小田原お堀端 万葉の湯
- 検索
行った
2007年01月01日
あきちゃん さん
強ーい消毒臭がたちこめています。もはや温泉と呼べる代物ではないはずです。
駅から近いし、施設はきれいだし、総合的にはそこそこなんですが、肝心のお湯がこれでは
一度きりの訪問になってしまうでしょう。5人が参考にしています
行った2006年09月30日
温泉大好きちゃん さん
建物は値段が高いだけあってスーパー銭湯よりいいけどお湯が消毒臭くて最悪!タンクローリーじゃ温泉なんてほとんどはいっないと思うけどしかたないかぁ~露天も屋根がないだけでコンクリートに囲まれている感じでした。
行った2005年12月11日
バブル さん
建物はきれいだけど、ここ温泉なの?xってくらいカルキ臭がしました。びっくり。あがったあと体に染み付いてとれませんでした。またびっくり
食べ物とかは普通でしたよ4人が参考にしています
行った2005年10月24日
放浪人 さん
本年五月に入りました。施設はすごくきれいですが、残念ながら、どこもかしこもカルキの匂いで頭がくらくらするほど。これだけはいただけません。
しかし、食事どころやマッサージルームなどがいいサービスで、こちらは満足でした。ちょっとした、温泉気分といった高級銭湯です。2人が参考にしています
行った2005年08月23日
mid さん
静岡へ行く途中で、仮眠したかったので利用しました。
翌朝9時までなので、ゆっくりできます。
立地もよいし設備は綺麗なので、入浴料は高めですね。
深夜料金も入れると\4,000くらい・・・ホテルよりは安いかなーという程度です。
運んできたお湯ですし、泉質重視の人がわざわざ行く施設ではないと思います。
駐車料金は5時間まで無料、30分ごとに100円となっていましたが、
5時間以上いたのに無料だったのは、深夜だからかもしれません。1人が参考にしています
行った2005年04月12日
バガボンド さん
この万葉の湯小田原館は万葉の湯の他の店舗に比べて断然混んでいる。立地がいいからであろう。万葉の湯はどこの店舗も、浴場も他の館内施設も同じような設計で作られているが、施設の新しさやサービス具合が店舗によって多少異なるのをご存知だろうか。
ここ小田原館は首都圏の万葉の湯の中では一番高いと思う。施設が新しいのはうれしいが、なぜミニタオルのサービスがないのだろうか。あの、「万葉の湯」のプリント入りのタオルである。恐らく、立地条件のよさのために客の入りがすこぶるいいため、タオルサービスは必要ないと判断したのであろう。町田館でも、秦野館でも、沼津館でもタオルをくれる。秦野館と沼津館にいたっては、タオルをくれた上に、別に備え付けのタオルまで用意してくれているサービスのよさだ。こんなささいなことでも、客は気になるものである。2人が参考にしています
行った2004年11月20日
グリーンロード さん
温浴施設としてはかなりの豪華施設。落ち着けます。
ただ風呂のバリエーションを考えるとあまりにコストパフォーマンスなさすぎ。
主浴槽、石の露天風呂、なぜか2つある木の丸い風呂(うち1つは檜)、水風呂でおしまい。
料金の高さからかなり期待していったのだが。。。ただあまりの高さのせいか子供で溢れかえっていることはないので、そういう意味ではいいかも。
駅から近いので電車で行かれる人にはいいと思いますが、箱根湯本近いよねここって。。。
1500円位ならおすすめだけどなぁ。4人が参考にしています
行った2004年10月26日
はろはろ さん
お風呂は塩素の匂いが気になりました。風呂内の階段臭かった。足の病気になるんじゃないかと気になった。宴会の料理は、そこらの居酒屋の料理よりはるかに美味しい。お風呂の清掃とお湯をどうにかしたらまた行きたい。
行った2004年08月19日
