成田の命泉 大和の湯の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2023年6月16日)

一番混んでた1月2日に行ってきました。 [成田の命泉 大和の湯]

taji さん [投稿日: 2006年1月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

初めて、大和の湯を正月でしたが利用しました。
個室を2H予約して18:00ごろに行きました。

まず、車を止めるのに10分ほど。
一つ目の駐車場が満車で二つ目の駐車場に行くまでの道が路駐だらけで、なかなか通れず・・・。
個室の予約を取ってなければ帰ろうかと思いました。

館内は人・人・人。
渋谷のハチ公前かと思うくらい人が多く、係りの人も忙しさに追われているようで、対応が少し冷たく感じました。

前人の利用が伸びたため、個室は15分ほど待たされました。
個室には液晶テレビと掘りごたつ式の床暖房、氷水(レモンが少し入っていた気がします。)がいただけました。⇒個室の特権?

個室のお風呂は二人でゆったりと入ることができ、夜景もきれいで開放感がありよかったです...が、
共同の更衣室にはある、ティッシュと綿棒はありませんでした。

共同のお風呂ですが、3Fのサウナに行く途中の階段が汗のすっぱい臭いと、ヌメリがあり鳥肌がたちました。
だけど、露天はよかったです。
開放感があり、夜景もきれいに見ることが出来ました。昼間だとまた緑豊かですがすがしいかと思います。

階段じゃなかったら [成田の命泉 大和の湯]

ぽんぽこ さん [投稿日: 2005年12月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

何度も行っています。私は好きです 私のコースは、温泉・マッサージ・食事 食事美味しいです。スタッフの心づかいもいい、鮨もいい PS路上駐車の事がでていますが、あの道路は成田市の管理だから 大和はお客さんに注意するしか方法がないみたい もう1個駐車場造るみたいよ

インテリアがすばらしい [成田の命泉 大和の湯]

なもな さん [投稿日: 2005年12月4日 / 入浴日:  -  /  - ]

もともとケーブルテレビで紹介されていて、一度行ってみようと思い日曜日でしたが行ってきました。

田舎の田んぼの中に建っているのは想像していたのですが、ナビがあっても不安になるような狭い道でした。なんとかなりませんでしょうか?

三階のレストランは、スタッフの気遣いも細かく、料理も凝ったものが多くて値段も安くなかなか良かったです。

お風呂は、日曜日でしかも雨が降っていたせいもあり露天はガラガラ、内湯は混んでました。お湯は黒く湯船の底は見えないくらいでした。地元のおじさんが金魚をすくう網で湯船のごみをすくっていました。

一つ不思議だったのは刺青をした人が二人入浴していました。一般的には入浴お断りなんですけど、ここは黙認なのでしょうか?

食事が良いので食事ついでに温泉っていうのが良いかもしれません。休憩所がもっと広ければ文句なしです。

綺麗なのに [成田の命泉 大和の湯]

まこ さん [投稿日: 2005年11月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

リニューアル前によく利用していて、知らずに行って驚きました。綺麗です。お風呂もいいです。
ただし!時間が短すぎるのと、個室が気軽に利用出来ないのが、とても残念でした。
休憩所は狭いのが難点ですが、椅子もとても良いベットにもなるのが置いてあり、家に欲しいな、なんて思うほどでした。
お湯に関しては、ジャグジー露天・・あれは要らないと思います。むしろ、茶色の湯での露天の小さいものをいくつか増やした方が、良いのではないかと思いました。

初めてのコーヒー色温泉☆ [成田の命泉 大和の湯]

キャンディ さん [投稿日: 2005年10月30日 / 入浴日:  -  /  - ]

”デザイナーズ温泉”とある本に書いてあったので、興味を持っていました。森林の公園と隣接した田園の中に、薄いベージュの建物が見えてきました。周囲の環境とあまり違和感はない気がします。入浴中もすぐそばで鳥の声がしました。近くに風土記の丘があったり森林もたくさん残されて(保護されて)いるので、大規模な平屋建の施設にするよりはこの方がいいと思います。
館内はシックでおしゃれ、スタッフの対応も良いです。お風呂はB館で階段を上下するたびに違ったお風呂があらわれるのがおもしろかったです。階段は石のような素材で洒落ていました。自分の家にもほしいと思いました。2階のジャグジーや檜の浴槽はなかなか良かったです。1階のコーヒー色の温泉につかり景色を見ていると、もう少なくなったトンボが塀に止まったり、飛んでいったりするのでした…
休憩所がないと投稿にありましたが、椅子はいろんな場所にあります。ロビーで椅子を数人分占領し寝ている人を見て少し残念に思いました。いろいろ意見はあるようですが、さらっと入浴し、ある意味隠れ家的な、わかる人はわかる大人のデザイナーズ温泉…こんな風に思うのも悪くないと思います。

