極楽湯 奈良店の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2019年10月14日)

1月31日まで300円 [極楽湯 奈良店]

マートン さん [投稿日: 2010年12月26日 / 入浴日: 2010年12月24日 / 2時間以内]

12月24日に直営店化することにより復活しました。来月まではキャンペーンで300円で入浴できます。浴槽カラン配置とかはそのままです。

見事に 復活! [極楽湯 奈良店]

西の湯人 さん [投稿日: 2010年12月25日 / 入浴日: 2010年12月25日 / 2時間以内]

夏から閉鎖されていたが、本日のお昼から再開!
経営方針が変わったようだが・・・\(-o-)/
また、あくせくと楽しもう!
詳細は後日! 年内は、3OO円で開放らしい!
また、旧の会員券や回数券も引き続き利用可能らしい!
嬉しいねぇ~~~!
とにかく、ファンの方々に朗報を!
詳しくは、下記URLを参照されたし。

無念! ついにこの日が来たか! [極楽湯 奈良店]

西の湯人 さん [投稿日: 2010年7月15日 / 入浴日: 2010年7月15日 / 2時間以内]

この不況の中がんばって来たのだろうが、ついに息絶えてしまった!
かなしいお知らせが・・・・・・
2010年07月15日、ドアは閉まっていた!

なぜならば、事実上の倒産である。

参考:http://www.gokurakuyu-nara.com/

回数券は、流石はチエーン店。 次の5店で平成23年3月末までは利用できるそうだ。
 協力店:大和橿原店・堺泉北店・茨木店・吹田店・彦根店
早い再建を希望します!
長らくありがとう!

人工温泉 [極楽湯 奈良店]

たこ さん [投稿日: 2009年9月23日 / 入浴日: 2009年9月13日 / 2時間以内]

奈良市の宝来近くにあるスーパー銭湯、スーパーマーケットに併設してあり駐車場は入りやすいです。
訪問して、どこを探しても天然温泉らしき湯船が無かった。露天風呂には中くらいの岩風呂が1つあり、やや白濁した湯が張られており、うっすら硫黄臭もする。 んん?と思いよく見ていると『長野:野沢温泉をイメージした人工温泉』でした。
人工とは言え、硫黄泉をここまで上手に再現しているのはある意味凄いと思いました、ただし野沢温泉というには湯が温すぎるような気がしたが・・・。
値段も600円で他の極楽湯に比べて少々高め。

昔が懐かしい [極楽湯 奈良店]

アルバーチェ さん [投稿日: 2009年5月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

昔はよく利用させてもらいました。奈良では健康ランドを除くとスーパー銭湯の第1号ではないでしょうか?
「おぉっ!とうとう奈良にも都会の風が吹いてきたなぁ」と思わせる何とも粋なお風呂でした。
最近では、巨大温泉施設が増えてきたせいもあり、存在自体がひっそりとしてきた感はありますが、依然根強いファンの方がおられるようで、よかったです。
近くにゆららの湯ができたときには本気で存続を心配しました。

温泉ではないので、温泉通の人はどう思われるかはわからないけれど、露天風呂の人工温泉は何とも不思議な感じで好きです。
このお湯は、粉(バスロマン的な)を入れてあるのか、それとも粉は使わずにどうにかこうにかして、それっぽいお湯を作り出しているのか、悩ませてくれる不思議なお湯です。

黎明期のスーパー銭湯を楽しみたい人には打ってつけの施設だと思います。

おふろの日は○ [極楽湯 奈良店]

zuramasa さん [投稿日: 2009年3月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日の早朝、近くを通ったので立ち寄った。たまたま「おふろの日(第3木曜)」にあたっており、会員260円、一般310円で利用できることになった。6年前に作成した会員カードを財布に死蔵させていたので260円で入浴できた。早朝ということもあり、あまり混んでいなかった。スタンプ2倍押しもあるとのことで、集めている人にはいいかもしれない。
 風呂の内容は典型的な極楽湯。温泉ではなく白湯と入浴剤を用いた「ジャスミンの湯」である。露天の岩風呂には「温泉紀行」と称したこれまた入浴剤と思われる人工温泉。「登別の湯」と称するしろものである。硫黄泉を模した白濁湯であるが、本物ほどの馬力があるわけでなく、期待してはいけない。
 こちらは極楽湯としては2号店にあたる老舗であり、昨今の温泉ブーム以前のスーパー銭湯の走りにあたるところ。もう少し後にできていたら天然温泉を標榜するべく掘削したりしたのだろうが、時代かなそこまで至らず。しかしながら、清潔に保たれており、銭湯としては悪くない質を持っている。近隣で早朝から営業しているのはここだけであり、知っていると助かることもあろうか。驚きのディスカウントを行っている「お風呂の日」なら文句なし。

