滝の湯の口コミ情報一覧(3ページ目)

宮城県 滝の湯

場所宮城県/鳴子

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年2月18日

前へ  1 2 3  次へ

• ばーじょんあっぷ

投稿日:2006年4月26日

ばーじょんあっぷ滝の湯

ちぇるしいさん ゲスト

改装工事が早めにおわったみたく、22日には入れました。

木の色と質が以前と違うくらいで、工事後はどんな変化になってるだろうと思ったけど、昔1回しか行ったことがないので、具体的にどこが、どうかわってるのかは、あまり変化がないような気がしました。
    それに、お湯は最高。150円はほんとお得ですよね。鳴子の湯めぐりシールを使わないで、ここは現金つかったほうがいいのかとおもいます。あのシール1枚200円なんで、危なくつかっちゃうとこでした。

• すばらしいです

投稿日:2006年4月15日

すばらしいです滝の湯

温泉好き!さん ゲスト

鳴子温泉に来るのは2度目で、
    前回来たときは、早稲田桟敷湯に行きました。
    ということで、二つを比較してみると、
    個人的にはやはり滝の湯のほうが好きです。
    両方ともお湯は抜群によいのですが、
    湯船に使ったときの雰囲気のよさは滝の湯の圧勝です。
    湯船の手触り、光の射し込み等々…
    料金も150円とお手ごろなので、
    まだ行ったことのない人は一度は行ってみてはと思います。

• 3/13-4/23まで改装で休業ですよ。

投稿日:2006年3月6日

3/13-4/23まで改装で休業ですよ。滝の湯

鈴木ちゃんさん ゲスト

共同浴場「滝の湯」は改装工事のため下記の期間中は休業となります。
    【期間】平成 18 年 3 月 13 日(月曜日)から 4 月 23 日(日曜日)まで

とのこと。立ち寄りを考えている方はご注意を。

• うらやましい

投稿日:2006年2月16日

うらやましい滝の湯

かつさん ゲスト

古川に向かう電車の待ち時間があった為、入湯してきました。
    雰囲気もよく、お湯もよく 最高の共同浴場です

地元の方々がうらやましいです

• 共同湯の王道

投稿日:2006年1月1日

共同湯の王道滝の湯

必殺介護人さん ゲスト

150円で最高のお湯を楽しめるすばらしい共同浴場です。
    こぢんまりした浴場なので込んでいるとちょっとつらいし
    カランもシャワーもない昔ながらの温泉ですので万人向け
    とはいえないかもしれませんが、鳴子に行ったら是非入って
    ほしい湯といえます。

白濁したよく温まる湯が惜しげもなく注がれあふれ出していく。
    そこにどっぷりと湯に浸る幸せ。窓からは降りしきる雪。
    冬の東北の湯治場を実感することが出来ました。

• 文句なし

投稿日:2005年11月28日

文句なし滝の湯

のぼせタローさん ゲスト

念願叶い、期待大で行って来ました。泉質は勿論ですが、7~8寸程の丸太から大量に流れ落ちる源泉は豪快そのものです。そこらの滝を見るより感動モノです。造りも時代劇に出てくるような木造建築で、換気の設計など、随所にセンスの良さを窺い知れます。
    毎日でも通いたい、というのは皆さん一致するところでしょう。

• びっくりしました

投稿日:2005年9月5日

びっくりしました滝の湯

スペシャルさん ゲスト

旅行の途中で、鳴子こけし店で教えてもらい伺いました。駐車スペースもなく、狭く粗末な設備(特に脱衣場)ですが、それを補って余りある良質で豊富なお湯(もちろん源泉かけ流し)でした。毎日でも入りたいと思いました。少し暑い日だったので、入浴後、近くの店で買ったソフトクリームが堪らなく美味しかった!絶対にお勧めします。でも、余り大勢の人が行っても、狭いから入りきらないかな…

• これぞ最高の温泉!

投稿日:2005年8月26日

これぞ最高の温泉!滝の湯

かおりらくまさん ゲスト

風情があって、泉質もすばらしく感激しました。鳴子に住んで、毎日通えたらいいのになあと夢想しちゃいました。値段も安く、一押しの温泉です。

• 鳴子のシンボル的な共同浴場

投稿日:2005年7月18日

鳴子のシンボル的な共同浴場滝の湯

midさん ゲスト

青白いお湯がじゃばじゃばと掛け流し。
    奥手にあるぬるくて深めの湯舟にある打たせ湯もいいです。
    人が多くても嫌だと感じなかったのは、共同浴場だからなのでしょう。
    本当に¥150でいいんですか?って感じです。

今月に入って初めて行きましたが、入浴券自動販売機は建物内でした。
    もしかして、工事の内容はこれでしょうか?

