極楽湯 奈良店の口コミ情報一覧(3ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年7月10日)

う~ん…。 [極楽湯 奈良店]

永眠の湯 さん [投稿日: 2013年6月17日 / 入浴日: 2013年6月16日 / 2時間以内]

とにかく全てに物足りない施設です。
もう行く機会はないと思います。

消毒が強いのがちと [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2013年2月25日 / 入浴日: 2013年1月5日 / 2時間以内]

白湯を使ったスーパー銭湯です。極楽湯の中では2番目に古いとか、どこかの記事で読んだことあります。一度倒産の憂き目にあったのですが、経営者を変えて再スタートとのこと。近隣に天然温泉を使った施設がありますので差別化できるかが鍵かもしれません。
内湯はアイテムバス群とサウナ、水風呂、不感入浴のぬる風呂とあります。露天は蒸気浴みたいなところと、岩風呂がありまして、こちらには薬草が入った袋が浮んでいました。前回訪問時と同じく不感入浴が人気でして、芋の子洗うような感じでした。余所ではここが人工炭酸泉になっていたりするので店側から見るとこちらは安上がりかもしれません。どの浴槽も消毒が強めでして、バリューが低かったのが気になります。サウナ目当てならありかもしれませんが…。

めしがマズ過ぎ [極楽湯 奈良店]

tarou さん [投稿日: 2013年1月14日 / 入浴日: 2013年1月10日 / 2時間以内]

初めて利用したが、風呂は特に施設が多いわけでもなく
天然温泉でもなく、広いわけでもなく、清潔なわけでもなく
何も特徴が無い。
とんかつ定食を食べたが、油が古い上に冷凍のくそまずい
とんかつであれで870円は意味が分からない。
従業員はあのとんかつ定食を870円で食べてもいいと思ってるのだろうか。
従業員は厨房でベラベラ大声でしゃべってるしやる気がまったく感じられない。
こんな所に書き込みをするのは初めてだが、飲食業従事者の一人
としてあまりにがっかりしたので書いてみた。
スーパー銭湯で美味い物を食べようと期待しないが、あれは酷過ぎ。

不感入浴が心地よい [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年10月1日 / 入浴日: 2011年8月8日 / 2時間以内]

国道24号線、奈良バイパス沿いにあります。営業時間が平日でも朝7時からと観光客にも重宝するところです。内湯は白湯のアイテムバス群と水風呂、サウナ、入浴剤浴槽。露天風呂は岩風呂(日替わり)とスチーム系の蒸気浴となっています。この中で、入浴剤浴槽が湯温37℃ほど、体温と同じくらいで身体に負担の少ない不感入浴となっていまして、かなり心地よかったです。特に暑い季節には嬉しい温度設定となっていました。白湯銭湯ですし、特別感はないのですが観光客が汗を流してさっぱりするとかの用途ならばお勧めできるかもしれません。

画像提供 [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年1月12日 / 入浴日: 2010年12月26日 / 2時間以内]

露天風呂です

画像提供 [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2011年1月9日 / 入浴日: 2010年12月26日 / 2時間以内]

施設外観です

営業時間変更 [極楽湯 奈良店]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年12月27日 / 入浴日: 2010年12月26日 / 2時間以内]

平日:7:00~深夜1:00(最終受付 深夜0:20)
土日祝:6:00~深夜1:00(最終受付 深夜0:20)

となりました。

サウナがメインなら [極楽湯 奈良店]

国道24号線の大宮通りをオーバーパスする橋の南側、南行き車線に面したところにあります。もともとフランチャイズで運営していたのですが、破産してしまい約半年ぶりにオープンしました。再オープンにあたり直営店に変更されています。
お風呂の内容は以前と大体同じ。内湯の中央に替わり湯、水風呂があり、右サイドに白湯のアイテムバス群、左サイドにはサウナがあります。露天風呂は白湯の岩風呂と窯風呂(スチーム系サウナ)があります。以前と違うのは、露天風呂が人工温泉でなくなったことぐらいでしょうか。あと、湯の投入口は底からでして、以前は上からも入れていたと思いますが、そちらは使われていませんでした。ただ、特にアイテムバス側の上からの湯口は、中が見える状態でしたので覗いてみたら「それはあれへんなぁ・・・」といった具合になっていまして、再オープンにあたり突貫で仕事したんかなぁと。
塩素臭は控え目で大きな不満はありませんが、まあサウナメインなら十分楽しめるかなぁといったところです。ここいらでは珍しく早朝から営業していますので知っていると便利なシーンもあることでしょう。細かいところもしっかりと運営して、次こそは末長く頑張ってもらいたいと思います。

1月31日まで300円 [極楽湯 奈良店]

マートン さん [投稿日: 2010年12月26日 / 入浴日: 2010年12月24日 / 2時間以内]

