まっかり温泉(真狩村温泉保養センター)の口コミ情報一覧

北海道 まっかり温泉(真狩村温泉保養センター)

場所北海道/ニセコ

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年1月14日

• 真狩村市街からすこし西側にあります。…

投稿日:2020年1月14日

真狩村市街からすこし西側にあります。…まっかり温泉(真狩村温泉保養センター)

ひでさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

真狩村市街からすこし西側にあります。
    施設はとてもきれいです。
    冬季間は11時から利用できます。
    朝一番で行きましたが、地元の方々でにぎわっていました。
    浴槽は内湯と露天の2か所。
    小さいですがサウナもあります。
    お湯は特に臭いとかはありませんが、サラッとしたお湯です。
    冬季間のせいか露天の温度は熱めでしたが、開放感があって
    入る場所によっては頭に雪が降ります。
    天気が良ければ羊蹄山が見えますよ。
    内湯も深めでゆったりできます。
    洗い場はたくさんありますが、間隔が少し狭いのでちょっと気を遣いますね。
    立シャワーが2か所あるので便利です。
    食事するところもありますよ。

• 露天から見る羊蹄山は格別

投稿日:2014年1月17日

露天から見る羊蹄山は格別まっかり温泉(真狩村温泉保養センター) 感想

ここはすごく清潔な施設だ。残念ながら循環湯だが、広い湯殿にカランもたくさんあり、ぜいたくな湯浴みができるようになっている。
     露天から羊蹄山の雄姿が一望でき、申し分ない。ややぬるめのお湯に浸かりながら、羊蹄山を見ていると、疲れも吹き飛ぶ感じだ。
     結構広い休憩所もあり、食事処もついていて、一日楽しめる。村の交流センターのような施設といっていい。

• 細川たかしで有名かな!

投稿日:2012年9月24日

細川たかしで有名かな!まっかり温泉(真狩村温泉保養センター) 感想

はっちさん ゲスト

川沿いに細川たかしの像あるところでメロンを買い実家に送ってよりましたがお湯自体はいまいちでしたが ここからは羊蹄山が一段と綺麗に見えますよ

• 2年ぶりでしょうか...

投稿日:2011年8月18日

2年ぶりでしょうか...まっかり温泉(真狩村温泉保養センター) 感想

smil for ollさん ゲスト

今日昼から入浴に言って来ました。2年ぶりになると思います。平日だし殆どの企業もお盆休み終わったはずだからあまり混んでいないだろうと思ったら けっこう入浴客が次から次と訪れて来ていましたw。ここ少し大きめの内湯一つとこじんまりとした露天風呂それにサウナがあるのかな? 露天風呂もサウナも利用したことないけど内湯に関しては お湯の中に体を沈めてしまうといつまでも長湯したくなる心地いい温泉ですよ。

• 羊蹄山にも☆を

投稿日:2011年6月8日

羊蹄山にも☆をまっかり温泉(真狩村温泉保養センター) 感想

湯浴み猫さん ゲスト

時間の関係でやや急ぎ足気味に利用しました。
    お湯は少しつるつるする感じで、のんさんのクチコミにあるように内湯の方がいいお湯だと感じました。
    しかし、ここの「値打ち」はやはり露天風呂から仰ぐ羊蹄山の雄姿でしょう。
    頂上あたりにかかっていた雲が運よく流れて行って迫力満点の風景を満喫しました。
    周辺は広い広い牧草地や畑で、「北海道」らしい新緑もうれしかったです。

• 眺めがグットだろうな

投稿日:2010年8月25日

眺めがグットだろうなまっかり温泉(真狩村温泉保養センター) 感想

仙台四郎さん ゲスト

羊蹄山登山の汗を流しに行きました。まっかり登山道からも多分一番近いんじゃないかな。
    みなさんm書いている通り露天からは広大な畑とその奥に羊蹄山が見えたら、絶景でしょう。残念ながら頂上からもガスで見えず、下からも見えず。と縁が無かったようなのですが。
    おまり熱いお湯でなくゆっくり体をほぐしながら入れて良かったかな。登山の汗を流せただけで十分満足。

