初穂カントリークラブ 初穂の湯の口コミ情報一覧

群馬県 初穂カントリークラブ 初穂の湯

場所群馬県/沼田

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年3月19日

• スキー場帰りに寄りました。ゴルフ場のお…

投稿日:2024年3月19日

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

スキー場帰りに寄りました。ゴルフ場のお風呂を日帰りでも利用出来ます。日帰り1000円。アルカリ性単純温泉 ph値9、8とだけあって、入った瞬間から、つるぬる感を感じられます。女風呂は露天は無いですが開放的な眺めで夕暮れ時の景色を楽しめました。お食事とセットのプランもあるようなので、次回は食事もしたいと思います。

• 18時頃、入浴しました。全身刺…

投稿日:2020年12月20日

18時頃、入浴しました。全身刺…初穂カントリークラブ 初穂の湯

むっくんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

18時頃、入浴しました。

全身刺青のひとはいってましたよ。

ゴルフ場だし、ちょっと考えられない

• ここは白沢高原ホテルと同一です。昨…

投稿日:2019年2月27日

ここは白沢高原ホテルと同一です。昨…初穂カントリークラブ 初穂の湯

ジンさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

ここは白沢高原ホテルと同一です。
    昨日、家族で丸沼高原スキー場へ行き、帰りの日帰り温泉を探していてたまたま立ち寄った「鍵屋」というパン屋さんの店主に、この辺じゃあ初穂の湯が泉質一番!と勧められ行ってみました。温泉に関してはうるさい我が家ですが
    かけ流しはもちろん、その泉質が本当に素晴らしかったです。
    草津や万座など、にごり湯系がどちらかというと好きなのですが、ここは透明系ですが、そのトロリとした感触はまるで化粧水!本当に良い湯でした。
    (ゴルフ場の施設なので女湯の方が男湯と比べて狭いようですが、それでも十分でした。露天風呂あり、サウナあり、アメニティーも高級で持参のコンディショナーなど使わなくても髪ツヤツヤになりました。大体、一般的な備え付けのアメニティーは髪がキシキシになりいつもは持参のものを使ってますが必要なかったです)

料金に関しては、他の方の口コミを見るとプランや金額の変遷があるようです。今回は入浴料1000円と聞いていたので、少々高いなあと思いながら行きましたが、行ってこれまたびっくり
    冬のゴルフのオフシーズンは、入浴と食事のセットがあり、大満足の内容でした。
    セットは入浴と食事のセットで1500円(とんかつや天ぷらそばセットなど幾つかから選べます。ステーキと入浴セットプランのみ2000円です)
    この食事がまた美味しかった!
    娘たちはとんかつにしましたが、分厚いとんかつは、都内で食べると、とんかつだけで2000円ぐらいしそうな上質なものでした。
    従業員の接客も素晴らしく、本当にたまたま教えていただき立ち寄ったのに、大満足となりました。
    ただ、この入浴と食事のプランはゴルフオフシーズンだけのようなので、念のため確認してから向かわれることをお勧めします。
    また、タオルが必要な方はレンタル有料とのことでした。

• 満足度の高い温泉と宿泊施設。

投稿日:2016年5月31日

満足度の高い温泉と宿泊施設。初穂カントリークラブ 初穂の湯

アルカリ温泉さん 、性別:女性 、年代:20代

広い内湯と、ゆっくり浸かれる露天風呂。
    とろとろの良質なお湯が並々と注がれています。

お湯は最高だし脱衣所も広いし、お部屋も清潔で布団はふかふか。
    アメニティも充実していたし、とても満足度の高い宿泊施設です。
    洗い場のシャンプー&リンスがマシェリなのも嬉しいポイント。

• 夜は割引です。

投稿日:2013年8月7日

夜は割引です。初穂カントリークラブ 初穂の湯 感想

おもさん ゲスト

中はとても綺麗です。シャンプーは、マシェリでした。お湯は、スベスベでトロリとしてます。源泉掛け流しです。洗い場も広く取ってありのびのび出来ました。夜は入館料が割引になります。又、行きたいです。

• 綺麗な施設

投稿日:2013年8月3日

綺麗な施設初穂カントリークラブ 初穂の湯 感想

アカスリさん ゲスト

お湯は良くスベスベになります。

洗い場、脱衣場も広くて清潔感があります。

露天風呂がちょっと狭いかなぁ~と

難しいかもだけど横になれる休憩所が欲しい

• ちょっとお知らせ

投稿日:2012年1月28日

ちょっとお知らせ初穂カントリークラブ 初穂の湯 感想

よし太くんさん ゲスト

汲み上げポンプの故障で露天風呂はやっていません。
    ここのお湯は滑らかで、ぬるっとしているのが特徴ですが、滑らかさはなく、お湯は濁っていて、掛け流しもしていないですね。塩素臭がありました。
    営業妨害をするつもりはないですが、あのお湯を求めて行くとガッカリすると思います。確認してからがよいかもしれません。

• バイキングがなくなりランチパックに…

投稿日:2011年2月27日

バイキングがなくなりランチパックに…初穂カントリークラブ 初穂の湯 感想

ヒロボーさん ゲスト

一年ぶりに訪れたら入浴料込みバイキングがなくなってランチパックで千円!
    これって400円でランチが食べられるってことと気づいたらバイキングがなくなった悲しさもなんのそのさっさと食事をすませて入浴…
    この香りととろみをあわせ持つ湯はこの近辺ではここだけかなって思いながらくつろがせてもらいました

• 群馬県のうなぎ湯…?

