赤穂の湯 くらのすけ(閉館しました)の口コミ情報一覧

兵庫県 赤穂の湯 くらのすけ(閉館しました)

場所兵庫県/西播磨

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2009年2月26日

• つぶれました!!!

投稿日:2009年2月26日

つぶれました!!!赤穂の湯 くらのすけ(閉館しました)

The Endさん ゲスト

リニューアルして一年であっというまに潰れました。
    ご愁傷様です。。。

• 気持ちいい!

投稿日:2008年8月25日

気持ちいい!赤穂の湯 くらのすけ(閉館しました)

温泉好きさん ゲスト

お盆前に今回は海水浴帰りに家族と来ました。
    海水浴場と同様、すごく空いていたのでのんびりできました。
    家族に好評でしたよ。安かったし・・・

3階の畳の部屋は冷房が弱かったかも。

• あかねの湯に・・

投稿日:2008年8月7日

あかねの湯に・・赤穂の湯 くらのすけ(閉館しました)

ケンシロウさん ゲスト

クチコミほど悪くは、なかったですよ^^)
    あかねの湯に酷似してるけど。。炭酸泉(濃度薄い?)
    もあったし、平日だったんでのんびりできました。

• いっぱいで

投稿日:2008年5月10日

いっぱいで赤穂の湯 くらのすけ(閉館しました)

ゆらのすけさん ゲスト

ゴールデンウィーク赤穂海浜公園の潮干狩りの帰りに行ってきました。お客さんがいっぱいでゆっくり出来なかったです。平日に行った方が良さそう岩盤浴は時間制限ないのが良かった。

• いまいち

投稿日:2008年2月23日

いまいち赤穂の湯 くらのすけ(閉館しました)

湯吉さん ゲスト

はじめて行きましたが、価格の割には風呂が小さいし、数もたいしたことはなかったです。楽しみの露天風呂も小さく、これでは少し足を伸ばして他のスーパー銭湯に行くなと思ってしまいました。

飲食コーナーも活気がなく入りづらい感があり、特に、多分この店の売りと思われる岩盤浴も施設的にはまぁまぁと思いますが、ただただ、お客がいなく、30分いて結局、私一人だけでいづらくなり出ました。休憩用の畳コーねーも岩盤浴にありますのでゆっくり岩盤浴を楽しめるようにはなっているのですが・・・。

なにせ、あまりにもお客さんがいなすぎで活気がなく楽しめない感じです。(逆に、静かにゆっくり過ごしたい方にはお勧めもわかりません)

お風呂で聞いた話によると、最近、オーナーが変わってリニューアルオープンしたそうですが、入館料が高くなった割には従業員の質が落ちて掃除も行き届かなくなったとのことです。確かに、階段・廊下には誇り、脱衣室は裸足で歩けば足の裏に髪の毛やゴミがつくような状態でした。

多分、私は2度目はないでしょう。

• 人工炭酸泉

投稿日:2008年1月3日

人工炭酸泉赤穂の湯 くらのすけ(閉館しました)

湯けむり天使さん ゲスト

赤穂市の千種川河口付近、赤穂市民病院から更に南へ進み、赤穂海浜大橋を渡ったところに位置する。瀬戸内海は目の前だ。尤も、赤穂御崎ほど風光明媚な場所ではない。
    12月14日という赤穂浪士討ち入りの日にリニュアルオープンしたらしく、苦心の跡が伺えると言えないこともないけれど、本来スーパー銭湯と忠臣蔵とは何の関係も無いのが哀しいところ。一応建造物も城郭もどきを擬した造作になっている。赤穂というと忠臣蔵くらいしか宣伝材料がないので強引にこじつけるのもやむを得ないが、寧ろ私などは赤穂というと塩づくりを連想するので、海水を利用するなど塩湯をメインにすれば入浴施設らしくなるのにと思う。堺市にある湊潮湯みたいな施設なら好感が持てるのに。

