堂ヶ島 小松ビューホテル(閉館しました)の口コミ情報一覧

静岡県 堂ヶ島 小松ビューホテル(閉館しました)

場所静岡県/西伊豆

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年4月18日

• 画像提供 堂ヶ島温泉の宿

投稿日:2013年4月18日

画像提供 堂ヶ島温泉の宿堂ヶ島 小松ビューホテル(閉館しました) 施設情報

堂ヶ島の夕陽と絶景の宿。
    4月10日をもって臨時休業。

• 屋上露天風呂最高です。

投稿日:2012年4月26日

屋上露天風呂最高です。堂ヶ島 小松ビューホテル(閉館しました) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

展望よし、泉質よし。ただし、風が強い時は、寒いですよ。夕暮れが最高ですよ。

• 旅館はお客の命を預かるのです

投稿日:2009年10月4日

旅館はお客の命を預かるのです堂ヶ島 小松ビューホテル(閉館しました) 感想

風狂さん ゲスト

9月22日に3人で宿泊しました、設備もよく食事もおいしく頂いたのですが、夕食の後片付けで、仲居さんがワイングラスを割ってしまいました。一応処理はされたのですが、妻がもう一度テーブルを拭こうとしたところ、割れた破片が足に刺さり出血しました。すぐフロントに連絡したところ、詫びながら掃除機やガムテープで掃除をし、カットバンで応急手当もしてくれました。しかし、翌朝の精算時には何事もなかったかのように、お詫びの言葉もなく全額請求されたため、大変驚き支配人を呼びました。旅館はお客様の命を預かるところです。健康目的で宿泊した人を怪我させて帰すことになり、詫びの言葉もなく全額請求することが信じられませんでした。その後事実経過を文面にしていただき、これを何かの時の証拠にさせていただくと伝えると、ようやくこちらの気持ちが伝わったようで交渉が成立しました。旅館はリピーターあってのサービス業です。有名な旅館であっても、おごり高ぶらず常にお客様の身になって対応していただきたいと思います。ハプニングではあったと思いますが、気分的に旅行を台無しにされました。最低限怪我させてしまったお客様から料金は取れないのではないでしょうか。無理な要求ではないと思います。これを機会に、今回のマイナスをプラスにして頂き、お客と旅館双方のためにさらに改善されるよう期待します。がんばってください。

• 露天が最高

投稿日:2008年10月28日

露天が最高堂ヶ島 小松ビューホテル(閉館しました)

mimizuさん ゲスト

伊豆なので価格はそれなりにしますがホテルのサービスは良いしお料理もおいしいです。お風呂は映画の撮影で使われたと従業員の方がおっしゃっていました。それぐらい絶景です。

• 接客

投稿日:2007年8月29日

接客堂ヶ島 小松ビューホテル(閉館しました)

エヴァさん ゲスト

フロントの人がとても親切で、部屋係の人も明るくて
    屋上露天風呂は最高です
    チェックアウトのときも玄関まで見送ってくれ嬉しかったです
    また夕日を見ながら露天風呂に入りたいです

• 立地がイマイチ

投稿日:2006年9月7日

立地がイマイチ堂ヶ島 小松ビューホテル(閉館しました)

子連れちゃんさん ゲスト

屋上の露天はホテルの規模に比べて狭く、しかも内湯より人気があってみんな入りにくるので混みます。その分内湯は空いていました。
    海際の露天風呂?まで行くのに道路の下のトンネルをひたすら歩いていかなくてはならないので(屋外プールも同じく)、ひと運動でした。
    2Fは露天風呂つきの部屋で快適+気持ちよかったのですが、ホテルの前は大きい道路なので、景色に電線、車の走る音がして残念。2Fは宴会場と隣接していたのもちょっと…。
    食事はこれでもかっってくらいの量がでました。
    朝食も朝からカニの足入りみそ汁etc.老人にはよくないな、と思いました。
    従業員さんの対応はどなたもとても感じが良かったです。

• あと、もう一歩ものたりないかな?