投稿日:2011年2月27日

群馬県のうなぎ湯…?初穂カントリークラブ 初穂の湯 感想

kiraさん ゲスト

群馬県沼田市白沢町上古語
    アルカリ性単純温泉  泉温 57℃  湧出量 450L/分  pH値 9.8

ゴルフ場「初穂カントリークラブ」内の温泉施設。一週間前に初めて訪れて、ヌルすべ感のあるお湯がとても印象的だったので本日再訪してきた。浴室はとても広々としている。扇型の大きな湯舟と全面ガラス張りの大きな窓からは池がよく見えて開放感たっぷりだ。お湯は無色透明。わずかに白濁の気配もある。湯舟に浸かったとたん、ヌルヌルした感触に驚いた。湯面もとろりとしている。このヌルすべ感のある泉質は群馬県でも屈指でなかろうか…。石造りの露天風呂は円形で4,5人も入ればいっぱいの大きさ。屋根付きで露天エリアの片隅にちょこんと遠慮がちにあるようだが、深めで内湯に比べてより新鮮のような気がした。施設はゴルフ場のの中、当然周囲の見晴らしがいいのだが、浴場からはいまいちなのがちょっと残念。近くの望郷の湯のような眺望があれば“鬼に金棒”だ。望郷の湯には日量100tを供給しているという。

入浴料 [12月~3月]:600円  [4月~11月]:1000円(土日祝は夜間のみ 600円)

• 温泉の香りが最高!

投稿日:2009年3月25日

温泉の香りが最高!初穂カントリークラブ 初穂の湯

でか丸さん ゲスト

ゴルフ場の温泉と侮ってはいけません。
    p.h 9.8のアルカリ性単純温泉、泉温は57℃のツルツル感が気持ち良い癒しのお湯に驚きました。

内風呂は扇型で目の前は大きな窓で採光たっぷり。特別眺望が良い訳ではないですが湯船の縁に頭を乗せるとちょうどいい高さ。適温の浴感の心地良さが沁みてきて寛げます。一部はジェット浴になっていますが消毒臭はありません。
    露天はやや熱めの円形岩組みでシャキッとこちらも良好。こちらでは仄かにタマゴ臭も加わり申し分の無い湯です。

アメニティも豊富、真っ白でフカフカのタオル付きで700円ならお得に感じました。時間帯で混む事もあるかも知れませんが、私の訪れた午後2時頃はゴルファーの方も少なくゆったりと満喫できました。子供がいなくて静かに過ごせたのも良かった。

もうひとつ感激したのが温泉の残り香。夜寝る前もそうでしたが、翌日の朝もふわりとまるで香水が入り混じったかの如く良香が肌から匂いました。
    女性には絶対お薦めの施設です。
    久し振りに妻を連れて行ってやりたいと思いました。

• 最高のヌルスベ感。

投稿日:2008年2月27日

最高のヌルスベ感。初穂カントリークラブ 初穂の湯

なるさん ゲスト

2月23日土曜日の午後2時ごろ訪れました。
    吹雪のような降雪の中でしたが、客足は途絶えず駐車場もかなり混んでいました。
    さすがはゴルフ場の施設ですね、綺麗だし広いし豪華です。
    訪問時は脱衣所も浴場も混雑していましたが、1時間ほどいるうちにはガラガラになって快適に過ごせました。
    ガラス面が広く明るい内湯、狭いながらも景色の良い露天、カランの数も充分です。
    泉質は今更言うまでもなく、ツルスベ、ヌルヌルの強いアルカリ性単純泉、源泉掛け流し。
    湯上り後は驚くほどお肌がすべすべでした。
    脱衣所では係の方が丁寧に清掃をしていましたし、休憩所も空いていてのんびり。
    皆さんの高評価が納得の温泉でした。

入浴料600円 冬は土日も11時半から入れます。

• 硫黄臭の素敵な泉質

投稿日:2008年2月2日

硫黄臭の素敵な泉質初穂カントリークラブ 初穂の湯

温泉気分さん ゲスト

2月2日に、スキー帰りに立寄りました。ゴルフ場のお風呂ですが、素晴らしい泉質です。
    無色透明ですが、ぬめり感が強く、しっかりした硫黄臭があります。特に、露天風呂は、かなり熱めで、素晴らしい浴感です。
    内湯の浴槽は、扇型でかなり大きく、全面がガラス張りで、開放感にあふれています。
    この地区は、温泉とは名ばかりの「沸かし湯」のような湯ばかりですが、「初穂の湯」には、明らかに温泉を感じることができます。
    120号を挟んで対面にある、「望郷の湯」と比較しても、泉質に関しては優っていると思います。また、ここは、比較的に空いているのがいいです。
    休憩所も綺麗で広く、スタッフの対応も礼儀正しく、とても素晴らしい施設だと思います。

