で15分程度の場所で、開店以来、かれこれ10回目の入浴になります。初めての入浴で、休日にもかかわらず空いていましたが、露天風呂や休憩室、自然食のバイキングなど、心を癒すことができました。隔週で行かせていただいております。

個人的にはいつもこれくらい余裕があればいいなぁと思いますが、これで大丈夫かなという心配もあります。でも、入浴料金の値下げ(夕方の1200円など)や、食事料金の値下げなど、客のニーズに答えていることがよくわかります。しかも、下足の脱ぐ場所など、わがままを言う客のニーズにも答え、下足のままロッカールームへ行ってもよいという対応は立派です。

泉質は湯量の関係で、カルキ臭は仕方ないと思いますが、内湯ではさほど感じられないのと、自然に囲まれたあの雰囲気で、そんなこと気になりません。

とにもかくにも、私にとってはずっとあり続けてほしい施設でもあります。かつての天山のように、寄付金を募集したらいかがですか?私、寄付しますよ(笑)。

今日もこれから行こうと思っています。

お願いします [モダン湯治 おんりーゆー]

足柄 金太 さん [投稿日: 2008年3月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

こちらを社長さんが読まれているとのことなので、
お願いが何点かあります。

携帯電話が圏外で使えないので、公衆電話があると助かります。
家族に急な連絡を取りたいとき、電話を探したのですがなく、フロントで貸してもらいました。一台くらいあっても良いと思います。

食事処せめて2時半できれば3時までやってもらえると、お昼に
いってもゆっくり食事ができます。食事がおいしいので、できれば中でたべたい。土日祝だけでも。

作務衣のサイズがあることをわかるようにしてほしい。
ずっとMサイズしかないと思ってました。
自分はフロントで大きいサイズにしてもらいますが、
知らない人が多いと思います。

わがままばかりですみません。でもここの温泉大好きなので。
あと夜だけ入浴券があると仕事帰りにも気軽に行けます。
作務衣つけなくてもいいです。
麦湯また入りたいです。
これから新緑の季節なので新緑の露天も楽しみにしています。

時間と交通費に見合うと価値は厳しいもの。 [モダン湯治 おんりーゆー]

ユミ さん [投稿日: 2008年3月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日に電車とバスを乗り継いで行って来ました。
往復の交通費とかかる時間を考えると、少なくともゆっくり5時間位かけて温泉を満喫したかったのですが、帰りのバスの最終18:30は、早すぎます。

それにお風呂場が寒いので、サウナを出てから直ぐ帰らないと風邪引きそうなので、館内着は着ませんでした。
せっかくロケーションが良いのですから、評判を落とさないようお店側が客層を選ばないとトラブルのもとだと思いました。

2時間半かけても通うだけの価値を損なわないようにして欲しいと思います。
他の温泉施設で「大きな声を出さないでください」と張り紙されているところを何軒か見ましたが、携帯で話す声も実際話す声も変わらず大きさは同じで、やっぱり迷惑だと感じるものです。
今後に期待したいと思います。

森林浴しながら温泉 [モダン湯治 おんりーゆー]

ロロ さん [投稿日: 2008年3月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日行って来ました。
自分は花粉症なので、杉の木が周りにあって心配でしたが
温泉に入ったらなんとなく症状が軽くなったような気がします。
温泉も熱めとぬるめがあって長く入れるようになっていました。
出来たばかりで館内もキレイだし、スタッフも皆笑顔で丁寧な感じで良かったです。
昼に食事もしましたが、バイキング形式でちょっと食べ過ぎました。とても美味しかった!
自分はマッサージが好きで温浴施設では必ず受けますが、こちらでボディーケアを受けたらこれがなんとも気持ちいい!!
受け初めてすぐに熟睡してしまいました。自分が行ったマッサージの中では一番です。他にもメニューがあったので今度はタイ古式健康法と言うのをやってみたいです。
残念だったのは犬を連れて行ったので預けたら、掘建て小屋のような所に連れて行かれた事だな。
常にスタッフがいるわけでもないみたいだし、次は預けないです。
全体的にはとても満足。また行きたいです。

花粉症が治りました [モダン湯治 おんりーゆー]

