名湯の宿 パークホテル雅亭の口コミ情報一覧

場所北海道/登別

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年3月23日

• しっかりしたお湯

投稿日:2012年3月23日

しっかりしたお湯名湯の宿 パークホテル雅亭 感想

bippawanさん ゲスト

設備とかは特に立派ではなく 料理もぼちぼちでしたが
    サービスとお風呂は かなり良かったように思います。
    泉質の違う複数の浴槽があり、基本源泉かけ流しのようですし(一部加水はしているようですが)、なんか濃い感じもしました。あと、湯温が様々なのも良かった。
    ゆっくりできる「温泉」です。

• 清潔感あり

投稿日:2007年2月7日

清潔感あり名湯の宿 パークホテル雅亭

邪悪店長takaさん ゲスト

お湯はかけ流しで、施設はお風呂も含めて清潔感があり、良いです。
    静かで落ち着きますが、
    お子様連れの方には、お子様向けの遊ぶ場所が足りないかもしれません。
    手軽な料金で、バイキング料理でよけれが、ゆっくりできると思います。

• 夕食なしで夜にチェックインで温泉も良し

投稿日:2006年10月23日

夕食なしで夜にチェックインで温泉も良し名湯の宿 パークホテル雅亭

お金はだいじだよ~さん ゲスト

新千歳空港から約70分。飛行機の都合などで夜間到着でしたが、ここは夕食なしで夜にチェックインできるので利用しました。カラカミチェーンでした。

お風呂は、脱衣場が地下1階で、裸でむきだしの石の階段をおりて、湯船は地下2階にありました。登別の香りといった感じの、硫黄臭とガス臭(アンモニア?)が混じったような香りが立ちこめていました。基本的にかけ流し(塩素なし)かと思います。ホテル名が冠してあるパーク泉というのが自家源泉かもしれません。

お湯は、内湯が12号泉、パーク泉(x2)、子宝泉、奥の湯泉。露天がI号乙泉と、計5種類の源泉からなる6つの湯船がありました。湯温は大陸系の観光客も多いためか全体に温めなようでした。
     ぬるめなので、ゆっくり浸かれる感じで、子供たちには好評でした。さすがにさぎり湯と比べると薄い感じはありますが、他のバスターミナル周辺のホテルほどは薄めてはいない方かと思いました。

(12号泉)約2mx4mくらいの湯船。白濁泉。源泉表記は、57.2℃、20L/分。pH 6.0。含硫黄・ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉。

(パーク泉)約2mx4mくらいの湯船が2つ、各々ややぬるめとやや熱め。やや青みがかった白濁泉。源泉は、58.4℃、19L/分。pH 6.1。Na 126.1、K 25.5、NH4 1.8、Mg 10.1、Ca 87.0、Mn 1.0、Fe(II) 1.6、Cl 248.8、HS 6.8、SO4 124.0、HCO3 131.6、NO3 0.4、メタケイ酸 297.8、メタホウ酸 21.8、CO2 70.2、H2S 6.9。総計 1.156g/Kg。含硫黄・ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉。

(奥の湯)内湯の奥に石造りの大きめな湯船。夜は混濁していましたが、朝は深緑色で微濁でした。源泉は、68.6℃。pH 3.5。単純硫黄泉。

(子宝湯1号2号3号混合線)約2mx4mくらいの湯船。白濁泉。やや熱め。源泉は、55.2℃、1.5L/分。pH 5.9。単純硫黄泉。湧出量の割りには熱めなので、加温かもしれません(推測)。

(露天、I号乙泉)やや熱め。白濁泉。石造りでこじんまりとした露天。この宿では、一番多めにかけ流しされていました。登別を代表する源泉。含硫黄・ナトリウム-硫酸塩泉(硫化水素型)

夜チェックインでは、お値段もかなりお得ですので、そのような個人客にはおすすめかと思います。

• 下に温泉

投稿日:2005年9月25日

下に温泉名湯の宿 パークホテル雅亭

まりさん ゲスト

脱衣場から裸になり下の階へ・・・
    ちょっと転んだりしたら危ないかも。笑
    急な予約にてバイキングコースで宿泊
    夜のバイキングにしては手作り感が少し足りないかも
    もう少し種類もあれば言う事なし

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市