大和の湯 地元人からの発言! [成田の命泉 大和の湯]

地元人 さん [投稿日: 2005年10月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉だけの評価としては、いいお湯だと思います。
階段が、ちょっと難点ですけど。

ただ、総合的な評価として、地元人から言わせてもらいます。

1、県道から施設までの道は、狭いです。
そして、駐車場を無視した路上駐車が、ただでさえ狭い道にかなり止まっています。
たまに対向車が来ると、どうにもならない時があり、どちらかの車がスーパーバックしないといけません。
施設は、あの状況を野放しにしていると思います。
なんとか、してほしい。

2、風呂上りの飲み物についてですが、
自動販売機は更衣室にしかありません。
しかも紙パックの飲み物だけです。
ロビーにも、あらゆる飲み物の自販機を置いてほしい。
あと、生ビールは、あの値段でグラスビールは、正直高いです。
ぶっちゃけて言うと、4,5口で無くなります。

3、館内は禁煙ですが、まあこれは自分は喫煙者ですけどしょうがないかな、と思います。

追記、遠方から来た方はお帰りの祭、県道は飛ばさない様に!
白バイが見張っています。
特に、県道に突き当たって左に行く人は要注意!

泉質、景色、インテリアはいいが少し狭い [成田の命泉 大和の湯]

ロッキーのママ さん [投稿日: 2005年8月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

行く時間帯ですが、道がわかりずらいし、田んぼの風景が最高なので初めての方は早めの時間に行くほうがいい。(私たちは手前の池とキャンプ場のところへ迷い込みました)
正面入口は駐車場がないので手前の第一駐車場に素直に停めるか、奥の第二駐車場を!どちらもお風呂の両側なのでどこ停めてもいいかなって感じです。
私たちは8月の日曜日16:30頃着きました。やはり皆早く来るようで一階休憩所はとても混んでましたが、お風呂はそれほどでなくのんびりと、まるでバリ島のホテルの庭からライステラスを眺めてるような気分でくつろげました。
ただ、三階建てで階段で3フロアを上り下りするので入る順番をよく考えないと疲れます。あと、階段が臭い。
洗い場は3階と、1階が比較的多く2階は3席だけ。でも子ずれが少ないからか洗い場はどこも空いてます。子供がいないので特に落ち着く雰囲気になるのかなー。ほかのスーパー銭湯ではありえない!!食事は『ざるそば』を注文しました。他はこだわりのあるメニューなのでおいしいだろうと思われますがおそばは私達はだめでした。汁は甘ったるいし、そば湯はありません。ということはこのそばは冷凍なのかなーと憶測してしまいました。今度はお寿司コーナーにしてみようかな!田んぼの風景側だし。

お湯はいいのですが・・・ [成田の命泉 大和の湯]

ぶん☆ さん [投稿日: 2005年6月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

成田大和の湯は、温泉の少ない千葉県のなかでも指折りの泉質
とのことで、1回は行ってみたいと以前から思っていました。
 このたび改装の休業も終わったというので行って来ました。

入り口、受付、ロビーとなかなか綺麗なつくりです。
 更衣室のロッカーは日帰り温泉としては今まで見た中で最も高
級感があふれていました。
 早速、色のあるお風呂に入るとトロッとした感じで良いお湯で
す。
 ただ、お風呂が階を隔ててあるので、移動のため階段を上り下
りしないといけません。この階段が結構急で、濡れた足では滑り
やすいので注意です。なぜ周りは田圃なのに都会にあるビル型温
泉のような構造なのでしょう?

食事処は味は良かったものの値段は若干高めです。
 お湯自体は良いのですが、休憩所がないのが不満です。ロビー
ではゆっくりとできませんし。
 休憩所があれば☆4つなんですがねぇ。

車で行くと、県道成田安食線から房総風土記の丘の方に入った
所にありますが、そこからの道が狭く、踏み切りはやっと越える
といった感じです。

温泉の給湯システムについて [成田の命泉 大和の湯]

成田の命泉 大和の湯 さん [投稿日: 2005年6月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

本日、「大和の湯」のホームページ上にて、本館において採用している温泉システムの内容についてのコメントを掲載致します。本年度2月に新しい温泉法施工規則が公布されたため、その詳細を環境省の担当者と確認し、保健所とも相談した上で、お客様によりわかりやすく、正確に情報を提供することを目的としています。これら温泉に関する説明は、弊社ホームページにて掲載するだけでなく、館内の脱衣所、および浴室の入り口周辺にも掲示して公表するように準備致します。
温泉のシステムにつきましては、浴槽内の温度を一定に保つためには当然のことながら循環装置が必要となりますが、溢れたお湯はそのまま捨てており、吐水口から放出されるお湯は加熱処理だけを施した純粋な源泉です。その意味で、半循環式とは一概に言えず、また業界では言葉の定義も定まっておりません。
詳細はhttp://www.yamatonoyu.com/qanda.htm を参照してください。

