小田原お堀端 万葉の湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年8月19日)

塩素が強い [小田原お堀端 万葉の湯]

ピアノ さん [投稿日: 2004年7月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

小田原に行ったついでに
よってみました。
箱根のお膝元でローりーで運んだ
湯河原の温泉を売り物にしてますが
どうでしょうか。あんのじょう
塩素の臭いが強く温泉と言えるものではなかった。
運んだ湯河原の温泉を濾過機で循環し塩素滅菌して
再利用してます。

マッサージがすごい! [小田原お堀端 万葉の湯]

ドラ さん [投稿日: 2004年6月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

万葉の湯 いいですよお!マッサージが充実していて
一日楽しめます。お風呂の他リラックスルームも広く
落ち着けます。新幹線もとまる駅からすぐのところですが、
駐車場も150台位あるから、また行きたくなって
しまいます。

風呂はね・・・ [小田原お堀端 万葉の湯]

ゆうや さん [投稿日: 2004年5月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

28日に行ってきました。お風呂はごく普通な感じです。露天とか行きましたが、空しか見えない眺望は何だか寂しく感じられました。少し塩素の香りもしました。ハーブスチームサウナはそれほどスチームじゃなくて(他所でスチームがすごくて息苦しいところもある)いいのですが、腰掛け椅子にタオルが敷いてないのが不衛生な印象です。また私物を置くロッカーと脱衣ロッカーが別で、鍵を2つも腕にまかないといけないのは不便です。ただタオル使い放題なのと肌がスベスベになるマッサージ塩はいいです。
風呂は微妙な印象でしたが、リラックスルームとかOAルームがそれをカバーしてくれる内容です。休憩施設もそれなりにいいです。ただ入館料もですが休憩施設も私は少し高めな印象を受けたので、お昼は向かいの店ですませました。割引券が手に入るところがあるので、そこでもらっていくとお得な気持ちになると思います。

いい湯だな。 [小田原お堀端 万葉の湯]

オッチョ さん [投稿日: 2004年5月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

初めて利用させてもらいました。まず思ったのが、従業員の態度がいいですね。すれ違う時にも挨拶を欠かさなかったのが好印象でした。館内は綺麗で心地よい気分になれました。屋上があるのもいいですね。ゆったりできます。私が行った時には落語をやっていました。得したと思いました。落語は初めて聞きましたが、意外に面白かったです。ちょっと値段が高い気もしますが、一日居れることを考えれば無難かと。また行きたいと思います。

いい風呂 [小田原お堀端 万葉の湯]

まんようこ さん [投稿日: 2004年5月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

祖父母が小田原に遊びに来たとき、万葉の湯に来ました。駅の近くにこんな温泉ができたんだ!と驚いていました。食事は万葉庵で頂きました。小田原ならではの新鮮な刺身を食べて祖父母とも喜んでいました。お風呂も気持ちよかったと大変喜んでいました。お年寄りにも、若者にも、幅広い年齢層に親しまれる、そんな万葉の湯はいい風呂だと思います。

綺麗な所ですよ! [小田原お堀端 万葉の湯]

良牙 さん [投稿日: 2004年4月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

館内も綺麗でエレベーターは畳敷き!
タオルは使い放題と至れり尽せり、
食事はいい感じで、朝食もバイキング方式ですし
仮眠室もいいいいですよ。
でも、料金が高いんです。
駐車料金も高いので頻繁には行けないですね。

防犯カメラの件は気付きませんでしたが
最近防犯カメラを設置してる健康ランドも増えましたよ。
逆に付いてない方が今のご時世では怖いかも・・・。

防犯カメラについて [小田原お堀端 万葉の湯]

はなこ さん [投稿日: 2004年2月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

だいすけさんの気持ち・・・良くわかります。
しかしながら、脱衣所で衣類を盗難に遭ったことのある私にとっては、防犯カメラがあるところの温泉に行きたいと思ってしまう今日この頃、今もって温泉をゆっくり楽しもうと思っても、ついその災難が頭によぎり、行水になってしまいます。
これは温泉に行ってもつまらないことです。
もし盗難にあった温泉地の脱衣所に、防犯カメラの設置があったら犯人捕まえられたのでは?と考えてしまいます。
防犯カメラが2台あるということは、温泉の方に申し訳ありませんが、かつて何か事件があったんでしょう。
2台あればたいてい犯人の顔しっかり映せますからね。

