浮島温泉しおさいの湯の口コミ情報一覧

静岡県 浮島温泉しおさいの湯

場所静岡県/西伊豆

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年3月19日

•  愛知県から車による目的地をしっかり決…

投稿日:2021年3月19日

愛知県から車による目的地をしっかり決…浮島温泉しおさいの湯

チェックさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

愛知県から車による目的地をしっかり決めない雑な一人旅をしておりました。2泊車中泊をしていて、三四郎島のトンボロを満喫しておりました。
     流石に疲れも溜まっていて、不潔感も感じていた中、伺ったのが『しおさいの湯』さんでした。
     道が狭く駐車できるスペースが4、5台程でしたが、女将さんが丁寧に先導して下さり駐車は問題なくできました。
     料金ですが、入泉料600円とフェイスタオル100円を払いました。非常に安いです。ただ注意点はバスタオルはないのであらかじめ用意した方がよいです。あと鍵付きロッカーが100円有料なので貴重品は車内に置いていく等の工夫が必要かと考えます。
     皆さん気になる泉質ですが、最高でした。少し熱めのお湯ですが、肌がスベスベになります。旅の中で車の座席で寝たり山路や海岸を歩き回って疲労困憊の身体から疲れをとって頂きました。眺望に関しては室内のみの温泉ですから評価できるものではありません。
    しかし、シャンプーやボディーソープ、石鹸が常備されており浴槽内が非常に清掃が行き届いており、疲れを癒すという温泉の本質を体感致しました。後で女将さんから話を伺いましたが2人交代制で毎日温泉を入れ替えているそうです。
     あと一番伝えたいのは非常に女将さんの接客が素晴らしいです。気さくな方で、人見知りをする私でも会話を楽しむことが出来ました。また来店、帰る時の車の先導を率先して行って頂けるので初めて車で来た私でも難なく駐車できました。また、近隣の堂ヶ島イベントを教えて頂いたので旅の楽しみが一つ増えました。
     地元の小さな温泉という感じでしたが、非常に泉質が良く、人柄も良い人情味ある温泉でした。眺望よりも旅先の旅情を味わいたい方にオススメです。

• 坪庭がいい雰囲気

投稿日:2015年2月11日

坪庭がいい雰囲気浮島温泉しおさいの湯 感想

浮島(ふとう)海岸に程近い場所に佇む、西伊豆町営の平屋建ての共同浴場。平日の午後、温泉博士の特典でタダで(通常600円)、利用してみました。

玄関を入って、正面に受付。その右手に、男女別の浴室があります。棚にプラ籠と100円有料ロッカーがある脱衣場には、無料のドライヤーも完備。5人分のシャワー付きカランがある洗い場。シャンプーやボディソープは一般的なものです。

奥に4人サイズの木造り内湯があり、無色透明のナトリウム・カルシウムー塩化物温泉(源泉名: 浮島温泉 仁科・堂ヶ島11号混合泉)が、サラサラとオーバーフローしています。源泉40.3℃を、加温せずにそのまま供給。PH7.7ながら、肌がスベスベする浴感です。口に含むと、少ししょっぱい。ガラス窓の向こうに坪庭。貸切状態で、しばらくまったりできました。

主な成分: ナトリウムイオン1704mg、マグネシウムイオン69.0mg、カルシウムイオン433.2mg、マンガンイオン6.0mg、炭酸水素イオン58.6mg、塩化物イオン3143mg、硫酸イオン616.2mg、メタケイ酸86.4mg、成分総計6.220g

