ホテルゆもと登別の口コミ情報一覧

北海道 ホテルゆもと登別

場所北海道/登別

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年7月21日

• 広くてきれいで快適な部屋でした部屋…

投稿日:2016年7月21日

広くてきれいで快適な部屋でした部屋…ホテルゆもと登別

おたこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

広くてきれいで快適な部屋でした
    部屋食でゆったり出来ました
    耐震工事中の為、人が少なく、お風呂も朝食も空いていて良かったです
    スタッフの対応も良かったです
    また、絶対行きたいです

• 大浴場が広くて、のんびり過ごすにはいい…

投稿日:2016年2月9日

大浴場が広くて、のんびり過ごすにはいい…ホテルゆもと登別

nabesiさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

大浴場が広くて、のんびり過ごすにはいいホテルだと思います。
    硫黄泉ということで結構強烈な臭いがしますが、「これぞ日本の温泉!」という感じで私は好きです。
    露天風呂は狭いのですが、外が寒いため、高めの温泉になっていて、雪見風呂には最高です。
    思わず、「♪いい湯だな~」と歌いたくなります。
    夕食も部屋食なのが嬉しいです。味も結構おいしかったです。
    唯一気になったのは、中国人が大勢いたことぐらいです。相変わらず、彼らのマナーの悪さには閉口します。

• 可もなく不可もなく

投稿日:2007年10月15日

可もなく不可もなくホテルゆもと登別

智ブさん ゲスト

料理も温泉もそこそこいいので可もなく不可もなくと
    言うところでしょうか。
    サービス自体も特別良かった分けでもなく、
    ホテルとしては総合的に普通でした。
    でも温泉の洗い場に仕切りがあったり、床が滑らないので
    良かったです。

• 登別=温泉のデパート 納得!

投稿日:2007年8月14日

登別=温泉のデパート 納得!ホテルゆもと登別

温泉の旅人さん ゲスト

ここは、複数の泉質の温泉を堪能できます。登別温泉には11種類の泉質があるそうだから、多くの泉質を楽しめるところが嬉しいです。湯質は、循環なし、とありがたいですが泉温を下げるため加水をしているとのこと。
    男湯では、一番広い湯船に、白濁した硫黄泉が提供されています。その隣の湯船に混合泉。少し離れてジャグジーには食塩泉。もう1つの湯船には酸性泉が提供されています。まさに、温泉のミニデパートでした。
    また、狭いながらも露天風呂があり、ここに硫黄泉が提供されています。露天風呂では硫黄臭が強めのため、内湯よりも加水の割合が少ないと推測します。硫黄臭があると、温泉に入っているなという実感がものすごくわいてきます。
    なお、夜中の2:00-4:00は清掃のため入浴不可となっていました。
    部屋出しの食事は、おいしかったです。

• とても良い施設

投稿日:2006年9月13日

とても良い施設ホテルゆもと登別

うひーさん ゲスト

宿泊しましたが、夕食が部屋食だったのが嬉しい。しかも、おいしかった。
    温泉ですが、露天風呂は圧迫感があって、狭かったし、眺めも崖っぷちしか見えなかった。
    内湯は最高です。4種類の源泉が楽しめます。
    水風呂も、掛け流しでした。
    また行きたいと思います!
    備え付けのシャンプー類は、なかなか良かったです。

• 浴槽が大きめでゆっくり入れました。

投稿日:2006年9月8日

浴槽が大きめでゆっくり入れました。ホテルゆもと登別

草津まるさん ゲスト

8月14日に1泊しました。札幌から特急北斗に乗って行きました。登別駅からはバスで山道を登り、終点で降りたらすぐ目の前にホテルがありました。四時前にお風呂に行きましたが、4,5人しか入っていなかったのでゆっくりとくつろいで入りました。脱衣室も綺麗で脱衣籠もかなり沢山ありました。女湯はパンフレットと同じ扇型になっているものをはじめ、5つ位あったと思います。それぞれに泉質が違うらしく、掲示がありました。温度はそれほど熱くなくていいお湯でした。草津温泉の様な硫黄泉をイメージしていたのですが、硫黄泉の浴槽は白濁してはいるのですが、お湯からは硫黄の香りがそれほどしなかったので、流出していた岩の上の方を触ってみると大好きな硫黄の香りがしました。露天の硫黄は少し泉質が違っていたみたいで、お湯の色もグレーっぽい感じがしました。こちらも硫黄の香りがゆるいように思えましたが、湯上りは肌がツルツル、しっとりした感じで、この夏は特に暑かったらしく、その為もあるのでしょうがしばらく汗がひかない位でした。いいお湯でした。
    夕食は部屋食で、品数が多くて食べきれなかったくらいでした。朝食は食事処で、チェックアウトまでお布団は敷いたままにして下さるので、食後にお風呂に入って少し横になって体を休められたのでよかったです。

• 男湯は円形ではなかった

投稿日:2006年5月26日

男湯は円形ではなかったホテルゆもと登別

お金はだいじだよ~さん ゲスト

新千歳空港から電車とバスで約70分。温泉バスセンターのすぐ前で、さぎり湯の斜め向かい。日中は、玄関前は少し暗い印象で日帰りの看板も無く、入っていいのかな~、という感じでした。でもせっかくと思い、ずんずん入ってフロントで、日帰り1,000円(タオル無し)とのこと。

お風呂は2階。写真でみたような円形のお風呂かと思っていましたが、男湯は台形や四角などで円形ではありませんでした。
     3種の源泉、浴槽4+1で、全体としてはわるくないと思います。