子育てママ さん
しばらく温泉に行ってないので温泉が恋しい毎日・・・万葉の湯はご飯も美味しいし、一日ゆっくり出来るので最高です!とても癒されます!今週末あたり行ってみようかな(*^_^*)
行った2004年08月15日
金太郎飴 さん
今日は帰省ついでに福岡の万葉に来てます。
小田原のお店を想像してくるとちょっと物足りないかと。
特に露天が(T_T)
でもまあ癒された一日です。
小田原の露天風呂もよいのですが
周りを壁じゃなくて木々でかこってほしいものです。
ついでにこのクチコミ情報の写真は町田じゃないんですか?。
なんか意味あり???1人が参考にしています
行った2004年08月03日
OFFRON さん
風呂は普通の健康ランドレベルでした。
値段の割には高いと思いましたが、
休憩所のリクライニングシートの多さは
なるほどと思いました。
和風で高級感があり、入浴後はくつろげます。
風呂は3点
それ以外は4点
値段は2点
といったところでしょうか2人が参考にしています
行った2004年07月02日
ピアノ さん
小田原に行ったついでに
よってみました。
箱根のお膝元でローりーで運んだ
湯河原の温泉を売り物にしてますが
どうでしょうか。あんのじょう
塩素の臭いが強く温泉と言えるものではなかった。
運んだ湯河原の温泉を濾過機で循環し塩素滅菌して
再利用してます。4人が参考にしています
行った2004年06月05日
ドラ さん
万葉の湯 いいですよお!マッサージが充実していて
一日楽しめます。お風呂の他リラックスルームも広く
落ち着けます。新幹線もとまる駅からすぐのところですが、
駐車場も150台位あるから、また行きたくなって
しまいます。0人が参考にしています
行った2004年05月29日
ゆうや さん
28日に行ってきました。お風呂はごく普通な感じです。露天とか行きましたが、空しか見えない眺望は何だか寂しく感じられました。少し塩素の香りもしました。ハーブスチームサウナはそれほどスチームじゃなくて(他所でスチームがすごくて息苦しいところもある)いいのですが、腰掛け椅子にタオルが敷いてないのが不衛生な印象です。また私物を置くロッカーと脱衣ロッカーが別で、鍵を2つも腕にまかないといけないのは不便です。ただタオル使い放題なのと肌がスベスベになるマッサージ塩はいいです。
風呂は微妙な印象でしたが、リラックスルームとかOAルームがそれをカバーしてくれる内容です。休憩施設もそれなりにいいです。ただ入館料もですが休憩施設も私は少し高めな印象を受けたので、お昼は向かいの店ですませました。割引券が手に入るところがあるので、そこでもらっていくとお得な気持ちになると思います。2人が参考にしています
行った2004年05月27日
オッチョ さん
初めて利用させてもらいました。まず思ったのが、従業員の態度がいいですね。すれ違う時にも挨拶を欠かさなかったのが好印象でした。館内は綺麗で心地よい気分になれました。屋上があるのもいいですね。ゆったりできます。私が行った時には落語をやっていました。得したと思いました。落語は初めて聞きましたが、意外に面白かったです。ちょっと値段が高い気もしますが、一日居れることを考えれば無難かと。また行きたいと思います。
行った2004年05月27日
まんようこ さん
祖父母が小田原に遊びに来たとき、万葉の湯に来ました。駅の近くにこんな温泉ができたんだ!と驚いていました。食事は万葉庵で頂きました。小田原ならではの新鮮な刺身を食べて祖父母とも喜んでいました。お風呂も気持ちよかったと大変喜んでいました。お年寄りにも、若者にも、幅広い年齢層に親しまれる、そんな万葉の湯はいい風呂だと思います。
行った2004年04月12日
良牙 さん
館内も綺麗でエレベーターは畳敷き!
