天然温泉コロナの湯 小田原店の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年3月12日)

手頃 [天然温泉コロナの湯 小田原店]

珠 さん [投稿日: 2007年4月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉情緒はないので、「温泉に入りたい!」ではなく、
「みんなでお風呂に入ろう!」という感じであれば、リーズナブルだし、設備もきれいだし、お風呂も広いので満足できると思います。

ボーリングとのセットがお得! [天然温泉コロナの湯 小田原店]

ポカポカ さん [投稿日: 2006年7月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

お湯の質・・内湯は無味、塩素臭のただの風呂、露天風呂は評判通りのしょっぱくていいお湯でした。次に入ったヒノキ風呂もなかなかよかったが・・ぬる湯というものに入ったら強烈な塩素臭ですぐに出た、つぼ湯も強塩素臭で臭いをかいだだけで嫌になった。塩素臭が強烈過ぎる!露天とヒノキがよくても△
景色、建物・・景色はこれといってなし、建物はきれいでよかった○
風呂の設備・・リンスインシャンプーのほかに別にリンスがおいてあるのはいい!感動したのはサウナ、ふかふかのマットは歩いてても座ってても気持ちよかったです◎
料金・・これでワンコイン(500円)はいい!◎
総合・・あんなしょっぱい温泉には入ったことがなかったので露天風呂だけはよかった。多種多様な湯船があるが質を等一してくださいって感じです。そうすればかなりよくなると思う。
ここの施設はアミューズメントパークの中にあって温泉以外でも楽しめる。ちなみにボーリング2ゲーム(靴代含まず)と温泉のセットで1200円はお得ですよ!!

コストパフォーマンス抜群! [天然温泉コロナの湯 小田原店]

群馬温泉 さん [投稿日: 2006年6月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

情緒もへったくれもない温泉施設です。しかし500円で温泉が楽しめ、サウナ、水風呂等、充実した施設です。無色透明の湯は、かなりしょっぱく、良く温まる温泉です。循環とはいえ相当量の湯が注ぎ込まれ湯船の淵からザーっと溢れだしてます。露天は高い塀に囲まれていますが、空だけが見え開放感があり快適でした。サウナのマットが厚手で、ふかふかなのも好感が持てます。湯上りは、広めの食事処でしか休めませんが、とにかく近代的な銭湯だと思えば十分です。特別に素晴らしい施設ではありませんが、なぜか満足感の大きいところでした。

回数券が安い! [天然温泉コロナの湯 小田原店]

群馬温泉 さん [投稿日: 2006年6月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

6月末まで回数券12枚を4000円で販売中。1回あたり344円は銭湯よりも安い!近くなら買ったのに残念。

リーズナブル♪ [天然温泉コロナの湯 小田原店]

mid さん [投稿日: 2006年5月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

先週、自遊人パスポートを利用して行ってきました。
複合施設内の日帰り施設。
隣がカラオケボックスというのは、個人的にはポイント高いです。(笑)
食塩泉は入り慣れているのでお湯の感動はないですが、設備は上手にまとまめている施設かと思います。
露天風呂はあつ湯&ぬる湯、寝転び湯があるのはいいですね。
街中で¥500はお手頃価格です。

¥500は安い。 [天然温泉コロナの湯 小田原店]

チョッパー さん [投稿日: 2006年5月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

自遊人の温泉パスポートで入浴しました。
¥500で天然温泉に入れるのはうれしいですね。近隣に大規模なショッピング施設もあるし、買物のついでに立ち寄るのには良いと思います。
お湯は舐めてみるとかなりしょっぱく日焼けした肌には辛いかも?でも良く温まるし寒い季節には最高だと思います。
横になれる様な休憩処が無いのが残念でした。

500円でこれだけ出来れば上等! [天然温泉コロナの湯 小田原店]

たの字 さん [投稿日: 2006年5月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

常々函館谷地頭温泉とか市街地にあって銭湯料金で温泉が楽しめる街を見て来てうらやましく感じておりました。
小田原にもスーパー銭湯が出来、2件目としてコロナが温泉を運んできた時、「へ~」と思っていました。
ついに温泉を掘り当てた(地中深くの海水をくみ上げているともいいますが)のはよくやったと思いました。小田原自体温泉が出る要素がない地形なので。
しかしさすがに食塩泉、冬場は特に暖まりいい心地です。

気が付けば箱根の○山は言うどころか○休も○太郎も英世さんが飛んでいく金額に上がってしまい、気軽に利用するにはちょっとためらうようになった昨今、箱根に上がらずとも回数券では400円ほどで温泉に入れるなんてうれしい限りです。たとえ健康ランド調と言われても、温泉求め箱根に上がる回数が減ったのは事実です。

