アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンス リゾート ナルト)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年9月16日)

素晴らしいホテルでしたが、温泉に関して… [アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンス リゾート ナルト)]

ゆみ さん [投稿日: 2021年9月16日 / 入浴日: 2021年9月14日 / 2時間以内]

素晴らしいホテルでしたが、温泉に関してはごく普通で良くも悪くもない感じでした。私が入浴した日はあまり天気が良くなく、景色は残念でしたが晴れていれば開放感のある素敵なお風呂だと思います。そこまで期待せずに行くのをお勧めします。クレンジングは用意されていませんでした。

コロナでバイキングが中止になったのが残… [アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンス リゾート ナルト)]

たけまる さん [投稿日: 2021年8月22日 / 入浴日: 2021年4月11日 / 1泊]

コロナでバイキングが中止になったのが残念でした。
それが目当てでもあったのでまた機会があれば泊まりたいです。

すだち湯 [アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンス リゾート ナルト)]

きくりん さん [投稿日: 2014年12月27日 / 入浴日: 2014年10月8日 / 1泊]

徳島自動車道の鳴門北IC.から、車で約1分。鳴門金時の芋畑が前に広がり、鳴門海峡をバックに佇むリゾートホテル。平日に、一泊二食付で利用して来ました。

この日はサウスタワー8階、オーシャンビューの広々としたツインルームに宿泊。早速、メインタワー8階の展望風呂「瑠璃」へ。浴室は2つあり、男女入替制です。夜、男性は「草木の湯」。鍵付きロッカーが並ぶ脱衣場には、ドライヤーももちろん完備。ガラス張りの綺麗な浴室に入ると、シャワー付カランが13人分ある洗い場。1人分づつセパレートされ、アメニティはPOLA製です。浴室右手に、石造り内湯が2つ。手前は10人サイズの浴槽で、奥は6人サイズ。共に、無色透明のナトリウムー塩化物・炭酸水素塩泉が満ちています。手前の浴槽は、敷地内で採れたローズマリーを使ったハーブ湯。どちらも、湯温は40℃位に加温しています。肌がツルツルする浴感。窓の外は海ですが、夜なので真っ暗でした。

夕食は、8階のフレンチレストラン「フォーシーズン&バー」でフレンチ懐石を頂きます。箸も用意。美しい料理は、和洋混在。地の食材を散りばめた前菜、鰹や鳴門鯛のお造りに、ワインもすすみます。阿波野菜のポタージュ、鰆の柚子庵焼も旨い。メインの阿波尾鶏のコンフィ、〆のリゾット、デザートの和三盆のクリームブリュレに満足しました。

就寝前に、1階の露天風呂「縹(ハナダ)」へ。こちらも男女入替制で、男性は「檜の湯」。半露天で、和風かつ洗練された造りです。浴室に入ると、シャワー付カランが11人分ある洗い場。12人サイズの岩風呂で、湯温は40℃位。バレーボール位の檜玉が、3つ浮かんでいます。波の音に癒され、まったりできました。

翌朝は男女入替になった、8階の展望風呂の「柑橘の湯」へ。浴室には、13人分のシャワー付カランがある洗い場。石造りの円形内湯が、2つ並んでいます。手前は8人サイズの浴槽で、徳島名産のすだちが浮く「すだち湯」。いい香りで、湯温は41℃位です。奥は14人サイズで、こちらも湯温41℃位。目の前には、水平線まで見える海が広がっていました。

朝食は、メインタワー2階の和食処「彩」でバイキング。鳴門金時等、地の食材を活かしたメニューです。流石、うどん県。讃岐うどんも、ひや熱かけ汁ありで、薬味も豊富。鯵の干物や、鯛の身雑魚汁も旨い。

食後は、1階の露天風呂「縹」の男女入替になった「椿の湯」へ。こちらも、半露天です。浴室の9人分のシャワー付カランがある洗い場には、桜やローズ系のアメニティ完備。女性が喜びそうですね。12人サイズの石造り浴槽で、湯温は41℃位。海を眺め、チェックアウトギリギリまで楽しめました。

リゾッタルーム [アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンス リゾート ナルト)]

ささみん さん [投稿日: 2013年5月3日 / 入浴日: 2013年5月2日 / 1泊]

リゾッタルームの宿泊に4歳の息子が大喜びしました。三人だけなのにコネクティングルームで(どうぞ汚してくださいと言われたが、さすがに出来ず)二段ベッドがあり、息子は初めて1人で寝ると大いばり。夜はファミリーバイキングで子供コーナーが充実。食後は阿波の國という昭和レトロな空間で駄菓子、ゲーム三昧。子供を飽きさせないアイデアが満載のホテルでした。
温泉は最上階に展望風呂、1階に露天風呂がありました。展望風呂は景色がよく室内だけだったのが残念でしたが、サウナがありました。明け方に1階の露天風呂に入りました。どちらも熱過ぎず、ぬる過ぎず、男性子供には熱いかもしれませんが、女性にはちょうどよい温度。いつまでもポカポカを感じていられました。

家族連れには是非是非お勧めしたいリゾートホテルです!

