天然温泉 小田原コロナの湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年2月19日)

安いので利用しやすい [天然温泉 小田原コロナの湯]

ミミ さん [投稿日: 2006年1月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

箱根へ行く途中で立ち寄りました。内風呂は、白湯、ジェットバス、電気風呂、水風呂、湯腰掛け、外には、岩風呂、替わり湯、桧風呂など、多彩な浴槽がそろっています。お天気がよかったので、それなりに気分よく入ることができました。どういうわけか、外の桧風呂がとびきり混んでいて、わりこむ余地すらなさそうでした。
 加温と循環と塩素はアリで、加水はナシと明示されていました。しかし、いま「ぐらむ」さんのクチコミを拝見して、温泉なのは露天だけと知り、少しがっかり。値段を考えれば文句はいえません。

近場にあれば通うかも [天然温泉 小田原コロナの湯]

たなかつ さん [投稿日: 2006年1月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

年末に自遊人のパスポートで入りました。。。ということで、無料で入れてもらいながらこんなことを書くのもなんですが。。。よくあるスーパー銭湯や日帰り温泉施設とそれほど変わらず、わざわざ遠方から入りに行くほどの温泉ではないなぁ。もちろん料金も手頃ですし、近場にあれば通いそうなんですが。。。
 もらってきたパンフによれば、H16年11月より「川奈殿山温泉」に代わって敷地内より汲み上げた強食塩泉を利用しているとのこと。

身体にあるキズの在り処がわかる温泉です! [天然温泉 小田原コロナの湯]

ぐらむ さん [投稿日: 2005年12月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミ評判の高さから行ってみたいなぁって思っていたのですが、
自遊人の無料パスポートに掲載されていたので早速利用してきました。

まず驚いたのが総合アミューズメント施設だけあって駐車場がデカイ!!
休日はあれが一杯になるんでしょうかねぇ?
空いている夜間帯に行って正解だったかな?

泉質はナトリウム-塩化物強塩泉。泉温は16.5℃なので冷泉ですね。
成分総計を見ると34900mg/kg!
なるほど傷口にしみる訳です。
成分分析表見てゲンナリしたのはその源泉名。
『コロナの湯第7号温泉』
いくらチェーン店だからって地名入れるとか工夫して欲しいですな。

さて温泉を使っているのは露天のみ。(変わり湯は除く)
まだ出来て2年なので設備もキレイだしお風呂の種類も多くて結構楽しめそうです。
強塩泉に肌が負けなければですが…。
コストパフォーマンスも高くて良い温泉でした。

【公式サイト】

ナカ②ぃぃトコ [天然温泉 小田原コロナの湯]

コロナの湯ラブ♪ さん [投稿日: 2005年10月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

銭湯みたいなのにお風呂の数が豊富です!!
私ゎ茅ヶ崎に来たら姉達と入りにいきます☆
ぃっ来ても飽きなとこがまたいぃんですよね♪
温泉の他にはゲーセン、カラオケ、ボーリング、映画館も在って充実できますよっ!

やっぱりいいねー [天然温泉 小田原コロナの湯]

まつ さん [投稿日: 2005年10月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

10月はじめに行ってきました。
割と空いていて良かったです。
秦野のほうに住んでいると、塩気の温泉が珍しく
それだけでリフレッシュ出来そうな感じです。

とっても充実 [天然温泉 小田原コロナの湯]

風 さん [投稿日: 2005年9月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

500円にしては、綺麗で設備も充実していると思います。
ただ残念なのは、客のマナーの悪さです。
ジェットバスを利用していると、後ろ側の身体洗い場から思い切りシャワーの水やら桶の水やらが飛んできます。
夜や休日の混んでいる時間に、子供が水遊びするように浴槽内のお湯を人にかけたりしてきます。
リラックスしたい方には、あまりお勧めできません。

日常のお風呂 [天然温泉 小田原コロナの湯]