釣吉三平 さん [投稿日: 2008年2月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

おんりーゆーにはオープン以来お世話になっています。
休みには(私はサービス業なので休みは平日ですからゆっくり出来ます)朝から晩まで風呂に入って、寝っころがって、酒飲んで、ご飯食べてを繰り返すのがおんりーゆーの正しい使い方と勝手に解釈して過ごすのが最近の日課になってます。
開業して直ぐに社長さんと(若くてビックリした!)話す機会があって「湯治の仕方」を教えてもらい、熱い風呂大好きな私は半信半疑実行にうつし、体調がすこぶる良くなっているので続けている次第。
ところが先日また社長さんと喫茶店でばったり会ったので「湯治」の話をしていたら、花粉症の話題になり、その社長さんは十数年まえからひどい花粉症だったのが、自ら考案した「湯治デットックス」なるもので今年はまったく花粉症にならないと喜んでいた。
何を隠そう私も酷い花粉症なのだが今は全く発病していないことに気づき、二人でやっぱり湯治かなぁ?と話していました。
温泉が効いているのか判りませんが、私はやっぱりそれしか考えられないので、「おんりーゆー」は花粉症に優しい湯としておこう。花粉症の人は一度「正しい湯治」をしてみればいいのでは?
そうそう先日もお願いしたと思うのですが、私に教えてくれた「湯治の仕方」を皆さんにも教えてあげる機会を作って広めてください。絶対に喜ばれると思いますよ。(社長の話は実に面白いので皆さんも気軽に話しかければ色々教えてくれますよ!)

ご利用有難うございます [モダン湯治 おんりーゆー]

おんりーゆー 代表 高嶋 さん [投稿日: 2008年2月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

いつもご利用有難うございます。
昨年11月オープン以来多くのお客様にお越しいただきまして感謝しております。
多くのお客様からお喜びの声をいただきスタッフ一堂励みにしております。
あわせてお叱りやご批判等、貴重なご意見を今後の運営に反映させていくべく大切にしております。
館内アンケートをはじめ、@nifty様の口コミ情報も勿論拝見させていただいております。
過分なお褒めのお言葉を賜ると同時に、当館をご利用いただいた上で率直に感じ、ご不満に思われた事は本当に有り難いお言葉としてスタッフ一堂に毎朝伝え、お客様満足を向上さすべく頑張っています。
まだまだ至らない点、改善点は見受けられ、少しでもお客様にお喜びいただき可愛がっていただけるおんりーゆーを目指し頑張りますので応援下さいますようお願い申し上げます。
お子様連れのご家族様には、PON様がおっしゃられる様に肩身の狭い思いをさせてしまった事を申し訳なく思います。ハード面での改良が直ぐには無理ですが、お客様がお越しいただきました時に利用手引き的な紙をお渡しするように早速実施致しました。
私共が気付かない点をお客様のお声によって改善のヒントを頂いております事は何よりの財産と思います。今後もご意見を賜りますようお願いいたします。

過分なお褒めのお言葉や満足されお客様がお帰り下さった事は、私達の元気の素です。素直に嬉しく思います。

尚私どもの「やらせ」的な口コミ投稿と言うご意見がございましたが、決してそのようなことはございません事をこの場をお借りいたしまして申し上げさせて頂きます。

耳障りの良いご意見、耳に痛いご意見、どちらも私たちの大切なお言葉です。@niftyは私も個人的にどこかに遊びに行く際に利用させて頂いております。当然口コミ投稿を参考に決めていることも事実です。利用した上での率直なご意見であればこそ信憑性も高いと思い利用しております。
私どもの施設をご利用いただくお客様は様々なライフスタイルをお持ちです。それ故多様なご意見はあってしかるべきだと思います。
ただ投稿上でお客様同士が意見の応酬をされることは本意ではございませんので、どうかお止め下さいますようお願い申し上げます。

今後もお客様にお喜びいただける「おんりーゆー」を目指して頑張って参ります。どうぞ応援下さいますようお願い申し上げます。
最後になりましたがご利用くださいましたお客様には感謝申し上げます。有難うございました。

おんりーゆー
                  代表取締役 高嶋 秀樹

スタンプカードがたまってきた♪ [モダン湯治 おんりーゆー]

今、ハマッテマス・・・ さん [投稿日: 2008年2月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

おんりーゆーに行き始めて、もうすぐ10回!
スタンプ10個で無料招待券がもらえますよ♪
出来たら平日の回数券とかあるとうれしいな。。。
でもあの施設とお湯の良質さ、スタッフさんの笑顔を思えば、
どうせ同じお金を払うならここに通いたい!と思うはず。
まだ行った事ない人、行くなら混んでない夕方からが
絶対おすすめです。
館内履きも、昨年までは入口で履き替えなきゃ
いけなかったけど、今はロッカールームの入口まで
外履きのままでOKになったので、
そんなに面倒くさくなくなりましたよへ▽へ
あと子連れでくるお母さん!
「湯治場は子供も静かに!」が基本です。
こないだ行った時、泣き声がうるさくてぶち切れました(怒)。
スタッフさんも注意してたけど、注意されたお母さんは、
「子供だからしょうがないジャン」的な逆ギレ態度でしたけど、
しつけが出来ないんなら連れて来るなって話です。
みんなスタッフさんに文句言ってたけど、
あのお母さんの態度じゃ注意してもムダ!ってカンジで
見てて呆れました。