でも防犯カメラはやはり男女問わずドキッとするものと思います。
温泉の方も、どういう表記がいいかわかりませんが、防犯上ということを明記した方が、お互い気持ちよく出来るのではないでしょうか?
皆さんも温泉中の盗難、注意して下さいね。
先日は暗証番号式セーフティボックスに貴重品を入れておいて、ボックス開けられて被害に遭ってます。
はなこより

防犯カメラ(メールで質問してみました。) [小田原お堀端 万葉の湯]

だいすけ さん [投稿日: 2004年2月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

<返答>
当館の脱衣所に設置しております、カメラは防犯カメラになっております。プライバシーの保護はもちろん、外部にテープを出せないようなシステムになっておりますので、ご安心下さいませ。

上記の返答であり納得いかなかったので
下記文書を再び送りました。

<質問>
上記のような内容であれば、内部の方々はその内容を見ていることになりますよね?撮られた本人以外の人間が見ているのであればそれはプライバシーの侵害に当たるのではないでしょうか

<返答vol.2>
防犯カメラの件でございますが、近年、犯罪が多発しており、当局の指導により設置させて頂いております。
尚、プライバシーの保護に関しましては、防犯システム上、限られた者しか見れないシステムになっております。

上記のように同じ返答しかありませんでした。
皆さんはどう思いますか?
わたしは納得がいきません。

また来ます [小田原お堀端 万葉の湯]

simapiyo さん [投稿日: 2004年2月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

休日に行ったらそれほど込み合ってもなくて、お湯も満足でした。お天気が良かったので、お湯に浸かっていると窓から入る光がほどよく反射してとても優雅な気持ちになりました。
「値段的には高め」という声が多いようですが、気分的に値段以上満足できましたし、都内の値段と比べたらそれほどでも…と思いました。
また折りをみて行きたいと思います。

脱衣所のカメラ [小田原お堀端 万葉の湯]

かまぼこ さん [投稿日: 2004年2月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

脱衣所にカメラが2台設置されているのに気がつきました。
はっきりとした設置の明示がなくプライバシー、肖像権の侵害です。防犯上でしょうが他の方法もあると思います。みなさん気をつけて下さい。お湯はいいのに残念です。

おふろはちょっと・・・ [小田原お堀端 万葉の湯]

メロウ さん [投稿日: 2004年1月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

料金がいい値段なので期待して行きましたが、おふろはちょっと期待はずれでした。内湯はうす暗く、露天風呂も平均的でした。
ただ、その他の施設がとても充実してます。休憩室、食事処、仮眠室・・・とてもよいです。特に食事は、小田原という土地柄おいしい魚(さしみ、ひものなど)を味わうことができます。

ちょっと高いなあ。 [小田原お堀端 万葉の湯]

なぽや さん [投稿日: 2004年1月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

お風呂の種類もあって、手ぶらでいけるのがいいんですけど…高くて頻繁にはいけないんですよぉ(T_T)

至れり尽せり [小田原お堀端 万葉の湯]

くまこ さん [投稿日: 2003年11月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

至れり尽せりの温泉です。『温泉入りたい・・・』と何も用意しないで突然行っても大丈夫。料金は(個人的に)ちょっと高い気がしますが、タオルをはじめ化粧水まで何でもあるので納得せざるを得ないです。
お得な時間は夜!ひのきの露天風呂貸切りにしたみたいでとっても贅沢な気分になりました。

お得な温泉クーポン 小田原お堀端 万葉の湯

お得!ぬくぬくーぽん

2024年06月30日まで

『小田原お堀端 万葉の湯』入館料割引

入館料割引(17562)

通常2,730円2,530円(200円お得!)

料金につきましては、消費税込みの表示となっております。

印刷する

『小田原お堀端 万葉の湯』その他のクーポンはこちら