• 泉質は最高

投稿日:2005年7月17日

泉質は最高滝の湯

ここは温泉の質が最高。脱衣所が狭く、いささか混雑気味ですが、湯船に浸かると、そんな気持ちは吹き飛んでしまいます。
     湯船も洗い場もすべて木でできている昔ながらの共同浴場ですが、それがなんともいえない風情をかもし出すのです。
     全国屈指の温泉場に、凛としてそびえる存在だと思いました。何度でも行きたい。そんな気持ちにさせてくれます。

• 乳青色って言うんですかね?

投稿日:2005年6月1日

乳青色って言うんですかね?滝の湯

アルカリさん ゲスト

内装工事をすると聞き、その前にと思い、行ってきました。
    日曜日、午前十時で4人、5人程度の丁度いい頭数でした。
    色がとても綺麗で、視覚からの効能が有るとしたら最上級ではないでしょうか。
    古木造の木の色とのコントラストがまたいい。
    あの色は、泉質と温度と浴槽の深さのほかに、お湯の落とす高さに秘密がある気がします。
    いい湯です。
    工事が終わったらまた行ってきます。

• 最高の共同浴場!

投稿日:2005年5月30日

最高の共同浴場!滝の湯

もりじぃさん ゲスト

泉質:硫黄の香り+白濁。効く。
    温度:熱い。でもこれが良い。本当に効く。
    雰囲気:風呂全体が木製で、癒しの雰囲気。人の出入りが激しいですが余り気になりません。お湯が流れ落ちる音と吹き込む風の涼しさを感じながら、のんびりとできます。
    その他:この風呂が近所にあればといつも思います。近くの土産もの屋さんのネコが可愛い。(日帰り250円/一人)

• もう一度入りたい!

投稿日:2005年5月14日

もう一度入りたい!滝の湯

えーじゃんさん ゲスト

今は転勤で宮城県外にいますが,かつて宮城県に居住していたときは何回もここに訪れました。
    鳴子温泉で日帰りといえば,ここしかない!ってな印象です。
    温泉街で買う栗饅頭もおいしかったなあ~

• 良いんだけど...

投稿日:2005年5月5日

良いんだけど...滝の湯

人生捨てるっす🍄さん

加水も一切しないで建物の裏から直接源泉を引き込んでいる100%掛け流しの湯は非常に身体が温まり気持ちがよい。身体が大変温まるので汗が噴き出して大変(汗っかきなのです)なのだが、脱衣所が小さいのにも関わらず人でごった返しているのでのんびりは出来ず汗が落ち着くのを待てないのが難点。
    値段を考えれば贅沢は言えないが、もう少しゆとりある建物だったらいいのになぁと思う事しきり。周囲の状況からすると無理でしょうが...

• 鳴子 乳白の硫黄泉

投稿日:2005年5月5日

鳴子 乳白の硫黄泉滝の湯

はら坊さん

お湯に浸かった瞬間、顔がゆるんでくる。
    体にしみわたる硫黄泉。
    来て良かった。

• 泉質がグレイト!

投稿日:2005年4月17日

泉質がグレイト!滝の湯

イーグルスさん ゲスト

行ってきました「滝の湯」。
    青白い乳白色の湯は湯の花が適度に
    浮いていて臭いもほどほど。温度も
    熱めと温めがあってゆっくりできます。
    最新の設備で豪華・・ということとは
    無縁の温泉ですが150円であのお湯は
    都会の人には涙モノでしょう!田舎の
    風情たっぷりで体ポカポカ、肌ツルツル。
    オススメです!

