横岩屋の口コミ情報最低でも二泊はして料理を楽しみたい宿

石川県 横岩屋

場所石川県/能登半島

• 最低でも二泊はして料理を楽しみたい宿

投稿日:2019年9月16日

最低でも二泊はして料理を楽しみたい宿 横岩屋

kuririnさん [入浴日: 2019年7月14日 / 1泊]

大阪から車で5時間ほど、高速道路の整備もだいぶ進んではいますが、結構なロングドライブで最後は一般道もかなり走っての到着でした。

曽々木海岸沿い、名勝「窓岩」のすぐ近くにあります。梅雨明け前ではありましたが、水平線に沈む夕日を見ることができました。

かつて漁師の家だった建物を、温泉民宿に改装しているそうで、館内は古き良き時代の趣があります。お風呂はごくこじんまりとした浴槽が1つあるのみ。輪島温泉郷の温泉を使用と示されており、無色透明、塩味、かすかにツルヌル感あり。加水・加温・循環・消毒ありの四重苦ではありますが、そのことは気になりませんでした。

この宿の特筆すべきは食事です。この日も地元で採れた海産物などをふんだんに使った料理がこれでもかと出されました。時期的に「夏枯れ」のためかなり貧弱とのことでしたが、それでも十分。食材豊かなシーズンだともっとすごいということでしょう。
    夏休み開始直後の3連休にもかかわらず、利用客はうちら家族とあと1組のみ。あまり知られていないようで、大混雑ギュウギュウ詰めということもなく、落ち着いて利用できました。このまま隠れ家的な宿としていてほしいものです。(といいながらここに紹介してしまいましたが(汗))

「 横岩屋 」 の口コミ一覧に戻る

湯けむり屋敷 和おんの湯(わおんのゆ)

石川県 / 金沢

都市型サウナ「エキスパ」(アパホテル〈金沢駅前〉)

極楽湯 金沢野々市店