尚、大和の湯ではオープン以来、お客様の要望に応じて各種改善を試みております。例えばお水に関しては、脱衣所にウォータークーラーを設置しているだけでなく、ロビーでレモンフレーバーの氷水をグラスで提供しております。

お湯は良いけどねぇ... [成田の命泉 大和の湯]

ranmaru さん [投稿日: 2005年6月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

階段を上り下りしないと お風呂を行き来できない.
足腰の弱った人には辛い作りだ
ぬれた石の階段は滑りそうで怖い
風呂から出ると 休む場所が無い ソファーが空いていれば
座れるけど 横になる場所など無い 5/30に行ったときは
ロッカールームの床に横になっている人が 何人かいた
なんとかならないのかな...お湯はいいのにね

循環式温泉だった [成田の命泉 大和の湯]

akira さん [投稿日: 2005年5月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは放流一部循環式(いわゆる半循環)。つまり、浴槽上部から新しいお湯を投入しながら浴増内のお湯を循環ろ過するシステムだ。浴槽上部からの投入も申し訳程度で全く勢いはない。(千葉県では2004年1月に改正条例が施行され、掛け流しはできないはず)

お湯は文句無し、建築に文句あり [成田の命泉 大和の湯]

こけこっこ さん [投稿日: 2005年5月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

とても濃く、大量の掛け流し、清潔、眺めも良い。

ただ、内風呂___露天___サウナがそれぞれかなり急な階段を使って移動せねばならず、
湯治効果を求めていらっしゃる足の弱い方にはかなり酷い設計です。補助するにも怖いくらい急です。休憩所も狭いです。

ラクーアのイメージをねらったようですが、ラクーアはそんな酷い設計してません。

プールは別料金にして料金を下げ、階段をなんとかして、人にやさしい温泉として、地域の方々に愛される所となってください。

素晴らしい泉質、湯量、なのですから。

リニューアル後 [成田の命泉 大和の湯]

まこ さん [投稿日: 2005年5月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

リニューアルする前に数度ここに行っていました。
鄙びてて小さくてでもとっても温かいものを感じていました。
リニューアルすると聞いていてどんな風になるのか楽しみにしていました。
デザイナーズ温泉・・その通りで施設は綺麗に生まれ変わっていました。
でも3階建てのお風呂は階段で結ばれそれぞれのお風呂も狭く感じます。
足腰の悪い人はお呼びではなく元気な若い人をターゲットにしようとしているのならそれはそれで成功だとは思いますが。
確かにデザイン(見た目)はステキになっていますが、お風呂でのんびりというのを求めていた私には温かさが感じられませんでした。

このデザインで800円というのは確かに安いかもしれません。
でも遠くからここだけのために行く気持ちはなくなりました。
残念です。

デザイナーズ温泉オシャレして行こう。 [成田の命泉 大和の湯]

わた さん [投稿日: 2005年5月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

玄関からして敷居が高い。あんまりご立派なので口あんぐり。永露さんの話だと田舎の温泉で畑が見えて黒湯でお勧め、カエルがガーガー鳴いているとか、後は能書きの多いパンフレットを頂いてそんなイメージで来たところ、まったく別物に生まれ変わったようだ。靴の鍵は自分で管理、受付ではカードを渡される。カードをロッカー扉の裏に差込みふたを閉めると鍵がかかる。出るときには手前に押すようにしてカードを引き抜く。これが大和の湯のキーポイント受付でこの説明を一回で理解できない方は。近くのお客に聞くため知らずとコミニケーションが取れる。これも狙いか 笑 アジアの高級リゾートに来た気分。椅子、ソファー、石の壁。この空間に居るだけでも800円の価値があると私は思うけど。畳の部屋が無いと休めないと騒いでる人も居た。田園風景が一面広がるパノラマウインドウは電動でフルオープン。知らずにエアコン効きすぎてスタッフに言ったら窓を得意げに閉めてくれた。口あんぐり。エレベーターで三階に、和風の本格的ダイニングはオープンキッチンガラスて仕切られているが板さんが三名テキパキ料理を仕上げてる。寿司所は田園風景を借景にお酒をゆっくり楽しめそうだ。一階にはSPAがある。温泉は二階と裸で階段を下りていくと黒湯の内風呂、黒湯の露天風呂がある。団体や子供ずれで行く所ではなく違いの分かる人の為の温泉だ。このままつぱってスタイルを崩さないで頑張ってもらいたい。