足柄 金太 さん [投稿日: 2005年9月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

500円で土日料金もなく、
家のお風呂で物足りないときに行きます。
以前は伊豆から温泉を運んでいたようですが、
今は敷地内で温泉を掘り起こしたようです。
塩分が濃く海水の様、というか海近いし海水掘り当てたのかな。
傷があるとしみます。
ここのシャワーは使い勝手が良く、勢いもあるし、途中で止まらない。そういう部分ではとてもよいです。
陶器風呂はまったりできる、日替わり風呂もそれなりにたのしい。普段用の温泉としてはちょうどよいです。

なかなかいいよ~♪ [天然温泉 小田原コロナの湯]

地元人 さん [投稿日: 2005年8月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

まず料金が安い!500円だが、お勧めは回数券です。
たまにキャンペーンで5000円で13回分(普段は12回分)
をやってるのでGETすべし!6月に4000円もあった♪
内湯と露天の毎週替わる替わり湯は沸かし湯だが、露天の4種類は塩分のある温泉で、d(^0^)b グッ!
サウナは少し小さめだが、全体的に清潔感もありコストパフォーマンスは高い!週に3,4回は行ってます♪

ヒリヒリするほど [天然温泉 小田原コロナの湯]

湯Know さん [投稿日: 2005年5月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

かなりひさしぶりに行ったのですが、塩分?が高いのでしょうか?以前は気にならなかったのですが、体がヒリヒリするくらいでした。もともと皮膚があまり強くはないのですが。。。
一緒に連れていった息子と娘は2人ともアトピー持ちなのですが、お湯に入ると痛いので入れないと言って、全く入ることができませんでした。ここの温泉は強塩酸泉とかなんですか?そんなわけで、ここへはもう2度と行けません。皮膚が痛くて入れないのですもの。

コストパフォーマンスはピカイチ! [天然温泉 小田原コロナの湯]

aegean_blue307 さん [投稿日: 2005年2月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

最初駐車場に降り立ったときには、本当にこの中に温泉あるの?という印象を持ちましたが、入ってみたら、ちゃんと温泉でした。しかも低価格の割にはお風呂のバリエーションも多く、髪の毛ひとつないくらい清掃が行き届いており、大満足です。ま、露天に浸かりながら見上げるとライトアップされた巨大な看板の目に入るのは少し興ざめですが、立地を考えると仕方ないのかな。ただ、最近できるところはどこも似たような感じで(いわゆるスーパー銭湯のような設計)それが残念なのは私だけでしょうか。

安くて充実 [天然温泉 小田原コロナの湯]

まねき猫 さん [投稿日: 2005年1月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

新しい施設で、清潔感があります。
ほかの方の口コミにもあるように、掃除が徹底されている印象を受けました。
脱衣場の床も頻繁にコロコロクリーナーをかけているのを見かけるし
サウナの床に敷くマットも1時間に1回は替えているようです。

いちばん良かった点は、シャワーが使いやすいこと。
お湯を出しっぱなしにできるし、勢いが良くて、シャンプーを洗い流すのがとても早かったです。
ただ、洗い場の隣との間隔がほかの施設よりも狭いかな?と感じました。

露天風呂の種類が豊富なことも、うれしかったです(ぬる湯・岩風呂・檜風呂・日替わり湯・壺湯など)。

韓国式の『あかすり』や『エステ』があったので、『あかすり』(¥3,000)を利用してみました。
部屋に2台のベッドがあって、もう1人の知らないおばちゃんと並んで受けたのがちょっと恥ずかしかったけれど
隅々まで念入りに擦ってもらって、肌がつるつるになりました。

きれいです。 [天然温泉 小田原コロナの湯]

くまこ さん [投稿日: 2004年8月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

きれいで清潔感があり、価格も安い。露天風呂もビルの一角にしては開放感もあり、混雑もしていないので、ゆっくり入れます。私としては、混雑していないのは、リラックス出来てとってもうれしい!

