湯けむりの里 柏屋の口コミ情報一覧

栃木県 湯けむりの里 柏屋

場所栃木県/日光

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年2月10日

• 2017年2月にホームページの案内…

投稿日:2017年2月10日

2017年2月にホームページの案内…湯けむりの里 柏屋

kitokitoさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

2017年2月にホームページの案内を見て日帰り入浴に行きました
    ホームページでは14時から17時までとなっていたので15時45分から50分くらいに到着
    ところが変更になって15時30分で締め切りといわれ入浴できませんでした
    雪の中せっかく言ったのに決まりと言われれば仕方ないですが
    残念な対応でがっかりです。

日帰り入浴に行かれる方は宿に電話をして確かめたほうがいいですよ。

• 第二の(心の)故郷・川治と柏屋

投稿日:2015年5月4日

第二の(心の)故郷・川治と柏屋湯けむりの里 柏屋 感想

あびさん ゲスト

7月に川治を訪れた時、色鮮やかに夏空に映える黄金橋(青いのだが)と野岩鉄道、そして2つの川の合流地点に位置するこの宿に一目惚れしてしまい、紅葉の時期を待って宿泊した。いつもは一人旅だが、こちらは一人プランが無い為、息子同伴で利用。奮発して貸切露天も利用出来るプランにし、色々な風呂からの眺めを満喫。黄金橋と鉄道、時折そこを通過して行く電車を眺めながら、ゆったり湯に浸かば他には何もいらない。至福の時間。大きなガラス張りの貸切風呂は対岸の釣人の顔や黄金橋を渡り人の表情さえ見て取れる。向こうからも見えているのでは!?と少しハラハラした。それ位、眺めが良いのだ。2つずつある男女の露天風呂も充分な広さで泳げない事もない位。春は桜の枝越しに清流を眺め、川風に吹かれる・・・叶うなら四季毎に訪れたい宿だ。湯温適温で、ゆっくり浸かれる。婦人用露天は『嬉四季湯』うれしきゆ。食事の方も目でも楽しめる美しい盛り付けで、味噌は味噌蔵にて宿の自家製らしい。朝食に緑豆大豆の豆乳から火を入れ、出来立てを食す豆腐が出たが大変美味だった。夕食に出たレーズンバターならぬ『干し柿バター』が珍味。

• キャンペーンで

投稿日:2007年6月3日

キャンペーンで湯けむりの里 柏屋

kaniさん ゲスト

3月に納車されたクルマのディーラーのキャンペーンで、日帰り温泉がプレゼントされ、柏屋さんに行くことにしました。

食事は個室で、温泉もきれいでよかったのですが、個室の周囲やお風呂をあがった休憩所での、女中さんの雑談はどうかと思います。

また、到着したとき、クルマを玄関先で預かってくれますが、帰りは鍵を渡されるだけで、自分でクルマを探しに行かないといけません。(おそらく、宿泊客ではないので、差別されたのでは...)

キャンペーンでプレゼントされた旅でしたが、たぶんもう行くことはないと思います。

• 最高ですよ

投稿日:2007年5月29日

最高ですよ湯けむりの里 柏屋

ムラさん ゲスト

景色最高!露天大きくしかも、湯船きれい妻も大満足。施設も綺麗。今度は立ち寄り湯ではなく、宿泊で満喫したいです。従業員さんも親切でした。

• よかったですよ!

投稿日:2006年8月18日

よかったですよ!湯けむりの里 柏屋

かたつむりさん ゲスト

お盆前に家族で一泊してきました!部屋は大人4人と子供二人ではちょっと狭いかなと感じました。お風呂は景色もお湯もよかったですよ。脱衣場もきれいでした。夕食は個室だったので子供がいても気楽に食べることができました。それに品数も多く、魚やシチューなどあたたかいうちにでてきておいしかったです。玄関前での花火も快諾していただきその後の掃除まで。ありがとうございました。また行きたい旅館の一つになりました。

• 日帰りだったけど....

投稿日:2005年11月6日

日帰りだったけど....湯けむりの里 柏屋

emanonさん ゲスト

日帰りでしたけどけっこうよかったです
    お湯もやわらくて、景色も良くて堪能しました。
    普段は街の立ち寄りばかりなので、たまには本物も良いです

• 気持ちよかった

投稿日:2005年2月14日

気持ちよかった湯けむりの里 柏屋

kurousagiさん ゲスト

2月12日(土)一泊2日で行ってきました。
    露天からの眺めは良かったのですが、川が工事中箇所があり
    お部屋からも見えて少々興ざめ、食事は食べ切れないほど、特に前菜が何種類も出て美味しかった、但しフロントホールでの珈琲はインスタントで不味い。

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