間違いなく関東周辺ではNo1 [モダン湯治 おんりーゆー]

湯治回廊 さん [投稿日: 2008年2月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日家内と一緒に道了尊に行き、その帰りにたまたま看板を見かけて立ち寄りました。おんりーゆーと言うセンスの悪い名前から全く期待せずに訪れた分、利用後の感激は最高でした。
今までに湯治場は全国200ヶ所以上周りましたが、湯治と言う文化をかなり知っている人の思想が随所に見られ、ここ最近オープンする日帰り温泉の中にあってようやく本物が現れたと思います。
たまたまこのブログが目に止まったので読ませて頂きましたが、PONさんのモノの知らなさに閉口してしまい私も口コミしました。
湯治場はそもそも子供連で行くところではなく、そんな方はスーパー銭湯に行くべきです。湯治場のルールを解っていない方とお見受けします。
また湯治場はどこも吹き晒しで寒い熱いなどと言う事もありません。セレブ相手のコンセプトと書いてありましたが、あの料金のどこがセレブなのか意味がよくわかりません。本物を知らず流行モノに乗せられているニューファミリー世代と思いますが、もう少し勉強してから語らないと恥を欠きますよ。
徹底した思想と経営思想に私は断固おんりーゆーを支持する者として一言反論しておきます。
湯の温度管理や座学の開講、上質感は間違いなくNo1でした。
是非本物の湯治を体験されたい方は訪れる事をお勧めします。
箱根のどこかにある遊園地のようなお風呂屋さんが好きな人にはお勧めしません。
このような施設が出来たことは日本の文化の継承という意味からも大切にしていくべきではないでしょうか。

もったいない [モダン湯治 おんりーゆー]

平日天山 さん [投稿日: 2008年2月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨年末に行きました。
場所は足柄山麓のとても静かで雰囲気の良い場所でした。
施設内も清潔且つモダンな設計で気に入りました。
お湯はあまり期待してませんでしたが、意外にもスベスベ効果満点でとても優しい感じがGOODです。

ただ、気になる点は、そのせっかく自然豊かな環境にあるにもかかわらず、露天に流れていた中途半端な音量のBGM(ヒーリング系)は、かえって耳障りでした。
また、頻繁に流していた講座案内の館内放送にも閉口しました。どこにいても容赦なく流しているので、興味ない人にはやかましいだけかと思います。そこらのスパ銭と変わらないか、それ以上に落ち着けませんでした。無料の講座内容自体はとても良い試みなので、ちがったアナウンスの方法を検討して頂きたいです。
それと、温泉めぐり手品師さんもいわれてましたが、エントランスに下駄箱がないので、入退館時がとても面倒です。

お湯と自然環境が良いだけにもったいない。
天山を愛する者としては、イマイチ中途半端な施設でした。

また違った日帰り施設 [モダン湯治 おんりーゆー]

ポカポカ さん [投稿日: 2008年2月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・露天のほうは若干カルキ臭が気になる感じかな?
景色・建物・・建物は新しいだけあってきれいでまた落ちつく感じになってます。大自然の中にあるだけあって露天の景色は素晴らしい!木々に囲まれ沢のせせらぎが聞こえ心身共に癒されます。
風呂の設備・・女のほうはロッカー室と風呂場がつながっているが男のほうはロッカー室と風呂場が離れており脱衣所で館内着に着替えてから風呂場へ・・移動間の渡り廊下はこの時期はやっぱ寒い・・男の風呂場の脱衣所にはかごのみで貴重品ロッカーはなかったので財布や携帯、腕時計などはすべてロッカー室に置いてきたほうがいい。ボディーシャンプー、シャンプー、リンスあり。内湯×2、露天×2、サウナ(4、5人でいっぱいぐらいでちょっと小さい)
料金・・無料の会員になれば1800円→1500円になる。館内着、館内履き、タオル、バスタオル込みで一日に何度も出入り自由だという。
総合・・受付や従業員は評判通り丁寧だった。何せ場所が場所だけに自然の波動を感じれそう。あらかじめ地図で調べて行ったが看板がところどころにあったが小さくて見落としそうだった。もう少し看板を大きくしてもらえれば着きやすいかも・・
一日いれる日帰り施設としては新しい感じがしていいと思う。

