浮島温泉しおさいの湯の口コミ情報一覧

静岡県 浮島温泉しおさいの湯

場所静岡県/西伊豆

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2015年2月11日

• 坪庭がいい雰囲気

投稿日:2015年2月11日

坪庭がいい雰囲気浮島温泉しおさいの湯 感想

きくりんさん 、性別:男性 、年代:40代

浮島(ふとう)海岸に程近い場所に佇む、西伊豆町営の平屋建ての共同浴場。平日の午後、温泉博士の特典でタダで(通常600円)、利用してみました。

玄関を入って、正面に受付。その右手に、男女別の浴室があります。棚にプラ籠と100円有料ロッカーがある脱衣場には、無料のドライヤーも完備。5人分のシャワー付きカランがある洗い場。シャンプーやボディソープは一般的なものです。

奥に4人サイズの木造り内湯があり、無色透明のナトリウム・カルシウムー塩化物温泉(源泉名: 浮島温泉 仁科・堂ヶ島11号混合泉)が、サラサラとオーバーフローしています。源泉40.3℃を、加温せずにそのまま供給。PH7.7ながら、肌がスベスベする浴感です。口に含むと、少ししょっぱい。ガラス窓の向こうに坪庭。貸切状態で、しばらくまったりできました。

主な成分: ナトリウムイオン1704mg、マグネシウムイオン69.0mg、カルシウムイオン433.2mg、マンガンイオン6.0mg、炭酸水素イオン58.6mg、塩化物イオン3143mg、硫酸イオン616.2mg、メタケイ酸86.4mg、成分総計6.220g

• 小さな共同湯

投稿日:2013年5月26日

小さな共同湯浮島温泉しおさいの湯 感想

しろうさぎさん

海へどんどん降りてゆくと、小さな共同湯。 浴室はきれいでカランも完備、ソープ類もある。
    いいお湯だった。

浮島温泉 仁科、堂ヶ島11号 加水、塩素消毒、かけながし
    40.3度 pH7.7 ナトリウム 1704 カリウム 58.4 マグネシウム 69.0 カルシウム 433.2 マンガン 6.0 鉄(Ⅱ)0.2 炭酸水素イオン 58.6 塩化物イオン 3143 臭化物イオン 2.0 硫酸イオン 616.2 メタケイ酸 86.4 メタホウ酸 1.2 酸化還元電位(ORP) 60 (2013.3.23)

• いいお湯でした

投稿日:2009年2月16日

いいお湯でした浮島温泉しおさいの湯

ぴいすけさん

ちょっと塩味!?
    狭いし、眺めもよくないけど、とってもあったまりました。

• にがしょっぱい温泉

投稿日:2008年2月2日

にがしょっぱい温泉浮島温泉しおさいの湯

guppy1306さん

田子の港で釣りを楽しんでいた際、地元の方に紹介されて行ってきました。
    源泉は苦しょっぱい温泉で、三人程度入ればいっぱいの木の浴槽はもう少し広くても良いのでは?
    洗い場は入って右側のシャワーは水しか出ず、実際3つしか洗い場は使えない中、ひっきりなしに地元の方々が来て渋滞でした。

• 海岸。

投稿日:2007年9月9日

海岸。浮島温泉しおさいの湯

たけぞうさん

源泉 浮島温泉。源泉温度51.9度、PH7.52 ナトリウム-カルシウム-塩化物温泉
    (等張性弱アルカリ性高温泉)循環ろ過消毒あり。
    温泉レベル★4。熱さ・しょっぱさ・個性のある濃い感のある湯でした。カルキ臭ほとんど気にならない。
    施設・雰囲気共に★3。総合共に★4。浴場雰囲気は私の好みでした。近くの海岸にも足を運んでください(駐車場あり)。状況は行ってのお楽しみと・・。ともあれ、西伊豆湯めぐり・風呂奉行・湯めぐり手形完結。(2007年6月30日)

• うーん

投稿日:2007年1月18日

うーん浮島温泉しおさいの湯

山さん ゲスト

絵になるかと思い行きました 絵にならないです

• きれいなお風呂。

投稿日:2005年3月26日

きれいなお風呂。浮島温泉しおさいの湯

B.B.さん ゲスト

展望はなくて、小さいですが木でできた浴槽が雰囲気良いです。畳の休憩室がゆったりして、よく寝れます。私が初めて行ったのは10年前ですが、そのときは知る人ぞ知る温泉という感じで、地元の人しかいませんでした。下のたけしさんが書かれているとおり、受付の方は気持ちの良い方でした。夏はやっぱり混むんでしょうね。

• 風呂奉行 対象施設

投稿日:2004年4月18日

風呂奉行 対象施設浮島温泉しおさいの湯

冬薔薇~ふゆそうびさん

五箇所の町営温泉施設に 千円で入浴出来る
    「風呂奉行」の 対象施設です。
    詳細は 「沢田公園露天風呂」のクチコミを・・

• お湯の質がよく、こぢんまりした温泉場です

西伊豆の浮島海岸にある町営の日帰り温泉施設。
    駐車場5台くらいと、小さな建物。

内湯のみで、大きさは6~8人用くらい。
    木造りの浴槽で、温泉と水が掛け流しになっている。
    お湯をなめると、少し塩味がする。掛け流しの温泉のようだが、浴槽の中には吸水口と、熱いお湯が出ている排出口があった。

窓からの景色は、囲いで見えない。木造りの浴槽が肌触り良く、お湯もきれいなので、気持ち良く入ることができた。

休憩室は和室でゆっくりとくつろげる。
    店員さんはやさしいおじさんがお一人。

夏は海水浴の帰りなどに立ち寄るのにいいのでは(ただしかなり混みそう)。

静岡県 / 焼津 / やいづ黒潮温泉

赤沢日帰り温泉館

静岡県 / 伊東 (静岡) / 赤沢温泉

柚木の郷(ゆのきのさと)

静岡県 / 静岡