志乎・桜の里温泉 古墳の湯の口コミ情報一覧

石川県 志乎・桜の里温泉 古墳の湯

場所石川県/能登半島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年9月3日

• 中は明るく爽やかさがある,サウナ風呂で…

投稿日:2020年9月3日

おちびさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

中は明るく爽やかさがある,サウナ風呂でお馴染みさんが,よそ者は来て欲しくないと,此方の顔を見て冷たい顔,水風呂より冷たい感じ,もういかない 最低

• 散田金谷古墳の隣に湧く温泉です。迷わず…

投稿日:2018年8月1日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

散田金谷古墳の隣に湧く温泉です。迷わずに行けば普通に走れる道で繋がっていますが、曲がる場所を間違えるととんでもないアクセスとなりました。温泉の内容に関しては、脱衣場入口に張り出してある内容と脱衣場奥に張り出している内容が異なり、更に浴室内に張り出している内容とも異なっていました。いずれにせよ、循環して特徴の無い湯になっています。
    内湯は細長い湯船の手前と奥に湯出口を設け、手前は温めた湯、奥は冷たい湯になっていました。湯船の手前にはジェット水流を3席設け、奥の湯出口付近は底から泡のバイブラになっていました。
    露天風呂は、温泉の供給量が内湯より少ないですが、手前に温めた湯、奥に冷たい湯の構成は同じになっていました。露天風呂の方は、静かに浸かれます。
    シャンプー,ボディソープ付き420円のところJAF会員証提示で400円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• かけ湯が 熱い

投稿日:2013年4月20日

かけ湯が 熱い志乎・桜の里温泉 古墳の湯 感想

ウィング・ロードさん ゲスト

薄ら寒い日には かけ湯が 熱かった。内湯は 狭くも無しと言って 大きくもない。温度も ちょうど善い。露天風呂は ちょっと 狭いかも。六人も 入れば 一杯かも、露天は 循環式、床から 湧いて出てる。お陰で 湯面には 髪の毛や 垢が 浮いている。温度は ぬるめ。サウナも 六人も 入れば 一杯。地区の 住人の 憩いの場的な所か?

• 古墳の湯

投稿日:2006年6月20日

古墳の湯志乎・桜の里温泉 古墳の湯

ハットトリックさん ゲスト

温質,風呂の設備の豊富さなどを求める方には物足りなく感じるかもしれませんが,350円でサウナ付ならば充分に満足できます。ここの口コミにも記載してありますが,男湯の露天風呂は公園から見えそうですね。私は,平日の昼ということもあり,公園に人影も無さそうだったので,全く気にせず露天も満喫できました。
    桜の季節にまた訪れたいと思いました。

• 公園内にある銭湯代わりには使いやすい風呂

投稿日:2005年7月24日

公園内にある銭湯代わりには使いやすい風呂志乎・桜の里温泉 古墳の湯

なっちゃんさん ゲスト

宝達志水町(旧志雄町)にある日帰り施設で、R159から少し外れたところにあります。
    公式HPには食塩泉と出てましたが、新たに掘削したらアル単に変わってしまったとのことです。
    加えて湯量の関係で加水されてるのであまり温泉効果がみられなかったのが残念でした。
    大浴槽・露天風呂ともまあまあの広さだがそれなりに混んでおり、地元率が高そうでした。
    やや高台にあり露天からの景色は田園と丘陵を見ながらの風呂、確かに男湯は隣の公園から見えそうですね。
    休憩所は狭め、待ち合わせや水分をとるのにちょっと立寄る程度かな、晴れてたら隣の公園でごろ寝もいいでしょう。
    350円と安価で(お風呂セットは必要)、金沢と七尾の中間にあるので通りすがりに銭湯代わりに気軽に立寄れるかと思います。
    (2005.7.23入湯)

• 古墳の湯?

投稿日:2004年11月29日

古墳の湯?志乎・桜の里温泉 古墳の湯

龍之介さん ゲスト

古墳公園の1部に作られた施設。こんな場所に作っていいの?と思ってしまうが・・・ま、いいか。○=施設は新しく、湯もすべすべになりGood! ×=施設が小さい。銭湯並。露天風呂の囲いが皆無。公園利用者がいると露天には出られない。(出ている人もいたが公然なんとかの罪に問われないのだろうか??)公園利用者側もビックリ!だと思う。

• 桜がきれいです!

投稿日:2004年4月9日

桜がきれいです!志乎・桜の里温泉 古墳の湯

もも太郎さん ゲスト

大きからず、小さからず、バリア・フリーを強く意識した清潔な温泉です。一帯はのどかな田園地帯で、露天からの景色に心が安らぎます。こぢんまりとしたサウナでは地元の人と気の張らない会話が楽しめるかもしれません。以前とは泉質が変わり、すべすべになります。古墳公園の桜がとってもきれいなので、散策も楽しめます。

露天風呂・大浴殿 アパスパ金沢駅前

石川県 / 金沢市

極楽湯 金沢野々市店

石川県 / 野々市市若松町

湯けむり屋敷 和おんの湯(わおんのゆ)

石川県 / 金沢市神宮寺