• 洞窟とか坪風呂とかバリエーション有り

温度は普通お湯は普通ただ終わり時間迫ってゆっくり出来ずでもお風呂はバリエーション有り

• 絶景の温泉

投稿日:2007年8月14日

絶景の温泉まっかり温泉(真狩村温泉保養センター)

温泉の旅人さん ゲスト

露天風呂の眼の前には羊蹄山と広大な畑が広がっています。その景色は、言葉にならないほど見事です。北海道に来たことを実感できます。
     ここの温泉は3つの特徴がアピールされています。すなわち、1.毎日清掃、2.循環なし、3.露天風呂の絶景、というわけです。確かに、温泉から上がると肌がつるつるしました(個人差あり)。
     温泉から上がると、畳敷きの休憩所があるのでリラックスできます。ここの温泉は、地元の人々に親しまれている印象です。
     この温泉の存在が広まると人気が急上昇しそうな予感がします。

• 露天からの景色がいいです。

投稿日:2006年12月10日

露天からの景色がいいです。まっかり温泉(真狩村温泉保養センター)

草津まるさん ゲスト

11月19日ニセコの帰りに立ち寄りました。この日は風もそれ程なく、思いのほか暖かく、この時期としては珍しいのだと地元の方が話してくれました。施設がまだ新しいみたいで、清潔感があり明るい感じでした。脱衣所も綺麗でした。内湯、露天が各一つですが、やはり露天風呂からの眺望が最高にいいので、殆んど露天に入っていました。前方に遮るものが無く雄大な羊蹄山を望みながら、時々吹く少し冷たい風が心地よく、長湯をしても平気でした。特徴のないお湯に思えましたが、湯上りはしっとりしていました。受付の右手の奥の方に食事処がありました。ラーメンが美味しかったです。お惣菜もいろいろありました。白和えには柿が二切れのっていました。故郷のおばあちゃんの所で食事をしているような、美味しくて、やさしい味で嬉しかったです。

• お湯が良い

投稿日:2006年7月10日

お湯が良いまっかり温泉(真狩村温泉保養センター)

のんさん ゲスト

源泉かけ流しとのことで結構期待をして行ってみた。

もう少し大きい風呂かと思っていたので内風呂、露天ともに浴槽が1つだったのがちょっと意外だった。

露天から眺める羊蹄山は圧巻。

ただ、露天のお湯があまりにも汚く(髪の毛、ゴミ、虫)がっかり。
    男性用の露天はお湯がオーバーフローされていて綺麗だったと聞いたが女性用の露天は岩に囲まれていてオーバーフローされていなかった。

ただし内風呂のお湯は最高!
    体も温まるし今だに肌がつるつるしている。

これだけ素晴らしいお湯なので露天風呂も何とか清潔なお湯にすることは出来ないでしょうかね。

• 真狩1号井

投稿日:2006年2月25日

真狩1号井まっかり温泉(真狩村温泉保養センター)

修さん ゲスト

私は羊蹄山がとても好きです。北海道はそれほど好きになれませんが、この山だけは他のどの山よりも好きです。ここ「まっかり温泉」はその羊蹄山を真正面に望める温泉なので気に入らないわけがありません。
     思いのほかこじんまりとした浴場には(私の鼻が確かなら)僅かながら塩素臭が漂います。でもいいのです。気を取り直して向かった露天風呂からは雪化粧した羊蹄山が迫力でもって迫ってきます。もちろんこちらからは塩素臭は感じられません。お湯の色、香り、味、全てにおいて、ここは露天風呂が全てです。
     「真狩1号井」「真狩2号井」の混合泉ですが、後者はごく微量の成分のみを含む単純泉。湧出量はどちらもほぼ同じようなので、いっそのこと露天は「真狩1号井」のみ、内湯は「真狩2号井」のみにしたらどうでしょうか?