すごくいいですよ!! [成田の命泉 大和の湯]

yuki さん [投稿日: 2005年5月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

リニューアルオープンしてから、かなり通いつめてます。
ほかのスーパー温泉と違う点は
1品があって、スタイリッシュ
2癒される(泉質、眺め、内装ともに)
3マッサージがセレブエステのようです(しかも低料金)
4まさに隠れ家という感じ

あと、入場料800円でこのサービスはちょっと
ありえない!っていうくらいのお得感があります。
ラクーア
東京大江戸温泉にも
確かに狭いですが、同じ3,000円位の入場料を
取ったとしても、クオリティーは勝るでしょう。

小学生以下は入場できないというのも、この癒し空間に子供
に騒がれると思うと納得です。家族で行くというよりも
友人と、母親と行ってしっとり、のんびりする感じです。

ぜひ、足を延ばしてみてください。

営業開始日の変更 [成田の命泉 大和の湯]

よっくん さん [投稿日: 2005年3月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

大和の湯はこじんまりした施設で、泉質重視の温泉でした。今回の建替え工事が遅れて4月20日に営業開始ひが延期されたそうです。
周囲の里山や田園風景にマッチした温泉施設でした。今回の改築で利用料金があまり高くならないことを願っています。

道わかりません [成田の命泉 大和の湯]

修 さん [投稿日: 2004年12月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

遠方(千葉)に住む友人の紹介で行ってきました。地の利がないこともあってとにかく場所がわからなかったことが印象に残っています。平日というのに大勢の入浴客がおり、私は駐車場があるともわからず路駐してしまいました。現在改装中とのことですが、源泉掛け流しの姿勢だけは守り通してほしいと思います。

改築中です [成田の命泉 大和の湯]

hongming さん [投稿日: 2004年6月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

現在増改築工事中で、2005年3月20日に「国内屈指のデザイナーリゾート温泉として」生まれ変わる予定だそうです。

お湯はぬるめ [成田の命泉 大和の湯]

TOKE さん [投稿日: 2004年5月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

都内でもよく目にする黒いお湯の温泉。ヌルヌルしたお湯は、天然かけ流しで、泉質に文句なし。ただし浴槽は小さめで、温度も関東人の私から見ればちょっとぬるい。あと、駅からがちょっと分かりにくいです。

醤油に入っている気分 [成田の命泉 大和の湯]

hongming さん [投稿日: 2004年5月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

他の人の口コミにあるように、浴槽は小さい。
 薄めないためにはこれが限度なんだそうな。
 色が濃くてしょっぱくて、醤油に入っている気分。効き目はありそう。
 スーパー銭湯などに比べると狭いし安くはないけれど、入浴を楽しむというよりは、湯治目的と思って行った方がいい。
 食事もできるし、横になれる場所もあるので、一日いることもできる。
 駐車場が少し離れているためか、建物の近くに路上駐車している車が多いが、ちゃんと駐車場に止めましょうね。(初めて行った時には、道が狭くて場所がわかりにくい上に、駐車場に気づかず路上駐車してしまいそうになった)
 公式サイトに掲示板があって、経営者が質問や苦情に答えているのは珍しい。

行くなら車に限る、、、 [成田の命泉 大和の湯]

どらちゃん さん [投稿日: 2004年4月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここへ来る人はほとんどが車なのでしょう、下総松崎(しもうさまんざき)の駅から歩いていこうと思ったら看板も何もなく、電話して道を聞いたものの、本当にこの道でいいのか??ってくらい淋しい道で案内も何もなく、途中で帰ろうかと思ったくらいでした。

風呂は内湯、露天ともこじんまりとしていてコーヒー色で温まったのですが、内湯が臭くて早々ギブアップしてしまいました。
風呂独特の匂いなのか、それとも、、、。

源泉掛け流し [成田の命泉 大和の湯]

やっほーこだま さん [投稿日: 2004年1月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

この近辺では、貴重な源泉掛け流し(加熱)です。
冬のよく晴れた日没近くはゆったりとした
きれいな景色が望めます。
よく温まる温泉で寒い時期は最高です。
更衣室や浴槽が少々狭いのが難点ですが
休憩所、仮眠所などもありしかも
全館禁煙というのも好感が持てます。
ただし、お湯の色もウーロン茶のような色をしている
せいかゴミなどがあると、凄く目立ちます。(^^;

掛流し好きには最高です。 [成田の命泉 大和の湯]

neo2002 さん [投稿日: 2004年1月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日家族で行ってきました!場所がわかりづらく少々迷いましたが、無事たどり着く事が出来ました。
当日は日曜日という事で、混んでいるのは覚悟していたんですが、更衣室に入ってビックリ!凄く狭い!空いているロッカーが、残りわずか・・・(空いてて良かった~)浴槽も思っていたよりも更に狭く少々困惑しましたが、源泉掛流しをするのには、これが限界なのかもしれませんね。
しかし、泉質は最高です!自信を持ってお勧めできる温泉です。