adex inn(旧 滝本イン)の口コミ情報一覧

北海道 adex inn(旧 滝本イン)

場所北海道/登別

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年8月3日

• なかなかよろしい

投稿日:2012年8月3日

なかなかよろしいadex inn(旧 滝本イン) 感想

デジャヴさん ゲスト

北海道ツーリングの一泊目に利用。知人が第一滝本館の風呂を絶賛していたので、いつか行きたいと思っていたのがかないました。が、ツーリングで一人なので、滝本インを選択。本館は高めなので、料金的に間違っていなかったと思います。食事は料金相当。早い話が不味かった!私がお世話になった時は夕食が定食タイプで、ある程度客が入っていないとバイキングにはしないようです。朝食はバイキングですが、うーん、可もなく不可もなく。素泊まりにして外食をお勧めします。スタッフはどなたも親切で気持ち良い接客で嬉しかったです。
    さてこちらの風呂ですが、チェックイン直後は疲れたので本館へ行く気がせず、本館に入る前に入ってみるかと試しに入りました。手を抜くことなく、しっかりとした温泉のパワーを感じられ、ひょっとしたらこちらの湯だけで充分かもしれないくらい、いい湯使いでした。私には温泉の学術的な性質はわかりませんが、いい源泉を持っていても、生かしきれていない施設があるものです。その点、本館はもちろん滝本インにも温泉を大事に扱う精神が伝わってきました。熱すぎで水でうめた、という人がいるが そんなことをしたらせっかくの温泉が台無し。熱い湯にはそれなりの理由があります。熱いが故に効能が倍増するもの。熱い湯が苦手なら、温泉には行かずに 万人受けするぬるま湯の都市型スーパー銭湯で満足しましょう。
    さらには本館の全ての浴槽にも言えることなのですが、浴槽の床がかなりザラザラしている。これは実にありがたい。とかくツルツルした材質を使っている施設が多いが、滑りにくくすることによって 腰が落ち着くので、よりじっくり浸かりやすくて気が利いてるなと思いました。
    滝本インの裏には間欠泉の公園があり、地獄谷もすぐそこ。こんなに便利なロケーションは無いでしょう。

• ここのお湯割といいです

投稿日:2010年9月5日

ここのお湯割といいですadex inn(旧 滝本イン) 感想

しゅんさん ゲスト

第一滝本館のお風呂はすごいけど疲れる。ホテル内をけっこう歩いてやっとたどり着きます。その上あのでかいお風呂にすべて入るとなるとそうとう歩き回らなくてはなりません。それでも一度は入ってみたいお風呂だけどね。
    そんなわけでお隣のお風呂はちょっと気軽に入るというわけにはいかないので朝はけっこうこっちの内湯混みます。ここのお湯は滝本館で言うと美肌の湯。硫酸塩泉です。粘土っぽい色で独特の匂いがします。湯船の大きさは5~6人がせいぜいですがお湯は新鮮で大量にオーバーフロー。ただし熱い。水でうめないとムリでした。

• あくまでも評価は滝本インということで

投稿日:2007年7月28日

あくまでも評価は滝本インということでadex inn(旧 滝本イン)

鈴木ちゃんさん ゲスト

一人旅でもOKな宿であるのがまずいいです。
    ただし料金的には普通のビジネスホテル並みの設備、大浴場が1Fの内湯のみ、なぜか夜10時を過ぎるとあがり湯、部屋のシャワーのお湯が出なくなる?朝夕食も普通のバイキング形式。
    ということで評価は可も不可もなくの3点です。

ただし第一滝本館の温泉天国は出入り自由ですので、宿泊の上利用する分には非常に便利です。

付近にコンビニが2件、飲食店もそれなりにありますので、素泊まりプランにしてオカネを浮かすのもまた1案かも。

地獄谷もすぐそこです。

• 一人旅なら・・・

投稿日:2006年10月11日

一人旅なら・・・adex inn(旧 滝本イン)

たむさん ゲスト

皆様方のクチコミを参考に宿泊しました。温泉地の大旅館はなかなか一人の宿泊は受け入れてもらえないのですが、その点ここはOKです。最大の利点はやはり登別一と評判の第1滝本館の温泉にいつでも利用可能ということにつきます。もちろん当館の温泉も登別では珍しい泉質のものですので普通はこれだけでも充分(コストパフォーマンス的には)ですが。建物はかなり老朽化しており、エアコンがないので季節によっては評価がさがるかもしれません。清潔さは問題なし。食事は朝夕ともビジネスホテルのバイキング形式です。味は特に可も不可もないのですが、品数は少しさびしいです。フロントの対応は親切で好印象でした。次も一人旅ならリピーターします。(家族でならやはり第1滝本館ですが)

• 第一滝本館の別館!

投稿日:2005年4月24日

第一滝本館の別館!adex inn(旧 滝本イン)

温泉三郎さん ゲスト

数年前の初冬に泊まりました。リーズナブルに第一滝本館の施設の多くが「シームレス」に利用できるのが最大の魅力です。
    特に,浴衣と雪駄は第一滝本館のそれと全く同じなので,外見からは滝本インに(安く)泊まっている客だとわかりません。変に劣等感を感じずにすみます。これが非常に大きいです。
    滝本インと第一滝本館は道路を隔てていますので,浴衣姿で一旦外へ出ないといけませんが,温泉街なので,夕方以降であればそれほど気になりません。
    滝本インの中にも独特の温泉がありますが,第一滝本館の温泉のスケールに圧倒されてばかりで,印象が薄いです。
    夕食はハーフバイキングでした。特にうまいとかまずいとかはなく,従業員の対応も普通でした。
    滝本インの設備は古めですが,不快感を覚えることはありませんでした。第一滝本館にある最大級の温泉「だけ」が目当てなら,ここはおすすめです。ただし,冷房がないそうなので,真夏だと厳しいかもしれません。

• 第一滝本よりお湯はいいかも!!

投稿日:2005年2月24日

第一滝本よりお湯はいいかも!!adex inn(旧 滝本イン)

ezoさん ゲスト

宿泊料金は安くて第一滝本館の施設(大浴場)を無料で利用出来るのは良いと思います。食事はバイキングで味・種類は期待しない方が良いです。ビジネスホテルだと割り切って利用したほうが良いと
    思います。でも、お湯はピカイチだと思います。登別ではここでしか入る事が出来ない硫酸塩泉で掛け流しです。湯上りは肌がしっとりすべすべで、手荒れがひどい私でも効果覿面でした。ここに宿泊する人は第一滝本館のお風呂にしか入らない人が多いようですがここに宿泊しなければ入れない泉質なのでもったいないと思います。
    ホテルは老朽化していてお世辞にも立派とは言えませんが、ここに宿泊するならここのお風呂に入るべきだと思います。ただ、駐車場がなくて市営の駐車場に車を止めて、吹雪の中を歩いたのであえて4点にしました。

• リーズナブルな宿です。

投稿日:2005年2月2日

リーズナブルな宿です。adex inn(旧 滝本イン)

屯田兵さん ゲスト

宿泊の際、滝本インの温泉だけでなく、第一滝本館の温泉も利用できるのがいいと思います。なお、料理についてはバイキング形式です。接客サービス等も普通で、登別でリーズナブルに宿泊するならこの宿をお奨めします。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