• 自分の中では満点

投稿日:2005年11月10日

自分の中では満点まっかり温泉(真狩村温泉保養センター)

いたりあ種馬さん ゲスト

毎年夏は、キャンプの帰りに
    必ずよっています
    自分のなかでは、泉質は最高です
    体が良くなるという感じです
    一番感じるのは
    湯冷めをしない。心地よさが
    寝るまでつづいているということです
    みなさんは、どうでしょう?!

• 雄大な景色が堪能できる

投稿日:2005年10月24日

雄大な景色が堪能できるまっかり温泉(真狩村温泉保養センター)

大きな施設だが、湯船は小さい。だが、露天から見る羊蹄山の雄姿は抜群。それだけでここの湯に来た価値はある。
     また、外に広い公園があり、そこにいろいろは植物が植栽されており、それを見るのも楽しい。

• 湯船が小規模なのがよい!

投稿日:2005年6月26日

湯船が小規模なのがよい!まっかり温泉(真狩村温泉保養センター)

さいたま69さん ゲスト

大きな施設の割には、小さい露天と内風呂一つなのが良いですね!
    もう10回くらい行きました(直近はH17.6.19)が、最初、大したお湯ではないなと感じておりました。しかし、回を重ねるごとに
    だんだんといい湯だなと思ってきました。
    そういう意味では地味な泉質なのです。少しい硫黄臭ある(と言ってもきつくない)落ち着いたお湯です。すごくお湯が魅力的だとはいえませんが、水準以上のお湯です。
    観光客も多いようですが、地元にも密着している感じに好感が持てます。

売りものは、露天風呂からみる羊蹄山なのですが、これが、また素晴らしいですね!すごい迫力で絶景です。
    ただ、雲がかかっていることも多いのと、ニセコ地域から見る姿と違っていわゆる富士山形をしていません。

隣の有名フランス料理レストラン(全国ブランドです!)マッカリーナでワインを飲んで、ここの露天に入って、大広間で酔いを醒ますのは最高です。料理良し、温泉良し!このコースをお勧めします。

• 小さめの浴槽に、かけ流し。

投稿日:2005年2月6日

小さめの浴槽に、かけ流し。まっかり温泉(真狩村温泉保養センター)

おおくまさん ゲスト

源泉かけ流しとのことです。
    お湯に特徴はありませんが、こちらの一番は・・・、羊蹄山です。
    露天風呂からの眺めは、最高らしいです(行った日は雨だった、残念)
    11時のオープン時間に行きました。すぐいっぱいになりました。
    お客さんもお湯の良さを感じているんだなぁと思いました。
    ドライブの途中にでも、1湯いかがですか?

• 景色は良いが狭い

投稿日:2004年12月2日

景色は良いが狭いまっかり温泉(真狩村温泉保養センター)

ムラさん ゲスト

羊蹄山を見るには一番の露天でしょうが、入浴者の数が多すぎて洗い場で順番待ちをしたり、休憩室は分煙もされておらず澱んだ空気が気持ち悪く中に入る気もしない。要するに落ち着けない温泉。

• お湯を大事にする姿勢を評価する。

投稿日:2004年10月15日

お湯を大事にする姿勢を評価する。まっかり温泉(真狩村温泉保養センター)

む~ちょさん ゲスト

ここには、源泉が二つありまして、それをブレンドしているのですが、二つ合わせてもそんなに湧出量が多いわけでもない。

お湯を大事にしていて、源泉100%加水なしの、かけ流しなので、湯船は小さめです。湧出量に見合った湯船に好感。

特筆すべきは露天風呂。ここの露天に浸かりながら見る羊蹄山の様は誠に素晴らしい。

こぢんまりした公営施設ですが、私は大好きです。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