• これぞ温泉地の共同浴場

投稿日:2005年2月18日

これぞ温泉地の共同浴場滝の湯

あびびびさん ゲスト

建物が古いとか、清潔感がないとかそんなことはどうでもよろしい。「本物の温泉に入っている」という実感。これほど素晴らしい温泉に入ったことがありません。「鳴子へ行きたい」、思い出すたびに郷愁を誘います。

• これが滝の湯

投稿日:2004年12月11日

これが滝の湯滝の湯

仙台始労さん ゲスト

清潔感は無く、まあこんなものかと思いましたが、にごり具合が少し不気味に本物を感じさせてくれました。土曜日の夕方に入りましたが意外と空いていました。

• 懐古的な風情の温泉場

投稿日:2004年10月15日

懐古的な風情の温泉場滝の湯

kakokenさん ゲスト

外観は新しく感じるものの、1歩暖簾をくぐると番台なみの受付があり、さらに脱衣場は昔の銭湯をこじんまりにした感じで、何のかざりっけもなく、浴場に入ると硫黄の匂いに包まれながら樋から源泉が流れ落ち、2つの湯船に注いでいます。大きい方は高温で、小さめの方は打たれ湯的で、湯温が温めです。湯につかりながら、時代錯誤を感じさせる情緒のある湯です。是非1度味わってみて下さい。

• 4点か...でも..

投稿日:2004年10月8日

4点か...でも..滝の湯

金ぱぱさん ゲスト

鳴子ホテルに泊まった時に、無料券をもらっていきました。
    私も9月の三連休初日にいきました。
    確かに人だらけ。
    洗い場は基本的にありません。洗えなくはないが。
    手前の湯はずいぶん熱いな...思ってましたが慣れれば大したこと
    ありません。
    奥には2人分の打たせ湯のある、ぬるい湯。

滝の湯は透明な湯(薄暗かったので恐らく)なのにすぐ近くの
    自分の泊まった鳴子ホテルは何故にあそこまで色が付くのだろう。
    鳴子は温泉の宝庫ですな。

気分的には4点ですが値段を考えたら5点じゃないでしょうか。

• 人、大杉。

投稿日:2004年9月20日

人、大杉。滝の湯

まつろわぬ国の住人さん ゲスト

三連休の中日に行きましたが、人が多過ぎです。
    レトロな雰囲気は「鳴子の顔」が味わえましたが、浴場で待機を強いられるのは何とも。
    泉質は売り通りの「湯冷めしにくい性質」の硫黄泉です。
    鳴子駅から古川駅まで、身体が「ぽっかぽか」で驚くものですよ。

• 鳴子を代表する温泉

投稿日:2004年9月10日

鳴子を代表する温泉滝の湯

にらまるさん ゲスト

鳴子温泉と一括りに言っても、日本有数の多種多様な泉質を有する温泉地です。そんな中、滝の湯は間違いなく鳴子を代表する温泉の一つであり、地元の方&観光客の方でいつも賑わっています。
    泉質は硫黄たっぷりの白濁としたお湯、ぬるすぎず、熱すぎず、湯上がり後も効いたなぁ、と実感が持てる良いお湯です。
    鳴子温泉駅からも歩いて行ける距離にあるため、電車待ちの合間に僕はよく利用していました。木造の建物も非常に風情があるお薦めの共同浴場です。

• 素晴らしい!

投稿日:2004年9月7日

素晴らしい!滝の湯

まぁく☆スリーさん ゲスト

東北の共同湯の中でも、もっとも好きな温泉です。
    仙台にいるときは何度も通いました。
    150円という良心的な値段もさることながら
    何より湯質自体が素晴らしいです。

入浴券は近くの券売機で買いますが、
    かつては木札だったようです。
    数年前に行ったときはその木札を記念グッズ的に
    番台で売っていましたが、今もあるのでしょうか?

とにかく、ここの湯に入ると、
    名湯鳴子の底力を見せつけられる気がします。

• 素晴らしい!

投稿日:2004年9月4日

素晴らしい!滝の湯

直柔さん ゲスト

値段もさることながら、お湯が良いですね。流石、温泉神社の近く!!!打たせ湯をお勧めします。温めのお湯につかり、立ったり座ったりしながら、体の隅々を打たせてみました。まだ、硫黄のニオイがします・・・。

• 日本のシンボル!