気に入りました。 [モダン湯治 おんりーゆー]

maro さん [投稿日: 2008年1月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

辺鄙な場所で、電車の場合行き帰りが不便なのと、泉質がごく普通な事、あと冬だと寒い(風呂場に行くのに外廊下を通る必要があるので)所が難点だと思いますが、その欠点を補って余りある施設だと思います。

施設が広くて綺麗。
森の中の露天風呂が落ち着ける。
接客が良い。
無料でヨガ講座などが受けられる。
アメニティが充実している。
無料で寝られる清潔なスペースがある。
ご飯(ビュッフェ食べ放題・1500円)がおいしくて体に良さそうなものばかり。
マッサージ器が充実している。(マッサージ店もありました)
入館料1500円で1日中いられる。(外出、再入館も可)

母と行ったのですが、とても満足しました。
人気が出て混雑してしまったら嫌なのですが、
「これで果たして儲けが出るのかしら?」と心配になったので(笑)応援の意味で書き込む事にしました。

凛(林)とした静寂 [モダン湯治 おんりーゆー]

足柄 金太 さん [投稿日: 2008年1月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

大雄山最乗寺という古刹の敷地内にあります。
空気が澄んで独特の張り詰めた空気が漂います。
杉や落葉樹の中に露天があります。
温泉は循環と思いますが、設備やアメニティはすばらしいです。
入場料は1800円(館員登録で1500円)ですが、タオルや作務衣
などすべて貸与してもらえるので手ぶらで行っても困りません。
くしや髪ゴムなども用意されています。
入退場が自由なので、一風呂浴びた後、大雄山(道了山)におまいりにいき、からす天狗さんやでっかい下駄を見るもよし。
そとにご飯を食べに行くもよし。
館内ではざんまい講座というセミナーを開講。
写経や瞑想・ヨガ・ノルディックウォーキング(自然の中で散歩)が無料で受講できます。私はヨガに挑戦。結構体力を使う。
食事もおいしいです。京風のおばんざいバイキング。(コロッケがうまい。)飲み物は地元のアサヒスーパードライ。(超新鮮の出来立て)
休憩所は一人づつ寝る昼寝用マットとフリースが完備。
食事や喫茶だけなら入館料もなしでは入れます。
いままでにあった日帰り温泉とはちょっと感じが違います。
接客もすばらしいし、試みも面白いと思います。
男の人には物足りないかも知れませんが、女性には受けそうな施設です。

1月1日から営業時間変更 [モダン湯治 おんりーゆー]

ゆこゆこ さん [投稿日: 2008年1月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

午前10時から午後10時までの営業となりました。(2007年中は午前9時からでした。)また、送迎バスは2月1日から有料です。

高っ! [モダン湯治 おんりーゆー]

温泉めぐり手品師 さん [投稿日: 2008年1月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

オープンしたばっかりの平日に行きました。

通常1800円の所、会員登録をする事で1500円で入浴できるって事なので、簡単な手続きを済ませ会員になりました。
仲間内の一人でも会員だったら、全員1500円で入浴できるそうです。

まずめんどうなのが、ロビーでアメニティセットと館内用のサンダルを渡されて、サンダルに履き替えたら履いてきた靴とアメニティセットを持って番台の所へ行き、バスタオルとフェイスタオルを持たされてやっと脱衣所へ到着。これは帰る時も同じで、使ったタオルと自分の靴を持ってロビーに行って、サンダルとタオルを返さなければならない。
この辺のシステムは是非とも改善してほしい所です。

さて肝心のお湯は、露天は熱めとぬるめの岩風呂の2箇所。内湯は麦湯(麦のだし汁?)とひのき風呂の2箇所。あと4人も入ればいっぱいのサウナと一人用の水風呂。
カルキ臭はさほど気になりませんが、循環させたお湯を加温している様です。

施設自体できたばっかりなので、大変清潔で一日ゆっくりと過ごす事ができます。
休憩所は広く、何よりも従業員の皆さんの接客態度は本当に素晴らしい。
変な館内のシステムと泉質の割には異常に高い料金は今後の課題ではないでしょうか?

お得な温泉クーポン モダン湯治 おんりーゆー

お得!ぬくぬくーぽん

2024年03月31日まで

『モダン湯治 おんりーゆー』【年間ランキング受賞記念23】<10時~20時>一般大人入浴料330円引き

【年間ランキング受賞記念】<10時~20時>入浴料割引

通常2,420円2,090円(330円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『モダン湯治 おんりーゆー』その他のクーポンはこちら