(1号乙泉)他の旅館と同様も硫黄泉で、大きめな浴槽に高い位置から3段くらいの段々で落ちてきています。さすがに、さぎり湯よりは薄い印象ですが登別の平均的な感じではないでしょうか。
    (16号泉)塩化物泉で、16号泉は男湯では38℃のジャグジーだけでした。泡のマッサージ効果のせいかお湯の効果か、38℃でもけっこう汗が出てきました。
    (24号泉)鉄泉の透明なお湯で、湯船とかに茶色の鉄さび色がついていました。少し熱めで、金属臭+カルキ(?)のような匂いがしました。
    (混合泉) 16号泉+24号泉らしいのですが、よく分かりませんでした。浴槽のところには、“目の湯”との混合泉とありましたが、さぎり湯の“目の湯”(明礬泉)をどう混合したら、このような透明なお湯になるのか、?に思いました。
    (露天) 硫黄泉。内湯の脇に、4-6畳程度の露天がありましたが、変な泡やゴミが多く、見るだけにしました。

• 引き出し

投稿日:2005年11月26日

引き出しホテルゆもと登別

修さん ゲスト

日帰り入浴だが、玄関前で車を預けるなど少々仰々しい感じあり(立地上止むを得ないが・・・)。
     浴場内には源泉浴槽の他に「打たせ湯」「寝湯」といった温泉を使用しながら濾過等施した浴槽があるが、それら全てが脱衣所に明記されていた。また、サウナ横の「水風呂」も掛け流しにされていたのには少し感動した。
     浴場全体の容積に反して息苦しさを感じた。唯一の逃げ場となる露天も周囲を囲まれた閉塞感漂う造りで、4人も浸かれば窮屈に感じる程度の大きさ。
     余談だが、脱衣場のカゴ下に設置された鍵付き引き出しには関心。

• また行きます

投稿日:2005年9月11日

また行きますホテルゆもと登別

おさるさん ゲスト

先日の地獄まつりに一泊で利用しました。早めに予約したせいかどうかわかりませんが見晴らしのいい部屋で快適に過ごせました。ただちょっと困ったのがお風呂の洗い場、入った時に(あんなにあるのに)全部ふさがっていたことかな。露天は混んでいて行けそうになかったです。
    それでもスタッフの皆さんが、とてもとても感じがよく、また来年も行こうって気になりました。来年は二泊したいかな。

• 初登別でした。

投稿日:2005年8月18日

初登別でした。ホテルゆもと登別

貧乏暇無し~♪さん ゲスト

ゆもとさんには日帰り温泉で行きました。
    ネットで調べて風呂数が多いのがいいなとこちらを選びました。
    たしかに内風呂は風呂数が5つ?もあって、それぞれ違いよかったです。だた露天風呂が残念でした。もうちょっと広くて涼むスペースがあったらもっといいですね。
    シャンプーやその他はかなりよかったと思います。

• 3種類の泉質が楽しめます

投稿日:2005年7月20日

3種類の泉質が楽しめますホテルゆもと登別

日帰り美人さん ゲスト

一口に○○温泉って言っても、ホテル・旅館で印象が大きく変わりますね。

登別温泉もどこにしようかたくさんありすぎて・・・

私の鉄則…どこへ行くにも期待しない、温泉本の写真は信用しない(男湯の場合が多い)

が、ここは辛口の私をホッとさせてくれました。

綺麗、広い、硫黄泉・ミョウバン泉・塩泉が楽しめる、シャンプー、ボディソープも各種取り揃え、洗い場に仕切り有り。

あえて言うなら露天の狭さ。
    外の空気吸えるからないよりましですが。

泊まってお食事いただいてみたい。

• 満足です

投稿日:2005年5月16日

満足ですホテルゆもと登別

みーさん ゲスト

両親の真珠婚式のお祝いに2泊3日で利用しました。

夕食のときに、乾杯の挨拶を私の旦那がしているときに、たまたま仲居さんがいて、その後何気なく話をしたんです。そしたら、しばらくして部屋にやってきたときに、「ホテル一同からのお祝いの記念品です」とペアグラスを贈ってくれたのです。

9ヶ月の子供もいたんですが、みなさんすごく可愛がってくれて、サービス満点でした。

子供が卵&牛乳アレルギーで母乳の私もそれらを食べることができないんですが、事前に伝えると私の分だけそれらを除去したお食事を用意してくれました。

お湯もよかったし、お料理もおいしくて両親も満足してくれました。何よりも、温かくサービスの行き届いたホテルの従業員の方に満足です。
    値段も手ごろだし、また利用したいと思っています。

• 24時間入浴可能

投稿日:2005年5月12日

24時間入浴可能ホテルゆもと登別

さくら姫さん ゲスト

バスターミナルの真ん前で、地獄谷、クマ牧場へ徒歩圏内と
    立地は最高です。コンビニ、郵便局にも近いです。
    何と行っても大浴場24時間入浴O.K.なのが嬉しい!
    真夜中に行けば独り占めです。数種類の泉質が楽しめます。
    露天もあります。サウナのみ時間で閉まってしまいますが
    打たせ湯や寝湯でのんびり過ごせば満足出来るでしょう。
    また、シャワーブースに仕切り板があるのでGOOD.
    このような細やかな心配りが結構気持ちよく過ごせるコツでしょうか。

• 露天はイマイチ

投稿日:2004年12月2日

露天はイマイチホテルゆもと登別

ムラさん ゲスト

内湯は広く清潔感もあり満足いくが、露天は申し訳程度の広さで、しかも回りにホテルが林立しているので、覗き防止のためのしっかりとした屋根がある。その屋根のおかげで空も見れないので、露天の魅力は半減。食事の質は値段の割には十分だった。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