強塩泉、私は好き。 [天然温泉コロナの湯 小田原店]

とつかん さん [投稿日: 2006年4月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天の強塩泉は海水ほど濃いものです。
夜に伺ったので、透明度はわからなかったが、なかなか
いいお湯でした。500円と格安でこんなにいいお湯が楽しめるの
は贅沢です。コロナワールドってパチンコあり、すし屋あり、
駐車場でかいは、全て揃ってますね。とても面白い施設でした。

ツラかった [天然温泉コロナの湯 小田原店]

怪我人 さん [投稿日: 2006年2月8日 / 入浴日:  -  /  - ]

私は回数券を買って利用してますが(近いから)、今回は腰痛の治療で行きました。そこではじめてわかったこと、それは出入り口のスロープ以外に手すりがないこと。館内、脱衣所と浴場の境のすべりやすいとこにもありません。スロープがあるってことは障害者の方も利用してくださいってことでしょう。今回は付き添いを連れて行きましたけど、老人一人だと大変なはずです。まあ若者向けの温泉ですけどね。今東横インが話題になってますが、障害者に配慮しない不特定多数の利用する施設、温泉も見直しが必要だと思いますよ。だって湯治治療する人だっているんですから。腰痛が治ってからまた行きます。あ、もう一つ。腰痛になると首を下に向けて歩く癖がつくんですね。脱衣所、髪の毛でいっぱいでしたよ。常連だからこそ言いますけど!

安いので利用しやすい [天然温泉コロナの湯 小田原店]

ミミ さん [投稿日: 2006年1月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

箱根へ行く途中で立ち寄りました。内風呂は、白湯、ジェットバス、電気風呂、水風呂、湯腰掛け、外には、岩風呂、替わり湯、桧風呂など、多彩な浴槽がそろっています。お天気がよかったので、それなりに気分よく入ることができました。どういうわけか、外の桧風呂がとびきり混んでいて、わりこむ余地すらなさそうでした。
 加温と循環と塩素はアリで、加水はナシと明示されていました。しかし、いま「ぐらむ」さんのクチコミを拝見して、温泉なのは露天だけと知り、少しがっかり。値段を考えれば文句はいえません。

近場にあれば通うかも [天然温泉コロナの湯 小田原店]

たなかつ さん [投稿日: 2006年1月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

年末に自遊人のパスポートで入りました。。。ということで、無料で入れてもらいながらこんなことを書くのもなんですが。。。よくあるスーパー銭湯や日帰り温泉施設とそれほど変わらず、わざわざ遠方から入りに行くほどの温泉ではないなぁ。もちろん料金も手頃ですし、近場にあれば通いそうなんですが。。。
 もらってきたパンフによれば、H16年11月より「川奈殿山温泉」に代わって敷地内より汲み上げた強食塩泉を利用しているとのこと。

身体にあるキズの在り処がわかる温泉です! [天然温泉コロナの湯 小田原店]

ぐらむ さん [投稿日: 2005年12月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

クチコミ評判の高さから行ってみたいなぁって思っていたのですが、
自遊人の無料パスポートに掲載されていたので早速利用してきました。

まず驚いたのが総合アミューズメント施設だけあって駐車場がデカイ!!
休日はあれが一杯になるんでしょうかねぇ?
空いている夜間帯に行って正解だったかな?

泉質はナトリウム-塩化物強塩泉。泉温は16.5℃なので冷泉ですね。
成分総計を見ると34900mg/kg!
なるほど傷口にしみる訳です。
成分分析表見てゲンナリしたのはその源泉名。
『コロナの湯第7号温泉』
いくらチェーン店だからって地名入れるとか工夫して欲しいですな。

さて温泉を使っているのは露天のみ。(変わり湯は除く)
まだ出来て2年なので設備もキレイだしお風呂の種類も多くて結構楽しめそうです。
強塩泉に肌が負けなければですが…。
コストパフォーマンスも高くて良い温泉でした。

【公式サイト】

ナカ②ぃぃトコ [天然温泉コロナの湯 小田原店]

コロナの湯ラブ♪ さん [投稿日: 2005年10月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

銭湯みたいなのにお風呂の数が豊富です!!
私ゎ茅ヶ崎に来たら姉達と入りにいきます☆
ぃっ来ても飽きなとこがまたいぃんですよね♪
温泉の他にはゲーセン、カラオケ、ボーリング、映画館も在って充実できますよっ!