普通のスーパー銭湯です。 [極楽湯 奈良店]

かも さん [投稿日: 2009年3月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

国道沿いにあるお風呂ですが、特徴はそれほどなく、極楽湯があちこち無いころからここにありました。

スーパー銭湯の先駆けみたいなお店です。

銭湯ですが温泉ではないのが残念です。

☆・・・・ 残念! [極楽湯 奈良店]

ファンクラブ さん [投稿日: 2008年11月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

久々に行きました。 安さで、がんばっているスー銭。夕方の混雑ぶりがバロメータ。
しかし、ここにもオイル高騰の影響か? 露天風呂は39度~40度あるか無いか?だと思われるほどヌルイ! これじゃ温まらない。釜風呂も同じく、直ぐにスチームが止まる・・。 洗い場のシャワー(設備が古く温度調整機能無し)もお湯がぬるく、かつ直ぐに止まる。
あらゆる設備に締め付けを感じるが、この温度じゃこれからの冷える冬場には・・・・?
よって、常連客も察知したのか? 今夕は今までの混雑が嘘の様に空いていた・・・! 残念である! がんばって欲しい!!

普段使いならOK [極楽湯 奈良店]

みつるん さん [投稿日: 2008年11月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の午前中に訪問しました。お客さんはぽつぽついてる程度です。国道24号線京都方面からですと大宮通の陸橋を越えたら左車線に入りましょう。道沿いですし大きな看板が出ているのですが、あいにく蔭になっていて見えにくいです。シェルのGSの隣になります。
 内湯は白湯で、まあ普通のスー銭っぽくほどほどに塩素、ほどほどにバスクリン、ほどほどの水風呂にほどほどのサウナにほどほどのジャグジーがあります。ジャグジーの水圧は強く、特に足裏への刺激は気持ちいいですね。露天風呂は臭いのきつい釜風呂と少し大きい岩風呂があります。岩風呂は入浴剤なんかを用いた変わり湯でしょうか。私が入ったときは「白浜の湯」でした。少しぬるぬるして塩気があります。そっくりかって?聞くだけ野暮ですよ(笑) でも、塩素きつきつではなかったし、楽しめましたよ。
 このタイプのスーパー銭湯には「本物」を期待して行くものではないですし、これはこれで満足しました。近所に住んでいての普段使いとか、国道24号を走っているときの汗流しとかなら十分だと思います。

お世話になります [極楽湯 奈良店]

西の湯人 さん [投稿日: 2007年10月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日は東大阪・枚岡神社の祭り。 座布団太鼓のみこしが醍醐味です。 昼から宮入を見学に行って、夜の部はキャンセルして帰って来たが遅くなったので極楽さんのお世話に! 前回、行った時に頂いたサービス券(タオル・バスタオル付きで入浴料500円ポッキリ)で行きました。 露天は群馬県の伊香保の湯を再現していました。 鉄分を豊富に含むお湯らしいです。 良く温まったよ!
 で、10月の26日(金)~28日(日)に、10回の回数券を390円で売り出すそうだ!  また買っておこう!! 安いねぇ~! 是非頑張って欲しいものです。 お手軽でエエわぁ~~!

いいねぇ~ [極楽湯 奈良店]

西の湯人 さん [投稿日: 2007年9月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

連休の最終日の昼から疲れを癒しに行きました。 オヤジ達の大勢が癒されていました。 どちらかと言えば年配者が多いですねぇ~! 今日は午後から雨模様でしたが、露天エリアではサウナなどで、熱った体を小雨も気にせず冷やす姿が目立ちました。 今日の露天の湯は、熱海温泉を再現した無色透明なお湯でした。 やはり入浴料が安いので皆さん気楽に楽しんでいるようです。
 設備は少し古い(シャワーなどに湯温調整機能が無い等)ですが、比較的手入れが行き届いており清潔です・・・! ただし、脱衣場の冷房機のフィルターや噴出し口などは、専門家によるクリーニングをお奨めしたいですね!
 私も随分とカキコをしていますが、本当に安くくつろげるスー銭だと思います。是非頑張って欲しいです。 それに比べ、おやおや!1日に10件以上のカキコが出来る方も居られるようで!リッチですねぇ~!
 そうそう、入場時に受付で入浴割引券をくれました。タオル・バスタオル付きで500円で入浴出来る、手ぶらチケットです。また、行こう!! 何度入浴してもポッキリですよ!