家族連れに向く [アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンス リゾート ナルト)]

ブドリ さん [投稿日: 2009年1月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

「リゾート」という名と裏腹に、よく言えば「気さく」「庶民的」はホテルだと感じました。日帰りで利用する分には敷居が高くなく好感が持てました。
 日帰りでは露天風呂か、最上階の展望風呂を選択することになりますが、私たちは展望風呂を利用することにしました。受付はフロントではなく、浴場の前にあります。
 展望風呂は二つの浴槽があり、そのうちの一つは「すだち」が入れられています。温泉そのものに特徴がなく、しかも循環の湯なので、このすだち湯はいい香がしてよかったです。
 海辺にあり、夏に家族連れで訪れるにはいいホテルでしょう。日帰りだけの評価では☆☆☆です。

温泉分析表は金庫の中に [アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンス リゾート ナルト)]

地下水100 さん [投稿日: 2008年12月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

泊まったらたまたまそこは温泉だったという雰囲気のお湯だったが、塩系のお湯はよく温まり、1階にある屋根付き露天から見る海の眺めも開放感があった。普通の温泉施設には普通に表示してある成分分析表を見てお湯についての計数を確認しようと思い、館に閲覧を依頼したがあっさりと断られてしまった。よって、お湯の詳細を知ることはできなかった。2008年12月入湯。

夏旅行 [アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンス リゾート ナルト)]

まきちゃん さん [投稿日: 2008年8月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

大人5名、子供4名、計9名の夏旅行を楽しませて頂きました。
12:00頃、ホテルに到着し、チェックイン前に手続きができるということで、させてもらったのですが、夏休み期間だったため大混雑。
その時に「夕食の時間は、チェックイン3:00以降に部屋よりレストランへ予約して下さい」との説明を受け、3:00を待って、母にレストランの予約を頼みました。
が、すでに5:30~の空席が無く、「10:00~受付している」との返答。
子供が小さいので就寝時間が早く、7:00~の夕食では遅すぎるし・・・
3:00時点で予約が取れたレストランは和食バイキング一席と、小さい子には厳しいそうなイタリアンのお店・・・
唖然・・・とし、部屋で子供にお菓子をたくさん食べさせて、夕食までの時間をしのぐことに・・・
しばらくして、フロントから連絡が入り、「5:30~のファミリーバイキングの空席が出た」と。
こちらの怒りは少しおさまったけれど、子供はお菓子で満腹・・・
結局夕食は、思ったほどすすみませんでした。残念・・・

でも、夏の終わりでもビーチは賑わっていたし、プールとビーチの両方楽しめたし、子供は大満足だったようです。
ビーチでもタオルの貸し出しがあったので、とても助かりました。
また来年も行きたいです。

グループやファミリー向け [アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンス リゾート ナルト)]

ピースくん さん [投稿日: 2008年8月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

大鳴門橋を渡ってすぐの所にある大型リゾート施設。以前職場の旅行で宿泊しました。
館内に祭りの縁日の雰囲気がする小さなお店がいくつか並んでいて、子ども連れには喜ばれそうです。
温泉は塩化物泉とのことで、あまり特徴のないお湯でした。露天は海に面していて眺めはまずまずですが、あまり前の方に行くと横にあるレストランから見えそうです。
食事はバイキングを利用しましたが、あまり私の口にはあいませんでした。
温泉を目的で行くところではなく、あくまでも家族やグループで賑やかに楽しむところかと思いました。

いい感じ [アオアヲナルトリゾート(旧ルネッサンス リゾート ナルト)]

ひろきち さん [投稿日: 2005年1月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

外湯OKということだったので1000円とちょっと高い気はしましたが行きました。時間的に1階の岩風呂露天風呂の利用になりましたが、とてもよかったです。海が見えるし、岩風呂露天風呂はとてもきれいでよかったです。人が少なかったせいもあるかもしれません。ホテルの風呂なのでもちろんバスタオル、ハンドタオル、アメニティもちゃんと風呂にありました。なので手ぶらでOKです。欠点は、岩風呂露天風呂が1つあるだけなので色々楽しみたい人は....。あとすこし狭いかも。でも満足でした。