入浴施設は平凡なもので、内湯には主浴槽として大型の人工炭酸泉と白湯(電気風呂)浴槽とジェットバスの類の機能バスが揃う。もちろん乾式サウナと水風呂もあり、ごく普通のスー銭並み。都会ではないので、規模は比較的小さなもの。
    露天エリアには三つの壺湯と「千種の湯」とか「観月の湯」とか名付けられた二つの主浴槽、加えて寝湯の類。いづれも平凡で特筆すべきものはなし。二つの主浴槽にはそれぞれ大型テレビが備え付けられ、風呂に入りながらテレビを見るのが趣味の人にはよろしいかもしれない。私は一分たりともそんなところに入る趣味はないけれど。
    それにつけても、ここの露天エリア、浜風に吹かれるためか冬季はすこぶる寒いので注意のこと。

このスーパー銭湯で評価できるとするならば、露天エリアにあるスチームサウナの一種の「漢方珊瑚風炉」と、内湯の人工炭酸泉ぐらいかしら。前者は後発だけあって、足湯状態に加え背中から湯が流れ落ちるシステムで悪くない。また、人工炭酸泉は全身の体毛に小さな泡が付着、比較的ぬる湯で長湯が可能なのも好ましい。とは申せ、神戸の灘水道筋温泉の源泉かけ流し浴槽に入浴した折に付着する泡などと違ってこちらはあまり有難みを感じないのは、非天然温泉で塩素消毒の湯だから仕方がない。

大晦日に利用したところ、かなり空いていた。大晦日は休日料金で880円、平日は780円ということらしいが値段は少々高め。バスタオルとフェィスタオル付き、剃刀・歯ブラシ備付けというのは健康ランド並みのサービスと言えなくもないけれど、天然温泉でもなく、赤穂の地域特性が何もない設備内容を鑑みれば、コストパフォーマンスは高くない。正直言って、このままでは苦しいと思う。

また、10月以降この施設のクチコミはまことに稚拙な広告投稿とおぼしき「組織票」とそれを揶揄する投稿により小さな「お祭り」状態、身から出た錆とは申せ、気の毒な現状ではある。
    どの業界においても新聞への意見広告等、広告宣伝目的の一種の「組織票」は存在するのが実情だが、稚拙で露骨なのは逆効果という典型。

• 良かったですよ

投稿日:2007年12月30日

良かったですよ赤穂の湯 くらのすけ(閉館しました)

ぼんくらさん ゲスト

たまたま見つけて行きました。
    リニューアルオープンということできれいでした。
    岩盤浴も空いてて(ごめんなさい…)、ワンドリンクがサービスで
    ついてきました。
    店員さんの感じが良かったです。

• 良かったです

投稿日:2007年9月17日

良かったです赤穂の湯 くらのすけ(閉館しました)

お風呂好きさん ゲスト

閉館とのクチコミ情報を見て今日行って来ました。
    雨空の中、そこそこお客さんがいました。

建物は雰囲気があっていいです(川の対岸からも良く見える!)
    お湯はあっさり系でした。
    露天風呂が正面にあって背伸びしたら、どこまでも見えそう!

でもこんなお風呂は続けて欲しいですね。

• すごくリラックス

投稿日:2007年8月22日

すごくリラックス赤穂の湯 くらのすけ(閉館しました)

わたるさん ゲスト

久しぶりに家族で出かけました、前のクチコミにもありますが
    少しシステムが変わっていてちょっとあわてましたが、慣れてしまえばなんともないことです。平日ということもありましたが、お客さんの数も適当ですごくリラックスできました。残暑厳しい日でしたが冷房もよく効いており、従業員の方の態度も好感をもてました。食事もおいしくいただけたな・・僕は・・値段もあういう施設にしてはリーズナブルだし・・館内も広くあんまり何もないとこがまたいいなーって・・また伺います。

• 今日行ってきました

投稿日:2007年5月6日

今日行ってきました赤穂の湯 くらのすけ(閉館しました)

ちびさん ゲスト

前投稿の「つぶれた」なんてどこの情報でしょうか?
    久々に行きましたが、駐車場はほぼ満車でした。
    ただ従業員が減っているのか、掃除が行き届いていない感じ。
    炭酸風呂はよく温まるので大好きです。

• う~ん、イマイチ

投稿日:2007年4月8日

う~ん、イマイチ赤穂の湯 くらのすけ(閉館しました)