やっぱりいいねー [天然温泉コロナの湯 小田原店]

まつ さん [投稿日: 2005年10月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

10月はじめに行ってきました。
割と空いていて良かったです。
秦野のほうに住んでいると、塩気の温泉が珍しく
それだけでリフレッシュ出来そうな感じです。

とっても充実 [天然温泉コロナの湯 小田原店]

風 さん [投稿日: 2005年9月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

500円にしては、綺麗で設備も充実していると思います。
ただ残念なのは、客のマナーの悪さです。
ジェットバスを利用していると、後ろ側の身体洗い場から思い切りシャワーの水やら桶の水やらが飛んできます。
夜や休日の混んでいる時間に、子供が水遊びするように浴槽内のお湯を人にかけたりしてきます。
リラックスしたい方には、あまりお勧めできません。

日常のお風呂 [天然温泉コロナの湯 小田原店]

足柄 金太 さん [投稿日: 2005年9月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

500円で土日料金もなく、
家のお風呂で物足りないときに行きます。
以前は伊豆から温泉を運んでいたようですが、
今は敷地内で温泉を掘り起こしたようです。
塩分が濃く海水の様、というか海近いし海水掘り当てたのかな。
傷があるとしみます。
ここのシャワーは使い勝手が良く、勢いもあるし、途中で止まらない。そういう部分ではとてもよいです。
陶器風呂はまったりできる、日替わり風呂もそれなりにたのしい。普段用の温泉としてはちょうどよいです。

なかなかいいよ~♪ [天然温泉コロナの湯 小田原店]

地元人 さん [投稿日: 2005年8月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

まず料金が安い!500円だが、お勧めは回数券です。
たまにキャンペーンで5000円で13回分(普段は12回分)
をやってるのでGETすべし!6月に4000円もあった♪
内湯と露天の毎週替わる替わり湯は沸かし湯だが、露天の4種類は塩分のある温泉で、d(^0^)b グッ!
サウナは少し小さめだが、全体的に清潔感もありコストパフォーマンスは高い!週に3,4回は行ってます♪

ヒリヒリするほど [天然温泉コロナの湯 小田原店]

湯Know さん [投稿日: 2005年5月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

かなりひさしぶりに行ったのですが、塩分?が高いのでしょうか?以前は気にならなかったのですが、体がヒリヒリするくらいでした。もともと皮膚があまり強くはないのですが。。。
一緒に連れていった息子と娘は2人ともアトピー持ちなのですが、お湯に入ると痛いので入れないと言って、全く入ることができませんでした。ここの温泉は強塩酸泉とかなんですか?そんなわけで、ここへはもう2度と行けません。皮膚が痛くて入れないのですもの。

コストパフォーマンスはピカイチ! [天然温泉コロナの湯 小田原店]

aegean_blue307 さん [投稿日: 2005年2月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

最初駐車場に降り立ったときには、本当にこの中に温泉あるの?という印象を持ちましたが、入ってみたら、ちゃんと温泉でした。しかも低価格の割にはお風呂のバリエーションも多く、髪の毛ひとつないくらい清掃が行き届いており、大満足です。ま、露天に浸かりながら見上げるとライトアップされた巨大な看板の目に入るのは少し興ざめですが、立地を考えると仕方ないのかな。ただ、最近できるところはどこも似たような感じで(いわゆるスーパー銭湯のような設計)それが残念なのは私だけでしょうか。

安くて充実 [天然温泉コロナの湯 小田原店]

まねき猫 さん [投稿日: 2005年1月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

新しい施設で、清潔感があります。
ほかの方の口コミにもあるように、掃除が徹底されている印象を受けました。
脱衣場の床も頻繁にコロコロクリーナーをかけているのを見かけるし
サウナの床に敷くマットも1時間に1回は替えているようです。

いちばん良かった点は、シャワーが使いやすいこと。
お湯を出しっぱなしにできるし、勢いが良くて、シャンプーを洗い流すのがとても早かったです。
ただ、洗い場の隣との間隔がほかの施設よりも狭いかな?と感じました。

露天風呂の種類が豊富なことも、うれしかったです(ぬる湯・岩風呂・檜風呂・日替わり湯・壺湯など)。

韓国式の『あかすり』や『エステ』があったので、『あかすり』(¥3,000)を利用してみました。
部屋に2台のベッドがあって、もう1人の知らないおばちゃんと並んで受けたのがちょっと恥ずかしかったけれど
隅々まで念入りに擦ってもらって、肌がつるつるになりました。

お得な温泉クーポン 天然温泉コロナの湯 小田原店

2020年09月30日まで

『天然温泉コロナの湯 小田原店』 入泉+健美効炉セットでお得に割引き!

入泉料+天然溶岩サウナ健美効炉 最大100円引き ※年末年始、GWは対象外

【平日】1,250円1,150円 【土日祝】1,350円1,300円