• 小さな共同湯

投稿日:2013年5月26日

小さな共同湯浮島温泉しおさいの湯 感想

海へどんどん降りてゆくと、小さな共同湯。 浴室はきれいでカランも完備、ソープ類もある。
    いいお湯だった。

浮島温泉 仁科、堂ヶ島11号 加水、塩素消毒、かけながし
    40.3度 pH7.7 ナトリウム 1704 カリウム 58.4 マグネシウム 69.0 カルシウム 433.2 マンガン 6.0 鉄(Ⅱ)0.2 炭酸水素イオン 58.6 塩化物イオン 3143 臭化物イオン 2.0 硫酸イオン 616.2 メタケイ酸 86.4 メタホウ酸 1.2 酸化還元電位(ORP) 60 (2013.3.23)

• いいお湯でした

投稿日:2009年2月16日

いいお湯でした浮島温泉しおさいの湯

ぴいすけさん

ちょっと塩味!?
    狭いし、眺めもよくないけど、とってもあったまりました。

• にがしょっぱい温泉

投稿日:2008年2月2日

にがしょっぱい温泉浮島温泉しおさいの湯

guppy1306さん ゲスト

田子の港で釣りを楽しんでいた際、地元の方に紹介されて行ってきました。
    源泉は苦しょっぱい温泉で、三人程度入ればいっぱいの木の浴槽はもう少し広くても良いのでは?
    洗い場は入って右側のシャワーは水しか出ず、実際3つしか洗い場は使えない中、ひっきりなしに地元の方々が来て渋滞でした。

• 海岸。

投稿日:2007年9月9日

海岸。浮島温泉しおさいの湯

たけぞうさん ゲスト

源泉 浮島温泉。源泉温度51.9度、PH7.52 ナトリウム-カルシウム-塩化物温泉
    (等張性弱アルカリ性高温泉)循環ろ過消毒あり。
    温泉レベル★4。熱さ・しょっぱさ・個性のある濃い感のある湯でした。カルキ臭ほとんど気にならない。
    施設・雰囲気共に★3。総合共に★4。浴場雰囲気は私の好みでした。近くの海岸にも足を運んでください(駐車場あり)。状況は行ってのお楽しみと・・。ともあれ、西伊豆湯めぐり・風呂奉行・湯めぐり手形完結。(2007年6月30日)

• うーん

投稿日:2007年1月18日

うーん浮島温泉しおさいの湯

山さん ゲスト

絵になるかと思い行きました 絵にならないです

• きれいなお風呂。

投稿日:2005年3月26日

きれいなお風呂。浮島温泉しおさいの湯

B.B.さん ゲスト

展望はなくて、小さいですが木でできた浴槽が雰囲気良いです。畳の休憩室がゆったりして、よく寝れます。私が初めて行ったのは10年前ですが、そのときは知る人ぞ知る温泉という感じで、地元の人しかいませんでした。下のたけしさんが書かれているとおり、受付の方は気持ちの良い方でした。夏はやっぱり混むんでしょうね。

• 風呂奉行 対象施設

投稿日:2004年4月18日

風呂奉行 対象施設浮島温泉しおさいの湯

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

五箇所の町営温泉施設に 千円で入浴出来る
    「風呂奉行」の 対象施設です。
    詳細は 「沢田公園露天風呂」のクチコミを・・

• お湯の質がよく、こぢんまりした温泉場です

投稿日:2003年11月29日

お湯の質がよく、こぢんまりした温泉場です浮島温泉しおさいの湯

たけしさん ゲスト

西伊豆の浮島海岸にある町営の日帰り温泉施設。
    駐車場5台くらいと、小さな建物。

内湯のみで、大きさは6~8人用くらい。
    木造りの浴槽で、温泉と水が掛け流しになっている。
    お湯をなめると、少し塩味がする。掛け流しの温泉のようだが、浴槽の中には吸水口と、熱いお湯が出ている排出口があった。

窓からの景色は、囲いで見えない。木造りの浴槽が肌触り良く、お湯もきれいなので、気持ち良く入ることができた。

休憩室は和室でゆっくりとくつろげる。
    店員さんはやさしいおじさんがお一人。

夏は海水浴の帰りなどに立ち寄るのにいいのでは(ただしかなり混みそう)。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市