ゲストさん ゲスト

新しく、広くていいのですが・・・・
    炭酸風呂は、炭酸風呂??と疑いたくなるような状態!!
    食事も、どこにでもあるような・・・・
    これなら、近くの飲食店で食べたほうがいいのでは?
    何もかもが有料で、お水も買ってください状態!
    お水ぐらいは、誰でも自由に飲めるようにして欲しい。
    マナーの悪い客が多いのもビックリ!!
    もう行くことはないかな~~

• ゆったり気分で癒される

投稿日:2006年12月18日

ゆったり気分で癒される赤穂の湯 くらのすけ(閉館しました)

風呂大好きさん ゲスト

特別なことがある訳ではないけれど、何か癒される気分になれることが、一番のことかな。
    岩盤浴は何回でも無制限に利用できたし、良心的なスーパー銭湯でした。
    ただ、食事するところが広くて綺麗なんだけど、一般的という感じで・・・。
    3階の休憩室はゆったりと休めたし、お昼に入って駐車場に出るまで5時間も建物の中にいました。

• あまり

投稿日:2006年12月16日

あまり赤穂の湯 くらのすけ(閉館しました)

まいちさん ゲスト

どこにでもある、ご飯が。。。。。。。。

• びっくり

投稿日:2006年4月14日

びっくり赤穂の湯 くらのすけ(閉館しました)

ゆずきさん ゲスト

先日利用させてもらいましたが、お風呂はどことも同じようなお風呂で新しいという感じはありませんでした。ただ、3階に広い休憩室がありゆっくりさせてもたったのも束の間、オーナー家族と思われる方たちの品の無い大きな声と行動で何とも癒されない空間にかわってしまい気分を悪くしました。
    3階のロビーで最近の映画の「NANA]」を見れたのにはびっくりでした。これっていいの?

• 岩盤浴は別料金

投稿日:2006年3月4日

岩盤浴は別料金赤穂の湯 くらのすけ(閉館しました)

お風呂スキさん ゲスト

岩盤浴は別料金ですよ。
    でも合計で1200円ほどだったと思います。
    岩盤浴は隣との敷居がないのがすこし気になりましたが、全体的にはいいところだと思います。

• 岩盤浴が・・・

投稿日:2006年2月10日

岩盤浴が・・・赤穂の湯 くらのすけ(閉館しました)

ゲストさん ゲスト

何回も入りほーだいが非常に良いです。
    どこも岩盤浴は別料金なのに良心的です。
    スーパー銭湯だけにお湯は普通ですが電気風呂にはびっくり。痛くて悪い所が直りそうです。比較的空いてるのでお勧めです。

• 浜風寒し

投稿日:2006年2月4日

浜風寒し赤穂の湯 くらのすけ(閉館しました)

おさむしさん ゲスト

2月4日(土)午前11時に行ってきました。
    館内は「忠臣蔵」をイメージした和風建築の趣が明確な、なかなか面白い意匠である。
    かかり湯ののち、冬場の儀式としてまずは内湯にて身体を温める事とする。 「炭酸風呂」と表記された透明な湯に身体を沈めて驚いたのは、ほどなくして無数の炭酸の泡が身体中に付着する事だ。 かなりの炭酸含有量である事は間違いない。
    人工のものとはいえ、炭酸泉をここで楽しめるとは思いもよらなかった。 その後露天エリアに突撃! 多分気温は3℃程度、その上文字通り浜風が吹きすさび、とにかく寒い、冬の外風呂がこれほど過酷なものと感じた事はかつてない。
    露天の湯はどれも特に特徴はなく、温まり具合も今ひとつ。 有名な隔月発刊の情報誌によるとここの泉質は含硫黄ナトリウム塩化物との事だが、温泉らしさは感じられない。
    塩素臭もなかなかのものである(笑)。
    事実、館内に温泉分析表の掲示はなく、パンフレットにもそれはない。しかし4階の大広間や重厚なリクライニングチェアが数多く備わっている部屋は施設側の良心を感じる。 のんびりさせて頂いた。
    温泉施設ではないものの、色々な風呂が楽しめて清潔でゆったりよくすいているスーパー銭湯としては充分魅力あるところです。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