極楽湯 槇尾店の口コミ情報一覧

新潟県 極楽湯 槇尾店

場所新潟県/新潟

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年6月25日

• 白湯のみのスーパー銭湯です。内湯は…

投稿日:2018年6月25日

白湯のみのスーパー銭湯です。内湯は…極楽湯 槇尾店

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

白湯のみのスーパー銭湯です。
    内湯は、桧の香りが漂う桧風呂がありましたが、湯出口からの供給はありませんでした。ぬる湯の小さな湯船には、ボタン起動のシェイプアップバスが繋がっていました。湯船の深さと水流の強さにバリエーションを持たせています。背中から湯を垂らす腰掛け湯もありました。
    露天風呂は、岩風呂の奥に蔵を模した洞窟風呂がありました。洞窟の脇に扉が有り、入ると蒸し風呂になっていました。蒸し風呂専用の出入り口も別にありました。寝転び湯は、かなり薄く湯を流していましたが、湯の温度が高かったです。壺湯が2つ有り、底から泡を放出していました。高濃度炭酸泉もありました。
    入浴料金にプラス410円で食浴セットに出来ます。3種類からの選択で、チャーシューが5枚載ったチャーシュー麺をネギ無しにしてもらいました。また、食浴セットに付いてきたクーポン利用で290円のソフトクリームが200円です。メロンソーダフロートにしました。
    シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き670円に410円プラスで食浴セットに出来ました。鍵付き無料ロッカー有り,3分20円式有料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 高濃度人工炭酸泉導入!

投稿日:2013年10月14日

高濃度人工炭酸泉導入!極楽湯 槇尾店 感想

あかべこさん ゲスト

松崎店に続き高濃度人工炭酸泉を導入!

以前露天風呂だった所に設置 松崎店より浴槽は大きく待たずに入れます。

温泉ではないけど このような風呂があるのはスーパー銭湯だけど評価アップ(^-^)

• 広々!

投稿日:2012年8月19日

広々!極楽湯 槇尾店 感想

あかべこさん ゲスト

女池店に続き利用!!
    こちらは郊外のせいか広々とした作りになってます。
    露天風呂は今日は甲州ワイン風呂になってました。
    自分的には薬湯なんかのほうがいいんだけどな~

以前は温泉を運んで来て露天風呂に入れてた時あったけど復活しないかな!

• お風呂が充実

投稿日:2011年7月13日

お風呂が充実極楽湯 槇尾店 感想

続、呼塚の男さん

新潟には湯ったり苑のチェーン店が3店舗もあります。系列が長野や埼玉にあり、埼玉は羽生にある湯ったり苑はお気に入りの施設の一つなのですが、新潟にある他の2軒は既に行った事があり、こちらは最後の未訪施設だったので満を持しての訪問となりました。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン30席程度)
     腰掛け湯(40℃)
     檜風呂(40℃)
     ジェット系浴槽(40℃、座湯など5種6席)
     水風呂(18℃)
     サウナ(90℃、テレビあり)

露天
     寝転び湯(41℃)
     白湯(41℃)
     壺湯(40℃、2席)
     蔵風呂(40℃、スチームサウナにつながる)
     スチームサウナ(50℃、湯がたまっている)

新潟の他の2店舗や埼玉の系列店とかなり似たような造りでした。シックな湯殿・・・というか、妙に面白みのない造りの湯殿です。方向性としては和風に近いのですが、石材を多く使用した湯殿はちょっと寒々した印象を覚えます。

サウナが2つ、ジェット系の浴槽、檜風呂から壺湯とスーパー銭湯にありそうな湯船はほぼ網羅されています。会員は平日550円、一般は600円で入浴が出来ますが、ドライヤーは有料でした。

越後長岡ゆらいや 華の湯

新潟県 / 長岡

弥彦桜井郷温泉 さくらの湯