投稿日:2006年7月22日

あと、もう一歩ものたりないかな?堂ヶ島 小松ビューホテル(閉館しました)

堂・堂ヶし~まさん ゲスト

男湯:お風呂は、屋上露天風呂の景色の良さは抜群でした。目の前には海、後ろを向けば山の木々で自然がいっぱいでした。ですが、せっかくの大自然の中浴槽のすぐ脇に喫煙所があるのはなぜ???ゆったりと湯船に浸かってる中、タバコの煙で台無しでした。
    波打ち際の湯船は、やはりチョッとぬる過ぎで景色と波の音はとても良かったのですが、いまいちでした。
    食事は、種類も量も良かったのですが、味付が全体的に濃くおいしさを半減させてしまっているような気がしました。濃い味の好きな方もいると思いますが、もう少し工夫していただきたいなぁと思いました。

• クチコミ通りのまさかの旅館でした・・・。

投稿日:2006年1月10日

クチコミ通りのまさかの旅館でした・・・。堂ヶ島 小松ビューホテル(閉館しました)

クチコミネタは恐ろしいよ。さん ゲスト

クリスマス時期の宿泊。
    以前から泊まってみたかった小松ビューホテルに予約した後、このサイトのクチコミを見た時から嫌な予感がしていました。
    天気は良かったのですが、高波と風で波打ち際の露天風呂は入れず残念でした。そこで屋上の露天風呂に暴風の中入りました。
    風は凄かったのは景観に比べれば問題は無かったですが・・・。
    クチコミ情報の塩素風呂はまったくその通りでした。
    こんなに塩素臭い風呂もないけどプールでも中々ないと思う。
    臭い!風呂についてははっきり言って残念でならない。内風呂も狭い!あとは・・。食事に期待するしかないが・・・。これも、レベル低し!!ボリューム・ネタ・寂しいスギ!!(刺身少なすぎ)
    これなら海鮮居酒屋の方がいいよ。。。
    ということで、もう泊まる事はないですが、後から何も知らずに泊まる方の為に塩素屋上露天風呂だけは改善した方が良いと思います。良い所・・・部屋からの夕日は最高でした。

• 帰宅後、残念。

投稿日:2005年11月29日

帰宅後、残念。堂ヶ島 小松ビューホテル(閉館しました)

oosanさん ゲスト

景色良し、温泉も良い。(こだわりの無い愚妻が言うには)友人とグループ旅行。
     しかし、土産物をホテルで購入、宅配便で送りました。付いてきた小分け袋、小生、思わず失笑。コンビに以下、ゴミ袋にも使えそうにない代物。土産物の値段は、販売場所によって違うのは当然。しかし、許容範囲を超えているらしい。(ホテルと土産物店)

• 温泉?

投稿日:2005年10月22日

温泉?堂ヶ島 小松ビューホテル(閉館しました)

でんせんまんさん ゲスト

景色に見とれてお風呂に長湯したが、あがって数時間後・・・。体から塩素の臭いが・・・。薬入れ過ぎではないですか?体中が痒くなり、数日間塩素の臭いが取れませんでした。景色や料理は問題ありませんが、温泉と普通のお風呂と表示が必要だと思います。ここは温泉というより温水プールかと。温泉が楽しみで高いお金払って、温水プール?改善して頂きたい。

• 残念...

投稿日:2005年10月11日

残念...堂ヶ島 小松ビューホテル(閉館しました)

三四郎さん ゲスト

フロントの従業員は皆感じ良かったのですが、担当の太った仲居さんが最悪でした。目つきは悪いし、何を聞いてもきちんと応答できず、説明も不十分でした。わざわざこのホテルに泊まりに来てどうして不愉快な思いをしなければいけないのよっ!て感じです。料理もとりあえず数を並べたという程度のものでした。
    もう少し色んな意味で教育して下さい。
    でももう二度と行きませんけど...

• ん~どうなんだろう~な~って感じ!