• 冬場が特にお奨め

投稿日:2008年2月2日

冬場が特にお奨め初穂カントリークラブ 初穂の湯

おばさんさん ゲスト

お気に入りの立ち寄り湯の一つです。先日も、望郷の湯に寄り、野菜やりんごを買い、まっすぐこちらへ来ました。雪がちらちら舞っていて、とても寒かったけれど、相変わらず良い湯でした。12時40分頃、到着したのですが、そこそこ混みあっていました。{平日で、コースもクローズドで雪模様なのに、人気なんだね}と、独り合点していると、直にすきだして、静かに入浴できました。帰りがけに、フロントに張り紙がありました。11時半から12時半までに入ると、料金が半額の300円ですって。納得しました。こっくり、まったりした湯です。良いですよ。

• ツルツル湯で掛け流し

投稿日:2008年2月1日

ツルツル湯で掛け流し初穂カントリークラブ 初穂の湯

荒川っ子さん ゲスト

沼田にスキーに訪れる際には、必ず帰りに寄って疲れを癒しています。
    他所の施設と違い、いつも混雑することもなく、広い浴槽で庭園を眺めつつ、心ゆくまでゆっくりと寛ぐことが出来ます。
    湯に入ったとたんに、体にまとわりつく様なヌルヌル感は温泉を実感できて、温泉好きな私には至福の時です!
    尾瀬方面にも幾つもの温泉がありますが、ここが最高です!!

• 単純泉ながら、硫黄臭のツルツル温泉です。

投稿日:2007年2月24日

単純泉ながら、硫黄臭のツルツル温泉です。初穂カントリークラブ 初穂の湯

温泉気分さん ゲスト

2月24日に、尾瀬岩鞍スキー場の帰りに立寄りました。ゴルフ場のお風呂ですが、素晴らしい泉質です。白沢高原温泉は、国道120号を挟んで対面に、「望郷の湯」の大型施設がありますが、泉質では明らかに「初穂の湯」の方が上です。
    お湯は無色透明ですが、ツルツル、ぬるぬる感が強く、ほのかに硫黄臭がただよいます。特に、露天風呂は、硫黄の香りが強くて、とても熱いです。単純泉で、これだけ肌を刺してくる刺激感を有している泉質は、経験がありません。
    内湯の浴槽は、扇型でかなり大きく、全面のガラス張りは、開放感にあふれています。休憩所もゆったりと沢山の席が整っており、スタッフの対応も礼儀正しく、とても素晴らしい施設だと思いました。

• いい湯でした

投稿日:2006年3月13日

いい湯でした初穂カントリークラブ 初穂の湯

さん

丸沼高原スキー場にスノボをしに行った帰りに入浴しました。
    スノボ仲間のオススメということで行ったのですが、ぬるぬる
    すべすべ系の泉質好きの方は気に入ると思います。
    食事もしたのですが、自分の食べた「石焼ビビンバ」は美味しかっ
    たですよ。友人たちの食べていた別のものも美味しかったようで
    すね。
    食事の元の金額は分からないのですが、入浴と食事がセットに
    なったものを購入して利用しました。
    入浴のみは\600、ビビンバかハンバーグが食べられるセットは
    \1,500でした。他に豚生姜焼き定食のセットは\1,700っていう
    のもありましたね。
    紹介してくれた友人に感謝です!

• 質を求めるなら

投稿日:2005年10月29日

質を求めるなら初穂カントリークラブ 初穂の湯

はなはなさん ゲスト

ゴルフ場内ということで、施設に派手さはありませんがお湯はツルツルなめらか、いいです。質を求める人にはお勧めです。昼間は内湯の大きな窓からサンサンと陽が注ぎ、開放感たっぷり。冬には窓から見える中庭を電飾で飾ります。洗い場も多い方だと思います。沼田インターからも近いほうです。

• 休日は夕方六時以降に

投稿日:2005年8月7日

休日は夕方六時以降に初穂カントリークラブ 初穂の湯

guppy1306さん ゲスト

ゴルファー優先という事で休日は夕方六時以降でないとお断りだそうですのでご注意を!
    白沢温泉望郷の湯はここの源泉を使っているそうです。

• 清潔感溢れる温泉です。

投稿日:2005年3月27日

清潔感溢れる温泉です。初穂カントリークラブ 初穂の湯

群馬温泉さん ゲスト

ゴルフ場のクラブハウスの温泉を一般開放している立寄り湯です。館内は立派な造りで清潔感もあり好感が持てます。また、ゴルフ場のクラブハウスですが休憩処として畳の部屋や大きなソファーが日当たりの良い所にあり湯上りものんびりと寛げます。お風呂は脱衣場も浴場も清潔で広々として立派な造りです。お湯はほんのり硫黄臭のする無色透明の熱めの温泉です。結構ツルスベ感があり良い湯でした。サウナは少し温めで長い時間入ってたっぷり汗を流すことができます。また水風呂は相当冷たく爽快でした。山の中腹にあり素晴らしい景色を楽しみながらのんびり過ごすことが出来ました。

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町