ロックウッド・ホテル&スパ(旧ナクア白神ホテル&リゾート)の口コミ情報眺めは良い

青森県 ロックウッド・ホテル&スパ(旧ナクア白神ホテル&リゾート)

場所青森県/西津軽

• 眺めは良い

投稿日:2015年7月3日

眺めは良い ロックウッド・ホテル&スパ(旧ナクア白神ホテル&リゾート) 感想

へいきちさん ゲスト [入浴日: 2015年7月3日 / 1泊]

日本海に沈む夕日を見たくて宿泊しました。

【お湯】
    建物の一番端に申し訳程度なサイズの大浴場があります。
    内湯で8人、細長い形の露天が12人程度浸かれる広さです。
    また、建物の一階にあるので、眺望はききません。

それよりお湯が残念。
    加温循環併用な湯使い、露天でも感じられる塩素消毒臭は、楽しめるお湯とは言い難いと思います。
    湯上がりも肌がパリパリになりますし、ここはお湯を楽しむ施設ではないと思ってください。

【施設】
    岩木山の北西緩斜面にそびえ立つ8階建てのホテル。
    周囲の緑が濃いだけに、その存在感はたいしたものです。

館内はスキー・ゴルフ場に併設されているホテルそのもの。
    ツインルームに宿泊しましたが、まんまビジネスホテルのそれでした。
    風情など、どこにもありません。

これもリゾートホテルと割り切れば、そんなもんか状態です。
    館内の清潔感は水準以上だと思います。

【サービス】
    基本的な客あしらいに問題はありません。
    ごくごく普通の接客です。

【飲食】
    朝夕ともバイキング形式のプランでした。
    品数は豊富ですが、これといった売りはありませんでした。
    不味いと感じる料理はありませんでしたが、お代わりに行きたくなるほどのものもありませんでした。

【総評】
    周囲には特に観光名所というものはありません。
    ゴルフ・スキーを絡めた休暇が目的なら良い選択だと思いますが、温泉や日本海の海産物を目当てに行くと肩すかしを喰らいます。

今回の宿泊プランはスタンダード(1泊2食・ツインルームで11,000円/1人)でした。
    オプションとしては料理のグレードアップくらい。
    しかし、周辺の宿泊施設に比べ割安な料金設定なので、日本海に沈む夕日を眺めながらリゾート気分を味わうのであれば良いと思います。

「 ロックウッド・ホテル&スパ(旧ナクア白神ホテル&リゾート) 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 かっぱのゆ

青森県 / 青森市

せせらぎ温泉

青森県 / 弘前市

道の駅 いかりがせき 津軽 関の庄

青森県 / 平川市 / 碇ヶ関温泉郷