投稿日:2005年10月2日

ん~どうなんだろう~な~って感じ!堂ヶ島 小松ビューホテル(閉館しました)

もんきちさん ゲスト

小松ビューホテルに泊まってきました。最上階の6階の部屋だったのですが・・・正直言ってガッカリしました。部屋の窓からは、雄大な海と三四郎島が見えるのは良いのですが・・・部屋は狭く畳はボロボロで襖や壁はシミやキズ、ラクガキなどがあり、戸棚の取っ手など全てネジ緩んでいるからクルクル回ってしまい自分達でネジを締めました。敷き布団も変なシミだらけで、カバーを付けるから、ま~いいだろ~ぐらいに思っているのでしょうね!部屋のクーラーも黒カビだらけで汚いし、大浴場も狭くて汚なくテンションが下がりっぱなしでした・・・が!屋上にある露天風呂と海辺にある岩風呂は最高でした!料理も量が多く、とても美味しかったです!もう少し言えば、仲居さんはガサツな感じで、食器の中に指は入れるし、用意はガチャガチャ煩かったけど、愛想が良かったので一応○!フロントは愛想が無く、他の客が帰るついでに頭下げ、適当に手を振っていた感じでした。部屋と大浴場を除いては、そこそこ楽しめた感じです・・・でも、もう二度と行かないけどね!

• 料理最高でした

投稿日:2005年5月11日

料理最高でした堂ヶ島 小松ビューホテル(閉館しました)

はるばるさん ゲスト

道路沿いでうっかり通り過ぎましたが 暖かくもてなしていただきました。 部屋の露天風呂は少し小さいかなって感じでしたが 湯温もほどよく何度でも入りました そのまま入れるというのは最高ですね 確かに別のホテルからは見えてしまいますが それほど気にしなくても?かな(夜は特に)

• ぜいたく♪

投稿日:2005年4月20日

ぜいたく♪堂ヶ島 小松ビューホテル(閉館しました)

12さん ゲスト

波打ち際の露天風呂は、気持ちよかったんだけど横のホテルのベランダから見えてるような気がしてどうも落ち着かなかったなぁ・・でも貸しきり露天は最高だったよ☆ご飯もすごい美味しくて贅沢な気分でした。仲居さんも親しみやすくて良かったし、浴衣もかわいいの選べたし、なかなか良かったですよ!

• 風呂がたくさん

投稿日:2004年11月27日

風呂がたくさん堂ヶ島 小松ビューホテル(閉館しました)

温泉にゃんこさん ゲスト

外の露天に入っている人が高波にさらわれないかと、
    心配になるほど海に近い露天風呂。おもしろい。
    露天風呂つきの客室に宿泊したがやや風呂が小さい。
    屋上の露天風呂は眺めが良く、夕方は頭上を鳥が群れなして。
    ただ、真冬はすごく寒い。
    露天風呂は風の無い暖かい日がお奨め。

• 外の露天風呂はちょっと。

投稿日:2004年7月1日

外の露天風呂はちょっと。堂ヶ島 小松ビューホテル(閉館しました)

B.B.さん ゲスト

屋上の露天は気持ちよいですが、波打ち際にある露天風呂に女一人で入るのはためらわれます。管理人さんがいるわけではないですし。なんかのぞかれたらやだなと思って止しちゃいました。フロントの人がゴツくてパンチパーマで、もしかして『ヤ○さま』関係の宿かもしれないと思ったこともあって・・・。多分違うと思うけど、この辺の宿は団体さん専用だし・・・。旅館スタッフがパンチパーマって伊豆にけっこう多いけど、あまりいい印象しないですよねえ。

• 波打ち際、屋上の露天、二度楽しめます

堂ヶ島にある波打ち際露天風呂の代表的温泉。

岩に囲まれている内海なので波は小さく穏やかだった。
    眼前に海がある。
    男性露天風呂が海の手前にあり、女性露天風呂はその上の段にある。岩で造られたお風呂。
    一人でゆっくりと入れた。
    露天風呂のすぐ下の浜では、おばさんが海草をとっている。
    夕飯にでも出すのだろうか。

屋上の露天風呂も景色良し。
    映画「失楽園」で使われた檜造りのお風呂に入ったが、
    昼前で誰もいなかった。
    広々と一人で入れたのが気持ち良かった。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市