第一滝本館の口コミ情報一覧(3ページ目)

北海道 第一滝本館

場所北海道/登別

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年12月29日

前へ  1 2 3  次へ

• 7種の源泉すべて掛け流し

投稿日:2004年6月7日

7種の源泉すべて掛け流し第一滝本館

湯香里さん ゲスト

先月行ってきました。温泉通じゃないけど温泉大好きで、露天好き、ジャグジー好きなど経て今は掛け流し好き、お湯の違いに興味がありまして、7つの源泉があるという第一滝本館に泊まりました。

たくさんの浴槽からはお湯が絶えず溢れ出していて、まさに文字通りの掛け流しで、濁った湯、透明の湯など色も香りも様々な7つの源泉を堪能してきました。
    浴槽から湯を溢れさせると床がすべるというところもあるようですが、ここは浴場も脱衣所も掃除が大変行き届いていて、ぬるぬるするところはひとつもなくとても気持ちよくお風呂に入れました。

事前に韓国、台湾等からの団体客が多いという情報を得ていましたが、私の行った時はそれほど多くありませんでした。団体のバスが到着しそうな時刻よりずっと早めにチェックインし、お風呂も早く入ってしまったから、広~い大浴場はガラ空き、たっぷりゆっくり温泉に浸かることができて、私は十分くつろいできました。ラッキーでした。

航空券+宿泊のパックプランなのでトータルでは格安、とてもお得感があり、また行きた~い!と思いました。

• 団体旅行と個人旅行で評価が分かれる

投稿日:2004年5月30日

団体旅行と個人旅行で評価が分かれる第一滝本館

nobu.yさん ゲスト

確かに圧巻の温泉で、観光客を驚かせる要素は充分です。団体で行く観光温泉ホテルとしての評価なら満点です。ただ、私が個人で行く温泉として考えた時、そこに求める「くつろぎ」「癒し」といった要素は全くありませんでした。

• 広すぎ...

投稿日:2004年5月26日

広すぎ...第一滝本館

金ぱぱさん ゲスト

隣の滝本インに泊まるとこちらの風呂に入ることが出来ます。
    2000円する事を考えると向こうの宿泊代は
    実質4000円(6000円だったので)。

風呂も広いし(滝本インの風呂は入らなかったので不明)、
    部屋代安いし何も言うことは無い。

文句無く五点。
    もしまた登別行くならまたここ(滝本イン)使います。

もしココに2000円払って入浴したとしても話のタネになるので5点
    だと思います。

• 感想

投稿日:2004年5月19日

感想第一滝本館

函館のサルさん ゲスト

温泉天国というだけあって、お風呂も豊富で満足できました。

• 6年前に利用した時の感想

投稿日:2004年5月14日

6年前に利用した時の感想第一滝本館

神戸/ひろし君さん ゲスト

神戸から温泉旅行した時は、高校生の修学旅行と同じになりましたが、従業員の接待は良かったですよ!
    当然温泉の質、設備も及第点でした。

• やっぱり湯!

投稿日:2004年5月13日

やっぱり湯!第一滝本館

にいぬなさん ゲスト

ここの口コミや周りの感想を参考に選びました。
    評判どうりのお湯で・・母親を連れていったのですが、いつもは疲れて2回程しか入浴できないのですが、今回は4回も入浴をしていました。
    始め、東館を予約していたのですが、手違いで南館に通され、間違えを指摘すると1つグレード上の西館に案内され、当然の事とは言え大変嬉しかったです。浴室の係りの方がとても丁寧で、入浴に来たお客さんに一人一人に頭をさげており又貴重品の心配もされておりとても感心し、さすが老舗の旅館だなと感じました。
    ただ一つ残念だったのが売店の定員のかたがもう少し愛想がよかったらと思います。

• 泊まるなら

投稿日:2004年5月11日

泊まるなら第一滝本館

hongmingさん ゲスト

大浴場の充実ぶりはほかの方の口コミ通り。
     地獄谷も正面に見えて一軒の価値あり。
     泊まりで楽しみたいが、予算が……と言う人は、道路を挟んで向かい側にある「滝本イン」がおすすめ。
     ビジネスホテル風で、修学旅行の高校生などが使うことが多いらしく、豪華な施設ではない。
     しかし、ここに泊まれば本館の大浴場が利用できるだけでなく、「滝本イン」独自の温泉もある。
     料理も工夫されていて、異なるメンバーで過去3度泊まったが、3度とも同行者は大満足だった。

• 入湯料が高いだけの価値あり!

投稿日:2004年2月29日

入湯料が高いだけの価値あり!第一滝本館

さいたま69さん ゲスト

まさに、「たけばば」さんのおっしゃるとおりです。(←まえのカキコミ)
    立ち寄り湯料金2000円の価値がある温泉施設です。
    一般に、大きな施設温泉の大半は、ムリヤリ温泉ぽく(加水24時間循環塩素風呂等)しているだけで、施設の割りに中身(泉質等)が伴わないことが多いのですが、ここは本物の温泉であり、何度も行きたい温泉です。温泉街の代表格の施設で、登別温泉の価値を高めていると思います。

やはり湯量が凄く多いのと、圧倒的な硫黄温泉の強烈さが印象的な素晴らしい「温泉らしい温泉」です。人気があり過ぎて、土日、混み過ぎるのが欠点ですが、時間待ちしても入る価値があると思います。

• 日帰り入浴2000円の価値はあります。

投稿日:2004年2月16日

日帰り入浴2000円の価値はあります。第一滝本館

たけぱぱさん ゲスト

時間がない時は「さぎり湯」で390円の風呂、時間がある時はここで2000円を払って色々な風呂につかることにしています。ほんとに気持ちいいです。露天風呂増やすということでしたが、そろそろ完成したのでしょうか?

• でっかーい(>_<)

投稿日:2004年2月16日

でっかーい(>_<)第一滝本館

あやさん ゲスト

とにかく温泉の数が多い!!全部制覇するとのぼせちゃいます(^_^;)女湯から男湯が見えちゃいます(笑)

前へ  1 2 3  次へ

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市