なかなか [天然温泉 小田原コロナの湯]

ゆうや さん [投稿日: 2004年6月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

500円の入浴施設ってどんなものかと思い、行きました。
500円にしてはなかなかよかったです。
川奈殿山温泉のお風呂はスペースが狭い印象を受けましたが、岩風呂とかヒノキは広くてよかったです。
サウナは他より熱めで息苦しかったかな・・・。
ネットカフェや映画館をよく利用するのですが、
レシートや半券を受付で見せるとバスタオル・フェイスタオル各一枚を貸してくれます。結構お得だと思います。

10日に1回は行きますね~ [天然温泉 小田原コロナの湯]

なほっち さん [投稿日: 2004年4月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

休日料金もないし、深夜2時までやってるだけあって重宝してます。
(特にパチ後に立ち寄ることも多い)
初めて行ったとき、塩素の臭いが気になったのが1点減点にしましたがシャワーは使いやすいです!!
(こういう所ってお湯の出が悪いところ、確かにありますので)
リンスインシャンプーにボディーソープは当たり前だけど、さらにリンス単品も置いてあります。
リンスインだと、リンス効果がイマイチだけどこれなら安心。
温泉は、使いまわしているでしょうが本物ですね。
ちょっと足をのばせば箱根方面にも行けますが、ここでも十分温泉を堪能できるのはすばらしい~
お風呂上り後の、コーヒー牛乳の1杯がたまりません♪

画像です [天然温泉 小田原コロナの湯]

湘南うっしい さん [投稿日: 2004年3月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

画像です

↓追加ですが… [天然温泉 小田原コロナの湯]

ぴーすけ さん [投稿日: 2004年3月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

あと、シャワーが強い勢いでジャンジャン使えるのも嬉しいですね。←勢いが悪かったり、すぐお湯が止まってしまうペダルの蛇口が多いので髪を洗っているときはけっこう不便だったので。釜湯の周りにまでお湯が張ってあったりと、とにかくお湯が豊富に使えるという自分の家ではできない贅沢が嬉しいです。

なかなか素晴らしい! [天然温泉 小田原コロナの湯]

全日¥500ということでどの程度の施設なんだろう??と不安でしたが、その料金とは思えないほど充実しています。回数券は10回分の値段で12回も入れます。温泉の湯は、沸かし湯でしょうけど、本物だと思います。温まり方が違う感じがします。新しいだけあって、銭湯内の照明の使い方も雰囲気がよくて、露天風呂から空を見上げると見えるパチンコの看板を無視したら、まるで旅館のようです。私はけっこう気に入ってますが、たしかにいつでも比較的空いてますね…。

安すぎるけどホントに温泉? [天然温泉 小田原コロナの湯]

湘南うっしい さん [投稿日: 2004年3月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

2003年12月31日入湯。2003年12月26日にオープンしたアミューズメント施設・小田原コロナワールド内にある日帰り温泉。雰囲気は限りなくスーパー銭湯に近いが、それにしても500円はかなり安い。大みそかの午後だったせいか大掃除を終えたらしい家族連れが多かった。湯腰掛けは背中・腰・足が温まって湯冷め防止に丁度良いが、難を言えば屋外に設置して欲しかったし、背面を垂直ではなく少し寝かせて欲しかった。

何より店員の心配りが素晴らしい [天然温泉 小田原コロナの湯]

さん [投稿日: 2004年3月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

出来立てのスーパー銭湯ということだけあって、とても綺麗です。でも、その陰では、常に店員が整理整頓、掃除を行っております。
施設はこれ以上いらないというくらい揃っております。
露天風呂は、5種類もあり、その内の一つは、伊豆川奈殿山温泉を運んできているそうです。
僕が気に入ったのは、露天風呂の横にある、「寝床」です。
よしずのようなものが敷いてあり、寝転がることが出来ます。
温泉成分が乾くまでゆっくりできるというわけ。
サウナマットの厚みにも驚きました。フワフワしていて気持ちいい。
何よりも、空いているのがいいですね。
子供は泳いだりしてはしゃいでいますが、それだけ空いているという証拠です。
是非一度、行ってみてください。