西会津町温泉健康保養センター ロータス・インの口コミ情報一覧

福島県 西会津町温泉健康保養センター ロータス・イン

場所福島県/西会津

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年9月20日

• さゆり公園の中に建つホテルです。複雑な…

投稿日:2017年9月20日

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

さゆり公園の中に建つホテルです。複雑な味が混じったナトリウムの味がする湯です。露天風呂からは建物を覆う蔦の紅葉が始まっていました。
    内湯は、大きな湯船に湯気を立てて湯が流し込まれていますが、見た目程の熱さは無かったです。隣に寝湯が2席有り、この湯船には湯出口がありませんが、湯船の中で大きな湯船に繋がっていました。
    露天風呂は、大きな岩風呂にしてあります。こちらにも熱い湯が流し込まれていますが、岩肌を伝う距離で幾分冷まされていました。打たせ湯が2基有り、隣にボタンがあるので押してみたのですが、反応無し。と思ったら、忘れた頃に湯が落ちてきました。打たせ湯は、少しぬるめの湯になっていました。
    シャンプー,ボディソープ付き400円のところ割引券使用で300円。100円バック式無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 遠いなぁ~

投稿日:2015年5月5日

遠いなぁ~西会津町温泉健康保養センター ロータス・イン 感想

奥州の暇人さん ゲスト

西会津町が運営している温泉施設。強塩化物泉が有名で舐めるとしょっぱい。ジャグジー、サウナなどもある。400円と安いのもいい。

• 外観から期待!

投稿日:2012年10月2日

外観から期待!西会津町温泉健康保養センター ロータス・イン 感想

あかべこさん ゲスト

スポーツ公園のような所にある宿泊も出来る 温泉!

外観からは中々立派に見えますが 施設は一昔前のレジャー施設のように感じました。

バブルの遺産がまだ頑張ってる感じ。

お湯じたいは良かったです。

• 塩分濃い

施設名が気になっていたので寄ってみました。19時半頃の訪問。

リターン式のコインロッカーがあり、良かったです。はじめ貸し切り状態でしたが、後に6人になりました。内湯に寝湯、露天に打たせ湯、サウナとイロイロ用意されています。

源泉名   さゆりの湯
    泉 質   ナトリウムー塩化物強温泉
    溶存物質  17130mg/㎏  pH7.8  加水あり

「ふくしま日帰り温泉100湯」のサービス券利用で、入湯費半額でした。

• 塩っぱい

投稿日:2007年8月19日

塩っぱい西会津町温泉健康保養センター ロータス・イン

一人旅さん ゲスト

新潟へ行く途中で、寄ってみました。チョット、薄茶色で、舐めてみると、塩っぱいです。施設は、チョット老朽化が見られ、休憩所に、灰皿がデーンと置かれているのには、閉口しました。

• ここが海の底?

投稿日:2006年6月19日

ここが海の底?西会津町温泉健康保養センター ロータス・イン

地下水100さん ゲスト

南東北一円から多くの善男善女が訪れる大山祇神社の毎年6月に行われる例大祭にあわせて、片道1時間半の山道を歩き御本社(野沢の山の神様)を参拝してきました。ふもとに着き、汗を流してスッキリしたいと思って訪れたのが、ここロータスイン。大昔は海の底だったようで、塩化物泉のお湯が出てくるそうです。農作業に疲れたカラダに良く効くとか。もちろん、トレッキングの疲れにも良く効きました。この例大祭と温泉ロータスインをセットでPRすれば良いのに、と、余計なことを思ってしまいました。2006年6月入湯。

• リーズナブルGOODです。

投稿日:2005年11月19日

リーズナブルGOODです。西会津町温泉健康保養センター ロータス・イン

立ち寄り温泉ユーザーさん ゲスト

サウナあり、露天、超音波、など湯船だけでも3つあり。 またシャンプー、石鹸など備え付けがありばっちりでした。
    浴槽も広く肌もツルツル。
    野沢駅にはよく来るのですが、こんな近くにこんな場所が。。
    びっくりです。

• 地元でも評判です

投稿日:2004年7月29日

地元でも評判です西会津町温泉健康保養センター ロータス・イン

なかじさん ゲスト

地元でも、同窓会や同級会など利用されているようです。まわりは、正直何もありませんが、そんな場所に、これほどすばらしい施設があるとは思いませんでした。お湯も塩分を含んでいるような感じ、ゆっくりと温泉を楽しむにはやはり穴場だと思いますよ。施設もなかなかきれいですし、落ち着いた感じ・・・是非お試しくださいな。

• 穴場です。

投稿日:2004年1月11日

穴場です。西会津町温泉健康保養センター ロータス・イン

てんとやんさん ゲスト

アルツから新潟への帰りに立ち寄りました。その日はたまたま将棋女流名人戦記念企画として無料で利用できて感激!!透明でさらさらのお湯で少ししょっぱくとってもほかほかになりました。星空の下雪見露天。のぼせることなく長く浸かっていられます。ロッカーには鍵がついており、しかも無料です。施設も新しく清潔で休憩室も広くてのんびり休憩できます。お茶とお水はセルフで飲めます。とにかくとてもよいです。通常は400円ですが、それでも安い!!穴場中の穴場です。

郡山湯処 まねきの湯

福島県 / 郡山市