タオルは使い放題と至れり尽せり、
食事はいい感じで、朝食もバイキング方式ですし
仮眠室もいいいいですよ。
でも、料金が高いんです。
駐車料金も高いので頻繁には行けないですね。
防犯カメラの件は気付きませんでしたが
最近防犯カメラを設置してる健康ランドも増えましたよ。
逆に付いてない方が今のご時世では怖いかも・・・。0人が参考にしています
行った2004年02月18日
はなこ さん
だいすけさんの気持ち・・・良くわかります。
しかしながら、脱衣所で衣類を盗難に遭ったことのある私にとっては、防犯カメラがあるところの温泉に行きたいと思ってしまう今日この頃、今もって温泉をゆっくり楽しもうと思っても、ついその災難が頭によぎり、行水になってしまいます。
これは温泉に行ってもつまらないことです。
もし盗難にあった温泉地の脱衣所に、防犯カメラの設置があったら犯人捕まえられたのでは?と考えてしまいます。
防犯カメラが2台あるということは、温泉の方に申し訳ありませんが、かつて何か事件があったんでしょう。
2台あればたいてい犯人の顔しっかり映せますからね。
でも防犯カメラはやはり男女問わずドキッとするものと思います。
温泉の方も、どういう表記がいいかわかりませんが、防犯上ということを明記した方が、お互い気持ちよく出来るのではないでしょうか?
皆さんも温泉中の盗難、注意して下さいね。
先日は暗証番号式セーフティボックスに貴重品を入れておいて、ボックス開けられて被害に遭ってます。
はなこより2人が参考にしています
行った2004年02月14日
だいすけ さん
<返答>
当館の脱衣所に設置しております、カメラは防犯カメラになっております。プライバシーの保護はもちろん、外部にテープを出せないようなシステムになっておりますので、ご安心下さいませ。
上記の返答であり納得いかなかったので
下記文書を再び送りました。
<質問>
上記のような内容であれば、内部の方々はその内容を見ていることになりますよね?撮られた本人以外の人間が見ているのであればそれはプライバシーの侵害に当たるのではないでしょうか
<返答vol.2>
防犯カメラの件でございますが、近年、犯罪が多発しており、当局の指導により設置させて頂いております。
尚、プライバシーの保護に関しましては、防犯システム上、限られた者しか見れないシステムになっております。
上記のように同じ返答しかありませんでした。
皆さんはどう思いますか?
わたしは納得がいきません。15人が参考にしています
行った2004年02月13日
simapiyo さん
休日に行ったらそれほど込み合ってもなくて、お湯も満足でした。お天気が良かったので、お湯に浸かっていると窓から入る光がほどよく反射してとても優雅な気持ちになりました。
「値段的には高め」という声が多いようですが、気分的に値段以上満足できましたし、都内の値段と比べたらそれほどでも…と思いました。
また折りをみて行きたいと思います。0人が参考にしています
行った2004年02月13日
かまぼこ さん
脱衣所にカメラが2台設置されているのに気がつきました。
はっきりとした設置の明示がなくプライバシー、肖像権の侵害です。防犯上でしょうが他の方法もあると思います。みなさん気をつけて下さい。お湯はいいのに残念です。3人が参考にしています
行った2004年01月25日
メロウ さん
料金がいい値段なので期待して行きましたが、おふろはちょっと期待はずれでした。内湯はうす暗く、露天風呂も平均的でした。
ただ、その他の施設がとても充実してます。休憩室、食事処、仮眠室・・・とてもよいです。特に食事は、小田原という土地柄おいしい魚(さしみ、ひものなど)を味わうことができます。1人が参考にしています
行った2004年01月16日
なぽや さん
TOPへ戻るお風呂の種類もあって、手ぶらでいけるのがいいんですけど…高くて頻繁にはいけないんですよぉ(T_T)
行った2003年11月25日
くまこ さん
至れり尽せりの温泉です。『温泉入りたい・・・』と何も用意しないで突然行っても大丈夫。料金は(個人的に)ちょっと高い気がしますが、タオルをはじめ化粧水まで何でもあるので納得せざるを得ないです。
お得な時間は夜!ひのきの露天風呂貸切りにしたみたいでとっても贅沢な気分になりました。0人が参考にしています
2/2