ひかり温泉(旧 伊藤温泉旅館)の口コミ情報一覧

北海道 ひかり温泉(旧 伊藤温泉旅館)

場所北海道/登別

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年12月26日

• ペット同伴で泊まりました。ケージな…

投稿日:2017年12月26日

ペット同伴で泊まりました。ケージな…ひかり温泉(旧 伊藤温泉旅館)

C&Cさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

ペット同伴で泊まりました。
    ケージなしで行けるので、ペットと楽しくくつろぐことができました。
    ペットと一緒に泊まるにはお勧め旅館です。
    明治からやっている旅館らしく、建物は本当に古い一言に尽きますが、昭和のレトロ感が半端じゃないですw
    お湯に関しては、源泉100%!しつこさがなくさらっとしているので、何度でも入りたくなります。

• サラサラと

投稿日:2012年11月10日

サラサラとひかり温泉(旧 伊藤温泉旅館) 感想

たいやきせいじさん ゲスト

建物は正直ぼろいです。風呂場も所々タイルが剥がれて見た目は良くないです。ただお湯はサラサラとした無色透明の源泉100パーセントで素晴らしいです。半露天風呂もなかなか良いです。マニア向けの施設です。総合の評価は少し甘めです。

• ひなびてますなぁ

投稿日:2011年5月6日

ひなびてますなぁひかり温泉(旧 伊藤温泉旅館) 感想

平日の昼すぎに、日帰り入浴してみました。木造の建物は、蟠渓温泉で最も古いのだそう。400円払って、左手奥の浴室へ。途中、部屋を覗いてみると、どの部屋も小綺麗でした。さて、浴室ですが、ここが一番ひなびてます。壁の塗装や床のタイルが剥がれていますが、壁に貼られた「ひかり温泉音頭」の絵がほのぼのしていい!お湯は無色透明で茶色い湯の花が少し見られました。浴槽は2つで、ぬる湯の方(壁に絵のある方)は適温。あつ湯は、本当に熱くて、入れませんでした。

• ひかり

投稿日:2006年4月15日

ひかりひかり温泉(旧 伊藤温泉旅館)

修さん ゲスト

意外であるが、蟠渓温泉の歴史は今から120年以上前にも遡るらしい。北海道では極めて古い温泉の類だろう。そのなかでもここ「ひかり温泉」は蟠渓温泉の歴史とともに歩んで来た老舗中の老舗旅館。見た目はちょっと古めの民家風だが、庭先に佇む祠と小振りの鳥居からただの民家ではないことが伺える。
     館内に一歩足を踏み入れれば、そのことをさらに実感できる。北海道では滅多にお目にかかれない黒光りする廊下など、ただ古いだけではない、大事に守り続けられていることが伝わってくる。
     浴場は二手に分かれ、手前はかつて露天だったという野趣ある石風呂。浴槽中央に設えられた天然岩の頂からお湯が溢れるという珍しい意匠で、これだけでも絵になる存在だ。奥にある浴場は内湯のみだが、壁一面の「水色」の中、浴槽正面に掲げられた巨大な『蟠渓ひかり温泉音頭』の看板にほのぼのとした気分にさせられる。昨年宿泊した熱海の温泉旅館を思い出した。いわゆる「レトロ」である。
     歴史を感じさせる宿の中に二つの異空間が同居する、非常に貴重な温泉旅館である。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