行ってきました。 [極楽湯 奈良店]

寿士 さん [投稿日: 2007年9月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

9月10~14と利用させて頂きました。
お湯、設備は値段から見てもいいほうでしょう。
刺青してる人がいればすぐ注意するのはいいとして
夕方からの客層の悪いこと×2!!
それさえなければ大変居心地のいい銭湯なんですけどね。
食事をした『さぬきや』もリーズナブルでいいと思いました。

昔はよかったんですが... [極楽湯 奈良店]

ほりぐっさん さん [投稿日: 2007年8月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

スー銭のさきがけ的存在です!
でも今の温泉施設と比べるとちょっと...
天然温泉でもないし、お世話になったんですが...

今日は 何曜日?? [極楽湯 奈良店]

西の湯人 さん [投稿日: 2007年6月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

金曜日の午後に、チョコっと寄ってきた。
沢山のオヤジ達が、のほぉ~ほぉ~を満喫しとった。 休日の昼間より多いかも! でも、格安で楽しめました!
 今日の露天は、下呂温泉の湯だった! サラリ・スベ感など、人工とは思えない程、エエ湯でした! けど、マジに混んどった! (^_^;)しかし、安いから満足出来る!

お得 [極楽湯 奈良店]

西の湯人 さん [投稿日: 2007年5月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

やはり格安で気取らず、お手軽なのがエエ・・!
都心部でこの価格!このお手軽さ! でも、人気度は高いから、時間を考えて行くべし!
6月8日~通常4,500円の回数券を3,900円で売り出すそうな!
この機会に是非お求めあれ。1回390円は格安! (^◇^)

人気度は高い [極楽湯 奈良店]

西の湯人 さん [投稿日: 2007年4月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

GWの前半で、3連休の真ん中の4月29日の夕方に、疲れを癒しに方に出掛けました。
混雑しているのかなぁ~?と、思って行きましたが、意外と混んでいました! 当たり前か! m(_ _)m
人の流れは意外とスムーズで、19時前からピークになりました。
この価格でこの設備ですから、人気は高いでしょう!

休日の夕方だと言うのに、隣の○○○の湯さんの様な、きつい塩素臭も無く、人工の露天風呂もヌルスベ系でgood!good!
サウナで一汗流し、ジェットバスで満足じゃ~!

これからも頑張ってやぁ~社長さん! また、いこッ!・・

極楽湯第一号店! [極楽湯 奈良店]

続、呼塚の男 さん [投稿日: 2007年2月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

極楽湯の第一号店で、奈良市郊外にあるスーパー銭湯です。6時から開いているというのが驚きで、にわかには信じられませんでした。行ってみて本当に開いていた時にはちょっと感動しました。

白湯、窯風呂、露天風呂、タワーサウナ、替わり湯、電気風呂、寝湯、ジェットバス、シェイプアップバス、水風呂などがありました。全国の極楽湯のこれが基本的な陣容です。窯風呂はビニールのマットが切られてあるものが入り口に置いてあり、これをもって窯風呂に入り、そのマットを下に敷いて座ることが出来ます。

ポイントカードのシステムなどもあり、極楽湯のなかでもレベルの高いお店だなと感じました。

やっぱり安い! [極楽湯 奈良店]

西の湯人 さん [投稿日: 2007年2月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

久しぶりに行きましたが、料金は以前のまま! 休日の午前中に行ったので比較的に空いていました。
施設も清潔に手入れされて、いい感じ! 人口の露天風呂も、色々なお湯が楽しめるし、勿論、内風呂じゃ日替わりの湯もあって、リーズナブルさは変わらず頑張っていますね!
今後も、是非頑張って欲しいです。 m(._.)m ヨロシク!社長!

お風呂の日 [極楽湯 奈良店]

湯太郎 さん [投稿日: 2006年7月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

第三木曜日はお風呂の日だ!!
つまり今日7月20日だよ
なんと大人310円 会員だと260円で入浴できちゃう。
しかも施設を出ない限り何回でも入浴可能なんだって!!
これはめちゃ得!得!得!

追記! [極楽湯 奈良店]

西の湯人 さん [投稿日: 2006年7月16日 / 入浴日:  -  /  - ]

PS: 風呂はgoodですが、久しぶりに行くと、二階のリラックスルームが改装されて、畳のごろ寝エリアに生まれ変わっていましたが、16畳と狭く、精々8人がごろ寝出来る程度です。
 他のエリアはマッサージ機が並んでいましたが、1回300円と高いです!  お風呂はリーズナブルな感じですが、マーッサージ機器は??  もっと安く、くつろげる空間を提供・考案して欲しいですねぇ~! 社長さん!  ヨロシク!

お得な温泉クーポン 極楽湯 奈良店

2019年12月31日まで

『極楽湯 奈良店』極楽湯オリジナルタオルプレゼント

極楽湯オリジナルタオルプレゼント

クーポンの提示で極楽湯オリジナルタオルをプレゼント!