12月24日に直営店化することにより復活しました。来月まではキャンペーンで300円で入浴できます。浴槽カラン配置とかはそのままです。

見事に 復活! [極楽湯 奈良店]

西の湯人 さん [投稿日: 2010年12月25日 / 入浴日: 2010年12月25日 / 2時間以内]

夏から閉鎖されていたが、本日のお昼から再開!
経営方針が変わったようだが・・・\(-o-)/
また、あくせくと楽しもう!
詳細は後日! 年内は、3OO円で開放らしい!
また、旧の会員券や回数券も引き続き利用可能らしい!
嬉しいねぇ~~~!
とにかく、ファンの方々に朗報を!
詳しくは、下記URLを参照されたし。

無念! ついにこの日が来たか! [極楽湯 奈良店]

西の湯人 さん [投稿日: 2010年7月15日 / 入浴日: 2010年7月15日 / 2時間以内]

この不況の中がんばって来たのだろうが、ついに息絶えてしまった!
かなしいお知らせが・・・・・・
2010年07月15日、ドアは閉まっていた!

なぜならば、事実上の倒産である。

参考:http://www.gokurakuyu-nara.com/

回数券は、流石はチエーン店。 次の5店で平成23年3月末までは利用できるそうだ。
 協力店:大和橿原店・堺泉北店・茨木店・吹田店・彦根店
早い再建を希望します!
長らくありがとう!

人工温泉 [極楽湯 奈良店]

たこ さん [投稿日: 2009年9月23日 / 入浴日: 2009年9月13日 / 2時間以内]

奈良市の宝来近くにあるスーパー銭湯、スーパーマーケットに併設してあり駐車場は入りやすいです。
訪問して、どこを探しても天然温泉らしき湯船が無かった。露天風呂には中くらいの岩風呂が1つあり、やや白濁した湯が張られており、うっすら硫黄臭もする。 んん?と思いよく見ていると『長野:野沢温泉をイメージした人工温泉』でした。
人工とは言え、硫黄泉をここまで上手に再現しているのはある意味凄いと思いました、ただし野沢温泉というには湯が温すぎるような気がしたが・・・。
値段も600円で他の極楽湯に比べて少々高め。

昔が懐かしい [極楽湯 奈良店]

アルバーチェ さん [投稿日: 2009年5月15日 / 入浴日:  -  /  - ]

昔はよく利用させてもらいました。奈良では健康ランドを除くとスーパー銭湯の第1号ではないでしょうか?
「おぉっ!とうとう奈良にも都会の風が吹いてきたなぁ」と思わせる何とも粋なお風呂でした。
最近では、巨大温泉施設が増えてきたせいもあり、存在自体がひっそりとしてきた感はありますが、依然根強いファンの方がおられるようで、よかったです。
近くにゆららの湯ができたときには本気で存続を心配しました。

温泉ではないので、温泉通の人はどう思われるかはわからないけれど、露天風呂の人工温泉は何とも不思議な感じで好きです。
このお湯は、粉(バスロマン的な)を入れてあるのか、それとも粉は使わずにどうにかこうにかして、それっぽいお湯を作り出しているのか、悩ませてくれる不思議なお湯です。

黎明期のスーパー銭湯を楽しみたい人には打ってつけの施設だと思います。

おふろの日は○ [極楽湯 奈良店]

zuramasa さん [投稿日: 2009年3月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

昨日の早朝、近くを通ったので立ち寄った。たまたま「おふろの日(第3木曜)」にあたっており、会員260円、一般310円で利用できることになった。6年前に作成した会員カードを財布に死蔵させていたので260円で入浴できた。早朝ということもあり、あまり混んでいなかった。スタンプ2倍押しもあるとのことで、集めている人にはいいかもしれない。
 風呂の内容は典型的な極楽湯。温泉ではなく白湯と入浴剤を用いた「ジャスミンの湯」である。露天の岩風呂には「温泉紀行」と称したこれまた入浴剤と思われる人工温泉。「登別の湯」と称するしろものである。硫黄泉を模した白濁湯であるが、本物ほどの馬力があるわけでなく、期待してはいけない。
 こちらは極楽湯としては2号店にあたる老舗であり、昨今の温泉ブーム以前のスーパー銭湯の走りにあたるところ。もう少し後にできていたら天然温泉を標榜するべく掘削したりしたのだろうが、時代かなそこまで至らず。しかしながら、清潔に保たれており、銭湯としては悪くない質を持っている。近隣で早朝から営業しているのはここだけであり、知っていると助かることもあろうか。驚きのディスカウントを行っている「お風呂の日」なら文句なし。

普通のスーパー銭湯です。 [極楽湯 奈良店]

かも さん [投稿日: 2009年3月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

国道沿いにあるお風呂ですが、特徴はそれほどなく、極楽湯があちこち無いころからここにありました。

スーパー銭湯の先駆けみたいなお店です。

銭湯ですが温泉ではないのが残念です。

☆・・・・ 残念! [極楽湯 奈良店]