投稿日:2004年8月30日

日本のシンボル!滝の湯

修さん ゲスト

評判の温泉なので当然期待が高くなりますが、その期待をさらに上回る温泉でした。
     狭いとは言え、一度に10人以上入れる湯船には天井近くからまさに滝のように豪快に流れ落ちたお湯が溢れ、湯船のほかに一切のモノを配さないその造りは、誰もが入浴だけに専念でき、また150円という浮世離れした料金設定には、あらためて温泉に対しての、また鳴子温泉の温泉に対する姿勢に有難味を感じずにはいられません。
     混雑を覚悟していたのですが、私が行った8月27日(金)19時過ぎは男湯に7~8名、女湯で10名くらいの入浴客で充分にゆったりできました。また、18時から翌朝までは鳴子駅前の有料駐車場が無料になるため、私のように移動はどうしてもマイカーで・・・という方にはこの時間がおすすめかもしれません(駅から徒歩約5分)。土産物屋もまだ開いている時間なので入浴後のそぞろ歩きも楽しめます。
     このような温泉が「共同湯」という形で存在し、地元の方、観光客問わず気軽に入れることに本当に感謝したいと思います。

• 鳴子のシンボルですね。

投稿日:2004年8月28日

鳴子のシンボルですね。滝の湯

鈴木ちゃんさん ゲスト

皆さんの書いている通り、
    洗い場もなくホントにただ浸るだけのシンプルなスタイル。
    150円という料金の安さ。
    上から注がれる熱めの源泉と乳白色の湯の色。
    雰囲気がすばらしいです。
    熱過ぎるので長くはいられませんが、奥のちょっとぬるめの湯に浸ればゆっくり出来ます。

• ホントにお薦め

投稿日:2004年8月20日

ホントにお薦め滝の湯

ゆったり温泉さん ゲスト

7月末に浸かりました。鳴子駅からは歩いても数分。脱衣場は狭く、浴場にも洗い場はなし。木造の風情のある造り。乳白色の湯。手前の大きな湯船は熱い。向こうの打たせ湯の湯船は…、打たせ湯のおじいさんが居たので入りませんでした。亦の機会にと。昼間の入浴でしたが風情はありました。山形蔵王の共同湯や、渋の大湯と同じ様な風情。また入りたいお湯です。

• ホント、これはいい!

投稿日:2004年8月4日

ホント、これはいい!滝の湯

喜劇駅前温泉さん ゲスト

旅行雑誌などでもよく紹介される名湯ですが、実際に行ってみて、泉質、風情ともに期待を裏切りませんでした。入湯券は少し離れた雑貨屋の店先にある自動販売機で購入しますが、結果、温泉の建物にはマシン類がないので、なおさらよい雰囲気になっているのかもしれません。湯は白濁した硫黄泉、木造の浴室はとてもよい雰囲気でした。建物のすぐ裏手に源泉があるので、湯はとても新鮮です。交通の便もよいですし、料金も安いですし、是非また行ってみたいと強く感じた数少ない温泉のひとつです。(2003年10月入浴)

• これはいい!

投稿日:2004年7月29日

これはいい!滝の湯

ひでたろうさん ゲスト

7月5日、東京から日帰りでぷらっと行ってきた。青白い濁り湯にふんだんな湯の花。熱めと温めの2つの浴槽があるから好きな方に入ればいい。湯質は文句無しの絶品。あの価格(150円)を考えると5点満点以外につけようがない。

• 歴史を感じる~

投稿日:2004年7月19日

歴史を感じる~滝の湯

その子の部屋さん ゲスト

湯船は熱い湯とぬるめの湯の二種類ありました。
    どちらも打たせ湯のように滝ができています。

熱いほうは多分、その日は44度ぐらいはあったと思います。
    私は足をちょっとつけるのが精一杯でした。

奥の温い湯は39度ぐらいだったので
    ちょうどよくて、きもちよく浸かれました。

洗い場などがほとんどないので
    行かれる方は注意してください。

• 湯質最高!!

投稿日:2004年5月8日

湯質最高!!滝の湯

茶丸さん ゲスト

打たせ湯の豊富な湯量にびっくり。湯質も最高です。鳴子温泉には湯巡り手形なるものがあって、それのシール1枚でもはいれるんですが、シール1枚200円相当みたいだから 使わずに現金150円で入ったほうがお得だとおもいます。

• 地元の生活が感じられます

投稿日:2004年1月22日

地元の生活が感じられます滝の湯

ももまるさん ゲスト

男女別の内湯があり昔の銭湯のようなたたずまいの共同浴場です。ヒバつくりの浴槽に樋からお湯が落ちていてうたせ湯になっています。白濁した硫黄のお湯でよく温まり気持ちがいいです。料金も150円と安く地元の方が沢山いて夕方行ったらすごい混雑でした。ゆっくり入りたい人は時間を選んだほうがいいかもしれません。湯上りには名物の栗団子がおすすめです。

前へ  1 2 3  次へ

スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