ファンクラブ さん [投稿日: 2008年11月22日 / 入浴日:  -  /  - ]

久々に行きました。 安さで、がんばっているスー銭。夕方の混雑ぶりがバロメータ。
しかし、ここにもオイル高騰の影響か? 露天風呂は39度~40度あるか無いか?だと思われるほどヌルイ! これじゃ温まらない。釜風呂も同じく、直ぐにスチームが止まる・・。 洗い場のシャワー(設備が古く温度調整機能無し)もお湯がぬるく、かつ直ぐに止まる。
あらゆる設備に締め付けを感じるが、この温度じゃこれからの冷える冬場には・・・・?
よって、常連客も察知したのか? 今夕は今までの混雑が嘘の様に空いていた・・・! 残念である! がんばって欲しい!!

普段使いならOK [極楽湯 奈良店]

みつるん さん [投稿日: 2008年11月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

平日の午前中に訪問しました。お客さんはぽつぽついてる程度です。国道24号線京都方面からですと大宮通の陸橋を越えたら左車線に入りましょう。道沿いですし大きな看板が出ているのですが、あいにく蔭になっていて見えにくいです。シェルのGSの隣になります。
 内湯は白湯で、まあ普通のスー銭っぽくほどほどに塩素、ほどほどにバスクリン、ほどほどの水風呂にほどほどのサウナにほどほどのジャグジーがあります。ジャグジーの水圧は強く、特に足裏への刺激は気持ちいいですね。露天風呂は臭いのきつい釜風呂と少し大きい岩風呂があります。岩風呂は入浴剤なんかを用いた変わり湯でしょうか。私が入ったときは「白浜の湯」でした。少しぬるぬるして塩気があります。そっくりかって?聞くだけ野暮ですよ(笑) でも、塩素きつきつではなかったし、楽しめましたよ。
 このタイプのスーパー銭湯には「本物」を期待して行くものではないですし、これはこれで満足しました。近所に住んでいての普段使いとか、国道24号を走っているときの汗流しとかなら十分だと思います。

お世話になります [極楽湯 奈良店]

西の湯人 さん [投稿日: 2007年10月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日は東大阪・枚岡神社の祭り。 座布団太鼓のみこしが醍醐味です。 昼から宮入を見学に行って、夜の部はキャンセルして帰って来たが遅くなったので極楽さんのお世話に! 前回、行った時に頂いたサービス券(タオル・バスタオル付きで入浴料500円ポッキリ)で行きました。 露天は群馬県の伊香保の湯を再現していました。 鉄分を豊富に含むお湯らしいです。 良く温まったよ!
 で、10月の26日(金)~28日(日)に、10回の回数券を390円で売り出すそうだ!  また買っておこう!! 安いねぇ~! 是非頑張って欲しいものです。 お手軽でエエわぁ~~!

いいねぇ~ [極楽湯 奈良店]

西の湯人 さん [投稿日: 2007年9月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

連休の最終日の昼から疲れを癒しに行きました。 オヤジ達の大勢が癒されていました。 どちらかと言えば年配者が多いですねぇ~! 今日は午後から雨模様でしたが、露天エリアではサウナなどで、熱った体を小雨も気にせず冷やす姿が目立ちました。 今日の露天の湯は、熱海温泉を再現した無色透明なお湯でした。 やはり入浴料が安いので皆さん気楽に楽しんでいるようです。
 設備は少し古い(シャワーなどに湯温調整機能が無い等)ですが、比較的手入れが行き届いており清潔です・・・! ただし、脱衣場の冷房機のフィルターや噴出し口などは、専門家によるクリーニングをお奨めしたいですね!
 私も随分とカキコをしていますが、本当に安くくつろげるスー銭だと思います。是非頑張って欲しいです。 それに比べ、おやおや!1日に10件以上のカキコが出来る方も居られるようで!リッチですねぇ~!
 そうそう、入場時に受付で入浴割引券をくれました。タオル・バスタオル付きで500円で入浴出来る、手ぶらチケットです。また、行こう!! 何度入浴してもポッキリですよ!

行ってきました。 [極楽湯 奈良店]

寿士 さん [投稿日: 2007年9月20日 / 入浴日:  -  /  - ]

9月10~14と利用させて頂きました。
お湯、設備は値段から見てもいいほうでしょう。
刺青してる人がいればすぐ注意するのはいいとして
夕方からの客層の悪いこと×2!!
それさえなければ大変居心地のいい銭湯なんですけどね。
食事をした『さぬきや』もリーズナブルでいいと思いました。

お得な温泉クーポン 極楽湯 奈良店

2020年09月30日まで

『極楽湯 奈良店』極楽湯オリジナルタオルプレゼント

極楽湯オリジナルタオルプレゼント

クーポンの提示で極楽湯オリジナルタオルをプレゼント!